Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Мария Я.
    Все-таки хочется разобраться. Вот вы, Анна говорите, что крестить нерожденного младенца физически невозможно, а почему? Нельзя взять на ручки и окунуть в купель? Так недоношенного младенца, лежащего в стерильном боксе, тоже на ручки взять нельзя, а его окрестят. А зародыш во чреве матери - нет. При этом вы говорите, что и то, и другое - ребенок, наделенный душой. Так почему такая разница?
    Если вы ждете,что в качестве причины невозможности крестить зародыш я укажу ,что это не человек и несознательное существо,вы ошибаетесь.Крещение должно производиться над каждым человеком лично и с окроплением(как минимум в критической ситуации) его головы водой.Как это сделать через плодный пузырь-поумайте сами.А недоношенных младенцев крестят,врачи часто(почти всегда)идут навстречу и разрешают священникам приходить в стерильные палаты и крестить лежащихпод капельницами младенцев.Но в крайней ситуации,повторяю,это может сделать и мама.Для этого верующие мамы ,и я тоже,берут в роддом святую воду.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Анна 83
      Крещение должно производиться над каждым человеком лично и с окроплением(как минимум в критической ситуации) его головы водой.Как это сделать через плодный пузырь-поумайте сами.
      Неубедительно Человек лично, как вы говорите, имеется. А с окроплением головы водой... уж поверьте, стерильную камеру с аппаратами священнику не откроют - просто потому, что это опасно для ребенка. Он там лежит не просто под капельницей, а на аппарате искусственного дыхания, с кардиостимулятором, в этаком стеклянном ящичке. А ведь ухитряются как-то крестить...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Мария Я.
        Неубедительно Человек лично, как вы говорите, имеется. А с окроплением головы водой... уж поверьте, стерильную камеру с аппаратами священнику не откроют - просто потому, что это опасно для ребенка. Он там лежит не просто под капельницей, а на аппарате искусственного дыхания, с кардиостимулятором, в этаком стеклянном ящичке. А ведь ухитряются как-то крестить...
        Не знаю, мне открыли камеры, когда я был приглашен (во время службы в Екатеринбурге) в Институт Охраны Материнства и Младенчества. Крещение было совершено по просьбе родителей.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Странный институт. У нас в роддоме даже родителей близко к реанимационному отделению не подпускали.
          Хорошо, предположим - но вопрос остается открытым. Почему все-таки отличающаяся от обычной процедура крещения находящегося в опасности младенца существует, а процедура крещения зародыша при угрозе выкидыша - нет? Если воспринимать зародыш как ребенка, то ситуация одинаковая - ребенок рискует умереть некрещеным.
          Возьмем другой пример - предсмертную исповедь. Хотя она и считается обязательной, но церковь предусмотрела, что умирающий не всегда способен говорить - для этого есть процедура так называемой "глухой исповеди". А процедуры крещения без непосредственного окропления зародыша водой - нет, хотя это ничем не сложнее, чем напутствие умирающего, который сам исповедоваться не может в силу физических причин.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Не думаю,что уставы РПЦ возможно изменять в зависимости от нашего с Вами желания.Как бы они нам ни были неприятны.:-(

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Да мне как-то все равно А вот почему у вас бедные детишки двух-трех месяцев от зачатия некрещеные умирают и в рай не попадают - это вопрос. Что-то тут у РПЦ недоработано

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Анна 83
                Обычно,слыша проповедь ,к примеру,теории Дарвина,я говорю :все очень правильно,если господин профессор считает,что именно он произошел от обезьяны,то честь ему и хавла,буду знать с кем разговариваю.
                Анна 83, ну не огорчайте меня. Где же Вы слышала, чтобы профессор нес подобный бред. Не от обезьяны человек произошел, но имел общего с обезьяной предка. Именно это и утверждают дарвинисты. НО, самому Чарлзу Дарвину принадлежит высказывание?

"Предположение о том, что глаз <как инструмент зрения>* возник в результате эволюции, - абсурдно..."

* - добавлено мною
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

К счастью,я училась в учебных заведениях когда уже преподавалась теория Дарвина не столь жестко и однозначно.Но то,что жизнь произошла в результате химических реакций-об этом говорилось на полном серьезе.
                  Говоила я так,прошу простить великодушно,конечно же не професорам,я утрировала, но тем,кто с гордостью называл себя человеком прямоходящим,потомком человека -шимпанзе.Я опять утрирую.
                  Просто я хотела показать,,что атеистам я ничего докзать не могу,останемся каждый при своем мнении.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Анна 83
                    Говоила я так,прошу простить великодушно,конечно же не професорам,я утрировала, но тем,кто с гордостью называл себя человеком прямоходящим,потомком человека -шимпанзе. Я опять утрирую.
                    Извините. Просто я несколько дезориентирована. На форуме частенько читаешь такое, что непонятно, в своем ли уме чел, или все пребыывает в И.С.С.*

