Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Натуке
    так получается вначале в утробе живёт зверёк, а потом вдруг становится человеком? А чем родившийся младенец отличается от животного? Например, говорят, что шимпанзе мыслит на уровне 3х летнего ребёнка. Так может малыш - та же обезьянка?
    такими рассуждениями дойдем до того, что онанизм=детоубийство
    а ведь никто так и не назвал 10 отличительных признаков человека, которые есть и у зародыша. хотя, конечно, для начала можно упростить задачу - назвать 10 (или больше) отличительных признаков человека, а потом посмотреть, какие из них есть у зародыша.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Дюдюка
      Участник

• 31 May 2007
      • 16

Сообщение от Анна 83
      А знаете ли вы как убивают?
      Сначала отрывают одну ручку,а он пытается увернуться,потом на ощупь врач находит еще что-нибудь-ногу или другую руку,потом ему щипцами раздавливают голову...В фильме Бернарда Натансона,который делал аборты,а сейчас их ярый противник,показано(на ультразвуковом аппарате)как в момент смерти ребенок кричит,открывая рот.
      На поздних сроках,если выявлены отклонения,в матку вводят раствор,типа щелочи,он вживую разъедает тело ребенка и через некоторое время он рождется-но без глаз(они выжжены),без кожи...
      Иногда вызывают искусственные роды,ребенок рождается,он иногда дышит,шевелится,кричит ,но ему ,не перерезая пуповины ,втыкают в основание черепа крючок и переламывают шейный отдел позвоночника.(это на 5-6 месяце).На этом сроке разрешены аборты по социальным показаниям-например,внезапный развод или смерть кормильца.
      Потом тела детей замораживают и часто отправляют в клиники где производят дорогостоящие крема,омолаживающие кожу или средство от импотенциии.
      Я категорически против абортов на любой стадии развития эмбриона.
      Но на самом деле то, что Вы пишете очень ужасно и на самом деле не так.
      Действительно, когда врач производит аборт на ранних сроках, то он по сути вытаскивает ребенка по частям. Но ничего не ищет. Ни ручку, ни ножку. Как он может это все найти на ощупь кюреткой? Он просто выскабливат весь внутренний слой матки и смотрит что вышло. пока он выскабливает, естественно получается, что плод выходит по частям.
      На поздних сроках беременности аботрты производят очень-очень мало. В основном, когда несколько раз (повторяю, что несколько раз и несколькими специалистами) обнаружен пороки развития ребенка.
      Никакие растворы щелочи не вводят и ребенок не растворяется. Вводят простагландин, вызывая сокращения матки и плод изгоняется.
      А про крочек - это просто ужас. Ну по-Вашему, что же врачи не люди?
      А почему не перерезая пуповины? Чтобы по-страшнее было? Применяют крючек, но на плодоразрушающих операциях, когда надо вытащить ребенка, сократительной функции нет, но ребенок к этому моменту должен быть МЕРТВЫЙ. На живом плоде эти операции НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
      Если ребенок, который родился при позднем аборте проявляет признаки жизни, то его просто оставляют и ничего с ним не делают. Это длится буквально несколько минут. Еще раз говорю, что обычно это дети, которые не смогли бы жить, родись они в срок. Это дети, имеющие пороки развития не совместимые с жизнью. Если приходится делать аборт на поздних сроках, когда ребенок здоров, поверьте мне, врачи грызутся друг с другом, кто пойдет на операцию, плюс по чем свет стоит ругают эту женщину. Для врача это большой шок, большая психологическая травма, а Вы говорите про крючки какие-то...
      Когда я училась в мединституте, нам помню одна преподавательница рассказывала, как она делала операцию плодоразрушающую. Ей было 2 года после этого очень плохо. У нее был нервный срыв и она лечилась. Она успокоилась только после того, как эта женщина родила у нее здоровую девочку.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Натуке
        Когда я лежала на сохранении , мы ходили на эхоскоп в надежде увидеть, что у малыша сердечко бьётся... а когда стало ясно, что ничего не будет, были слёзы и депрессия, хотя срок был - 4 недели от зачатия...
        Натуке, Я часто думала - что за участь у таких детей, которые умерли не по злой воле матери.

Есть случаи привычного выкидыша, когда женщина скидывает не одного - многих детей. Причем хочет родить, настойчиво пытается раз за разом.

