Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
Комментарий
-
Он даёт Свой Святой Дух просящему . Но родиться от Духа Святого по своему желанию : вопрос , конечно , интересный... это очень ОТВЕТСТВЕННОЕ заявление...
Разве Апостолы просили сами быть рождёнными от Духа ?- Их избрал Бог по Своему желанию : " ...восхотев родить..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А что значит родиться от Духа? Чем "родит" отличается от "даст"? На апостолов сошёл Дух, Бог дал им Духа. Зачем Иисус им говорил "просите и дано будет" если просить не надо? Вообще Бог же не насилует людей, и не входит в них насильно. Только по желанию выраженному в просьбе. Поэтому Иисус учил просить Духа. Когда приходит Дух это и есть рождение от Духа. Бог избрал, но кого и как? Разве не тех кто к Нему пришёл? Иисус, а в Его лице сам Бог, сказал "приходящего ко Мне не изгоню вон". Так кого Бог избрал если не тех кто к Нему приходит?Комментарий
-
А что значит родиться от Духа? Чем "родит" отличается от "даст"? На апостолов сошёл Дух, Бог дал им Духа. Зачем Иисус им говорил "просите и дано будет" если просить не надо? Вообще Бог же не насилует людей, и не входит в них насильно. Только по желанию выраженному в просьбе. Поэтому Иисус учил просить Духа. Когда приходит Дух это и есть рождение от Духа. Бог избрал, но кого и как? Разве не тех кто к Нему пришёл? Иисус, а в Его лице сам Бог, сказал "приходящего ко Мне не изгоню вон". Так кого Бог избрал если не тех кто к Нему приходит?
Родиться от Духа - значит быть избранным Богом " усыновлённым " , в будущем быть Духом ( править с Христом ) ..- они наследуют небеса. Также написано , что кроткие наследуют землю...это , то бишь люди . ( люди и Духи- это разные создания...)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Родиться от Духа - значит быть избранным Богом
Разве Апостолы просили сами быть рождёнными от Духа ?- Их избрал Бог по Своему желанию : " ...восхотев родить..."
значит быть избранным Богом " усыновлённым "
Также написано , что кроткие наследуют землю...это , то бишь люди . ( люди и Духи- это разные создания...)Комментарий
-
Вот я православный человек, но вот смотрю на некоторых "своих" и удивляюсь. Мы по закону живем или по благодати? НЕТ такого учения православной церкви "предохраняться - грех". А вы бы НЕСЧАСТНЫЙ, не бегали бы по разным священникам, а одного выбрали бы, как все нормальные люди делают и он, вникнув в проблемы, услышав обе стороны посоветовал бы вам что-то. ПОСОВЕТОВАЛ, а не приказал.А эта ваша фраза: "Все священники, у которых мы с женой исповедовались, в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя предохраняться. Ни в коем. Это страшный, просто ЧУДОВИЩНЫЙ, грех." - на мой взгляд просто преувеличение ваше личное. Самолично знаю семью, где 5 детей и батюшка благословил предохраняться. У меня самой 2 детей и хроническая белезнь почек и рожать мне нельзя больше - а мне 26 лет и что мне с мужем как с братом жить до конца дней. Молитесь лучше о грехах, чем этим голову забивать. К тому же, если вы вырастите своих детей христианами, это будет лучше, чем если вы потеряете жену и дети вырастут озлобленными атеистами или попадут в секту. Из двух зол выбирают меньшее.
, это самый лучший вариант, вот какая я умная
. И никому не скучно
.
Комментарий
-
Да Маклай. Мы в ответе за тех кого приручили. Я взяла к себе этих двоих малышей, это значит что я принимаю их как родных детей, соответственно я их и выращиваю как родных. У них есть тоже самое что и у Кати. Например: Катя попросила купить каляску для БЭБИБОН. Я эту коляску купила, и ещё одну красную, потому что Лариса девочка, и любит кататься в каляске, теперь она гуляет в коляске и спит там же, естественно Марс мальчик и коляски не любит, я покупаю ему другие вещи и игрушки.
Комментарий
-
Не переживайте. Он ни по каким священникам и не бегал.Комментарий
-
Вот подумал, если бы людям предложили каждый год новый бизнес открывать, дали такую возможность, денег дали на это. То они бы посчитали это благословение. В Библии и про детей написано что они благословения, но почему-то люди больше считают их проклятием а не благословением. Вот бизнес это да. И не боятся заводить бизнес даже в тяжёлые времена. И не боятся что это будет трудно. А почему так?Комментарий
-
Вот подумал, если бы людям предложили каждый год новый бизнес открывать, дали такую возможность, денег дали на это. То они бы посчитали это благословение. В Библии и про детей написано что они благословения, но почему-то люди больше считают их проклятием а не благословением. Вот бизнес это да. И не боятся заводить бизнес даже в тяжёлые времена. И не боятся что это будет трудно. А почему так?Комментарий
-
[QUOTE=Liavi;2129222]Уважаемая Тория я небуду здесь "козлить" и скажу вам прямо - зря вы живете с мужем как с братом! Ха! Если взять в
Уважаемая Liavi вы неправильно поняли, я не живу с мужем, как с братом и потому все, что вы сказали не совсем ко мне. Я совсем не против предохранения.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий