Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

янот

Ваше утверждение подчти равносильно мысли о том, что беременность засчитывается только после рождения живого ребенка.

Ваша интерпретация свидетельствует только о том, что Вы так ничего и не поняли. Ни в моих объяснениях, ни в моих причинах эти объяснения писать.

Далее продолжать диалог не намерена. Ваш диалог с коми говорит не в Вашу пользу.

Да я, признаться, и не расчитывал, что у нас с Вами получится диалог.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

McLeoud
      Сообщение от McLeoud
      komi
      Сомневаюсь.

А я - нисколько.
      Зря.

Сообщение от McLeoud
      Причем тут собственное удобство? Если зачатие не произошло, зачем гинекологу высчитывать начало "акушерской беременности"? Смысл?

Вот, Вы уже приближаетесь к правильному ответу на вопрос. Приведенное Вами определение годится только для высчитывания.
      Приведенное мною определение было взято из медицинского словаря, поэтому для чего оно годится, решать медикам.

Там упоминались, как равнозначные варианты, 2 точки отсчета беременности: зачатие и последняя менструация перед случившимся зачатием. Зачатие это фактическая беременность, уже случившееся, факт. И именно этот факт дает возможным гинекологу начать свой - акушерский - отсчет случившейся беременности (зачатия).

И ни слова об имплантации, как о точке отсчета беременности, ни в первом, ни во втором случаях.

Сообщение от McLeoud
      Как же тогда Ваше утверждение: "беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки".

Нормальная беременность - в момент закрепления на стенке матки. Внематочная - в момент закрепления вне матки. Что Вам тут непонятно?
      Мне не понятно то, что Вы ранее утверждали, что факт беременности определяет имплантация морулы в матке. Отсюда я делаю вывод, что врачи не правы, называя внематочную беременность беременностью, т.к. не произошло имплантации на стенке матки.

Кстати, именно ВМС, препятствующая прохождению морулы в матку, может быть одной из причин внематочной беременности.

Сообщение от McLeoud
      Где наличие связи эмбриона и матери в данном случае?

А что, думаете, что при внематочной беременности связи между эмбрионом и матерью не возникает? Тогда - к гинекологу.
      Я-то как раз думаю, что связь между эмбрионом и матерью есть. И связь эта устанавливается уже в момент зачатия.

Сообщение от McLeoud
      Или Вы скажете, что внематочная беременность начинается с момента оплодотворения?
      Да, я скажу именно так.

Однако, имея на руках только факт оплодотворения, Вы до самого момента имплантации не сможете сказать, внематочная у Вас беременность или нет. Неувязочка-с.
      Никакой неувязочки. Факт самой беременности уже есть, т.к. зачатие произошло. А внематочная эта беременность или нет покажет обследование. Например, так же как и с опухолью. Факт, т.е. наличие опухоли есть, а доброкачественная она или злокачественная сможет показать только диагностика.

Faith
      Сообщение от Faith
      Верующему человеку достаточно знать, что оплодотворение - это начало жизни человека. И если спираль предотвращает дальшейшее развитие - то это грех.
      Сообщение от Faith
      Да вообще -то это все ни к чему в данной теме - для христиан оплодотвовенная яицеклетка - это уже начало жизни, это уже человек.
      Вот и весь ответ на вопрос автора темы.

янот
      Сообщение от янот
      Оплодотворение произошло. Все. Это беременность.
      Констатированая или нет - другой момент.
      Чем закончится эта беременность - третий момент.
      Лаконично и точно.

Kaleva
      Сообщение от Kaleva
      Не все в жизни определяется удобством.
      Да.
      Последний раз редактировалось komi; 30 March 2007, 03:47 AM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

komi

А я - нисколько.
        Зря.

Ваш оптимизм просто заразителен.

Зачатие это фактическая беременность, уже случившееся, факт. И именно этот факт дает возможным гинекологу начать свой - акушерский - отсчет случившейся беременности (зачатия).

Нет, Вы, как всегда, невнимательны. Там давалось определение беременности, как периоду (это такой отрезок времени). А я Вам толкую про то, что беременность - это процесс. Как только Вы уясните для себя разницу между этими двумя понятиями, как Вам сразу станет все намного очевиднее в нашем, как это назвала янот, диалоге.

И ни слова об имплантации, как о точке отсчета беременности, ни в первом, ни во втором случаях.

А знаете, почему? Потому что день зачатия Вы - теоретически - можете припомнить. День последних месячных - тоже. Но - вот хоть Вы покрасьтесь с головы до ног в синий цвет, - Вы не сможете точно назвать гинекологу день, когда у Вас произошла имплантация.

Мне не понятно то, что Вы ранее утверждали, что факт беременности определяет имплантация морулы в матке. Отсюда я делаю вывод, что врачи не правы, называя внематочную беременность беременностью, т.к. не произошло имплантации на стенке матки.

Считайте, что я давал определение нормальной, а не патологической беременности.

Кстати, именно ВМС, препятствующая прохождению морулы в матку, может быть одной из причин внематочной беременности.

Может - как и куча других факторов.

