Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

McLeoud

А мой личный опыт, равно как опыт знакомых и подруг говорит об обратном. Как быть?
    У Вас есть личный опыт со спиралью.... и в каком месте???

Нет. Раз предупреждает - значит, просто есть такая вероятность.
    Ну как у любого лекарства есть противопоказания. Иными словами, никакой подтверждающей статистики у Вас на руках нет. Просто... эээ... сказать покрасивше захотелось, правильно?
    Что-то вероятность очень большая. Никто из женщин не говорит - как это классно - все говорят, что все это неприятно и проблемно, но что если не это.Скажите, зачем мне статистика, если я знаю, что это такое иметь спираль внутри.

100% эффекта не дает ни одно средство в мире. Христианке пора бы об этом знать.
    Христианство здесь ни при чем.
    Васектомия, например, дает 100% эффект, конечно , если профессионально сделана и протестирована.Никогда не слышала, чтобы через несколько лет женщина беременела, а вот со спиралью это может произойти в любой момент.

Комментарий

• Kaleva
      Участник

• 08 May 2003
      • 152

Сообщение от McLeoud
      100% эффекта не дает ни одно средство в мире. Христианке пора бы об этом знать. Ведь если верить христианской мифологии, то Мария-то ни сном ни духом, с мужем ни в одном глазу, а понесла - страшно сказать! - непорочно. Вот и верь после этого контрацептивам, да?
      McLeoud, ваше мнение по этому вопросу уже понятно. Пожалуйста, дайте теперь высказаться другим. Тем более что открывая эту тему я указал, что интересуюсь мнением преже всего верующих.

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Faith

А мой личный опыт, равно как опыт знакомых и подруг говорит об обратном. Как быть?
        У Вас есть личный опыт со спиралью.... и в каком месте???

Нет, я знал, конечно, что Вы девушка рассеянная, можно сказать - невнимательная, но чтобы до такой степени - даже не подозревал. Вы же белой рученькой по клавишам настучали, цитирую: "дискомфорт при половом сношении как у мужчины, так и у женщины", - конец цитаты. Дальнейшие пояснения необходимы, или все-таки напряжетесь и сами сможете сделать правильный вывод?

Что-то вероятность очень большая.

Да как Вы можете что-то говорить о вероятности, если у Вас даже статистики на руках нет, а все, что Вы знаете - это сведения агентства ОБС?

Никто из женщин не говорит - как это классно - все говорят, что все это неприятно и проблемно, но что если не это.

Везло Вам на женщин, что я могу сказать. А из моих знакомых женщин никто на это не жаловался.

Скажите, зачем мне статистика, если я знаю, что это такое иметь спираль внутри.

Затем, что Вы соизволили высказать утверждение общего характера, распространив его на всех женщин и на всех мужчин. Если бы Вы говорили только о себе - на фиг кому бы Вы были нужны, правда? Я же не говорю, что именно Вы просто обязаны чувствовать себя превосходно, имея спираль внутри.

Христианство здесь ни при чем.

Т.е. Вы изволите не верить, что Господь способен явить чудо и дать забеременеть женщине, муж которой прошел процедуру вазэктомии?

Васектомия, например, дает 100% эффект, конечно , если профессионально сделана и протестирована.Никогда не слышала, чтобы через несколько лет женщина беременела, а вот со спиралью это может произойти в любой момент.

Хотите, я Вас разочарую? Вазэктомия не дает 100% эффекта, увы Вам. Примерно в 0.1-0.5% случаев возможно наступление беременности, каковая является следствием реканализации семявыводящих протоков, либо (крайне редко) наличием врожденной аномалии - удвоенных семявыводящих протоков.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Kaleva

Пожалуйста, дайте теперь высказаться другим.

Простите, я как-то не заметил в пылу полемики - я кому-то мешаю тут высказаться?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kaleva
            Участник

• 08 May 2003
            • 152

Сообщение от McLeoud
            Kaleva

Пожалуйста, дайте теперь высказаться другим.

