Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Suvi
    Господа,
    неужели вы и вправду считаете, что женщина должна постоянно рожать и иметь детей больше, чем способна прокормить? Если она не умеет предохраняться (за неимением средств или отсутствием опыта/знаний), то должна иметь по 10-20 детей, но абортов не делать, иначе вы заклеймите её убийцей собственного ребёнка?
    Я и вправду считаю,что если не может предохраняться,то не должна делать аборты всё равно.
    Хотя я с тобой согласна,что это кошмарное рабство:сплошные многочисленные беременности,кормления,подгузники,бессонные ночи,постоянное отсутствие свободного времени и свободы передвижения и т.д.И,соответственно,многодетность,ложащаяся почти всей тяжестью на плечи именно женщины,и при этом оставляющая мужчину намного более свободным,даже с учётом необходимости искать достаточный заработок,-это просто кошмар и отстой,ИМХО.В любом случае,если даже мужчина мало зарабатывает,то голодных детей мать наблюдает больше времени,чем он.
    Последний раз редактировалось Марина.; 06 October 2007, 08:21 AM. Причина: дополнение.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

[quote=Xirss;991994]вы исходите из догмата, что душа дается при зачатии.

Суви насчёт догмата уже хорошо ответила:
      Можно, плиз, ссылку на догмат. Такого догмата не существует. Опять какие-то "неизвестные отцы" слухи распускают.

Исхожу я из совести,а если тебе нужна цитата в качестве основания,то вот,пожалуйста:

От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [1.000] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

смотри подчёркнутое.

думаю, вы не будете отрицать догмат первородного греха, признанный основными конфессиями.

Я свободна от конфессий-раз.Догмат ложен,поскольку нет греха на том,кто не понимает,что хорошо,а что плохо,а Адам с Евой именно такими и были на момент совершения инкриминируемого.

и посмотрите статистику выкидышей.
      теперь вопрос - как любящий бог может допустить, чтобы столько душ, которые не то что покаяться - даже мир увидеть не успели, отправлялись в ад?
      из этого вывод - либо один из догматов неверен, либо бог - не такой уже и любящий, милосердный, а главное - справедливый

Бог-любящий нормальных,а не злодеев и лжецов,милосердный,справедливый.

конечно, можно искать лазейки, что, мол, души попадают не в ад, но и не в рай - вот только подтверждения таким фантазиям в библии нет.

Это вы в конфессиях вынуждены искать лазейки,потому что прямого пути из конфессиональных учений ищут далеко не все.

конечно, одно дело - пускай ребенок уже решает, здесь ему мучиться, или в аду (ведь самоубийство - "смертный грех" практически у всех конфессий), а другое - "взять грех на душу". рассчитывать на помощь бога всегда легко... вот только помогать он не особо спешит. а то и "пошутит", как в случае с этой девочкой...[/quote

Тот,кто "пошутил" с этой девочкой-вовсе не Бог.Ты так думаешь,потому что не понял евангелие:"Бог есть Свет,и нет в Нем никакой тьмы".Бог так не делает,как с этой девочкой.Тот,кто так делает,-не Бог.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Марина.

Исхожу я из совести,а если тебе нужна цитата в качестве основания,то вот,пожалуйста:

От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [1.000] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

смотри подчёркнутое.
        то есть, вы признаете, что у зародышей нет души? а ведь пару постов назад вы были убеждены в обратном разве можно так быстро менять свои взгляды на ключевые вопросы веры?

Сообщение от Марина.
        Я свободна от конфессий-раз.Догмат ложен,поскольку нет греха на том,кто не понимает,что хорошо,а что плохо,а Адам с Евой именно такими и были на момент совершения инкриминируемого.
        то есть, бог наказал Адама и Еву несправедливо и безосновательно? и их потомков проклял тоже без веской причины?

Сообщение от Марина.
        теперь вопрос - как любящий бог может допустить, чтобы столько душ, которые не то что покаяться - даже мир увидеть не успели, отправлялись в ад?
        из этого вывод - либо один из догматов неверен, либо бог - не такой уже и любящий, милосердный, а главное - справедливый

получается, выкидыши - "злодеи и лжецы"?

Сообщение от Марина.
        конечно, можно искать лазейки, что, мол, души попадают не в ад, но и не в рай - вот только подтверждения таким фантазиям в библии нет.

Это вы в конфессиях вынуждены искать лазейки,потому что прямого пути из конфессиональных учений ищут далеко не все.
        то есть, все те, кому пастор все "разжевал" и они приняли это как дань, идут прямиком в ад?

