Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Мария Я.
    Faith, неужто в христианских семьях часто случаются аборты?
    Христианки ходят в обычные школы и живут в том же самом мире. Эта информация на сайте в первую очередь для молодых христианок, а также для тех , кто стал христианином недавно и имеет еще мирскую мораль.
    Если Вам кажется, что это специально против Вас написано - так это вопрос к Вашей совети.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Дело в том,что не только в христианских семьях бывают искушения,но вокруг нас много людей еще немощных,слепых духовно,которым надо вовремя протянуть руку.Пыталась я заниматься этой темой в женской консультации-и знаете ,что больше всего поражает-на любые доводы,на любые физиологические,моральные,не религиозные даже,но общечеловеческие принципы женщина отвечает:да,я все это знаю.После такого ответа только повернуться и уйти,потому что это сказано равнодушно и холодно.Он живой!-да,я в курсе.Ему будет больно!-а что делать,иначе я не могу.И т.д....Еще одна интересная и страшная закономерность-матери не хотят рожать,мужчина,муж, кавалер не против завести ребенка,а она не хочет.Я тоже могу понять состояние женщины,которую прогоняет муж из-за беременности,но когда наоборот-это страшно.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

А как бы вы поступили, если бы на раннем сроке у вас обнаружили генетические отклонения малыша или синдром Дауна... Рожали бы с радостью и счастьем?
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Анна 83
          Он живой!-да,я в курсе.Ему будет больно!-а что делать,иначе я не могу.И т.д....
          Анна, той коровке, из которой получается всеми любимый бифштекс, тоже больно. И страшно. Что не мешает людям кушать аппетитные бифштексы, вполне сознавая, из кого и как они приготовлены. Просто потому, что корова - не человек. Вот и зародыш, по мнению большинства людей (равно как и закона) - не человек. Потенция человека, да - но не мыслящее существо, которое можно воспринимать как равное себе и соответственно учитывать его мнения и потребности. Вам вот вряд ли интересно мнение сперматозоида - а физиологически зародыш ранних сроков не ближе к человеку, чем сперматозоид. Но почему-то уже человек Тут имеет место совершенно непреодолимая разница в исходной посылке. Если считать, что человек появляется в момент зачатия - аборты недопустимы однозначно (как для вас, например). Если начинать с появления организма, по существенным признакам отличающийся от животного - тогда появляются другие факторы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

murrka,
            Сообщение от murrka
            А как бы вы поступили, если бы на раннем сроке у вас обнаружили генетические отклонения малыша или синдром Дауна... Рожали бы с радостью и счастьем?
            Генетических анализов в наших консультациях обычно никто не делает - гадают на УЗИ (что померещится), пугают бедных мамочек. У моей дочки не заметили одной ноги - сказали, что будет уродом (все в норме на деле), в знакомой семье на УЗИ не заметили второго ребенка (родились близнецы), при родах вывихивают шеи младенцам (прием по Кванту, который запрещен), ломают ключицы (моему второму сломали), потом изо всех сил стараются ставить прививки, в большинстве содержащие ртутные "консерванты" - делают множество уже рожденных детей уродами (ртуть часто вызывает энцефалит с тяжелыми последствиями). Лучше нашу медицину не поминать.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от murrka
              Не с радостью и счастьем,но с покаянием-как наказание за грехи.И рожала бы.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Мария:
                той коровке, из которой получается всеми любимый бифштекс, тоже больно
                Как вы своих детей оцениваете,однако!
                Вот и зародыш, по мнению большинства людей (равно как и закона) - не человек
                Но по вашей логике убить можно ребенка за пять минут до его рождения.Ведь аборты делают и на поздних сроках.А зародыш- человек,это только в советской школе учили,что сначала он лягушонок,потом-рыбка и т.д.В то время как у него уже в 7 недель-большинство абортов- у него уже есть пальцы на руках и ногах,нос,рот,половые органы.И это очень индивидуально-таких же ножек нет и не будет больше ни у кого и никогда.
                по существенным признакам отличающийся от животного - тогда появляются другие факторы
                Какие?
                Последний раз редактировалось Анна 83; 15 March 2007, 05:26 AM.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Анна 83

Вам - наказание. А ребенку за что мучаться всю жизнь? Сохрани Господь от ортодоксов.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

В то время как у него уже в 7 недель-большинство абортов- у него уже есть пальцы на руках и ногах,нос,рот,половые органы.
                    Все это есть у любой обезьянки. А вот развитый мозг и, соответственно, потенциальная способность мыслить, которая и отличает человека от животного, появляется значительно позднее.

И это очень индивидуально-таких же ножек нет и не будет больше ни у кого и никогда.
                    Опять же, то же самое происходит с любым явлением растительного или животного мира. Сломайте травинку, наступите на жучка - вы уничтожите уникальное явление, которого больше никогда не будет. Это кого-то останавливает?

Какие?[/quote]

Самые разнообразные. От нежелания менять свою жизнь до нежелания обрекать на тяжелую жизнь того ребенка, который появится в процессе развития данной потенции. Некоторым представляется более гуманным уничтожить не осознающий себя как личность зародыш, чем рожать ребенка, который вырастет неизлечимо больным, окажется на попечении государства или просто-напросто на улице.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

McLeoud
                      А ребенку за что мучаться всю жизнь
                      У одной нашей знакомой ребенок в полгода переболел менингитом и превратился в дауна.До этого он тоже(в полгода) не мог самостоятельно мыслить ,ходить, а после болезни-и подавно.Он всю жизнь обречен страдать.Его надо убить?
                      Нерожденного ребенка мы не видим-поэтому убить легче.
                      Эвтоназия-это законно,это морально?
                      Если с вами,не дай Бог ,произойдет несчастье и вы станете неработоспособным-вы захотите умереть или все-таки "мучаться"?А какая разница-когда это несчастье произошло-в 40 лет или за пять мес до рождения?
                      И еще вопрос-как насчет души?когда она дется или ее вовсе нет?Тогда-что такое жизнь-только химия в биологической единице?