Сообщение от Анна 83
                    Просто я хотела показать,,что атеистам я ничего докзать не могу,останемся каждый при своем мнении.
                    Равно, как и они - Вам Но мне нравится ход Ваших мыслей

И.С.С - Искаженное состояние сознания.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

так вот аборты деляются на самой ранней стадии беременности, когда даже зародыша по сути еще и нет!
                      Да ну. Так что там абортируют? Не знаю, в консервативной Литве аборты разрешаются только до 12 недель (считают с первого дня месячных). Так вот, в 6 недель (4 от зачатия) у "не зародыша" уже бьётся сердце. Это уже можно проследить через ультразвук.
                      Последний раз редактировалось Натуке; 26 May 2007, 11:21 PM.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Натуке
                        Да ну. Так что там абортируют? Не знаю, в консервативной Литве аборты разрешаются только до 12 недель (считают с последнего дня месячных). Так вот, в 6 недель (4 от зачатия) у "не зародыша" уже бьётся сердце. Это уже можно проследить через ультразвук.
                        Сердечко в диаметре 1 миллиметр...

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Я тут противоречия не вижу. Он, невинный, умер (будучи бессмертным по природе), чтобы мы (смертные), жили. Опять-таки несправедливость смерти.
                          Простиворечия вот :

но есть те, кто попадает под ось главной нагрузки и их сразу разламывает в смерть. Участь остальных за счет этого облегчается, их смерть давит постепенно, к старости. Здоровье одного оплачено нездоровьем другого.

Если так,то смерть Иисуса вообщем-то не так и важна,облегчение участи и здоровье уже кем-то уплачены.

Мне не хочется офф-топить тему,речь в целом идет о другом.Хочу только сказать одно : смерть ИИсуса полюбому выпадает из общего ряда несправедливости смерти.Это вообще что-то совершенного другое.

Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами».
                          Я понимаю православную традицию уважения к офицально признаным отцам ПЦ,но я не соглашаюсь и не соглашусь с жесткой догмой о том,что есть безошибочные люди и мнения.Это противоречит Писанию.
                          Это было и есть характерно для иудаизма,в большой степени это пришло в Восточную церквь : предки мудрей потомков.Чем дальше предок,тем он мудрей по отношению к ближнему потомку.
                          Любое откровение и учение проверяется на прочность Словом.Я не вижу на чем основывается решение о такой жестокой участи детей.
                          К тому же читая статью по вашей ссылке ,вижу что не все столь однозначны в мыслях о месте пребывания убитых в абортах.
                          Даже в приведенной цитате есть место недоумению : самый черствый человек содрогнулся бы,а человеколюбивый Бог не дрогнет подвергая страшной участи уже подвергшийся жуткой смерти.
                          А что касаемо наказания такой мукой за некрещение,так и это противоречит Писанию : достаточно вспомнить христомтийный пример с разбойником - "ныне же будешь" без упоминания любого крещения.

Скажем так : не верю и не согласна я с вашими доводами .ВЕрнее в вашими ссылками на авторитет отцов ПЦ ( сознательно выделяю "ПЦ",потму как есть еще и святые отцы Вселенской Церкви,где ПЦ занимает только часть).

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Мне, например, просто приятно думать о том, что когда мое теперешнее тело вылетит в трубу с пеплом, его атомы сложатся в миллионы новых комбинаций
                            Мария,человек это только тело или нечто больше ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Последний раз редактировалось Анна 83; 27 May 2007, 04:56 AM.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

К тому же читая статью по вашей ссылке ,вижу что не все столь однозначны в мыслях о месте пребывания убитых в абортах.
                                В основном о хорошей участи младенщев некрещеных там говорится о выкидышах(нежеланных) у христианских родителей.
                                Про аборты там в сущности почти не сказано,сказано о смерти(духовной)матери,а про детей-нет.Я не хочу рубиться из-за этого,я сама несколько по-другому воспринимала это и откровение старцу Паисию и другим-для меня немного дискомфортно.Но не мне уж решать....И не я это придумала,существуют разные мнения на этот счет,может,кто здесь придет более осведомленный и расскажет.
                                Даже в приведенной цитате есть место недоумению : самый черствый человек содрогнулся бы,а человеколюбивый Бог не дрогнет подвергая страшной участи уже подвергшийся жуткой смерти.
                                Кстати,про мучения именно детей ведь там не сказано?Они пребвают там,но страшные вопли-не их?Не знаю,я так восприняла....

Комментарий

Обработка...