Простите, я как-то не заметил в пылу полемики - я кому-то мешаю тут высказаться?
            Нет, ключевые слова здесь прежде всего

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Kaleva

Нет, ключевые слова здесь
              прежде всего

Ну, вообще-то, не считая эпизодического появления сэра Laangkhmer'а, все остальные дискутанты, кроме Вашего покорного слуги - верующие

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kaleva
                Участник

• 08 May 2003
                • 152

Сообщение от Faith
                Христиане, которые используют контрацепцию делят ее на две группы.
                1) препятствующие оплодотворению
                2) имеющие дело с оплодотворенной яйцеклеткой...
                А какие из них препятствуют оплодотворению? Ну кроме презерватива... Таблетки?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Я тут посоветовалась с гинекологом

Kaleva
                  Сообщение от Kaleva
                  Внутриматочная спираль - грех или нет?
                  С точки зрения иудаизма, христианства и ислама - грех. Потому что во всех этих религиях зачатие - оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка (зигота) - считается зарождением новой жизни. Зигота несет в себе совершенно новую генетическую информацию, которая отличается от "мамы" (яйцеклетки) и "папы" (сперматозоида). Уже, например, известен пол ребенка.

Кстати, мужчины, обвиняющие женщин за то, что они рожают им девочек. Пол ребенка зависит исключительно от мужчины. Яйцеклетка несет в себе только Х-хромосомы. Сперматозоид содержит, как Х-хромосомы, так и У-хромосомы. Если яйцеклетка всегда представлена 22+Х, сперматозоид 22+Х или 22+У. Если сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку содержал 22+У, быть мальчику; если 22+Х - девочке .

Независимо верущий гинеколог или неверующий, он скажет, что беременность наступает в момент оплодотворения, зачатия, а не попадания морулы (раздробленная зигота) в матку. Даже больше, если обычно беременность считается 9 месяцев, то у врачей - 10 акушерских месяцев. Отсчет в данном случае ведется от первого дня последней менструации, т.е. захватывается период созревания яйцеклетки и непосредственно овуляция (выход зрелой яйцеклетки из фолликула).

Как только произошло оплодотворение, зигота начинает делиться (два, четыре, восемь, шестнадцать...), превращаясь в морулу. Именно этот сгусток клеток и начинает движение по фаллопиевой трубе в матку, чтобы через 3-5 дней достигнуть пункта назначения, имплантироваться там и стать уже бластоцитом.

Именно спираль (ВМС) предотвращает попадание морулы в матку, происходит мини-аборт. Как и при медикаментозном аборте и вакуумной аспирации возможны осложнения. Например, та же внематочная беременность.

Сообщение от Kaleva
                  Что-то женщины отмалчиваются по этому вопросу, как будто он их совершенно касается Интересно было бы тоже послушать их мнение. Или они, как обычно, переложили ответственность по этому вопросу на мужей?
                  Очень циничное заявление. Не находите? Это именно мужчины перекладывают ответственность на женщин. Любое инородное тело, в том числе и спираль, не несет в себе ничего хорошего. Себе вставить не пробовали?

Если мужчина действительно заботится о своей женщине, то уж точно поинтересуется ее менструальным циклом. Для предохранения можно соблюдать календарь, а во время овуляции использовать презерватив.

Сообщение от Kaleva
                  А какие из них препятствуют оплодотворению? Ну кроме презерватива... Таблетки?
                  Да, таблетки. Это еще называется оральная гормональная контрацепция, в отличие от внутриматочной контрацепции. Но Вы должны знать, что препараты, содержащие гормоны, могут негативно влиять на организм.

awdij
                  Сообщение от awdij
                  Мы не говорим о том случае, когда жизнь гибнет сама. А говорим о таком явлении, когда для жизни этой искуственно создаются условия ее гибели.

Мы знаем, например, что большинство рожденных в этот мир когда-нибудь закончат свою жизнь естественной смертью. Но вот если кто-либо искуственно лишит другого человека жизни, то это называется уже не естественной смертью, а убийством.
                  Полностью согласна с Вашей точкой зрения. Поддерживаю.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

komi

Независимо верущий гинеколог или неверующий, он скажет, что беременность наступает в момент оплодотворения, зачатия, а не попадания морулы (раздробленная зигота) в матку.

Ни один независимо верующий гинеколог такой глупости не скажет, беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки. Только после этого в организме женщины происходят изменения, прекращающие овуляцию и формирующие плаценту. Это и только это называется беременностью у плацентарных млекопитающих.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от McLeoud
                      komi

Независимо верущий гинеколог или неверующий, он скажет, что беременность наступает в момент оплодотворения, зачатия, а не попадания морулы (раздробленная зигота) в матку.

