Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Св.
    Неправда Ваша, Мария. Пост № 159 . Может быть Вам не понравился её ответ, но "молчание не было Вам ответом". И даже коляску Анна готова купить.
    Анне почему-то показалось, что для активной помощи нужно иметь деньги на квартиры и машины. А когда я заметила, что гарантированное пособие в пару тысяч, на которое нетрудно скинуться нескольким барышням, в некоторых случаях способно дать тот же эффект - тут же и наступила вышеупомянутая тишина Коляску-то и кроватку на просторах инета можно бесплатно найти за пару дней.
    Интересно, если бы указанный батюшка, к которому я отношусь с глубочайшим и искренним респектом, сидел и ждал, пока на него откуда-нибудь свалится пара свободных миллионов, изменилась бы местная статистика рождаемости ?

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Знаете,а вот предствавьте,Мария и Юпитер,что вы,волею судьбы оказались на помойке(ну вот,сейчас скажут,что я зла желаю).Давайте вас расстреляем?Вы же потенциальные преступники-кушать захотите и обворуете.Давайте предотвратим ваше аморальное и общественноопасное дело?
      А еще ваших детей,а то еще клейначнут нюхать-неэстетично...
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Мария.
        А когда я заметила, что гарантированное пособие в пару тысяч, на которое нетрудно скинуться нескольким барышням, в некоторых случаях способно дать тот же эффект - тут же и наступила вышеупомянутая тишина Коляску-то и кроватку на просторах инета можно бесплатно найти за пару дней.
        В то время я отключалась от итернета.Сколько стоит коляска?5-6 тыс.Найду коляску и дам деньги наличными.Довольны?
        Почему же не скидываемся?Центр защиты материнства в г.Екатеринбурге "Колыбель"занимается подобной деятельностью, наше-Н.Тагильское общество-дочернее "Вифлием" так же,сейчас "Вифлием"-часть Общества Православных врачей.Там тоже при нужде помогут.Конечно,не в таких масштабх,как прт.Димитрий Смирнов,но все же.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Не убивай.
          (Втор. 5, 17). .

Видишь ли, как от пьянства происходит блуд, от блуда прелюбодеяние, от прелюбодеяния убийства; ибо не знаю, как и назвать это. Здесь же не умерщвляется рожденное, но самому рождению полагается препятствие. Что скажешь в свое извинение? не значит ли это, что ты ругаешься даром Божьим, встаешь против уставов Божественных, гоняешься, как за благословением, за тем, что есть проклятье, сокровищницу рождения делаешь сокровищницей убийства, женщину, сотворенную для деторождения, располагаешь к детоубийству?
          Святитель Иоанн Златоуст ( 407).

Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство.

Давший снадобье для извержения плода есть убийца, а равно принявшая детоубийственный яд.
          Святитель Василий Великий (330-379).

Можем ли мы сказать, что когда Божия Матерь зачала Спасителя Христа, то до какого-то момента до 14-й, 18-й, до 28-й недели Он был не человеком и не рождающимся Богом? Нет, в момент зачатия зародыш ребенка уже является человеком, его уничтожение является убийством человека. На это надо смотреть прямо и серьезно, никакого извинения в этом отношении нет.
          Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003).

Аборт это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.
          Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

И мы еще удивляемся, что у нас болезни, трудные обстоятельства жизни. За такое лютое преступление мы должны бы истекать слезами, великую милостыню подавать, труды поднимать... Аборт ведь это же убийство настоящее убит человек! Разве мы знаем Промысел Божий о человеке? Может, он призван был сделать что-то замечательное для других людей?! Бог дал ему жизнь, чтобы ввести его в конце концов в Царствие Небесное. Он так его любит, желает облагодетельствовать его благами, которые мы представить себе не можем. А ты вместо уготованного ему рая вышвырнула его своими руками в преисподнюю. Ведь они же там, некрещеные, как мучаются и страдают!..

Нельзя равнодушно относиться к своим преступлениям, оправдывать себя обстоятельствами. Это грех, в котором должно каяться до гробовой доски. И делать что-то для других детей, как для своих нерожденных. Корми, одевай, делай все доброе и говори: Господи, прими всё это для моих детей.
          Тяжесть нашего преступления многократно увеличивается от того, что мы подняли руку на полностью беззащитного. Взрослый человек может бороться с тобой, если ты на него нападаешь. Другой может хотя бы закричать, позвать на помощь. Ты вышла на войну с тем, кому нечем защитить себя.
          Монахиня Надежда (Бреннер) (1890-1983).

Ни отец, ни мать не имеют права лишить жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь ребенку, но Бог через родителей. Родители это сосуд, в котором Бог замешивает жизнь, и подобие печи, в которой Бог, печет Хлеб Жизни. Но родители не дают жизни, и поэтому, раз они не дают, значит, и не имеют права отнимать ее.
          Святитель Николай Сербский (Велимирович) (XX век).