По моим представлениям, может быть и так, что оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки - это тоже выкидыш, срок жизни которого - несколько часов.

Мне сложно представить, что все эти случаи - это реальная гибель человеческих душ.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

так получается вначале в утробе живёт зверёк
          По уровню развития - скорее амеба или, если уж попозже, головастик. Зверек - это значительно более развитый организм.

А чем родившийся младенец отличается от животного? Например, говорят, что шимпанзе мыслит на уровне 3х летнего ребёнка.
          Говорят в научно-популярной литературе для ооочень широкого круга людей. Вы попробуйте это сказать ученому, который занимается приматами - будет кидаться банановыми шкурками почище изучаемого объекта Чем родившийся (и еще не родившийся, но на позднем сроке) младенец отличается от большинства животных - уже, честное слово, надоело повторять. Развитым мозгом отличается. От шимпа он в этой плане отличается заметно меньше, чем от, скажем, кролика, но тем не менее разница заметна, особенно если брать объекты одного возраста, а не сравнивать с трехлетним ребенком взрослого шимпа, всю жизнь прожившего с людьми и прошедшего многолетний курс обучения, специально разработанный для этой цели огромными научными институтами, как это любят делать наши доморощенные популяризаторы.
          Вы мне лучше скажите, чем зародыш до 12 недель (раз уж об абортах говорим, возьмем классические сроки) похож на человека, одновременно резко отличаясь от животного? А то Анна у нас что-то совершенно оскандалилась.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Yelka
            По моим представлениям, может быть и так, что оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки - это тоже выкидыш, срок жизни которого - несколько часов.
            точнее - до пары дней
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Дюдюка
              Участник

• 31 May 2007
              • 16

Жизнь человеческая начнается от момента оплодотворения. Спросите любого врача, любого эмбриолога, любого гистолога. Когда яйцеклетка приходит в матку - это уже не просто набор каких-то клеток, это масса клеток, которая дифференцировалась, т.е. есть набор клеток, который разовьется в ребенка, набор клеток, который разовьется в амнион, хорион и никак иначе. Если на первом этапе деления оплодотворенной яйцеклетки, когда образовалось 4 клетки, каждая из них может развится в самостоятельного зародыша, но этот процесс происходит еще в трубе, то придя в матку уже есть конкретная дифференцировка, уже все определено, цвет глаз, волос, голос, черты лица, форма ног, ушей, таланты, характер, те или иные способности. Да, человеческому зародышу надо 9 месяцев, чтобы стать жизнеспособным во внешней среде и жизнь, чтобы найти и познать Бога, когда некоторым и всей жизни на это не хватает. Можно из-за этого спекулировать тем, что отличает человека от эмбриона, называть отличия, искать когда у него появляется кровь, которая есть душа, но эти 9 месяцев Бог дал не для того, чтобы думать, когда грех убивать человека, а когда нет. Когда ребенок рождается он не похож на взрослого человека, он на много мал, не разговаривает, не знает таблицу умножения, у него ВСЕ другое, начиная от клеточного состава. Почему же в этом возрасте нельзя его убить? Он же вообще не похож на нас. Человек никогда не бывает одинаковым каждый день происходят превращения. От момента зачатия человек все время меняется. Каждую секунду происходит старение и приближение к концу.
              На каком основании можно распоряжаться жизнью, которую мы не в силах дать, а только в силах забрать. Творец творит каждую клетку, каждую молекулу. Человеку дано разрушать, но не творить жизнь. Человек может что-то построить, что-то слепить, нарисовать итд. (если только Бог ему позволит и даст жизни). Но вдохнуть жизнь не может.
              Я, как врач считаю, что аборты на любой стадии это грех. По моему опыту, зародыши с большими дефектами, да и с не большими погибают на ранних этапах эмбриогенеза и случается у женщины в этом случае выкидыш. Очень маленькая часть зародышей с хромосомными патологиями донашиваются и рождаются. По некоторым выссказываниям в этом форме можно понять, что женщины, делающие аборты спасают нашу страну и землю от даунов, паралитиков, вообщем неполноценных детей. Если бы ни они, то большинство населения было бы неполноценными людей. Осуждать родителей, которые делают аборт по медицинским показаниям нельзя. Но это настолько маленьких процент от абортов, которые делаются по простому нежеланию ребенка, что оправдывать их, прикрываясь патологиями просто нельзя.
              Кстати, ДЦП это заболевание - следствие неправильно проведенных родов. В своем большинстве - ошибки врачей, о которых они никому не скажут, а будут утверждать, что это врожденная патология, кому охота отвечать?
              Пс 138
              13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Иер 1
              5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Но это собственно для верующих людей, коих тут по-моему не много. Хотя форум христианский и проблемы здесь должны обсуждаться христианами, пусть из разных деноминаций. Что за смысл неверующим уговаривать и убеждать верующих что есть грех, а что нет.
              Если христианин делая грех, будет полностью уверен, что он прав у него есть два выхода: или Бог ему укажет на это ( а это обязательно будет, Бог любит нас так, что отдал Сына своего на смерть ради нас) что он поймет, покается и перестанет, либо человек не захочет понять и принять и Бог оставит человека. Вот это-то самое страшное, потому что этот человек, стоя перед Богом, не сможет сказать, что он не знал, не понимал, думал, что все по-другому. Бог знает, как обратиться к каждому из нас, чтобы мы поняли. Дай только Боже не отвергнуть тебя и не прогнать от себя. Чего и всем желаю.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Мария Я.
                По уровню развития - скорее амеба или, если уж попозже, головастик. Зверек - это значительно более развитый организм.
                Есть такой анекдот: идут роды. Появляется головка младенца и он вдруг басом акушеру: "Эй, дай закурить!" Тот: "Да ты что! Нельзя!" Младенец: "Не дашь, когда весь вылезу, таких наваляю!"