Ни один независимо верующий гинеколог такой глупости не скажет, беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки. Только после этого в организме женщины происходят изменения, прекращающие овуляцию и формирующие плаценту. Это и только это называется беременностью у плацентарных млекопитающих.
                      Вряд ли я могу назвать глупым человеком своего гинеколога. Но он утверждает, что беременность считается с момента зачатия до родов. Даже раньше, с первого дня последней менструации, и включает в себя созревание яйцеклетки. Обычно беременность длится 280 дней (40 недель).

Закрепление морулы (а не зиготы, если быть точным) называется не беременность, а имплантация.

Не верите мне и моему гинекологу, можете спросить у независимого гинеколога. Вы работаете в женской консультации?
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

komi

Вряд ли я могу назвать глупым человеком своего гинеколога.

Я и не думаю, что он человек глупый. Но вот Вы его, похоже, плохо понимаете. То, о чем он Вам говорит, называется "акушерская беременность". С собственно биологической беременностью она соотносится не так, как Вам бы хотелось.

Но он утверждает, что беременность считается с момента зачатия до родов. Даже раньше, с первого дня последней менструации, и включает в себя созревание яйцеклетки.

С медицинской точки зрения гинекологи, конечно, могут начинать считать беременность с первого дня последней менструации. Тогда я Вам искренне сочувствую, ибо Ваш организм находится в состоянии перманентной беременности.

Закрепление морулы (а не зиготы, если быть точным) называется не беременность, а имплантация.

Закрепление, конечно, называется "имплантация". А Ваш способ чтения называется "смотрим в книгу - видим фигу". Я, кажется, русским языком написал: "беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки". Т.е. имплантация - это первая стадия беременности.

Вы работаете в женской консультации?

Нет, я просто неплохо знаю физиологию и анатомию плацентарных млекопитающих.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kaleva
                          Участник

• 08 May 2003
                          • 152

Сообщение от komi
                          Очень циничное заявление. Не находите? Это именно мужчины перекладывают ответственность на женщин. Любое инородное тело, в том числе и спираль, не несет в себе ничего хорошего. Себе вставить не пробовали?
                          Не нужно искать цинизм там, где его нет. Для подчеркивания шутливости этих фраз вставил смайлики (два). Извините, если этого оказалось недостаточно. Просто действительно эту тему обсуждают в основном мужчины, а женщины, которых этот вопрос касаются напрямую, почему-то отмалчиваются. Вот это и показалось мне странным.

Насчет вставить спираль себе - шутка оценена. Шутите еще

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от McLeoud
                            komi
                            Вряд ли я могу назвать глупым человеком своего гинеколога.

Я и не думаю, что он человек глупый. Но вот Вы его, похоже, плохо понимаете.
                            Когда я плохо понимаю его, я переспрашиваю. Поэтому не переживайте, по крайней мере в этот раз я правильного его поняла. Уже уточнила.

Сообщение от McLeoud
                            То, о чем он Вам говорит, называется "акушерская беременность". С собственно биологической беременностью она соотносится не так, как Вам бы хотелось.
                            Про продолжительность "акушерской беременности" я упоминала в первом своем посте. И с какого момента она начинается тоже.

Но беременность (не в "акушерском смысле") начинается с момента оплодотворения, с момента зачатия.

Беременность Ii (Pregnancy) - период, во время которого женщина вынашивает развивающийся в ее организме (обычно в матке) плод (для сравнения: беременность эктопическая). Продолжительность беременности у человека обычно составляет примерно 266 дней, начиная от момента оплодотворения и до рождения ребенка, или 280 дней, начиная от первого дня последней менструации...

Определение взято из медицинского словаря, полностью здесь: Беременность Ii (Pregnancy) - Beremennost' Ii (Pregnancy)

Сообщение от McLeoud
                            Но он утверждает, что беременность считается с момента зачатия до родов. Даже раньше, с первого дня последней менструации, и включает в себя созревание яйцеклетки.

С медицинской точки зрения гинекологи, конечно, могут начинать считать беременность с первого дня последней менструации. Тогда я Вам искренне сочувствую, ибо Ваш организм находится в состоянии перманентной беременности.
                            Право дело, не стоит сочувствовать. На каждую овуляцию найдется свой Durex. А раз так, то зачатия не произойдет. Ну а на нет и суда нет. Организм женщины находится в репродуктивном состоянии с момента первой менструации до окончательного наступления климакса. Но если Вам нравится называть этот период "состоянием перманентной беременности", то это Ваше право.