Сообщение от Марина.
        конечно, одно дело - пускай ребенок уже решает, здесь ему мучиться, или в аду (ведь самоубийство - "смертный грех" практически у всех конфессий), а другое - "взять грех на душу". рассчитывать на помощь бога всегда легко... вот только помогать он не особо спешит. а то и "пошутит", как в случае с этой девочкой...[/quote

Тот,кто "пошутил" с этой девочкой-вовсе не Бог.Ты так думаешь,потому что не понял евангелие:"Бог есть Свет,и нет в Нем никакой тьмы".Бог так не делает,как с этой девочкой.Тот,кто так делает,-не Бог.
        вы отрицаете, что бог дает жизнь?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

ксирс .............(пример перехода на личности, для того что б ты ксирс понял что именно называется "переход на личности")
          Последний раз редактировалось Марго; 06 October 2007, 04:45 PM.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

[quote=Марина.;993501]
            Сообщение от Xirss
            вы исходите из догмата, что душа дается при зачатии.

смотри подчёркнутое.

думаю, вы не будете отрицать догмат первородного греха, признанный основными конфессиями.

Марин, оставьте вы этого зануду. Его случай настолько очивиден, что даже не требует разберательства.

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от ph999
              ксирс .............(пример перехода на личности, для того что б ты ксирс понял что именно называется "переход на личности")
              Марго, отредактируйте тогда и это:

если у вас любовь сводится к понятию "секс" - вы несчастный человек, и мне вас искренне жаль.
              хотя, думаю, для вас любая любовь, кроме любви к богу, греховна по определению. небось, и "супружеский долг" исполняете с отвращением, как мерзкую формальность, как что-то вроде чистки туалета...
              друзья, семья, дети, муж, работа - это по-вашему, греховно? сочувствую... извращенное у вас понятие греха...
              мне, в отличие от вас, не нужно заставлять себя жить из страха ада, внушенного вам пастором...
              вы оцениваете целесообразность жизни людей по тому, какую пользу некому абстрактному обществу они могут принести
              только хорошо подумайте перед ответом
              если вы пользовались правилом переход на личности....

з.ы. вроде сами люди должны думать, разве если только когда скажут?. я предупредил, написал, это заметили, ксирс не предупредил, не написал, пусть висит?

з.ы. Кстати ничего оскорбительного там не было. просто переход на личности, что б ты кирс не подумал что я тебя казлом назвал

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

[quote=Xirss;993614]то есть, вы признаете, что у зародышей нет души? а ведь пару постов назад вы были убеждены в обратном разве можно так быстро менять свои взгляды на ключевые вопросы веры?

Нет,я не признаю,что у зародышей нет души.Вы ничего не поняли.Я просто не считаю,что это догмат,и Суви Вам верно сказала про "неизвестных отцов",что-то там догматизирующих,причём(от себя уже добавлю) доказать,что Бог есть,-и то не могущих.

то есть, бог наказал Адама и Еву несправедливо и безосновательно? и их потомков проклял тоже без веской причины?

Да не выкидыши,сообразительный Ксирсс.Бог не любит злодеев и лжецов.Не понимаю,как можно быть таким изобретательным?

то есть, все те, кому пастор все "разжевал" и они приняли это как дань, идут прямиком в ад?
                вы отрицаете, что бог дает жизнь?[/quote

На остальное отвечать не буду,хватит,последую совету ph999.Мне нравится его совет,спасибо,ph999.
                Последний раз редактировалось Марина.; 07 October 2007, 02:29 AM.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от ph999
                  Марго, отредактируйте тогда и это:

если вы пользовались правилом переход на личности....

з.ы. вроде сами люди должны думать, разве если только когда скажут?. я предупредил, написал, это заметили, ксирс не предупредил, не написал, пусть висит?

з.ы. Кстати ничего оскорбительного там не было. просто переход на личности, что б ты кирс не подумал что я тебя казлом назвал
                  Я за ph999.
                  Вы,Марго,уже взрослая,а как лажово модерируете.
                  Защищаете того,кто ЗА убийство зародышей,от того,кто ПРОТИВ убийств зародышей.
                  Давайте Вашу карточку,я за это на карточку готова.
                  Последний раз редактировалось Марина.; 06 October 2007, 06:05 PM.