P.S.: кого в зародыше видим, таких и вырастем.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Я категорически против абортов на любой стадии развития эмбриона.
                  Похоже, в этой теме пора вручать новеньким переходящий байан отличника боевой и политической
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Дюдюка
                    Участник

• 31 May 2007
                    • 16

Мачо:

Вам не кажется что это про Вас? Вы правильно заметили, очень кстати
                    БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.

Тогда зачем с Вами спорить?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Kot
                      P.S.: кого в зародыше видим, таких и вырастем.
                      Ну, там посмотрим Пока что - 8 лет, полет нормальный

Комментарий

• Дюдюка
                        Участник

• 31 May 2007
                        • 16

У меня вопрос к неверующим, которые пытаются доказать свою правоту: что вы делаете на христианском форуме? На что вам проблемы христиан? Просто доказать какие вы свободные и что вы в этой жизни, что считаете правильным и нужным для себя то и делаете?
                        Верующий человек (христианин) отличается от неверующего тем, что:
                        1. Он верит в Бога
                        2. Он верит в искупление от грехов смертью Иисуса
                        3. Он старается жить по Библейским законам и заповедям
                        4. Он старается не грешить и вести праведный образ жизни, а если где-то согрешает, то просит прощения у Иисуса и получает его, если от сердца раскаялся и не возвращается к этому греху никогда
                        5. Он имеет в сердце страх Божий
                        6. Он верит в Царствие небесное
                        7. Он хочет вечность пребывать там и знает, что 70 по большей крепости 80 лет и конец, и исправить ничего нельзя.

Вот представьте себе, что аборт Бог считает грехом убийства.
                        Вы говорите, что можно и почему-то сравниваете человеческого зародыша со зверюшкой и сами, возникни такая ситуация, прибегните к этой процедуре (если по-вашему возникнет необходимость).
                        Если Бога нет, то для вас все классно.
                        Если Бог есть и Он считает это грехом, то вы будете вечность проводить в озере огненном. Представьте себе это на минуту. Ни год, ни 70-80 лет, а ВЕЧНОСТЬ.
                        А еще интересный момент: заходит сюда верующий который колеблется и ищет какого-то оправдания, какой-то поддержки, который не прислушивается к своей совести, а може быть еще не умеет различать добро и зло в достаточной мере, может он только уверовал и видит, что вроде христианский форум, вроде верующие люди и говорят, что это можно и даже нужно. Идет и совершает этот грех.
                        Вы везапно умираете, исправить ничего нельзя, раскаятся вы не успели.
                        Мало того, что сами делали, а еще и верующего человека собласнили:

