Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дюдюка
    Участник

• 31 May 2007
    • 16

Дюдюка,.давайте хоть мы с вами не будем спорить,:-)
    Конечно нет, я спорить не хочу и не люблю. Просто рассказала, что знаю. Профессию врачей иногда защищаю, когда напраслину наводят, иногда ругаю. Мне наверное повезло с коллегами. Плохих и нехороших встречала очень редко, что уже и не помню их. Еще раз прошу прощения, если чем-то Вас обидела.

Натансон практиковал значительно раньше и в другой стране,так что думаю,методика различна и все.Чувствую,что вы немного начинаете защищать профессию врачей,я не считаю вовсе всех их(вас) извергами,но есть,есть как и везде всякие.[/
    Скорее всего. Медицина развивается бешеными темпами, может быть он пробовал различные методики, ведь все, что мы имеем сейчас это опыт предыдущих исследователей.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Анна 83
      А если привести ситуацию,когда семья внезапно разоряется,беднеет и нет средств для существования-надо убить детей?Стариков?Вас?
      1) вы давите на то, что аборт=убийство, так и не обосновав фактами вашу т.з.
      2) покажите мне такой пример. хоть один. когда богатая семья становится полностью нищей. в то время как семей, которые не в состоянии вырастить ребенка - больше чем хватает. знал я одного "пасана с района", из многодетной семьи, бегал с утра до вечера в порванных шортах, по какой-то причине у родителей не было ни денег, ни времени на него... сейчас ему 19, мотает 3й срок. первый раз "сходил в зону" то ли в 16, то ли в 14... дольше пары месяцев после этого на свободе не находился думаю, "на зоне" и будет жить дальше... идиллия однако...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Дюдюка
        Участник

• 31 May 2007
        • 16

В Библии написано, что если совесть ваша осуждает вас, то кольми паче Бог.
        А если совесть человека его не осуждает ни в чем, то у него ее уже нет, как написано "прожженая" совесть. Но это я так думаю относится к людям верующим.
        Меня совесть осуждает, более того, я всем вокруг говорю,что аборт это грех, это убийство. Говорю это для верующих людей, которые сомневаются еще. Может быть кто-нибудь, прочитав наши мысли и станет на путь жизни и удалится от греха, чтобы потом тяжко не сожалеть. Для неверующих тоже.
        Дело в том, что Бог, любящим его искренно, от всего сердца, открывается. И чем больше шагов ты к нему делаешь, тем больше он делает к тебе. Написано, что вы сделаете один шаг, а Бог тысячу. Так действительно происходит. Ощущение присутствия Бога в твоей душе не опишешь словами, это свет, это радость, покой. Радость, которую дает только Бог, покой, который дает только Бог. Человек, испытавший это когда-либо побоится это потерять. Он будет относится с трепетом и нежностью ко всему, что дает Бог. Он сказал, что не оставлю вас сиротами и дам Духа Святого, который научит, наставит, утешит. Люди, имеющие Духа Святого в сердце могут различать добро и зло, они стороняться греха, потому что Бог его ненавидит. Бог водит своих овец на злачные пажити, никогда не оставит, если человек сам Его не оставит. Какое счастье осознавать, что тебя любит Сам Творец Вселенной. Что Он держит, как написано, тебя за правую руку и ты это чувствуешь. Ты чувствуешь, что иногда,когда тебе тяжело Он берет тебя на руки и несет, что Он несет твой крест, что с Ним тебе все легко.
        Желаю и вам, дорогие атеисты, когда-нибудь испытать чувства людей, искренно любящих Бога, словами это не опишешь. Испытать близость к Нему, его любовь.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Анна 83
          Дюдюка,дополняя Вас: Аборт и Библия
          Говорится ли в Библии об абортах?
          В Библии ничего конкретно не сказано об абортах, но есть места, указывающие на то, как Бог относится к этому.
          точно так же в Библии можно найти места, якобы указывающие на пропаганду гомосексуализма Иисусом и на прочие извращения... в качестве примера абсурдного толкования Библии - полистайте книгу "Удар русских богов". чтиво на любителя (скинхеда), но обоснованность выводов там все-таки более убедительна, чем в вашей цитате. может, стоит и в их истинность поверить?

Сообщение от Анна 83
          Когда мы понимаем, что значит для Него человеческая жизнь, жизнь человека родившегося или еще не родившегося, легко понять, как Он относится к абортам.
          я уже приводил недавно пример, сколько денег стоил в Израиле спровоцированный выкидыш для виновника. согласитесь, мизерное наказание по сравнению с наказанием за убийство.

