Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Аборт - это убийство однозначно, и за это в первую очередь, надо вводить уголовную ответственность, и отвечать перед обществом, а уж потом пред собой и вашим богом.
    Аборт на ранних сроках не может считаться убийством, потому что в животе находится биомасса - скопление клеток в виде зародыша, а не сознательный человек. Господь посылает душу в эту биомассу только после рождения.
    B. Young

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Suvi
      Господь посылает душу в эту биомассу только после рождения.
      Вопрос о сроках, когда человек становится человеком - на него нельзя ответить точно.

Я думала на эту тему.
      "Биомасса" в процессе развития формирует мозг. Сознание - это ведь свойство высокоорганизованной материи. Вот когда "материя" достигает достаточно высокой организации, она способна излучать "чувство сиротства", способна принять и укоренить Божий Дар. На мой взгляд, начальный импульс идет снизу и в ответ - завершающее даяние Бога.

А возраст, когда это происходит - это возраст, превышающий срок "привычных выкидышей" - после 12 недель.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Yelka
        Вопрос о сроках, когда человек становится человеком - на него нельзя ответить точно.
        ..когда "материя" достигает достаточно высокой организации, она способна излучать "чувство сиротства", способна принять и укоренить Божий Дар.
        По-моему, Вы как раз очень хорошо ответили про излучение "чувства сиротства". Это "сиротство" плода наступает при отрыве от материнского тела, т.е. при рождении...Вдобавок, не может быть два сознания/два духа/две души в одном теле, поэтому в утробе матери находится бездушная, хотя и живая, материя и поэтому нельзя приравнивать убийство биомассы/плода к убийству человека.
        B. Young

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Suvi
          Аборт на ранних сроках не может считаться убийством, потому что в животе находится биомасса - скопление клеток в виде зародыша, а не сознательный человек. Господь посылает душу в эту биомассу только после рождения.
          Откуда это известно ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Yelka
            .
            "Биомасса" в процессе развития формирует мозг. Сознание - это ведь свойство высокоорганизованной материи. Вот когда "материя" достигает достаточно высокой организации, она способна излучать "чувство сиротства", способна принять и укоренить Божий Дар. На мой взгляд, начальный импульс идет снизу и в ответ - завершающее даяние Бога.

А возраст, когда это происходит - это возраст, превышающий срок "привычных выкидышей" - после 12 недель.
            Лена,как думаешь,а если мозг поврежден,можно ли говорить о том что у него нет души или повреждена душа,ведь с мозгом и сознанием все не в порядке ?

И как быть с тем что говорит Писание о способности зародыша видеть Господа? Ведь нет ни слова о том,что этому зародышу больше 12 недель.

И как быть с современными иследованиями,которые говорят о том,что при аборте эта "биомасса" понимает что ее убивают.
            Что эта бессознательный кусок мяса пытается спрятатся от убийственной мясорубки ?
            Причем это не только христиане,обычные светские ученые говорят об этом.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Suvi
              Это "сиротство" плода наступает при отрыве от материнского тела, т.е. при рождении...
              Может и так, но точно никто не знает.

Сообщение от Suvi
              не может быть два сознания/два духа/две души в одном теле,
              Может, к сожалению. Ответ на этот вопрос - в случаях уродств, когда рождаются сиамские близнецы. На одно тело - две головы, два мозга, а значит, два сознания, две души.

Но еще раз повторяю, на вопрос о времени наделения человеческого существа душой нельзя, по-моему, ответить точно.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Xirss
                если у вас любовь сводится к понятию "секс" - вы несчастный человек, и мне вас искренне жаль.
                хотя, думаю, для вас любая любовь, кроме любви к богу, греховна по определению. небось, и "супружеский долг" исполняете с отвращением, как мерзкую формальность, как что-то вроде чистки туалета...

для вас это - нормальная жизнь? спать с аппаратом искусственного дыхания? быть немой? думаете, у нее будут друзья среди сверстников? думаете, ее хоть кто-то пригласит к себе на день рождения? я в этом совсем не уверен.

