Если вы ждете,что в качестве причины невозможности крестить зародыш я укажу ,что это не человек и несознательное существо,вы ошибаетесь.Крещение должно производиться над каждым человеком лично и с окроплением(как минимум в критической ситуации) его головы водой.Как это сделать через плодный пузырь-поумайте сами.А недоношенных младенцев крестят,врачи часто(почти всегда)идут навстречу и разрешают священникам приходить в стерильные палаты и крестить лежащихпод капельницами младенцев.Но в крайней ситуации,повторяю,это может сделать и мама.Для этого верующие мамы ,и я тоже,берут в роддом святую воду.
Планирование семьи
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Человек лично, как вы говорите, имеется. А с окроплением головы водой... уж поверьте, стерильную камеру с аппаратами священнику не откроют - просто потому, что это опасно для ребенка. Он там лежит не просто под капельницей, а на аппарате искусственного дыхания, с кардиостимулятором, в этаком стеклянном ящичке. А ведь ухитряются как-то крестить...
Комментарий
-
НеубедительноЧеловек лично, как вы говорите, имеется. А с окроплением головы водой... уж поверьте, стерильную камеру с аппаратами священнику не откроют - просто потому, что это опасно для ребенка. Он там лежит не просто под капельницей, а на аппарате искусственного дыхания, с кардиостимулятором, в этаком стеклянном ящичке. А ведь ухитряются как-то крестить...
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Странный институт. У нас в роддоме даже родителей близко к реанимационному отделению не подпускали.
Хорошо, предположим - но вопрос остается открытым. Почему все-таки отличающаяся от обычной процедура крещения находящегося в опасности младенца существует, а процедура крещения зародыша при угрозе выкидыша - нет? Если воспринимать зародыш как ребенка, то ситуация одинаковая - ребенок рискует умереть некрещеным.
Возьмем другой пример - предсмертную исповедь. Хотя она и считается обязательной, но церковь предусмотрела, что умирающий не всегда способен говорить - для этого есть процедура так называемой "глухой исповеди". А процедуры крещения без непосредственного окропления зародыша водой - нет, хотя это ничем не сложнее, чем напутствие умирающего, который сам исповедоваться не может в силу физических причин.Комментарий
-
Не думаю,что уставы РПЦ возможно изменять в зависимости от нашего с Вами желания.Как бы они нам ни были неприятны.:-(Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
"Предположение о том, что глаз <как инструмент зрения>* возник в результате эволюции, - абсурдно..."
* - добавлено мноюПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
К счастью,я училась в учебных заведениях когда уже преподавалась теория Дарвина не столь жестко и однозначно.Но то,что жизнь произошла в результате химических реакций-об этом говорилось на полном серьезе.
Говоила я так,прошу простить великодушно,конечно же не професорам,я утрировала, но тем,кто с гордостью называл себя человеком прямоходящим,потомком человека -шимпанзе.Я опять утрирую.
Просто я хотела показать,,что атеистам я ничего докзать не могу,останемся каждый при своем мнении.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Но мне нравится ход Ваших мыслей
И.С.С - Искаженное состояние сознания.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
так вот аборты деляются на самой ранней стадии беременности, когда даже зародыша по сути еще и нет!
Последний раз редактировалось Натуке; 26 May 2007, 11:21 PM.Комментарий
-
Сердечко в диаметре 1 миллиметр...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Я тут противоречия не вижу. Он, невинный, умер (будучи бессмертным по природе), чтобы мы (смертные), жили. Опять-таки несправедливость смерти.
но есть те, кто попадает под ось главной нагрузки и их сразу разламывает в смерть. Участь остальных за счет этого облегчается, их смерть давит постепенно, к старости. Здоровье одного оплачено нездоровьем другого.
Если так,то смерть Иисуса вообщем-то не так и важна,облегчение участи и здоровье уже кем-то уплачены.
Мне не хочется офф-топить тему,речь в целом идет о другом.Хочу только сказать одно : смерть ИИсуса полюбому выпадает из общего ряда несправедливости смерти.Это вообще что-то совершенного другое.
Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами».
Это было и есть характерно для иудаизма,в большой степени это пришло в Восточную церквь : предки мудрей потомков.Чем дальше предок,тем он мудрей по отношению к ближнему потомку.
Любое откровение и учение проверяется на прочность Словом.Я не вижу на чем основывается решение о такой жестокой участи детей.
К тому же читая статью по вашей ссылке ,вижу что не все столь однозначны в мыслях о месте пребывания убитых в абортах.
Даже в приведенной цитате есть место недоумению : самый черствый человек содрогнулся бы,а человеколюбивый Бог не дрогнет подвергая страшной участи уже подвергшийся жуткой смерти.
А что касаемо наказания такой мукой за некрещение,так и это противоречит Писанию : достаточно вспомнить христомтийный пример с разбойником - "ныне же будешь" без упоминания любого крещения.
Скажем так: не верю и не согласна я с вашими доводами .ВЕрнее в вашими ссылками на авторитет отцов ПЦ ( сознательно выделяю "ПЦ",потму как есть еще и святые отцы Вселенской Церкви,где ПЦ занимает только часть).
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Мне, например, просто приятно думать о том, что когда мое теперешнее тело вылетит в трубу с пеплом, его атомы сложатся в миллионы новых комбинацийЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Анна 83; 27 May 2007, 04:56 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
К тому же читая статью по вашей ссылке ,вижу что не все столь однозначны в мыслях о месте пребывания убитых в абортах.
Про аборты там в сущности почти не сказано,сказано о смерти(духовной)матери,а про детей-нет.Я не хочу рубиться из-за этого,я сама несколько по-другому воспринимала это и откровение старцу Паисию и другим-для меня немного дискомфортно.Но не мне уж решать....И не я это придумала,существуют разные мнения на этот счет,может,кто здесь придет более осведомленный и расскажет.
Даже в приведенной цитате есть место недоумению : самый черствый человек содрогнулся бы,а человеколюбивый Бог не дрогнет подвергая страшной участи уже подвергшийся жуткой смерти.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий