Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Что касается детей маугли, мне бросилось в глаза вот что:даже выросшие дети, не нуждающиеся в еде и охране матери(приемной) продолжают любить ее и не отходят,а так же случай с юношей в стае газелей он, убив случайно мать на охоте плачет-разве это не проявление души?В животном мире инстинкт действует только пока детеныш нуждается в пише и защите,потом мать будет к выросшему сыну относиться как к постороненему самцу,если у нее следуший помет,она бдет агрессивна к выросшим детям.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Анна 83
      Что касается детей маугли, мне бросилось в глаза вот что:даже выросшие дети, не нуждающиеся в еде и охране матери(приемной) продолжают любить ее и не отходят,а так же случай с юношей в стае газелей он, убив случайно мать на охоте плачет-разве это не проявление души?В животном мире инстинкт действует только пока детеныш нуждается в пише и защите,потом мать будет к выросшему сыну относиться как к постороненему самцу,если у нее следуший помет,она бдет агрессивна к выросшим детям.
      это - не проявление души это - проявление авторской фантазии. читайте статью внимательнее ведь этот факт недаром отнесен в группу фейков... описанного "воспитанника газелей" скорее всего в природе не существовало - только в воображении автора. причины понятны - он бы не смог вернуться в человеческое общество и стать полноценным его членом, а тем более - охотиться на "себе подобных".
      по поводу привязанности - видно, у вас никогда не было домашних животных.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ktn
        Участник

• 02 August 2007
        • 23

естественный метод планирования семьи

Вопрос семейным парам, особенно женщинам. Использовали ли Вы симпто-термальный метод определения плодных дней для регулирования рождаемости? какова его эффективность?

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Мне не пришлось, но я много об этом читала. Мнения разделяются - некоторые считают, что при правильном использовании он весьма эффективен, а другие шутят - "как называются те, кто использует естественное планирование семьи? - родители."

Я сама - плод такого вот планирования. Мама только переболела, а папа вернулся с гастролей. Вот ей и казалось, что есть у неё несколько "свободных" дней
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Jenni
            Участник

• 07 May 2006
            • 120

[quote=ktn;942981]Использовали ли Вы симпто-термальный метод определения плодных дней для регулирования рождаемости?
            Много раз слышала о таком, но до сих пор не знаю как высчитывать эти дни.

Комментарий

• ktn
              Участник

• 02 August 2007
              • 23

Прочитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок", там все подробно описывается Библиотека - Ребенок BY

Комментарий

• Jenni
                Участник

• 07 May 2006
                • 120

Сообщение от ktn
                Прочитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок", там все подробно описывается Библиотека - Ребенок BY
                Спасибо большое

Комментарий

• ktn
                  Участник

• 02 August 2007
                  • 23

Христианские семьи, откликнитесь, какими методами вы планируете детей?

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

э-э-э... прерванный половой акт... презерватив... спермицидный гель... Пока что сбоев не было. Короче, неабортивные средства контрацепции. По сути, что календарный метод, что другие неабортивные средства контрацепции, не ведущие к зачатию - одно и то же.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ktn
                      Участник

• 02 August 2007
                      • 23

У католиков разрешается только симпто-термальный метод или полное воздержание

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

а вы католик (католичка)?
                        часть 2

Комментарий

• ktn
                          Участник

• 02 August 2007
                          • 23

Я православная, но мой будуший муж католик, собираемся венчаться по католическому обряду

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Во первых добро пожаловать на форум Я тоже начала общение здесь с похожей темы , вполне могу понять ваше волнение.

Верующие предохраняются по разному, здесь единства нет, зачастую не только между конфессиями, но даже между людьми одной и той же церкви. Здесь, на форуме на эту тему не раз уже ломали копья, по этому, наверное, люди и не спешат вступать в дискуссию.

Правда конкретно к естественному методу и верующие относятся с большим недоверием, считается, что это ненадёжно и трудоёмко, лично я не знаю лично ни одной женщины, которая в серьёз бы чертила графики и измеряла температуру по утрам Но может быть я слишком мало общаюсь.

Лично моё мнение - даже если не использовать эту информацию для того, чтобы предотвратить беременность, женщине полезно знать себя и свой организм, понимать как Господь её создал и что произходит у неё внутри... Эта информация вам пригодится и когда Господь подарит вам жизнь.

Например когда я была беременная старшим сыном, я не знала дату своих последних мм и плюс мне казалось, что я пришла к врачу слишком рано. По этому я струсила и сказала примерную дату, которая была на несколько дней раньше, чем то, что я помнила. В результате врач не правильно установила примерное время родов, я "переносила", роды были очень болезненными, потому что их решили вызывать с помощью лекарств. Если бы я знала точную дату начала мм или ещё лучше дату овуляции, этого бы не произошло.
                            часть 2

Комментарий

• ktn
                              Участник

• 02 August 2007
                              • 23

Для меня это будет единственный метод контроля рождаемости, поэтому я себя сейчас основательно готовлю к этому...на курсах перед венчанием нам говорили, что этот метод надежен на 98% при правильном применении....так что будем рожать, сколько Бог даст

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

ЗДРАВСТВУЙТЕ! БОЖЬЕ ПЛАНИРОВАНИЕ- В НАШЕЙ СЕМЬЕ, Т.К. ОН САМ ЗНАЕТ КОМУ СКОЛЬКО ДАТЬ. ДЕТИ ЭТО БОЖЬЕ БЛАГОСЛАВЕНИЕ!
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

Обработка...