В состоянии душевного опьянения гневом или ревностью, убийца, будучи вне себя, может, как в припадке безумия, лишить жизни свою жертву. А здесь происходит нечто худшее и более страшное: родители спокойно, чуть ли не со счетами в руках рассуждают, жить или не жить их ребенку. От этого недалеко до тех нацистов, которые рассуждали, сколько килограммов мыла можно сварить из трупа или сколько мешков волос можно настричь с расстрелянных или задушенных в газовых камерах жертв.

Ненаказуемость аборта наделяет родителей не принадлежащим ни одному человеку правом тирана, который может по своему усмотрению и произволу оставлять живыми или умерщвлять своих подданных. Ненаказуемость абортов, отсутствие нравственных и юридических законов защиты плода и его неотъемлемого права на жизнь делают лицемерными и бессмысленными все декларации по защите достоинства и свободы человека.
          Убийство беззащитного - самый подлый и мерзкий вид убийства... Афоризм древних судей гласил: "Лучше оправдать 10 виновных, чем наказать одного невинного". А здесь невиновный наказывается смертью, притом казнью садистской - он живым разрывается на части.
          Архимандрит Рафаил (Карелин) (р. в1931).

Это так,для тех,кому приведенные авторы кажутся авторитетными

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Мария Я.
              А за стихи нет? Жаль...
              Нет, если это ужас, то что же тогда говорить о текстах для русскix поп. песен (там не то что ужас, там полнейший бред)?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Знаете,а вот предствавьте,Мария и Юпитер,что вы,волею судьбы оказались на помойке
                А что представлять, когда я лично там уже была И скажу вам в кои-то веки серьезно, что в некоторых случаях убить человека - весьма милосердный поступок. Несколько моих друзей похуже умерло... и медленно. И детишки на помойке очень паршиво умирают, причем гораздо чаще взрослых.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от A_le_x
                  Нет, если это ужас, то что же тогда говорить о текстах для русскix поп. песен (там не то что ужас, там полнейший бред)?
                  Мне на трех языках не хватает слов, чтобы что-нибудь сказать о русской поп-музыке!!! Американская тоже не сахар, но наша, фигурально выражаясь, эстрада - это невероятное что-то. Но вот зачем такую же пакость постить на приличном форуме - это я понять не в силах.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Мария Я.
                    Но вот зачем такую же пакость постить на приличном форуме - это я понять не в силах.
                    Видите ли, Вы не единая персона, которая читает этот форум. На этом форуме есть и другие люди, которым этот стих понравился (точно знаю, что одной умной женщине этот стих (это текст песни) понравился (наверное сам смысл понравился)). Теперь понятно?
                    p.s. Обратитесь в администрации - скажите: так и так, Алекс на приличном форуме запостил пакость.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от A_le_x
                      На этом форуме есть и другие люди, которым этот стих понравился (точно знаю, что одной умной женщине этот стих (это текст песни) понравился (наверное сам смысл понравился)).
                      Ну разве что смысл... Алекс, не сердитесь, это у меня профессиональное. Мне тексты аналогичного качества регулярно приносят на редактирование... зла не хватает на авторов, честное слово. Вероятно, я слишком эмоционально реагирую на безграмотные тексты

