Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от Мария Я.
    Когда он окончательно формируется. Наличие сложного мозга хотя бы теоретически может свидетельствовать о том, что его обладатель мыслит. Хотя опять же не доказано.
    Тогда любоё убийство до совершенолетия может считатся законным. Ибо доказано атеистическими науками, типа психология, что до 14 лет человек имеет так называемое "неустойчивое сознание" или "плавающие".

Со аналогичной степенью научности было доказано, что растения восприимчивы к музыке - под одни мелодии лучше растут, под другие вянут. Ну, уж о восприимчивости животных к музыке вообще не будем - очевидно.
    А к речи? И к формированию характера как это относится? И вы всё ещё не верите в существование души? После своих же утверждений...мдя...

Одно дело - жить и не хотеть умирать. Совсем другое - не родиться и не жить. Детишки, которых я встречала в ЦИТО, и жить-то не очень хотели... и уж вовсе не были благодарны родителям за такой подарочек. Я и сама не раз поминала добрым словом папу-астматика, хотя моя-то ситуация еще более или менее терпимая, на общем-то фоне.
    А вот я видел глаза детей из Ломонсовского детдома от 3 до 10 лет. Они все были инвалиды. Но я видел радость в их глазах, они играли как и все обычные дети, они просили любви, и давали свою не жалеючи. Я видел сотни таких детей. Абсолютно нормальных человеков, стремящихся видеть солнечный свет, чувствовать любовь и хватющих тебя за руку с лаской и нежностью. И я видел американцев и англичан , которые приезжали и усыновляли этих детей. И становились полноценные , счастливые семьи. И новоиспеченные родители были счаслтливы и дети были счастливы. А Вы?... бы их убили...
    И самое страшное что вы ещё бы и правой себя считали...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Мария Я.
      А во-вторых - Анна, как вы думаете, в какой время мог быть изобретен метод прерывания беременности путем пожирания килограмма укропа? Подъема тяжестей? С помощью вязальной спицы? Многократными прыжками с высоты? Что-то наводит меня на мысль, что все это появилось задолго до возникновения официальной возможности не рожать
      Молоко с йодом, водка и горячая ванна. Ещё отвар лавровых листьев (по-моему).

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Юпитер, зачем себе такой статус сделали?
        Ну не православный вы, не православный...
        "Ну не виновата я , мама... "
        Кого обмануть хотите? Игоря? Простых жителей этого форума не обманете

з.ы. саксафон тут не приделах?

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

А к речи? И к формированию характера как это относится? И вы всё ещё не верите в существование души? После своих же утверждений...мдя...
          А при чем здесь душа? Эмбрион реагирует на внешние раздражители, точно так же, как и растение или животное. Или у растения тоже душа?

И новоиспеченные родители были счаслтливы и дети были счастливы.
          Процент усыновленных очень невелик. В большой степени из-за наших идиотских законов. Но по моему мнению гораздо лучше, когда рождаются здоровые дети и живут в семье. Совершенно не обязательно, что инвалид будет совершенно несчастен во все дни своей жизни, но жизнь это очень тяжелая. А у детдомовских детишек - вдвойне.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от Мария Я.
            А при чем здесь душа? Эмбрион реагирует на внешние раздражители, точно так же, как и растение или животное. Или у растения тоже душа?
            А причем тут мышление? Может всётаки стоит опредлится с понятием человек?

Процент усыновленных очень невелик. В большой степени из-за наших идиотских законов. Но по моему мнению гораздо лучше, когда рождаются здоровые дети и живут в семье. Совершенно не обязательно, что инвалид будет совершенно несчастен во все дни своей жизни, но жизнь это очень тяжелая. А у детдомовских детишек - вдвойне.
            А вы думаете что весь смысл убиства детей расценивается процентом усыновления?

Мария не опускайте главное, цепляесь за малое.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

А причем тут мышление? Может всётаки стоит опредлится с понятием человек?
              А при чем тут музыка? Свое представление о человеке я тут уже озвучила раза 3. Можно другие попробовать:

ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью.

(Даль)
              Одарен? Что-то незаметно.

