Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Мария Я.
    Кот, ну я от вас не ожидала такого баяна... А скажите-ка мне, душа моя: вот вы своему бы ребенку такой судьбы бы пожелали? Не с точки зрения вклада в мировую культуру, а просто по-человечески?
    Но Вы так и не ответили на мой вопрос...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Я бы посоветовала сделать аборт. И не только по исходным позициям, но и в свете дальнейшей сложной личной судьбы человека, на которого вы так прозрачно намекаете И, кстати, желательно было бы таковой сделать после первого ребенка и продолжать по мере надобности. Наследственность неописуемая.
      (С) Но Вы так и не ответили на мой вопрос

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Мария Я.
        Я бы посоветовала сделать аборт.
        Почему?
        И второе: если Вы точно будете знать, что один человек испортит жизнь другому человеку и у Вас есть все возможности безнаказанно изменить эту ситуацию и "помочь" человеку в жизни стать счастливым, т.е. попросту убить мещающего человека - Вы это сделаете?

(С) Но Вы так и не ответили на мой вопрос
        Скажите, а как Вы можете не желать человеку той судьбы, о которой Вы не знаете? И по каким критериям мне это вообще оценивать - хорошая была жизнь у человека или нет? Где эти критерии? Может Вы мне поможете определиться с критериями счастливой жизни, и я тогда смогу ответить более конкретно?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Почему?
          В узком смысле - для того, чтобы не заводить больных, несчастных детей, из которых и наиболее успешный на склоне лет потерял возможность заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь - все из-за той же наследственности. В широком - для сохранения генофонда. Тот общий уровень здоровья, который мы на данный момент имеем - мы имеем, в частности, потому, что много рожаем такого, чего рожать не следовало бы. И потому, что наши прадеды и прапрадеды активно делали то же самое.

И второе: если Вы точно будете знать, что один человек испортит жизнь другому человеку и у Вас есть все возможности безнаказанно изменить эту ситуацию и "помочь" человеку в жизни стать счастливым, т.е. попросту убить мещающего человека - Вы это сделаете?
          Сам пусть делает "Испортить другому жизнь", Кот - это очень субъективная оценка. Многие портить-то портят, а в конечном случае от этого сплошная польза, при правильном подходе. А вот наследственно больной ребенок - это объективная реальность, ни за что ни про что данная ему в ощущениях.

Скажите, а как Вы можете не желать человеку той судьбы, о которой Вы не знаете?
          Никак не могу. Зато могу с большой долей определенности знать, какая будет судьба у данного конкретного человека в случае, если вовремя не сделать данный конкретный аборт.

Может Вы мне поможете определиться с критериями счастливой жизни, и я тогда смогу ответить более конкретно?
          Здоровье, умственное и физическое. Возможность воспитываться в адекватных условиях (и по возможности в полной любящей семье). Перспективы и реальная возможность ими воспользоваться. Профессиональная самореализация. Успешная личная жизнь (в большой степени зависит от воспитания).

А что ж вы на вопрос-то уже второй раз не отвечаете? Никак и сами бы своему ребенку такого не пожелали?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мария Я.

В узком смысле - для того, чтобы не заводить больных, несчастных детей, из которых и наиболее успешный на склоне лет потерял возможность заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь - все из-за той же наследственности.
            Во всех ли случаях медицинский диагноз подтверждается?
            В широком - для сохранения генофонда. Тот общий уровень здоровья, который мы на данный момент имеем - мы имеем, в частности, потому, что много рожаем такого, чего рожать не следовало бы. И потому, что наши прадеды и прапрадеды активно делали то же самое.
            Не поскажете, почему же в цивиллизованных странах (откуда собственно и пошел контроль за здоровым деторождением) меньше всего рождается детей и Европа можно сказать потихоньку вымирает? А страны с низким уровнем жизни плодяться как кролики и с такой же неспешностью, но планомерно заселяют Европейскую часть? Плохо контролируют или наоборот - перестарались?

Сам пусть делает "Испортить другому жизнь", Кот - это очень субъективная оценка. Многие портить-то портят, а в конечном случае от этого сплошная польза, при правильном подходе. А вот наследственно больной ребенок - это объективная реальность, ни за что ни про что данная ему в ощущениях.
            Что значит объективная реальность? Т.е. в нашем мире просто нет места больным детям и их надо убивать? Вы об этом хотите сказать?