А еще жизнь можно называть состоянием переманентной смерти.

Сообщение от McLeoud

Закрепление, конечно, называется "имплантация". А Ваш способ чтения называется "смотрим в книгу - видим фигу". Я, кажется, русским языком написал: "беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки". Т.е. имплантация - это первая стадия беременности.
                            Ничего подобного. Первая стадия беременности - это оплодотворение (зигота). Затем следует деление зиготы на клетки (морула) и продвижение морулы в матку. И только после этого происходит следующая стадия - имплантация.

Сообщение от McLeoud
                            Вы работаете в женской консультации?

Нет, я просто неплохо знаю физиологию и анатомию плацентарных млекопитающих.
                            Хорошо. Вот когда мне понадобится консультация относительно физиологии и анатомии плацентарных млекопитающихся, тогда обращусь к Вам.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Faith
                              Что-то вероятность очень большая. Никто из женщин не говорит - как это классно
                              Давайте я скажу Я лично в полном восторге. 6 лет не имела ровно никаких пробелем ровно ни в каких случаях. Длительные кровотечения начались через год после того, как ее вообще-то положено снимать (лень-матушка, не имея проблем, нет желания идти к гинекологу). Процедура, которой некоторые дамы боятся по 10 лет, занимает от силы секунды 3. Сейчас полгодика отдохну, как положено, и поставлю обратно.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

А сколько надо поднакопить, чтобы переехать в Дубну?
                                Тысяч 120 долларов. Пока.

Эх, вот подкоплюсь и... перееду в Коми или Карелию
                                И зачем, простите, нужно было оттуда уезжать (Коми, риторический вопрос, не обижайтесь)? В Карелию я сама хочу. Но боюсь. Мне для работы желательна выделенка и обязательно электричество. Сидеть я при этом могу хоть на зимовке, но чтоб без перебоев. А в Медвежегорске, например, этим летом неделю не было хлеба, потому что ветром свалило ЛЭП и не работало все, включая пекарни. И это летом, а зимой что? Не потяну, увы... хотя по сравнению с Карелией и Дубна такая же помойка, как Москва. И рыбки в Московском море водятся странные, трехглазые такие и рогатые...

Где пора? В Китае, в Индии, на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке может и пора.
                                Коми, ИМХО - везде пора. Я, как известно, либераст и безродный космополит. Поэтому рассуждать не в масштабах планеты никак не получается, Метаксас меня побери А коли белое население зажралось и потеряло инстинкт самосохранения, так ему тем более пора. Именно по этой причине

А в республиках экс-СССР мы не обязаны улучшать жизнь.
                                А и не нужно. Мысль была несколько другая. Если жизнь у нас на территории РФ будет относительно равномерная, то и иммиграция будет равномерная. Как хотите, но скопление масс приезжах в двух-трех крупнейших городах - процесс однозначно болезненный, откуда бы они ни приезжали. Любой город, будь то Олонец или Москва, рассчитан на определенное количество населения, и обеспечить нормальные условия жизни может только определенному количеству населения. Москва и Питер этот предел давно перешли и просто-напросто захлебываются. Если приезжающие сюда смогут рассредоточиться по стране, не потеряв при этом в плане зарплаты и прочего (а то и приобретя, ведь ехали же в свое время на Дальний Восток за длинным рублем), то и проблема не будет стоять так остро.

Но судя по тому, что он ходит под себя и не в стостоянии самостоятельно поесть, сомневаюсь, что он способено пока думать.
                                Собственно говоря, паралитик тоже не в состоянии самостоятельно поесть Однако ж в таком состоянии люди ухитряются успешно действовать и как ученые, и как писатели. Как-то вы узко процесс мышления понимаете

А еще у новорожденного не зубов, как и у внутриутробного младенца.
                                Да зубов-то много у кого нет Вы мне скажите все-таки, как же нам быть с тем фактом, что у эмбриона мозга нет? Этот предмет для человека все же имеет некоторое значение.

Сравнивать человеческий эмбрион с собакой все же не стоит.
                                А стоит ли сравнивать не слишком элегантную даму с коровой? По принципу сходства отдельных признаков допустимы и не такие сравнения. Я просто отметила, что уровень развития взрослой собаки значительно выше уровня эмбриона. Хотя бы чисто физиологически.

Так почему бы не вернуть эти добрые старые времена?
                                Потому что экономические условия не позволят. Но это длинный оффтопик

Комментарий

Обработка...