Человек (Homo sapiens), в зоологическом отношении составляет отдельное семейство отряда приматов (обезьяны и Ч), класса млекопитающих. Имея одинаковое строение скелета с узконосыми обезьянами Старого Света, Ч. отличается от них преобладанием развития лицевой части головы перед черепной, большим объемом мозговой коробки и мозга, сомкнутым без пробелов рядом зубов, ограниченным волосяным покровом; у обезьян передние конечности длиннее задних, у человека - наоборот. Вместе с вертикальным положением туловища наибольшего развития достигают ноги. В психическом отношении Ч. отличается способностью членораздельной речи, рассудком и разумом, моральным и религиозным чувствами.
              (Брокгауз и Ефрон)
              Интересно, как у эмбриона с моральным и религиозным чувством?

ЧЕЛОВЕК - в эзотеризме (см.) - сущность, обладающая единой неделимой монадой - сверхдуховным "я", существующим помимо всех тел и имеющим возможность соединяться со сверхабстрактным Духом, что дает человеку возможность прохода в самые высшие пространства Алес (см.) и Космоса. Ч. - внутренний инструмент познания Алес. Ч. - уникальное существо, т.к. он соединяет в себе все возможные энергетические пространства, а также тела "тонкое" и "плотное". (энциклопедия эзотеризма)
              Это уж вам виднее

А вы думаете что весь смысл убиства детей расценивается процентом усыновления?
              Во-первых, не вижу на сроке до 12 недель никаких детей. Во-вторых, поскольку потенциально и с течением времени ребенок все же образуется, весьма нелишне подумать о его дальнейшей судьбе. В данной ситуации - весьма незавидной. Соответственно, имеет явный смысл не дать этой потенции развиваться до логического конца.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от ph999
                Юпитер, зачем себе такой статус сделали?
                Ну не православный вы, не православный...
                "Ну не виновата я , мама... "
                Кого обмануть хотите? Игоря? Простых жителей этого форума не обманете

з.ы. саксафон тут не приделах?
                Да. К сожалению, не Вы первый заостряете внимание на этом. Может Вы и правы. Ходить на Службы, молиться, ставить свечки, поститься (не всегда) и при этом иметь своё мнение - это не значит быть православным. Тем более что пищу для раздумий дают даже наши Батюшки. Но таких как я - половина страны. Как именовать себя? Извините за офф.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от YouПитер
                  поэтому повторюсь, что материал необходимо знать, прежде чем так рассуждать...
                  Способ действия спирали абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней.
                  Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а спираль лишает ребенка жизни чаще всего в этот период, у женщины, все же, появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была
                  Способ действия спирали абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней.
                  Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а спираль лишает ребенка жизни чаще всего в этот период, у женщины, все же, появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была, хотя как раз наоборот. Но лишить жизни ребенка в старшем или младшем возрасте (6 дней или 3 месяца) это одно и то же.
                  Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку, все же, удается внедриться в матку, и у матери нет менструации. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Следует также знать, что спираль не вызывает рождения дефектного ребенка., хотя как раз наоборот. Но лишить жизни ребенка в старшем или младшем возрасте (6 дней или 3 месяца) это одно и то же.
                  Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку, все же, удается внедриться в матку, и у матери нет менструации. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Следует также знать, что спираль не вызывает рождения дефектного ребенка.
                  Это взято из ссылки,которую вы ,судя по всему, не видели.РЎР»ССали ли РС? | РђР±РѕСС Рё РєРѕРЅССР°СепСРёСЏ
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от ph999
                    Мария атеистка, воля Божья ей до фонаря... Зря стараитесь Анна.
                    Во первых,сюда могут заглянуть и почитать те,кому это и не до фонаря будет,а во вторых-не навсегда мы атеисты,а лишь до смерти.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от YouПитер
                      Вы в каком регионе живёте?
                      Урал