Я-то как раз думаю, что связь между эмбрионом и матерью есть. И связь эта устанавливается уже в момент зачатия.

Ошибаетесь, драгоценнейшая. Т.е. с Вашей духовной точки зрения эта связь, быть может, и есть. Но вот с точки зрения биологии этой связи нет. Изменения в организме матери начинают происходить только после имплантации.

Или Вы скажете, что внематочная беременность начинается с момента оплодотворения?
        Да, я скажу именно так.

Т'гоцкий скажет: "Ленин уме'г - и ... с ним". И, как всегда, будет в ко'гне неп'гав! (с)

Никакой неувязочки. Факт самой беременности уже есть, т.к. зачатие произошло. А внематочная эта беременность или нет покажет обследование.

В момент зачатия у Вас никакой еще беременности нет. Именно поэтому только дальнейшие события определяют, нормальная это будем беременность или патологическая.

Например, так же как и с опухолью. Факт, т.е. наличие опухоли есть, а доброкачественная она или злокачественная сможет показать только диагностика.

Не так же. В частности, потому, что беременность, в отличие от опухоли, обычно не меняется по ходу дела с нормальной на внематочную. А также потому, что в данном случае факт наличия опухоли эквивалентен факту наличия изменений в организме матери, связанных с формированием плаценты. Каковые возникают только после имплантации.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Мария Я.
          На самом деле, высшее счастье - это умереть Лежишь себе в земле, и жильем и пропитанием обеспечен, а все вокруг рыдают
          Ага! А душу тем временем терзают: баптист? харизмат? пятидесятник?
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

МАЛЫШ

На холодном столе, где лежат мертвецы,
            В целлофане завернуты дети.
            В медицине - прогресс. «Срок большой? Нет проблем!»
            Можно все нынче - были бы деньги.

«Не везет, пацаны, вам», - с цинизмом в душе
            Прохрипит под хмельком санитар
            И положит кулек этот в гроб к алкашу
            Или бросит их просто собакам.

ПРИПЕВ:
            Не убивай! Прошу я, мама!
            Ведь мне хотелось очень жить.
            И даже став столь нежеланным,
            Тебя я смог бы полюбить.

Что, мурашки пошли? Неприятно всем вам?
            Потерпите, прошу вас, немного.
            Вы ведь цените жизнь? Так внемлите словам:
            Жизнь дается не вами, а Богом.

Знаю точно одно: что сошли бы с ума
            Все, кто делал аборты на свете,
            Если б слышали то, что хотели сказать
            Нерожденные мертвые дети.

Обращаюсь ко всем тем, кто слышит меня!
            Передайте вы также другому!
            За аборты не судят на этой земле,
            Но предстанем мы все перед Богом.

Независимо, верите в Бога иль нет,
            Будет суд справедливый - поверьте,
            И тогда в обвинение будут слова,
            Что сказали б вам мертвые дети.

Евгений Гудухин

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Ужас какой... (в литературном смысле). Интересно, наказывает ли кто-нибудь после смерти бездарных поэтов?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

За аборты наказывают.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Мария Я.
                  Интересно, наказывает ли кто-нибудь после смерти бездарных поэтов?

A_le_x
                  За аборты наказывают.

Так, всем бездарным поэтам срочно пойти и сделать по аборту!

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от A_le_x
                    За аборты наказывают.
                    А за стихи нет? Жаль...

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Мария Я.
                      А за стихи нет? Жаль...
                      И за стихи тоже. Графоманы там вечно сидят перед Пушкиным и Шекспиром, которые по-очереди читают им их "произведения"
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

josh

Графоманы там вечно сидят перед Пушкиным и Шекспиром, которые по-очереди читают им их "произведения"

А с Пушкиным-то Господь за что так жестоко поступил?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

А Шекспир знач заслужил?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            22.03.2007В*РЮжной РР°Солине женСРёРЅ засСР°РІСЏС СЃРјРѕССРµСС РЈРРплода РїРµСед абоССРѕРј / РќРѕРІРѕСЃСРё / MedPortal.Ru
                            В Южной Каролине женщин заставят смотреть УЗИ плода перед абортом