Никак не могу. Зато могу с большой долей определенности знать, какая будет судьба у данного конкретного человека в случае, если вовремя не сделать данный конкретный аборт.
            Вы провидица что ли? Откуда Вы это можете знать?

Здоровье, умственное и физическое.
            Не все здоровые умственно и физически счастливые люди. Это не критерий. Увы...

Возможность воспитываться в адекватных условиях (и по возможности в полной любящей семье). Перспективы и реальная возможность ими воспользоваться. Профессиональная самореализация. Успешная личная жизнь (в большой степени зависит от воспитания).
            А Вам не кажется, что Вы таким образом сейчас ВЛЕЗАЕТЕ в жизнь человека? Ваше представление о счастье - это Ваше представление. С чего Вы вдруг решили, что Ваше представление о счастье на земле Вы можете проектировать на других людей?

А что ж вы на вопрос-то уже второй раз не отвечаете? Никак и сами бы своему ребенку такого не пожелали?
            Отвечаю. Поскольку критериев для человеческого счастья нет, то и убивать ребенка я не буду. Это исходя просто из логики обсуждения. Такой судьбы - это "какой такой"?

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Во всех ли случаях медицинский диагноз подтверждается?
              Вот уж в случае с Бетховеном и его родными он подтвердился на 100% Не во всех. Вопрос в том, в какую сторону человек предпочитает ошибиться. Мне лично предпочтительнее перестраховаться. В частности, потому, что сама по наследству получила хааарошенькую бронхиальную астму и знаю, как себя чувствует врожденно-больной ребенок. А это вариант, мягко говоря, не из худших.

Не поскажете, почему же в цивиллизованных странах (откуда собственно и пошел контроль за здоровым деторождением) меньше всего рождается детей и Европа можно сказать потихоньку вымирает?
              Ну очень потихоньку Уж чего-чего, а людей на планете хватает. И в Европе хватает, более чем.
              Знаете поговорку: "Лучше меньше, да лучше"?

А страны с низким уровнем жизни плодяться как кролики
              Плодятся как кролики, дохнут как мухи. Собственно, из этих соображений и плодятся - чтобы кто-нибудь выжил.

Что значит объективная реальность?
              Объективная реальность - что больному, неполноценному ребенку жить, мягко говоря, тяжеловато.

Вы провидица что ли? Откуда Вы это можете знать?
              Например, потому что если это мой ребенок, то его будущее однозначно зависит от меня и я его знаю

Не все здоровые умственно и физически счастливые люди. Это не критерий.
              Больные умственно и физически люди, как правило, в той или иной мере несчастны. Разве что для даунов исключение можно сделать, они-то всем довольны Многие здоровые своего счастья не осознают - это таки факт. Тем не менее, возможность свободно двигаться и дышать - величайшее счастье

А Вам не кажется, что Вы таким образом сейчас ВЛЕЗАЕТЕ в жизнь человека?
              Какого человека?

Такой судьбы - это "какой такой?
              Читайте биографию.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Объективная реальность - что больному, неполноценному ребенку жить, мягко говоря, тяжеловато.
                Это верно. Особенно, когда у родителей нет средств на лечение ребёнка.
                Удивительно, что до сих пор в "богатой" стране Россия фактически нет детских пособий, как в странах ЕС.
                70 руб. - 2 евро в месяц - детское пособие. В странах ЕС в 50-70 раз больше.

Так называемый "Материнский капитал" - это просто издевательство над россиянками.

Анна Шатилова / диктор Первого канала, народная артистка России:
                «Я сразу хочу спросить: «Кто приписал ноль Путину?!» Ведь президент, недавно отвечая на вопросы в прямом эфире, сказал, что «сейчас мамы каждый месяц получают 700 рублей, а будут получать 1,5 тысячи». Я как бабушка двух маленьких внуков прекрасно знаю этот вопрос. И по настоящее время мамочки в месяц получают не 700, а 70 рублей! Позор стране, позор нации! У меня просто бранных слов не хватает! И ведь Лахова тоже говорит: «700 рублей» - что, она тоже не знает? Что это за депутатское ханжество? Путин может не знать, но ему приписали, и это возмутительно! Президента обманули, и он рад, что у него «все хорошо». Что мать может купить на эти 70 рублей?! Мы решаем национальные вопросы и проекты. Какие там «проекты», когда свой народ не уважаем и не хотим растить здоровых детей! И сейчас идет разговор о компенсации, а ведь эти 250 тысяч рублей матери получат только в 2010 году. Что это такое?! Это издевательство и глумление над своим народом и детьми! Вот я Лахову живьем увижу - я ей скажу!»
                31.10.2006 / ОЛЬГА ПАВЛИКОВА, АЛЕКСАНДР САРГИН Материал опубликован в "Газете" №200 от 01.11.2006г.
                "Материнский капитал" может кормить до пенсии Общество ГАЗЕТА.GZT.ru
                B. Young

