Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
Ребята, каждый из вас, высказывая своё видение проблемы рождаемости (или нерождаемости), споря и дисскутируя, помогает другим посмотреть со стороны и сделать собственные выводы. Жаль, аудитория мала.
Я же недаром привела часть Послания Петра, касающего вступления в брак:
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Так почему все ищут скорби по плоти? Если человек живет в браке, то вопрос о детях обязательно возникает.
Да, смысл жизни - быть нужным кому-то. Здоровому мужу, больной матери, детям-инвалидам... Богу!
Так обязательно ли угождать своей плоти и вступать в брак.
Если не можешь без регулярного совокупления - вступай в брак со всеми вытекающими последствиями и обязательствами.
Если живешь в обществе и видишь, по каким законам оно живет, будь готов подчиняться, но предусматривать последствия своих поступков.
Я уже не про мужчин, а про девушек. Половина из них становятся матерями-одиночками. Среднестатистическая семья - бабушка, мама, ребенок. Многие идут на это сознательно, другие по инерции (чтоб не сочли старой девой).
Правильно, сейчас семья не ячейка общества, а изолированная единица. Обществу твоя семья не нужна. Бог тоже рассматривает сущность каждого человека вне зависимости от его семьи.
Итог? Сможешь вырастить своих детей (накормить, одеть, дать образование) - выходи замуж и рожай сколько дастся тебе. Если сомневаешься - храни свою девственность для Бога. Тогда не будешь зависеть от мирского.Комментарий
-
А как быть с папой и мамой, бабушками, дедушками, сестрами, братьями. Они потребуют внуков, правнуков и племянников соответственно.
А если позиция изменится по окончании репродуктивного возраста, тут можно и умом повредитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А что вообще можно сделать для Бога и при этом не пожертвовать временем?
Насколько я понимаю то в чём был виновен Онан упоминается в этих пунктах. Хоть по вашей версии хоть по моей.
То есть вам не нравится своё поведение?
Вы жертвы до сих пор приносите? Как часто?Комментарий
-
Вы пишите о себе что приносите Богу жертвы. Хотя раньше писали что вам меня жаль если я до сих пор приношу жертвы. Себя тоже жаль?
-------------------------------
216-я заповедь повеление, чтобы деверь женился на вдове умершего брата, не имевшего от нее детей (такой брак называется ибум). И об этом Его речение, да будет Он превознесен: Если братья жить будут вместе, и умрет один из них, а сына нет у него, то пусть не выходит жена умершего за чужого человека... Деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жены, ...а первенец, которого она родит, будет считаться сыном умершего брата (Дварим 25:5-6).Последний раз редактировалось маклай; 17 May 2010, 11:37 AM.Комментарий
-
Было бы очень неплохо, если бы Бог давал ребенка в семью вместе с квартирой и деньгами.
Жил.площадь - очень серьезный аргумент против рождения.
Согласен полностью, вот представьте, если семья живет на съемной квартире? Как им воспитывать и рожать ребенка? А что будет, когда он выростит, когда будет ему эдак лет 15, когда появятся запросы..Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Очч символичческое мнение. Таки перекладываете всю ответственность на женчин?) точку зрения - ответственность всегда была на женщинах
.
Мне импонируют и позиция католической церкви - пользоваться календарным методом, и православной церкви - не предохранятся вообще, и позиция баптистов - предохранение предохранению рознь. Как же правильно согласно Библии, пока что не знаю.
По поводу Онана - довольно интересные мнения были озвучены в этой теме.
Мне же не совсем ясно, как нужно было исполнять этот пункт закона о восстановлении удела.
Допустим, что у Онана была бы жена, он всё равно должен был бы взять Фамарь в жёны или только дождаться того, чтобы у неё родились дети? Имел ли бы Онан право, кроме Фамари взять ещё одну жену в жены, не "испортил" ли бы он своего удела? И что такое этот удел - это земля, которую нужно передать по наследству? Если да, то ведь, фактически, наследство получил бы его сын - какая ему была бы разница на чьё имя записана земля? Уделу его брата "принадлежал" бы только первый ребёнок или все дети Фамари и т.п.?
На эти вопросы отвечать не обязательно, ибо они не в границах данной темы, и ответы на них скорее всего есть в других темах.
А так в этой истории с Фамарью, просто сложилось ощущение, что мужчины использовали женщину для "воспитания" или "мести". И ответственным был Иуда, за что и был соответственно "наказан" или "награжден" (непонятно). И когда Онан предохранялся, то это выглядело в глазах Бога так, как будто бы некто специально показывал слепому неправильный путь (мой мнение). Ну не хотел он давать удел своему брату - так и сказал бы об этом отцу прямо, может быть отец ему Фамарь и так отдал бы в замужество. Офф-топ
, я в этой теме читатель
.
Комментарий
-
А так в этой истории с Фамарью, просто сложилось ощущение, что мужчины использовали женщину для "воспитания" или "мести". И ответственным был Иуда, за что и был соответственно "наказан" или "награжден" (непонятно). И когда Онан предохранялся, то это выглядело в глазах Бога так, как будто бы некто специально показывал слепому неправильный путь (мой мнение). Ну не хотел он давать удел своему брату - так и сказал бы об этом отцу прямо, может быть отец ему Фамарь и так отдал бы в замужество. Офф-топ
, я в этой теме читатель
.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, все страшнее.
Представьте, что вы хозяин породистого кобеля.
Вам надо скрестить его с сукой для продолжения породы. Другой кандидат на спаривание скоропостижно скончался.
Но ваш кобель никак не хочет залазить на суку, что бы вы ни делали.
Какое решение вы принимаете, согласно ветхозаветной истории?
Правильно, убиваете своего кобеля.
Комментарий
-
Нет, все страшнее.
Представьте, что вы хозяин породистого кобеля.
Вам надо скрестить его с сукой для продолжения породы. Другой кандидат на спаривание скоропостижно скончался.
Но ваш кобель никак не хочет залазить на суку, что бы вы ни делали.
Какое решение вы принимаете, согласно ветхозаветной истории?
Правильно, убиваете своего кобеля.
А чтобы неповадно было!
(с) Арнольд Амальрик
-
О каком ещё грехе речь? Плотская бездетность в христианстве, наоборот, является исполнением закона (Мат.19:12, 1Кор.7:28).
Поэтому, если кто не имеет силу 100-летнего Авраама покинуть своих детей при первой же необходимости чтобы не случилось с ним, как в Мат.22:5 пусть перетягивает трубы и канатики, пьёт противозачаточные таблетки и вшивает имплантанты, пользуется презервативами и т.п. всё, чтобы быть свободными от житейских забот чтобы в любой момент быть готовыми исполнить закон Пасхи (Еф.6:15).Комментарий
Комментарий