Мини-аборт - это не таблетка, как Вы считаете.
                      Да вот здесь я действительно ошиблась,но не оттого,что не знаю материала-просто"выдумала велосипед".Хотела полнее охарактеризовать действие таблеток,выразить их абортивное свойство и сказала про маленький-мини аборт.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Мария!
                        Тогда по-вашему-когда появляется ЧЕЛОВЕК7В момент родов?Что для вас-становление человека?Т.е. :вот те изменения от лягушки до плода,а потом новорожденного-что является поворотным моментом,гранью,когда-человек и нечеловек,а потенциальный крем для омоложения кожи?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от YouПитер
                          Да. К сожалению, не Вы первый заостряете внимание на этом. Может Вы и правы. Ходить на Службы, молиться, ставить свечки, поститься (не всегда) и при этом иметь своё мнение - это не значит быть православным. Тем более что пищу для раздумий дают даже наши Батюшки. Но таких как я - половина страны. Как именовать себя? Извините за офф.
                          Да,мне не очень нравится ваша позиция в данном воросе,но как продолжение оффтопа хочу сказать- дерзайте,вникать и пытаться стать православным,а Бог поможет.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Как я понимаю,ссылки читать тут многие не любят поэтому-выдержка,простите,что большая.
                            Плач феминистки.
                            «Вот, кажется, я сглупила. Я наверно ждала слишком долго. Мой ребенок родился на две недели раньше. Я не могла ничего сделать. Я была в отпуске далеко за границей, перед тем, как он родился. Я не могла бы сделать аборт, пока не вернулась назад. Если бы ребенок подождал со своим рождением, и родился, когда ему следовало бы, то он не был бы проблемой.
                            Ну, я пыталась сделать аборт до отъезда в отпуск, но мой врач был в своем отпуске. Поэтому, мне пришлось отложить аборт, пока мы оба не вернулись. Это должно было быть так просто.
                            В конце концов, почему я должна страдать из-за ребенка, которого я не хотела? Особенно, поскольку это не было моей виной! Это была вина ребенка, что он родился на две недели раньше. Это была вина врача, что он был в отпуске прямо перед тем, как я ушла в свой. Это была вина моего мужа, что он не использовал презерватив. Это была вина Штатов, что у нас тупые законы, которые позволяют прерывание беременности только до рождения ребенка.
                            У меня есть права! «Мудрецы» из Верховного Суда так говорят. У меня есть право делать с моим телом все, что я хочу с ним делать! У меня есть право выбирать: хочу я ребенка или нет! Основываясь на этих правах (истинах) я провозглашаю мое право прервать мою беременность в любое время, когда я хочу, даже сейчас. Особенно поскольку это не было моей виной, что ребенок родился раньше.
                            В конце концов, прошло только три дня с его рождения. Беря два дня на приготовления, мы все еще можем прервать беременность за девять дней до того, как плод должен был бы родиться. Это более болезненно для этого плода быть абортированным сейчас, чем если бы плод был абортирован еще внутри моего чрева? Я не знаю, и мне все равно. В любом случае, это вина плода в том, что родился раньше.
                            То, что я предлагаю, это правильно, справедливо и согласно духу решения Верховного Суда. У меня есть право прервать мою беременность в любое время, когда я хочу. У меня есть право избавиться от этого нежеланного сгустка ткани. Кроме того, какое право ребенок имел родиться на две недели раньше? У этого сгустка ткани нет никакого права лишать меня моего конституционного права свободного выбора! Этот, моложе чем девятимесячный, сгусток ткани ничего не знает в любом случае, и это просто мальчик. Это не то, чтобы орел, или кто-нибудь еще из вымирающих видов. Насколько велика разница, где делать ему аборт: внутри матки или за ее пределами? Это не должно быть трудным придумать методы аборта ребенка вне матки, верно? Убить его вне матки может быть менее болезненным для ребенка.
                            Подумайте о многих выигрышах совершения абортов вне матки. Мы могли бы собирать части тела. Мы могли бы использовать эти плоды для любого рода экспериментов вместо использования милых кроликов, мышей и других животных.
                            Эта моя идея - «аборты детям вне матки» - так хороша, что ни один правдивый, правильно мыслящий и свободный человек не может критиковать меня. ВОТ, я уже лучше себя чувствую. А ты?"
                            Конечно,это гипертрофированная иллюстрация абсурдности,но некоторые реально тут предлагают это...

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Анна 83
                              Да,мне не очень нравится ваша позиция в данном воросе,но как продолжение оффтопа хочу сказать- дерзайте,вникать и пытаться стать православным,а Бог поможет.
                              Да. Сменю я, пожалуй, подпись под именем. Если не возражаете задам вопрос - Вам не нравится позиция в вопросе об абортах или в вопросе о Православии. Почему?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Анна 83
                                Тогда по-вашему-когда появляется ЧЕЛОВЕК7В момент родов?
                                См. выше. Сколько ж повторять-то можно

Комментарий

Обработка...