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Вот уж в случае с Бетховеном и его родными он подтвердился на 100% Не во всех. Вопрос в том, в какую сторону человек предпочитает ошибиться. Мне лично предпочтительнее перестраховаться. В частности, потому, что сама по наследству получила хааарошенькую бронхиальную астму и знаю, как себя чувствует врожденно-больной ребенок. А это вариант, мягко говоря, не из худших.

Мария
                  Как говорят - жизнь вредная штука, от неё все умирают... Это я к чему - у нас у всех есть боль, горе, несчастья, будут они и у наших детей. Даже у самых здоровых и любимых. Такая она жизнь есть, таков мир, в который мы родились. Однако, жизнь человека сама по себе - удивительный дар и мы не можем решать за других, нужен ли он им. Небытие - не самое лучшее решение проблемы боли и страдания, потому что вместе с болью мы лишаем человека драгоценности, великого дара - возможности мыслить, ощущать, любить, жить... Вы не замечали, что даже больные дети на удивление нам, сочувствующим взрослым, радуются жизни - умеют играть, смеяться, общаться, учиться... Не было ли это предательством - лишить своего ребёнка жизни - ведь лишится он всего - не только боли - но и радости.

Я думаю, для нас, верующих матерей, существует другой, гораздо более сложный путь - пронести своего несчастного малыша на руках, разделить его боль и страдание и согреть, утешить его той любовью, которую даровал нам Господь.
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

[QUOTE]
                    Сообщение от Натуке
                    Мария
                    Как говорят - жизнь вредная штука, от неё все умирают... Это я к чему - у нас у всех есть боль, горе, несчастья, будут они и у наших детей. Даже у самых здоровых и любимых. Такая она жизнь есть, таков мир, в который мы родились. Однако, жизнь человека сама по себе - удивительный дар и мы не можем решать за других, нужен ли он им. Небытие - не самое лучшее решение проблемы боли и страдания, потому что вместе с болью мы лишаем человека драгоценности, великого дара - возможности мыслить, ощущать, любить, жить... Вы не замечали, что даже больные дети на удивление нам, сочувствующим взрослым, радуются жизни - умеют играть, смеяться, общаться, учиться... Не было ли это предательством - лишить своего ребёнка жизни - ведь лишится он всего - не только боли - но и радости.

Я думаю, для нас, верующих матерей, существует другой, гораздо более сложный путь - пронести своего несчастного малыша на руках, разделить его боль и страдание и согреть, утешить его той любовью, которую даровал нам Господь.
                    часть 2

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Мария Я.
                      Я бы посоветовала сделать аборт. И не только по исходным позициям, но и в свете дальнейшей сложной личной судьбы человека, на которого вы так прозрачно намекаете
                      Про "исходные позиции" еще можно поспорить и понять ваше "милосердие", но вот мысль о "дальнейшей сложной личной судьбе" - тут ваше милосердие уж больно далеко заходит.

Мария, да за что же вы так его жалеете. Сложная личная судьба - так только у дегенератов она не сложная (которые абсолютно здоровы, богаты, успешны).

Я его близко знаю - Бетховена. Пальцами почти каждый вечер тыкаю (кусочек того, кусочек сего...) У него такой заряд энергии. Он, когда говорит "я схвачу судьбу за глотку" - он не врет.
                      И у вас поднялась бы рука такую страсть к жизни пресечь на корню?
                      наиболее успешный на склоне лет потерял возможность заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь
                      Он не потерял, он, наоборот, вышел на новый уровень. Его поздние произведения - самые глубокие и ценные.

Сообщение от Мария Я.
                      Здоровье, умственное и физическое. Возможность воспитываться в адекватных условиях (и по возможности в полной любящей семье). Перспективы и реальная возможность ими воспользоваться. Профессиональная самореализация. Успешная личная жизнь (в большой степени зависит от воспитания).
                      Мне тоскливо - почти вся моя семья и я в том числе по вашим критериям - отбракованный материал.

Моя мать была больна, когда забеременела. Она это скрыла, так как знала, что ее заставят (уговорят) сделать аборт.