Комментарий

• Antichrist
                    Участник

• 01 October 2007
                    • 8

Сообщение от Xirss
                    к вашему сведению, только презервативы (и прочие барьерные средства) и средства вроде фарматекса препятствуют собственно зачатию.
                    пардон а как тогда предахроняют другие средства, они разве не препятствуют оплодотварению яйцеклетки?

Сообщение от Xirss
                    и почему бы не принять в таком случае яйцеклетку и/или сперматозоид за живое существо? чем они хуже собственно зародыша?

К сожалению я не биолог и сказать точно, чем яйцеклетка и сперматозоид хуже зародыша, не берусь, но знаю что отличаються координально. Вроде как яйцеклетка и сперматазоид - это клетки, а зародыш - это много клеток, причем с нервной и кровеностной системой.
                    вот из википедии "Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον утробный плод, зародыш) стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек. Термин «эмбрион» в русском языке применяют по отношению к ранним стадиям развития животных, по отношению к растениям используется термин «зародыш»."

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от ph999
                      типичная реакция... как громкими фразами бросаться - так всегда "за", а при попытке добиться веских аргументов - оппонент "казел", "переходит на личности"... неужели эти громкие фразы всегда беспочвенны? или в чем же тогда причина отсутствия веских аргументов в их довод?

Сообщение от Марина.
                      Нет,я не признаю,что у зародышей нет души.Вы ничего не поняли.Я просто не считаю,что это догмат,и Суви Вам верно сказала про "неизвестных отцов",что-то там догматизирующих,а доказать,что Бог есть-и то,не могущих.
                      зачем тогда цитировать пост Suvi, который как раз и подвергает сомнению наличие души у зародышей?

Сообщение от Марина.

Да не выкидыши,сообразительный Ксирсс.Бог не любит зладеев и лжецов.Не понимаю,как можно быть таким изобретательным?
                      почему же вы тогда об этом пишете в ответ на мой вопрос?

Сообщение от Марина.
                      вы отрицаете, что бог дает жизнь?

На остальное отвечать не буду,хватит,последую совету ph999.Мне нравится его совет,спасибо,ph999.
                      смотрите выше.

Сообщение от Antichrist
                      пардон а как тогда предахроняют другие средства, они разве не препятствуют оплодотварению яйцеклетки?
                      нет. почитайте о постиноре, о гормональных средствах, о спиралях...

Сообщение от Antichrist
                      К сожалению я не биолог и сказать точно, чем яйцеклетка и сперматозоид хуже зародыша, не берусь, но знаю что отличаються координально. Вроде как яйцеклетка и сперматазоид - это клетки, а зародыш - это много клеток, причем с нервной и кровеностной системой.
                      нервная и кровеносная система формируется далеко не сразу после оплодотворения.
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Марина.
                        Я и вправду считаю,что если не может предохраняться,то не должна делать аборты всё равно.
                        Хотя я с тобой согласна,что это кошмарное рабство:сплошные многочисленные беременности,кормления,подгузники,бессонные ночи,постоянное отсутствие свободного времени и свободы передвижения и т.д.И,соответственно,многодетность,ложащаяся почти всей тяжестью на плечи именно женщины,и при этом оставляющая мужчину намного более свободным,даже с учётом необходимости искать достаточный заработок,-это просто кошмар и отстой,ИМХО.В любом случае,если даже мужчина мало зарабатывает,то голодных детей мать наблюдает больше времени,чем он.
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:28-30)
                        Господь зовет труждающихся и обремененных.И иго Его-чадородие-благо.Думаете,ветхозаветным праведным женам было легче?Вот они -то и имели по 10-20 детей и радовались.Причем еще и в поле работали,а не в квартирах сидели.

Я не считаю себя праведной и не для сравнения говорю это-но даже с двумя маленькими мне очень трудно,но Господь помогает и помогает ОЧЕНЬ ЯВНО.Утешение приходит незамедлительно,как только попросишь.
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

[quote=Анна 83;994788]28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                          (Матф.11:28-30)

От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 25 [0.868] Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 26 [0.868] Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 27 [0.868] Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

(неправда здесь-это неправда,а не Ваше чадородие)

Господь зовет труждающихся и обремененных.И иго Его-чадородие-благо.

Рожать в болезни и сидеть обслужницей детей и мужа-это иго не Бога,Который Свет без никакой тьмы.Просто Вам это и в голову не приходит.

Думаете,ветхозаветным праведным женам было легче?Вот они -то и имели по 10-20 детей и радовались.Причем еще и в поле работали,а не в квартирах сидели.

