Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку, все же, удается внедриться в матку, и у матери нет менструации

Внедряется не ребёнок, а сперматозоид. Их несколько сотен миллионов
    тут уже вы что-то пропустили. Спермотозоид соединяется с яйцеклеткой в трубе, а в матку внедряется эмбрион, которого Анна назвала ребёнком
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Натуке

выкидыш по-медицински так же называется "аборт"

Правильно - потому что выкидыш может наступить только после наступления беременности. А никак не до закрепления эмбриона на стенке матки.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

тоесть поинт в том, что если оплодотворение уже произошло, но эмбрион ещё не закрепился, беременность ещё не случилась?
        часть 2

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Натуке

тоесть поинт в том, что если оплодотворение уже произошло, но эмбрион ещё не закрепился, беременность ещё не случилась?

Совершенно верно, приятно видеть, когда человек понимает
          Потому что около 25% (цифра не точная, по памяти, сразу предупреждаю) оплодотворений беременностью не завершаются - например, из-за генетических дефектов в половых клетках, не дающих зиготе правильно развиваться.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

насчёт трубы наверное вы правы - я точно не помнила, прямо в трубе или у основания, а перепроверить, честно говоря, поленилась.
            Человек появляется после 1 мес жизни в лучшем случае - только он еще дебил. Ни говорить не может, ни за собой ухаживать. До этого он просто растение.
            а из какого источника такие гениальные сведения... Если не может за собой ухаживать и некоторые мамы не понимают, что их дитя чувствует, не означает то, что вы тут утверждаете...
            а если уж говорить о культуре и начитанности - может поговорим о культуре общения?
            часть 2

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Адепт Зла

Во первых правильно списывайте данные и берите книги по-новее. Не семейство, а - род, не отдельный, а - объединенный с шимпанзе.

Ну-ка, ну-ка, вот с этого места можно поподробнее? Это у нас чьи данные? Биохимиков? Потому как палеоантропологи как выделяли отдельно семейства Pongidae и Hominidae так и выделяют. Другое дело, что за последние несколько лет родовое разнообразие гоминид существенно выросло в связи с новыми находками.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Бастет!
                Но я повторяю, я против вмешательства в личную жизнь. В конце концов, людей со стремлением к суициду, не привлекают к уголовной ответственности, хотя дело на неудавшихся самоубийц заводят.
                Дрогая Бастет,во-первых-спасибо за спокойное отношение,за попытку к нормальному обсуждению.
                Ведь я все,по-моему доказала.что с момента зачатия зародыш(не ребенок,хорошо) являеится самостоятельным человеком,а не частью тела матери.Поэтому про самоубийц пример не подходит.Дети,как любой другой член общества-не собственность родителей,за жестокое обращение статья есть.Нерожденного ребенка,как и зародыша,не с момента прикрепления к стенке матки(McLeud,обращаю ваше внимание)
                ,а с момента зачатия можно назвать человеком ,находящегося в процесе роста и развития,которое до 18-20 лет происходит.
                Моя мысль-защита нерожденных детей ,так же как и родившихся уже,-дело общества и государства.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

McLeud
                  Вы - это кто? Лига по борьбе с абортами? Или в Вас недобитое в 17-м году императорское величество возродилось к жизни?
                  Хм,странно,при чем здесь 17 год?
                  Я занималась борьбой с абортами в православном обществе "Вифлием",которое тоже при моем содейстии образовалось.Наслушалась и насмотрелась много всего,так что не думайте,что вы меня удивите хоть чем-то,можете даже не стараться умничать.

Из-за кучи естественных причин. Если мне не изменяет память, около 25% случаев оплодотворения яйцеклетки даже в совершенно здоровом организме беременностью не заканчиваются. Безо всякого курения, абортов и воспалений.
                  Ну и экология ,конечно и наследственные причины ,я не говорю,что женщина кругом виновата.Может-понервничала,иногда и этого достаточно.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Мария Я.
                    Усыновляли б лучше тех, которые уже есть. Или вот, давеча тут рассказывали о батюшке, который платит из церковной кассы пособие на детей тем матерям, которые отказались от аборта. Пожалуйста, в порядке частной инициативы каждый может сделать то же самое. Вылавливайте в консультации барышню, подписывайте договор, платите ей 18 лет пособие. Желающие оставить ребенка на таких условиях найдутся. Анна, как, готовы спасти душу живую за свои деньги?
                    Про батюшку-это протоиерей Димитрий Смирнов,на его сай я ,вроде бы, давала ссылку.У него очень крутые в этом вопросе спонсоры,он имеет возможность говорить на собеседовании с желающими сделть аборт.Вы хотите квартиру-мы вам купим,вы хотите образование достойное для себя и ребенка-вот вам чек в банк-покупайте что хотите,только не убивайте.И знаете что7 Человек,ноющий про материальное неблагополучие,даже если ему предлагают такой вриант,отказывается и начинает говорить правду"не хочу рожать,ПРОСТО НЕ ХОЧУ" Это труд,а трудиться не охота.-вот главная причина.
                    Я не обладаю такими ресурсами,но если в качестве истинной причины окажется отсутствие кроватки или коляски-куплю.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Анна 83

С удовлетворением отмечаю, что Вы прошли уже половину пути к правильному написанию ника собеседника. Вам осталось совершить над собой еще одно, последнее усилие.

Нерожденного ребенка,как и зародыша,не с момента прикрепления к стенке матки(
                      McLeud,обращаю ваше внимание) ,а с момента зачатия можно назвать человеком

Ге-не-ти-чес-ки. Однако человек - эта такая штука, что одной генетики тут мало, тут еще требуется воспитание. Овладение языком как минимум, чтобы интеллект вышел на человеческий уровень.

Хм,странно,при чем здесь 17 год?

Это присказка такая, не обращайте внимания. Вы ее уже можете и не знать - культурный контекст поменялся.

Наслушалась и насмотрелась много всего,так что не думайте,что вы меня удивите хоть чем-то,можете даже не стараться умничать.

Видите ли, дитя мое, я здесь с целями скорее образовательно-просветительскими. Так что я не умничаю, как Вам кажется, а указываю Вам на Ваши фактические ошибки.

Ну и экология ,конечно и наследственные причины ,я не говорю,что женщина кругом виновата.Может-понервничала,иногда и этого достаточно.

Слушайте, да оставьте Вы в покое экологию наконец! Какое отношение раздел биологии, занимающийся закономерностями взаимодействия организмов в экосистеме, имеет к тому, что должно именоваться "состоянием окружающей среды"? Убивать надо журналистов и горе-популяризаторов. Вы лучше найдите нормальный учебник по гинекологии для медицинских ВУЗов и проштудируйте его хорошенько - поможет избавиться от многих мифических представлений о беременности. И с терминологией заодно разберетесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Однако человек - эта такая штука, что одной генетики тут мало, тут еще требуется воспитание. Овладение языком как минимум, чтобы интеллект вышел на человеческий уровень.
                        Да поймите же вы!Разница между оплодотворенной яйцеклетко,зародышем,плодом и новоржденным не так уж велика-это один и тот же человек,только вначаеле маленький,он не может выжить отдельно,но хлеб и крошка хлеба-то же одно.Крошка оттого,что она маленькая,не перестает быть хлебом.Как по-вашему?
                        Ошибок я не допустила,Натуке это уже отметила.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Анна 83
                          Я не обладаю такими ресурсами,но если в качестве истинной причины окажется отсутствие кроватки или коляски-куплю.
                          Ну и какой смысл тогда ходить по консультациям? Стандартная проблема всех противников абортов - голая агитация безо всякой альтернативы. Почему, собственно, и не работает. Не нужно иметь ресурсов на дарение квартир и машин. Я вам гарантирую, что в любой консультации найдется неимущая барышня, для которой и 2 тысячи в месяц будут стимулом задуматься над вашим предложением, сама таких видела. Собрались бы 10 человек добрых людей, скинулись по 200 рублей, спасли ребенка. Получился скромный, но реальный вклад в улучшение демографической ситуации. Вам не хочется брать на себя такую ответственность? Ей тем более не хочется - ее ответственность будет значительно больше. Вот поэтому ее решение от ваших слов никак не изменится. Равно как и от расклеек в метро и социальной рекламы по телевизору. Сколько слушаю людей одних с вами взглядов - слов много, дел нет. Есть романтическое представление о том, что если говорить много и долго, то все вокруг станут сознательными, резко возлюбят детей и заживут счастливо в кругу большой семьи. Почему, отчего... на пустом месте. Потому что очень хочется, чтобы оно так само собой сделалось, без усилий.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Анна 83
                            Крошка оттого,что она маленькая,не перестает быть хлебом.
                            А яйцо и курица - это одно и то же?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Мария Я.
                              Ну и какой смысл тогда ходить по консультациям? Стандартная проблема всех противников абортов - голая агитация безо всякой альтернативы. Почему, собственно, и не работает. Не нужно иметь ресурсов на дарение квартир и машин. Я вам гарантирую, что в любой консультации найдется неимущая барышня, для которой и 2 тысячи в месяц будут стимулом задуматься над вашим предложением, сама таких видела. Собрались бы 10 человек добрых людей, скинулись по 200 рублей, спасли ребенка. Получился скромный, но реальный вклад в улучшение демографической ситуации. Вам не хочется брать на себя такую ответственность? Ей тем более не хочется - ее ответственность будет значительно больше. Вот поэтому ее решение от ваших слов никак не изменится. Равно как и от расклеек в метро и социальной рекламы по телевизору. Сколько слушаю людей одних с вами взглядов - слов много, дел нет. Есть романтическое представление о том, что если говорить много и долго, то все вокруг станут сознательными, резко возлюбят детей и заживут счастливо в кругу большой семьи. Почему, отчего... на пустом месте. Потому что очень хочется, чтобы оно так само собой сделалось, без усилий.
                              Понимаете, Мария, гораздо легче чесать языком. Причем чесать благородно, красиво и много...Можно даже громко чесать, чтобы все слышали. И чес этот будет Б-гоугодным, во имя Отца и Сына и...тьфу...Но никто не додумается сделать хоть что-то для одной отдельной женщины, у которой возникли проблемы с финансами. Помочь ей устоять. Нееет...Они будут выступать с экрана, орать в лучших традициях клоуна Жириновского о смысле жизни, христианской морали и прочих благородных вещах. Он будут так же, как этот кретин-еврей со своим "обезьяним-процессом" и малолетней травокуркой в качестве дочери, пиарить себя, что есть мочи...Но результат будет нулевой. Абсолютно. И женщине будет намного легче сделать аборт, чем терпеть нищету с орущим ошметком протоплазмы на руках. Ибо, чтобы организовать дело, чесать языком недостаточно...Абсолютно.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Так вроде бы они и делают и убеждают и помощь предлагают и даже знают куда направить, если их помощи недостаточно.

Тут вроде как я поняла, проблема в том, что часто аборты делают не те женщины, которые не могут физически ребёнка содержать, а те, кто не хочет лишних проблем, ответственности...
                                часть 2

Комментарий

Обработка...