вот когда подрастет до сознательного возраста - тогда и узнаем... хочет ли она жить или нет...
                кстати, в США уже был прецедент - парень подал в суд на свою мать за то, что она его родила... причем парень - физически здоров...

друзья, семья, дети, муж, работа - это по-вашему, греховно? сочувствую... извращенное у вас понятие греха...

а с чего вы взяли, что я буду цепляться за жизнь зубами в любых ситуациях? мне, в отличие от вас, не нужно заставлять себя жить из страха ада, внушенного вам пастором... если в какой-то ситуации суицид будет однозначно лучшим выходом - я не особо долго буду думать. и мне все равно, что об этом будут думать "моралисты".

вы доказываете, что аборт - это убийство, исходя из шаткого и не проверяемого в принципе постулата, что душа человеку дается при зачатии. почему не при рождении? или не тогда, когда у зародыша формируется мозг? и почему до зачатия душа не помещается в яйцеклетку? только не надо отправлять меня с такими вопросами к пасторам.

вы оцениваете целесообразность жизни людей по тому, какую пользу некому абстрактному обществу они могут принести?

радость самой жизни - понятие растяжимое. к примеру, если бы перед вами стоял выбор - прожить месяц нормальной жизнью или 10 лет инвалидом, прикованным к постели, лишенным возможности разговаривать - что бы вы выбрали? только хорошо подумайте перед ответом
                Вы хоть один аргумент можете привести без перехода на личности и обсуждения моей сексуальной жизни?

з.ы.В 77й раз:
                Посмотрим, к примеру, на какой-нибудь спор (желательно - политические дебаты).

Хотя в этой сфере обществом давно выработаны вполне разумные правила (ибо спор без правил может привести известно к чему), но обратите внимание, как часто и даже назойливо спорящие норовят сбиться на критику личности! Спрашивается, зачем и почему? Почему переход на личности в цивилизованных правилах спора считается неприемлемым? Значит, критика личности (в данном случае лучше сказать - особи) даёт какие-то обходные, но веские преимущества. Этологу понятно какие: переход на личности знаменует собой переход от спора по существу к сугубо иерархическому поединку. Нужно колоссальное владение собой, чтобы не растеряться в ответ на обвинение, что, дескать, имярек страдает энурезом, хотя к предмету спора это может не иметь ни малейшего отношения. Особенно - если этот энурез действительно имеет место. Ведь тем самым обвиняемый ВНУТРЕННЕ соглашается с признанием своей низкоранговости! А раз он почувствовал себя низкоранговым, так сразу включается в работу "ранговый этикет", требующий уступать старшему в иерархии. В чём именно уступать - не важно, в ранговом этикете такие детали не прописаны. Но возникает ЧУВСТВО, что спор более неуместен, язык начинает заплетаться, мысли путаться, аргументы вылетают из головы, и - готово, победа оппонента признана, хотя по существу спора аргументы были очень убедительны. Это основной признак так называемых софистических или эристических споров, споров, в которых рождается не истина, но победитель. Хорошо это обрисовано у Жванецкого - "что может понимать в творчестве дирижёра Герберта фон Караяна мужчина с просроченным паспортом?"

(с) Анатолий Протопопов

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Нина
                  Лена,как думаешь,а если мозг поврежден,можно ли говорить о том что у него нет души или повреждена душа,ведь с мозгом и сознанием все не в порядке ?
                  Мозг - это пуповина, канал связи тела с душой. Повреждения мозга, поэтому, не имеют связи с повреждениями души.

Сообщение от Нина
                  И как быть с тем что говорит Писание о способности зародыша видеть Господа? Ведь нет ни слова о том,что этому зародышу больше 12 недель.
                  Но ведь нет ни слова и о том, что больше. Человеческое существо до рождения может видеть Господа, согласна.
                  Сообщение от Нина
                  И как быть с современными иследованиями,которые говорят о том,что при аборте эта "биомасса" понимает что ее убивают.
                  Что эта бессознательный кусок мяса пытается спрятатся от убийственной мясорубки ?
                  Нина, тут надо различать "душу живую" (которую имеют все живые существа) и человеческую душу. Любое живое существо бежит от смерти. Аборт, поэтому - это убийство. Но не всегда человекоубийство.