Матф 18:6
                        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Мар 9:42
                        42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        Вы б о вечности подумали бы. Хорошо если Бог аборты за грех не считает, а если считает?
                        Всем верующим совесть подсказывает, что все-таки считает. Я думаю, что в этом вопросе тем, кто считает человека зверюшкой или амебой и говорит, что ничего страшного в этом нет, если эту зверюшку долой, лучше промолчать, за молчание Бог не спросит. и лучше не делать эту мерзкую процедуру, за то, что хотел и не сделал, Бог тоже не спросит. Представьте себе на минуту, что это действительно грех.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Дюдюка
                          Вам не кажется что это про Вас? Вы правильно заметили, очень кстати
                          Тогда зачем с Вами спорить?
                          Дело в том, что огульно эту формулировку можно применять абсолютно ко всем. Либо аргументировать ее применение. Какие Ваши доказательства (с) к/ф "Красная жара", что у меня бред?

У меня вопрос к неверующим, которые пытаются доказать свою правоту: что вы делаете на христианском форуме?
                          Понаехали тут

На что вам проблемы христиан?
                          Ну Вы же подаете (надеюсь) нищим денюшку на паперти? Тогда Вы можете понять, для чего неверующим проблемы христиан.

Представьте себе это на минуту. Ни год, ни 70-80 лет, а ВЕЧНОСТЬ.
                          Представьте себе на минуту: Бога нет, и Вы вдруг осознаете, что дооооолгую жизнь Вы попросту прожили зря, достигая мифической цели и живя по мифическим законам, которых нет и не было. Не думаю, что это лучше вечной акции "Тайд или кипячение".

Представьте себе на минуту, что это действительно грех.
                          Представить можно что угодно. Вот только смысл?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Дюдюка
                            Вот представьте себе, что аборт Бог считает грехом убийства.
                            Представьте себе на минуту, что это действительно грех.
                            единственная фраза в Библии касательно абортов - вот:
                            Цитата из Библии: Исход 21:22

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

при всей суровости ветхозаветных законов ("око за око") - это напоминает наказание за убийство? весь "страшный грех" исчисляется выплатой пени по усмотрению мужа...

P.S. и не ставьте огромный шрифт - напрягает перелистывать сотни строк по десятку букв в строке. имейте хоть какое-то уважение к собеседникам.

Комментарий

• Дюдюка
                              Участник

• 31 May 2007
                              • 16

Сообщение от Xirss
                              единственная фраза в Библии касательно абортов - вот:
                              Цитата из Библии: Исход 21:22

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

при всей суровости ветхозаветных законов ("око за око") - это напоминает наказание за убийство? весь "страшный грех" исчисляется выплатой пени по усмотрению мужа...

P.S. и не ставьте огромный шрифт - напрягает перелистывать сотни строк по десятку букв в строке. имейте хоть какое-то уважение к собеседникам.

За шрифт извиняюсь, случайно получилось.
                              В данном месте Ветхого Завета говорится о том, что кто-то ударит женщину, случайно и она выкинет, а не женщина сама пойдет к врачу и не скажет, мне этот ребенок не нужен выковыривай его из меня, или напьется дряни всякой, чтобы от ребенка избавиться. Не путайте желание женщины добровольное избавиться от ребенка и стечение обстоятельств.
                              До Христа и войны были по Божьей воле, и убивали там врагов и грехом это не считалось.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Дюдюка
                                За шрифт извиняюсь, случайно получилось.
                                В данном месте Ветхого Завета говорится о том, что кто-то ударит женщину, случайно и она выкинет, а не женщина сама пойдет к врачу и не скажет, мне этот ребенок не нужен выковыривай его из меня, или напьется дряни всякой, чтобы от ребенка избавиться. Не путайте желание женщины добровольное избавиться от ребенка и стечение обстоятельств.
                                До Христа и войны были по Божьей воле, и убивали там врагов и грехом это не считалось.
                                убивали "неверных". вместе с женами и детьми. по указанию любящего Бога - довольно своеобразное проявление любви... но разговор не об этом.
                                какое же наказание у евреев было за убийство еврея? неужели тоже небольшой денежный штраф родственникам? и неужели есть в Библии отдельно наказание за случайное и неслучайное убийство? или же случайное убийство прощалось?

Комментарий

Обработка...