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Мария Я.
                        Анне почему-то показалось, что для активной помощи нужно иметь деньги на квартиры и машины. А когда я заметила, что гарантированное пособие в пару тысяч, на которое нетрудно скинуться нескольким барышням, в некоторых случаях способно дать тот же эффект - тут же и наступила вышеупомянутая тишина Коляску-то и кроватку на просторах инета можно бесплатно найти за пару дней.
                        Интересно, если бы указанный батюшка, к которому я отношусь с глубочайшим и искренним респектом, сидел и ждал, пока на него откуда-нибудь свалится пара свободных миллионов, изменилась бы местная статистика рождаемости ?
                        Имхо, гуманнее и лучше было бы передавать детей на усыновление, а не делать аборты. Имхо.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от josh
                          Имхо, гуманнее и лучше было бы передавать детей на усыновление, а не делать аборты. Имхо.
                          В принципе, согласна. Ключевое слово, увы, "было бы". У нас же при 3 миллионах беспризорных и безнадзорных детей по заниженной официальной статистике проще получить пару миллионов кредита, чем ребенка на усыновление. Когда же люди, в частности, обеспеченные и желающие иметь детей иностранцы, пытаются этим заниматься в обход идиотической официальной процедуры - поднимается бурный вой о торговле детьми. И пойдет у нас отказник в приют, голодать, пока не сбежит на улицу... Это уже не говоря о том, что даже в идеальной ситуации приемных родителей на всех не напасешься. Есть на этот случай прелестное установление под названием "семейный детский дом". Только его финансировать надо, причем хорошо финансировать. А у нас, простите за выражение, Фонд будущих поколений вместо финансирования. Каких-нибудь будущих. Мало ли, внукам Лужкова там на мерс не хватит, или еще какой недостаток приключится...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Знаете, одна из причин почему я люблю Израиль при всех его огромных недостатках и трудностях-здесь нет бездомных детей. Совсем. И понятие такое незнакомо людям- они не в состоянии его осмыслить. Очередь на усыновление 8-9 лет, и в стране 40 тыс. детей, привезенных и усыновленных из СНГ. В каждом месте свои плюсы и минусы...
                            А про мадам Лужкову мы тут много наслышаны. У нас кое-кто пытался с ней дело иметь...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Анна 83
                              Мария.
                              Почему же не скидываемся?Центр защиты материнства в г.Екатеринбурге "Колыбель"занимается подобной деятельностью, наше-Н.Тагильское общество-дочернее "Вифлием" так же,сейчас "Вифлием"-часть Общества Православных врачей.Там тоже при нужде помогут.Конечно,не в таких масштабх,как прт.Димитрий Смирнов,но все же.
                              Помощь не должна носить случайный характер. Скидываться - это как на бутылку. Деньги есть - скинулись, нет денег - наше привычное, а для мира циничное - Бог поможет. Вот если бы Вы (сотоварищи) взяли на себя груз - уберечь хотя бы одну женщину от детоубийства и помогать ей 21 месяц хотя бы по 2000 рублей, то я бы склонил колено. А Ваши усилия, направленные в конечном итоге на то, чтобы неподготовленная женщина взяла на себя груз по рождению и воспитанию ребёнка с непонятными патологиями напоминает движение не в том направлении. Митингуйте, протестуйте перед зданием Госдумы. Просите у них дотаций для рожениц. Не подачек, которых не хватит на памперсы, а серьёзной поддержки. А то Ваши усилия напоминают мне желание увести женщин с прочной натоптанной тропинки, по которой народ ходит десятилетиями, на асфальтовую дорогу, которую ещё никто не построил, там пока овраги и бездорожье. Постройте дорогу и будьте Предводителем.

ООН осуждает поляков за то, что те осуждают аборты

Польская сторона подчеркнула, что "каждый аборт трагедия", и что самая серьезная проблема состоит в том, что правительство не в состоянии оказать необходимую помощь одиноким беременным женщинам. Сотрудникам комитета было сказано, что основной задачей является создание условий, благодаря которым женщины смогут получать помощь в воспитании здоровых детей.

Португальцы проголосовали за аборты, несмотря на угрозу отлучения от церкви

На референдуме население Португалии высказалось за легализацию абортов. В пользу разрешения абортов высказались 2,238 млн. избирателей, против - 1,539 млн. человек.
                              В то же 58 процентов населения игнорировали референдум, следовательно его решение не является обязательным.
                              Тем не менее правящая Социалистическая партия, заручившись поддержкой значительной части населения, намерено поставить вопрос о легализации абортов в парламенте.
                              Проголосовавшие "за" проигнорировали обращение епископа, заявившего что каждый проголосовавший за аборты будет отлучен от церкви.
                              В традиционной католической Португалии позиция церкви имеет серьезное влияние на общество

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Дополню, что на фоне самой Православной церкви, которая все же просит помощи у Государства, Ваши попытки воздействовать морально (без материальной подоплёки) на беременных смотрятся несколько по-детски. Сначала нужно создать условия, а потом уже зазывать.

Патриарх Алексий II призвал власть и общество направить усилия на стимулирование деторождения

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил об угрозе вымирания русского народа и призвал власть и общество направить усилия на стимулирование деторождения.
                                "Количество совершенных в последнее десятилетие абортов ужасает. Столь легкое отношение к жизни, которое еще и культивируется некоторыми организациями, ставит под угрозу будущее нашего Отечества. Мы дожили до страшного времени, когда началось вымирание нашего народа", сказал патриарх в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московские новости".
                                По словам Алексия II, добрачные и внебрачные половые связи, аборты, усиленная пропаганда контрацепции "в целях "защиты" от болезней и "планирование семьи", которое заключается в отказе от рождения детей", все это ведет не только к уменьшению численности населения страны, но и к его нравственной деградации, "стимулирует демографический кризис, подрывает семейное счастье многих поколений".
                                "Государство и общество должны поддерживать семью не экономически, что тоже очень важно, но и морально. Иметь много детей должно быть престижно. Отец и мать, достойно воспитавшие множество чад, должны пользоваться особым уважением и участливым вниманием", подчеркнул предстоятель Русской церкви.
                                Он призвал с особым вниманием относиться к женщине, которая решилась одна родить и воспитать ребенка, помогать ей и оберегать "от косых взглядов и осуждения толпы".
                                Алексий II также отметил, что в убийстве нерожденного ребенка в равной степени виновны врачи, совершающие аборт и назначающие абортивные средства, "доброхоты, подталкивающие к избавлению от ребенка, и те, кто выступает за свободу абортов, производит и продает абортивные средства".

Комментарий

Обработка...