Я осмеливаюсь здесь делать предположения только потому, что сама лицо незаинтересованное в оправдании (мне не довелось впасть в этот грех).

Но если это так страшно, должно быть какое-то внутреннее чутье убийства. Я общалась со многими, делавшими аборт. Нет у многих этого знания.

К тому же я очень близко к сердцу принимаю участь выкидышей и просто оплодотворенных яйцеклеток, которые по случайности не прикрепились к стенкам матки (таких значительный процент) - это что ж такой за поток душ, которые создаются только затем, чтобы, не увидев свет, сразу уйти?

Но еще раз повторяю, я ничего не утверждаю точно. Это информация к размышлению.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Yelka
                    в случаях уродств, когда рождаются сиамские близнецы. На одно тело - две головы, два мозга, а значит, два сознания, две души.
                    Но еще раз повторяю, на вопрос о времени наделения человеческого существа душой нельзя, по-моему, ответить точно.
                    Уродство - это аномалия, исключение из правила, подтверждающее правило: одно тело - одна душа.
                    И в Библии сказано, что с дыханием рождается душа.
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Хотя в наше время некоторые исследователи уже дошли до полного абсурда, заявляя о том, что человеческая жизнь до рождения начинается в тот момент, когда мужская половая клетка соединяется с созревшей женской яйцеклеткой. См. здесь
                    А ведь не так давно полагалось, что человеческий зародыш, развиваясь, повторяет стадии животных (Эрнст Геккель)http://upload.wikimedia.org/wikipedi...l_drawings.jpg
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Yelka
                      Любое живое существо бежит от смерти. Аборт, поэтому - это убийство. Но не всегда человекоубийство.
                      Именно так.
                      К тому же я очень близко к сердцу принимаю участь выкидышей и просто оплодотворенных яйцеклеток, которые по случайности не прикрепились к стенкам матки
                      В каком смысле? Участь матерей/родителей как неудача детородного проекта - это Вас беспокоит? Надеюсь, не участь биомассы?
                      B. Young

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Yelka
                        это что ж такой за поток душ, которые создаются только затем, чтобы, не увидев свет, сразу уйти?
                        причем, если следовать концепции первородного греха - уйти непосредственно в ад.

Сообщение от ph999
                        Вы хоть один аргумент можете привести без перехода на личности и обсуждения моей сексуальной жизни?
                        аргументов я привел достаточно. если же вы читаете только первые строки моих постов, то здесь я уже не в силах что-либо сделать.

повторюсь еще раз: почему вы видите в семейных отношениях исключительно секс, не замечая таких "мелочей", как любовь, радость материнства? почему вы считаете греховными такие неотъемлемые факторы полноценной жизни, как широкий круг друзей и приятелей, любимая работа, семья? почему вы оцениваете целесообразность жизни людей по тому, какую пользу обществу они потенциально могут принести?

это - оччень сокращенный перечень вопросов к вам из того поста, который вы процитировали, но не прочли. ответтьте пожалуйста на них. хотя я бы предпочел услышать ответы на все вопросы, которые я задал вам в том посте.

или вы опять встанете в позу несправедливо обиженного?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

[quote=Xirss;991298]

аргументов я привел достаточно. если же вы читаете только первые строки моих постов, то здесь я уже не в силах что-либо сделать.

А без "если" в силах?
                          Прочтите мой пост повторно.
                          -Вы хоть один аргумент можете привести без перехода на личности?
                          -аргументов я привел достаточно.

повторюсь еще раз: почему вы видите в семейных отношениях исключительно секс, не замечая таких "мелочей", как любовь, радость материнства? почему вы считаете греховными такие неотъемлемые факторы полноценной жизни, как широкий круг друзей и приятелей, любимая работа, семья? почему вы оцениваете целесообразность жизни людей по тому, какую пользу обществу они потенциально могут принести?