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Мария Я.
                        Все это есть у любой обезьянки. А вот развитый мозг и, соответственно, потенциальная способность мыслить, которая и отличает человека от животного, появляется значительно позднее.

Опять же, то же самое происходит с любым явлением растительного или животного мира. Сломайте травинку, наступите на жучка - вы уничтожите уникальное явление, которого больше никогда не будет. Это кого-то останавливает?
                        Ах,Мария!Что же вы все на животный мир-то киваете?Да ни один жук или обезъянка не станут убивать свое потомство !В отличие от человека!Бессловесные твари исполняют Божие повеление"плодитесь и размножайтесь" лучше и правильнее разумного и сознательного человека!Естественный отбор-механизм отбора сильнейших особей-по другому-Промысел Божий.Животные это лучше понимают.

Самые разнообразные. От нежелания менять свою жизнь до нежелания обрекать на тяжелую жизнь того ребенка, который появится в процессе развития данной потенции. Некоторым представляется более гуманным уничтожить не осознающий себя как личность зародыш, чем рожать ребенка, который вырастет неизлечимо больным, окажется на попечении государства или просто-напросто на улице.
                        Чаще всего-первая причина.Самая страшная;нежелание менять свою жизнь.Работа,карьера,жилье,учеба,личная жизнь...Все это важнее,дороже,чем жизнь- маленькая ,беззащитная жизнь,которая полностью от вас зависит,доверяет вам,будет любить,называть мамой.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Дневник нерождённого ребёнка

5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
                          19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

Этому малышу 6 недель.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
                          25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.
                          2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
                          12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
                          20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!
                          23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
                          10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
                          13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
                          24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
                          28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

Его убили в возрасте 13 недель

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

А знаете ли вы как убивают?
                            Сначала отрывают одну ручку,а он пытается увернуться,потом на ощупь врач находит еще что-нибудь-ногу или другую руку,потом ему щипцами раздавливают голову...В фильме Бернарда Натансона,который делал аборты,а сейчас их ярый противник,показано(на ультразвуковом аппарате)как в момент смерти ребенок кричит,открывая рот.
                            На поздних сроках,если выявлены отклонения,в матку вводят раствор,типа щелочи,он вживую разъедает тело ребенка и через некоторое время он рождется-но без глаз(они выжжены),без кожи...
                            Иногда вызывают искусственные роды,ребенок рождается,он иногда дышит,шевелится,кричит ,но ему ,не перерезая пуповины ,втыкают в основание черепа крючок и переламывают шейный отдел позвоночника.(это на 5-6 месяце).На этом сроке разрешены аборты по социальным показаниям-например,внезапный развод или смерть кормильца.
                            Потом тела детей замораживают и часто отправляют в клиники где производят дорогостоящие крема,омолаживающие кожу или средство от импотенциии.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от McLeoud
                              Анна 83

Вам - наказание. А ребенку за что мучаться всю жизнь? Сохрани Господь от ортодоксов.
                              А Вы подойдите к дауну и спросите его, что он предпочтет, пожить ещё или пулю в живот?
                              По поводу "предсказаний" Ваших коллег. В выходные по ТВ показывали семью с двумя очаровательными абсолютно нормальными девочками-близняшками, маме которых врачи сказали, однозначно, аборт, полные дауны и уроды, оно Вам надо? "Надо", сказала мамочка, от которой Вас должен сохранить Ваш господь, и дочки родились НОРМАЛЬНЫЕ.
                              У моих родителей есть друзья -уже пожилые люди. У них поздние дети. Старшая нормальная, а младшая - даун. Знаете, она не мучается, она живет. Не так как Вы, но живет. Со своими радостями и горестями. А Вы как? С одними радостями?
                              И не упрекает родителей, какого черта Вы меня родили.
                              Да, кстати, вот сижу пишу кассационную жалобу на Решение суда. А история про то, как две взрослые дочери выгнали из дома родную мать, которая скитается по соседям. А даунихами вроде не были при рождении.
                              Сохрани Господь от гуманистов. А большинство абортов делаются вовсе не потому, что кому-то сказали про даунов. А просто потому, что проще простого. И гуманистов кругом пруд пруди. Вон Мария Я. своего сына с бифштексом сравнивает.
                              Последний раз редактировалось Св.; 15 March 2007, 09:10 AM.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                murrka, Генетических анализов в наших консультациях обычно никто не делает - гадают на УЗИ (что померещится), пугают бедных мамочек. У моей дочки не заметили одной ноги - сказали, что будет уродом (все в норме на деле), в знакомой семье на УЗИ не заметили второго ребенка (родились близнецы), при родах вывихивают шеи младенцам (прием по Кванту, который запрещен), ломают ключицы (моему второму сломали), потом изо всех сил стараются ставить прививки, в большинстве содержащие ртутные "консерванты" - делают множество уже рожденных детей уродами (ртуть часто вызывает энцефалит с тяжелыми последствиями). Лучше нашу медицину не поминать.
                                Верно.Полно среди врачей и медперсонала садистов,тупых психопатов,патологических вымогателей.+ общая низкая квалификация,даже низкая банальная эрудиция.От ОРВИ запросто выписывают антибиотики,что там м.б. в голове?Большинство думают о том,сколько сегодня сможет добавить в свой карман,даже когда речь идёт о жизни и смерти пациента.
                                Есть нормальные врачи,но встречаются редко.

Комментарий

Обработка...