Обновлено: 22.03 18:51
                            Сенат Южной Каролины одобрил законопроект, согласно которому женщины, желающие прервать беременность, должны будут в обязательном порядке увидеть УЗИ плода перед абортом.
                            Проект нового закона, поддержанный губернатором штата республиканцем Марком Сэндфордом, был принят большинством в 91 голос против 23. Законодатели также отвергли поправку, согласно которой от процедуры предлагалось освободить жертв изнасилования и инцеста.
                            В некоторых штатах пациенткам перед абортам предлагают посмотреть на плод при помощи УЗИ, однако только в Южной Каролине такая процедура может стать обязательной.
                            Оппоненты рассматривают новый закон как попытку запугать женщин, и так вынужденных принимать мучительное и болезненное решение.
                            Три государственные клиники штата, проводящие аборты, уже проводят ультразвуковые обследования плода перед прерыванием беременности за счет пациенток. Согласно закону об информированном согласии, принятому в 1994 году, как минимум за час до прерывания беременности врач должен рассказать женщине о приблизительном возрасте и состоянии эмбриона, а также напомнить ей о возможных альтернативных решениях.
                            Я вот читаю Вас, читаю Алексовы холодящие кровь нестихи и понимаю, что такой разговор в пользу бедных можно вести долго. Ах, как аморально, ах уничтожаем душу, ах-ох. Давайте ещё после аборта покажем маме во всех ракурсах то, что было эмбрионом, дадим понюхать, чтобы она задумалась, хочет ли второй раз сделать аборт. Но что-то никто из вас не говорит о походах в ясли с отказничками, в детдома и дома инвалидов-детей. Вам известно, что каждый четвертый выпускник Детдома становится преступником-рецидивистом? Пригласите беременных и туда, и на зону-малолетку. Поводите по вокзалам, где беспризорники нюхают клей с черными от него или краски для обуви мордочками. А потом посмотрите на энергию, которую вы тратите для того, чтобы убедить всех в том, что аборты нужно запретить. И сравните свои поступки с поступками о. Моисея, наместника Монастыря новомучеников российских. Стыдно не станет Вам, Алексу, Анне83 и прочим Вашим единомышленникам? Говорить мы все горазды, а помогать делом?

Анна Митновицкая
                            Священник из Алапаевска объявил крестовый поход против абортов. Отец Моисей платит из церковной кассы женщинам, которые отказываются прерывать беременность.
                            По тысяче в месяц, правда, получают лишь те будущие мамы, которых сам священник сочтет достойными. Отец Моисей в женской консультации теперь чуть ли не самый частый гость. Четыре раза в неделю заезжает узнать, много ли еще желающих сделать аборт. Тем, кого отговорили доктора, выделяет деньги. «Мы решили оказать помощь таким женщинам, будущим матерям, - год до рождения ребенка и год после. То есть каждая матерь получает тысячу рублей», - сказал отец Моисей, наместник Монастыря новомученников российских.

По тысяче дают каждый месяц. Сейчас "церковные" получают 33 женщины, есть среди них и неверующие. Часть денег отец Моисей берет из пожертвований, часть отнимает от строительства монастыря. Средств, конечно, не хватает, поэтому женской консультации дан наказ - тщательнее отбирать претенденток.
                            Благонадежность посланцы отца Моисея проверяют на дому. Пьющим от церкви денег не перепадет. Священник сомневается, что они потратят пособие на будущего ребенка. Опасается и еще одного - а вдруг у отказавшейся от аборта алкоголички родится ребенок с синдромом Дауна. Но об этом своем опасении наместник монастыря новомученников российских говорит уклончиво. Ведь только Богу решать, родится ли младенец больным.

Эта программа, у которой даже нет названия, работает бесперебойно уже три года. За это время не словом, а делом смогли помочь 60 будущим мамам. В прошлом месяце в церкви подвели итог: беременным женщинам выплатили 595 тысяч рублей.

За год в Алапаевске число абортов сократилось в два раза. А ведь как раз они стоят на втором месте в списке причин женской смертности. Так что церковное народосбережение по системе отца Моисея дает шанс сохранить сразу две жизни.

Интерфакс-Религия: Православный священник Алапаевска выдает денежные пособия женщинам, отказавшимся от абортов
                            Священник платит отказавшимся от аборта -

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Но что-то никто из вас не говорит о походах в ясли с отказничками, в детдома и дома инвалидов-детей.
                              Стандартная проблема. Люди выросли в благополучной семье, успешно переженились, растят таких же благополучных детей - им и жизнь кажется безусловным благом. А какой она еще бывает - ни смотреть, ни слушать не хочется, потому как противно, грязно, неэстетично и очень далеко от красивой теории о спасении маленьких жизней и сплошном расцвете и подъеме, который начнется непосредственно после запрета абортов.

Безнадзорность и беспризорность детей являются питательной средой
                              для роста наркомании и преступности в стране, а с учетом численности беспризорных и безнадзорных детей (по экспертным оценкам - до 3 млн.человек) представляют реальную угрозу национальной безопасности России.

Источник: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ 5 декабря 2001 г. N 389-СФ
                              Документ, господа мои, от 2002 г. Три миллиона лишних, никому не нужных детей шастали по просторам нашей родины 5 лет тому назад. Сейчас их вряд ли меньше. Не лучше ли что-нибудь для начала сделать с этой проблемой, а уж потом бороться за увеличение количества нежеланных и ненужных детей в разы?

Так что церковное народосбережение по системе отца Моисея дает шанс сохранить сразу две жизни.

Я вот Аннушке давеча предлагала повторить это мероприятие в миниатюре - молчание было мне ответом...

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Неправда Ваша

Сообщение от Мария Я.
                                Я вот Аннушке давеча предлагала повторить это мероприятие в миниатюре - молчание было мне ответом...
                                Неправда Ваша, Мария. Пост № 159 . Может быть Вам не понравился её ответ, но "молчание не было Вам ответом". И даже коляску Анна готова купить.

Комментарий

Обработка...