А это не поза, к которой обязывает логика спора?
                      Вы действительно так думаете?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Мне тоскливо - почти вся моя семья и я в том числе по вашим критериям - отбракованный материал.
                        И чудовищный процент других семей. А народ все рожает, все рожает...

А это не поза, к которой обязывает логика спора?
                        Вы действительно так думаете?
                        Думаю, Елка. По личному опыту в первую очередь, а во вторую - по опыту многих других людей, с которыми я все детство вместе пролежала в больницах. Это по поводу больных детей. А что касается семьи - тут уж такой восхитительный спектр вариантов... это я тут все клавиши отобъю, рассказывая, какой спектр вариантов мне приходилось наблюдать и какая у ребят потом была жизнь.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Это я к чему - у нас у всех есть боль, горе, несчастья, будут они и у наших детей. Даже у самых здоровых и любимых.
                          Только у здоровых и любимых будут несчастья наподобие несчастной любви или карьерных неудач. Ну, если уж очень не повезет, покалечится в сознательном возрасте - это с каждым может приключится. А ребенок, которого родили не подумав, будет физическим и нравственным калекой от природы. И не по случайному стечению обстоятельств, а потому, что мы его таким сделали.

Небытие - не самое лучшее решение проблемы боли и страдания
                          Вы, Натуке, счастливый человек

Вы не замечали, что даже больные дети на удивление нам, сочувствующим взрослым, радуются жизни - умеют играть, смеяться, общаться, учиться...
                          Замечала, будучи сама таким ребенком. Только играла исключительно в настольные игры, смеялась, когда было чем дышать, общалась с детьми в больницах, потому как редко выходила из дому, и училась на дому. И весь этот поток детского счастья, подчеркиваю - далеко не самый худший вариант. Прекрасный, можно сказать, вариант по сравнению с тем, что иной раз наследуется от чадолюбивых родителей.

Я думаю, для нас, верующих матерей, существует другой, гораздо более сложный путь - пронести своего несчастного малыша на руках, разделить его боль и страдание и согреть, утешить его той любовью, которую даровал нам Господь
                          Натуке, все это очень красиво и романтично. Беда только в том, что своими страданиями он будет обязан исключительно родителям. Как-то все это напоминает игру в куклы - сначала любимой игрушке ручки-ножки оторвать, а потом ее жалеть.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

гораздо лучше не доводить дело до появления несчастного малыша, а сделать аборт на самой ранней стадии когда еще и зародыша нет
                            На самой ранней стадии чаще всего патологии не видно. Скорее всего мать даже не ощущает беременности. А на какой такой стадии беременности зародыша нет? Просветите, пожалуйста
                            часть 2

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Мария Я.

Т.е. Вы предпочитаете, чтобы Вас не было?
                              Ну очень потихоньку Уж чего-чего, а людей на планете хватает. И в Европе хватает, более чем.
                              Знаете поговорку: "Лучше меньше, да лучше"?

Конечно. Поэтому всех больных, которым все-таки угораздило родиться больными, лучше не лечить, а сразу вколол снотворное, как собаке, чтобы не мучился и всё Или нет? Или когда на тебя смотрят глаза живого человека оно как-то по другому всё, чем человек в утробе?

Может даже есть объяснение почему?
                              Например, потому что если это мой ребенок, то его будущее однозначно зависит от меня и я его знаю

Ой ли? Вон недавно, родила мать здорового ребенка (думаю, от нее много зависело, чтобы девочка взяла здоровую наследственность). Ан нет. Не то вкололи и девочка лишилась руки по причине врачебной ошибки или халатности А мама может ей пророчила великую судьбу пианистки и всё растаяло как дым. Можно еще массу примеров привести к тому, что судьба Вашего ребенка не в Ваших руках. Вы можете лишь помогать и делать всё ОТ ВАС зависящее, но это еще ничего не говорит о будущем Вашего ребенка.
                              Больные умственно и физически люди, как правило, в той или иной мере несчастны. Разве что для даунов исключение можно сделать, они-то всем довольны Многие здоровые своего счастья не осознают - это таки факт. Тем не менее, возможность свободно двигаться и дышать - величайшее счастье

Есть калеки, которые счастливы.
                              Какого человека?

Любого.
                              Читайте биографию.

А кто Вам сказал, что его судьба более тяжелая, чем судьба моего соседа?

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

аборт это плохо. но я вот думаю, что близко время когда сделают АБОРТ европейской цивилизации. вот это будет аборт абортов. чему быть - тому не миновать?

Комментарий

Обработка...