Сообщение от Анна 83
          Эти места из Священного Писания являются доказательством того, что Он знает и любит пока еще не родившееся дитя. Поэтому аборт это не Божья воля, хотя для женщины ее беременность может быть нежелательной.
          традиционный акцент на "любви"... если Бог любит нерожденного ребенка, почему же тогда допускает (или, вернее, осуществляет - ведь все "случайное" делается согласно Его воле) самопроизвольные выкидыши?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Если смотреть с материалистической т.зр.,то и тогда аборт-убийство,как и убийство новорожденного.Если при аборте уничтожается тело зародыша,то убивается неразумное и неравноправное существо.Так?А новорожденный-разумен?Может существовать отдельно?Самостоятельно?Тоже нет и душевные качества у него не проявились.Никакие.Орет и все,спать не дает,понимаешь.
            Убить шоб не мешался,а то на работу проспишь,-карьере вред...материальному благосостоянию тож,вон как памперсы уделывает...
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Дюдюка
              Участник

• 31 May 2007
              • 16

знал я одного "пасана с района", из многодетной семьи, бегал с утра до вечера в порванных шортах, по какой-то причине у родителей не было ни денег, ни времени на него... сейчас ему 19, мотает 3й срок. первый раз "сходил в зону" то ли в 16, то ли в 14... дольше пары месяцев после этого на свободе не находился думаю, "на зоне" и будет жить дальше... идиллия однако...
              За детей молиться надо, поститься, Бог всегда слышит молитвы матери за своих детей, всегда отвечает на них. Ребенку надо рассказывать о Боге, читать Детскую Библию. Ребенок должен молиться рядом с родителями на коленях, слышать молитвы родителей. Родителям надо просить мудрости у Бога, просить Бога помощи в воспитании. Никогда не видела, чтобы дети в христианских семьях бегали по двору беспризорниками, голодными, в рванье. А вот по 12 детей, стоящих на коленях и искренно молящихся, которых очень любят родители, которые их слушают не из страха, а из любви видела. Мир, любовь, покой и всякое устройство в этих семьях видела. Без Бога человек ничего делать не может. Если без Бога воспитывать детей, то получится может все, что угодно.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

если Бог любит нерожденного ребенка, почему же тогда допускает (или, вернее, осуществляет - ведь все "случайное" делается согласно Его воле) самопроизвольные выкидыши?
                А зачем мы все умираем?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Дюдюка
                  Участник

• 31 May 2007
                  • 16

Если смотреть с материалистической т.зр.,то и тогда аборт-убийство,как и убийство новорожденного.Если при аборте уничтожается тело зародыша,то убивается неразумное и неравноправное существо.Так?А новорожденный-разумен?Может существовать отдельно?Самостоятельно?Тоже нет и душевные качества у него не проявились.Никакие.Орет и все,спать не дает,понимаешь.
                  Убить шоб не мешался,а то на работу проспишь,-карьере вред...материальному благосостоянию тож,вон как памперсы уделывает...

Так вот и я ж про то, всех кто на нас не похож долой и стариков, которые душевно больные,они ж все равно ничего не понимают, разума нет, хуже обезьян, понимаешь, и организьма уже старая, ни пользы, ни радости.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Дюдюка
                    Желаю и вам, дорогие атеисты, когда-нибудь испытать чувства людей, искренно любящих Бога, словами это не опишешь. Испытать близость к Нему, его любовь.
                    я уже видел достаточно верующих людей, даже пасторов, с абсолюьтно неадекватным мировосприятием, в которых страх перед грехом выжег все остальные эмоции и чувства. самое точное определение для них - "зомби". они могут рассказывать о предсмертных мучениях близкого человека, больного раком, и о том, что не удосужились вызвать "скорую" для укола морфия - т.к. раз вызывали, но не приехала... как больной кричал... месяцы (!!!)... и радоваться смерти - т.к. "душа наконец-то попала в рай". могут отказать в мат. помощи больной матери - мотивируя это тем, что жене нужна новая стиральная машинка... могут заявить, что не могут любить приемную мать как родную - хотя она растила их с детства... любая работа, свзанная так или иначе с общением с красивыми девушками (звукорежиссер, модельер, визажист) вызывает у них искренний страх - "ведь эта работа опасная, там легко согрешить"... и жизнь они воспринимают как серый переходной этап... соответственно - и живут согласно своему восприятию, серо и безрадостно. от них навряд можно дождаться помощи - очень большая вероятность услышать в ответ "мы за тебя помолимся", в то время когда нужна более реальная помощь... ну и + ко всему этому 100% убежденность в истинности своего мировосприятия и навязывание его всем окружающим независимо от их реакции.
                    не спорю, есть среди верующих и вполне адекватные, нормальные, живые люди, с которыми приятно пообщаться, и которые не кичатся своей верой при каждом удобном случае. и которые толерантно относятся к т.з. собеседника. но таких - меньшинство. увы.

P.S. сорри за оффтоп.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

За детей молиться надо...
                      Где-то я уже приводила,но для Вас дам ссылку снова-это мой недостижимый ,к сожалению,но обнадеживающий идеал семьи,жизни и веры.Видеофильм "Родом из Православия" // Православие.Ru

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Анна 83
                        а минет тогда - людоедство
                        основное отличие зародыша на ранних стадиях (несколько недель) от человека, да и от высших животных тоже - отсутствие мозга. следовательно - отсутствие каких бы то ни было ощущений. то есть - кучка клеток, ничего не чувствующая, ни на что не реагирующая. которая в перспективе может стать человеком. а может и не стать.

Сообщение от Дюдюка
                        За детей молиться надо, поститься, Бог всегда слышит молитвы матери за своих детей, всегда отвечает на них. Ребенку надо рассказывать о Боге, читать Детскую Библию. Ребенок должен молиться рядом с родителями на коленях, слышать молитвы родителей. Родителям надо просить мудрости у Бога, просить Бога помощи в воспитании. Никогда не видела, чтобы дети в христианских семьях бегали по двору беспризорниками, голодными, в рванье. А вот по 12 детей, стоящих на коленях и искренно молящихся, которых очень любят родители, которые их слушают не из страха, а из любви видела. Мир, любовь, покой и всякое устройство в этих семьях видела. Без Бога человек ничего делать не может. Если без Бога воспитывать детей, то получится может все, что угодно.
                        с Богом тоже вы когда-то видели в семье пастора сына-неформала (панка)? а я знаю такой пример парень не отморозок, просто выражает таким образом протест против навязывания родителями своего видения "правильной" жизни. не будь родители фанатично верующими - он бы в неформалы не "записался".

Сообщение от Анна 83
                        А зачем мы все умираем?
                        согласно мнению ПЦ, человек до смерти может покаяться, окреститься и попасть в рай. выкидыш же, как вы писали, попадает в ад по определению. вот и назревает вопрос: если Бог так любит нерожденного ребенка, зачем же он его убивает (самопроизвольный выкидыш), тем самым обрекая на вечные мучения?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

сорри за оффтоп.
                          Ну не объяснить вам это,эту радость и счастье общения с Господом,счастье,когда посреди дня в душе прозучит"Слава Тебе,что я верующая,(простите кого задену)православная,что все так как есть,а не так как я хотела"
                          Я не осуждаю вас,немощный человек;"не дано",жаль,Надеюсь и Вы когда-нибудь примете стучащегося в дверь вашей души Христа.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

а минет тогда - людоедство
                            Вы серьезно не понимаете разницы между оплодотворенной яйцеклеткой (когда генетически вот такая фигнюшка-несколько клеточек -а уже определился цвет волос и глаз,таланты и способности,здорвье и т.д.) и сперматозоидом ?Или прикидываетесь?
                            согласно мнению ПЦ, человек до смерти может покаяться, окреститься и попасть в рай. выкидыш же, как вы писали, попадает в ад по определению. вот и назревает вопрос: если Бог так любит нерожденного ребенка, зачем же он его убивает (самопроизвольный выкидыш), тем самым обрекая на вечные мучения
                            Мы это уже проходили,посмотрите,к какому выводу мы пришли с Ниной .Это выше.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

4 НЕДЕЛИ

• У ребёнка сформирована голова
                              • Формируются сердце, ручки и ножки. Устанавливается кровообращение, которое видно на ультразвуке.
                              • Формируется мозг и позвоночник

мозг есть,обратите внимание,Хирс!Срок абортов и миниабортов.Если по вашему мозг-признак чел.,то это человек....Только глупый,пока что.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Священномученик епископ Серпуховской Максим (Михаил
                                Александрович Жижиленко) родился в семье, в которой
                                было 9 детей. Будучи студентом Медицинского факультета
                                Московского университета, он женился, но прожил с женой
                                не более полугода: она умерла из-за невозможности
                                перенести беременность. Оба супруга ни под каким видом
                                не захотели прервать эту беременность, хотя знали, что она
                                грозит смертью, и по законам Российской империи в таких
                                случаях разрешался аборт. По окончании университета
                                Михаил Александрович был врачом-психиатром, затем
                                главным врачом таганской тюрьмы в Москве. Он спал на
                                голых досках, питался тюремной пищей и все свое
                                жалованье раздавал заключенным. Став епископом, он не
                                мог не привлечь к себе внимания советской власти и в 1929
                                году был арестован, а 6 июля 1931 года расстрелян.

Является ли смерть его жены самоубийством? Очевидно,
                                что, хотя за ее гибелью от тяжелого токсикоза беременности
                                последовала и гибель ребенка, этот поступок является
                                добровольно принятым на себя мученичеством и высшим
                                христианским подвигом, не меньшим, чем тот, который
                                через несколько лет совершил сам священномученик
                                Максим.

Комментарий

Обработка...