Кому именно?Второй жене Авраама,взятой им в 120 с лишним лет после смерти ветхозаветной праведницы Сарры?

Я не считаю себя праведной и не для сравнения говорю это-но даже с двумя маленькими мне очень трудно,но Господь помогает и помогает ОЧЕНЬ ЯВНО.Утешение приходит незамедлительно,как только попросишь.[/quote

Это Ваше субъективное мнение.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                            (1Тим.2:11-15)

Рожать в болезни и сидеть обслужницей детей и мужа-это иго не Бога,Который Свет без никакой тьмы.Просто Вам это и в голову не приходит.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            (Быт.1:28)
                            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            (Быт.9:1)

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Antichrist
                              Биологическое определение понятия «человеческая жизнь».
                              В этой сфере нет серьезных разногласий, так как все выводы здесь подтверждаются данными естественных наук. Жизнь человека начинается с момента его зачатия. С этого же момента новое существо принадлежит к роду Homo sapiens. Взгляды ученых на происходящие в организме человека биологические процессы, начиная от клеточной стадии и кончая смертью, не вызывают разногласий.
                              Начало человеческой жизни сокрыто в тайне зачатия. С научно-медицинской точки зрения, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал человека как биологического индивидуума. Само оплодотворение происходит в маточной (фаллопиевой) трубе женщины.
                              Только одна мужская клетка проникает в вышедшую из яичника яйцеклетку. 23 хромосомы мужчины объединяются с 23 женскими хромосомами яйцеклетки, образуя новую, 46-хромо-сомную клетку зиготу.
                              После сложного процесса, происходящего в оплодотворенной яйцеклетке, примерно через тридцать часов после оплодотворения, происходит первое клеточное деление
                              Появляется всего одна новая клетка. Но совершенно уникальная: эта единственная клетка может быть либо мужским, либо женским существом.
                              Это человеческое существо уникально: это означает, что никогда в мировой истории не существовало и не будет существовать точной копии одного и того же индивида.
                              Это существо целостно: это означает, что до самой смерти оно не требует для своей жизни ничего извне, за исключением питательных веществ и кислорода.
                              Это существо запрограммировано изнутри и находится в состоянии непрерывного саморегулируемого поступательного процесса роста, развития и замещения собственных умирающих клеток.
                              Это живое существо полностью зависимо от матери (в том смысле, что мать обеспечивает ему место для развития и питания), во всем же остальном оно совершенно уникально, неповторимо и независимо.
                              Не является ли оплодотворенная яйцеклетка только потенциальным человеческим существом?
                              Нет. Это человеческое существо с огромным потенциалом. Можно сказать, что мужская и женская половые клетки до их слияния представляют собой потенциальное человеческое существо. Но как только их слияние завершено, они становятся действительным человеческим существом.
                              Первая поддающаяся обнаружению реакция головного мозга в ответ на болевые раздражители регистрируется в таламусе плода в период между девятой и десятой неделями беременности.
                              Чувствительный лицевой нерв (тройничный) обладает всеми своими составными частями уже у четырехнедельного эмбриона... В семь недель он отдергивает или отворачивает свою голову от болевого стимула так же, как и на всех последующих стадиях жизни. Кожные чувствительные рецепторы возникают в околоротовой области плода на седьмой неделе беременности. аборт
                              Последний раз редактировалось Анна 83; 08 October 2007, 03:45 AM.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

в Англии был случай, когда после аборта при сроке беременности 10 недель и стерилизации женщина осталась беременной и родила впоследствии близнеца убитого ребенка.
                                На поздних сроках беременности выживание одного из близнецов обычно происходит случайно, как это было, например, в Корнельском медицинском центре Нью-Йорка, когда доктор Ф.Фухс, пытаясь сделать аборт, ввел солевой раствор в одну околоплодную камеру, не подозревая о том, что имелась и вторая. Один ребенок был убит и абортирован, а его близнец позже родился живым, но оказался слишком крошечным, чтобы выжить.
                                Наконец, бывают случаи крайне изощренного убийства, когда избирательно убивают одного из близнецов. Однажды тесты показали, что у одного из близнецов синдром Дауна, а другой нормален. В 20 недель в тело дефективного плода была введена игла, через которую высосана вся его кровь, что мгновенно привело к смерти. Позднее мать родила нормального мальчика вместе с крошечным сморщенным телом его умершего брата.
                                Был случай, когда из пятерых близнецов были убиты двое, чтобы впоследствии родилась тройня
                                аборт
                                Это нормально?

Комментарий

Обработка...