Это вопрос к вам.

это - оччень сокращенный перечень вопросов к вам из того поста, который вы процитировали, но не прочли. ответтьте пожалуйста на них. хотя я бы предпочел услышать ответы на все вопросы, которые я задал вам в том посте.

Прочтите мой пост повторно.

или вы опять встанете в позу несправедливо обиженного?

выдите из позы и многому удивитесь.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от ph999
                            -Вы хоть один аргумент можете привести без перехода на личности?
                            -аргументов я привел достаточно.
                            к примеру, вот:

для вас это - нормальная жизнь? спать с аппаратом искусственного дыхания? быть немой? думаете, у нее будут друзья среди сверстников? думаете, ее хоть кто-то пригласит к себе на день рождения? я в этом совсем не уверен.
                            или же вы всякий вопрос к вам расцениваете как "переход на личности"?

Сообщение от ph999

Это вопрос к вам.
                            нет, это вопрос к вам если вы все же предпочитаете вести спор по всем правилам, то вы ответите. в противном случае беседу продолжать бесполезно - получается монолог.
                            итак, попытка №2:

Сообщение от ph999
                            Что вы называете "полноценно"? Вся эта "полноценность" сводится к короткому слову "секс". Во всем остальном как видно из фоток и коментариев у девочки всё в порядке.
                            вся эта "полноценность" сводится к семье, мужу, любви, детям. которые вы объединили всего лишь в короткое слово "секс". не спорю, понятия взаимосвязанные, но я бы хотел услышать причину, по которой вы это сделали.

Сообщение от ph999
                            Я видел подобных детей. И не на фотках а в реальной жизни.
                            Обыкновенные человеки.
                            просто лишенные не которых греховных возможностей , чем обычные люди.
                            такие дети лишены широкого круга живого общения, максимум - несколько приятелей. особенно учитывая немоту. практически лишены шансов иметь любящего мужа, веселых детей - того, что для многих неверующих людей является смыслом жизни. лишены шансов устроиться на интересную им работу. почему, по-вашему, эти возможности греховны?

Сообщение от ph999
                            И жить они хотят не меньше вашего.
                            вы не можете судить о вещах, о которых не имеете представления.

Сообщение от ph999
                            Кто дал вам право решать кому жить? а кому умереть?
                            Нет у вас такого права.
                            И если убиваете, то даже не пытайтесь себя оправдать. Не получится.
                            вы переходите на личности. в чем меня же потом и будете упрекать. почему вы это делаете? хочу услышать ответ.

Сообщение от ph999
                            не буду приводить примеры какую пользу и благо может принести эта конкретно взятая девочка
                            почему вы прибегаете к оценке ценности жизни индивида по критерию его социальной полезности (как в тоталитарных странах)? разве это не противоречит христианским взглядам?

Сообщение от ph999
                            а кто то ради радости самой жизни.

если бы перед вами стоял выбор - прожить месяц нормальной жизнью или 10 лет инвалидом, прикованным к постели, лишенным возможности разговаривать - что бы вы выбрали? ответьте честно.
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Suvi
                              В каком смысле? Участь матерей/родителей как неудача детородного проекта - это Вас беспокоит? Надеюсь, не участь биомассы?
                              "Биомасса" - не очень удачное, на мой взгляд, определение.
                              Меня беспокоит именно ее участь. В том случае, если это действительно с момента оплодотворения яйцеклетки уже "душа живая человеческая". Не могу принять такого порядка вещей, поэтому надесь, что тело все-таки позже наделяется человеческой душой.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Yelka
                                В том случае, если это действительно с момента оплодотворения яйцеклетки уже "душа живая человеческая". Не могу принять такого порядка вещей, поэтому надесь, что тело все-таки позже наделяется человеческой душой.
                                С момента оплодотворения никак не может быть, потому что в Библии душа и кровь связанные понятия, так? А кровеносная система зародыша формируется уж точно не в момент оплодотворения.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...