Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дюдюка
    Участник

• 31 May 2007
    • 16

Ну Вы же подаете (надеюсь) нищим денюшку на паперти? Тогда Вы можете понять, для чего неверующим проблемы христиан.

Представьте себе на минуту: Бога нет, и Вы вдруг осознаете, что дооооолгую жизнь Вы попросту прожили зря, достигая мифической цели и живя по мифическим законам, которых нет и не было. Не думаю, что это лучше вечной акции "Тайд или кипячение".

Так вы денюшку подаете в форме "дельных" советов?

А Бог есть, просто есть. "Мастера и Маргариту" читали, надеюсь?
    Там Воланд классные слова говорил одному атеисту, помниться.
    А вообще, чего кто-то кому-то будет доказывать? Вам не переубедить меня, мне Вас. Сами скоро убедитесь во всем.

Комментарий

• Дюдюка
      Участник

• 31 May 2007
      • 16

убивали "неверных". вместе с женами и детьми. по указанию любящего Бога - довольно своеобразное проявление любви..
      .

убивали тех, кто не признавал единого и любящего Бога, а поклонялся всяким идолам, несуществующим богам и делал грехи разные и всякие. Если помните, то и евреи страдали от этого же, и сколько их убивали, угнетали, унижали, когда они брали пример в "неверных" и отступали от Бога и побивали камнями Его пророков, говорящих им о грехе и отступничестве, но когда возвращались Бог их благословлял.

и неужели есть в Библии отдельно наказание за случайное и неслучайное убийство? или же случайное убийство прощалось?
      Случайного и неслучайного убийства, естественно, нет. Но в данном случае, еще раз повторяю, женщина специально никого об этом не просила и от ребенка избавиться не хотела.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

------------
        Последний раз редактировалось Анна 83; 04 June 2007, 04:20 PM.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Дюдюка
          .

убивали тех, кто не признавал единого и любящего Бога, а поклонялся всяким идолам, несуществующим богам и делал грехи разные и всякие. Если помните, то и евреи страдали от этого же, и сколько их убивали, угнетали, унижали, когда они брали пример в "неверных" и отступали от Бога и побивали камнями Его пророков, говорящих им о грехе и отступничестве, но когда возвращались Бог их благословлял.
          и старики, женщины и дети неверных тоже? труп царя после убийства вешать на воротах - тоже проявление милосердия?

Сообщение от Дюдюка
          Случайного и неслучайного убийства, естественно, нет. Но в данном случае, еще раз повторяю, женщина специально никого об этом не просила и от ребенка избавиться не хотела.
          1) речь вообще-то идет не о женщине, а о виновнике выкидыша, инициаторе аборта (случайном или нет - не важно).
          2) какая разница, хотел ли виновник убийства убить или нет? убийство в драке судилось бы по всей строгости. а удар, привевший к выкидышу, к убийству не приравнивается.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Дюдюка,как я поняла,Вы медик и Вам виднее,в чем я была права,а в чем нет,но я проштудировала не один сайт как медицинский,так и религиозный,и не стала бы бросаться такими словами попусту.Вот выдержка из текста фильма Б.Натансона"Безмолвный крик"
            Немой крик - это правдивый документ аборта трёхмесячного ребёнка. Я уговорил своего друга, чтобы он включил УЗИ и приложил к животу женщины, которой делали аборт. Мы записали это на видео. Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребёнка были оторваны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок
            В 1987 г. меня заинтересовало, что происходит во время т.н. позднего аборта, т.е. после 5 месяцев от зачатия. Я снова уговорил врача снять аборт на плёнку с помощью фитоскопа, оптического инструмента, который с одной стороны имеет объектив и источник света, а с другой стороны - лупу. Он ввёл фитоскоп в утробу женщины на пятом месяце беременности, камеру поставил с другой стороны и снял аборт на плёнку. В фильме видно чудовищное разрывание плода на куски. Этот фильм назван Затмение разума. Когда этот фильм был показан первый раз в Париже, он произвёл такое впечатление на зрителей, что один из врачей потерял сознание. Мы также снимали т.н. аборт через частичные роды. Это процедура совершается на 26-28 неделе беременности, во время неё прерывают оболочку плода, ножки ребёнка вытягивают наружу и плод уже весь рождён, только головка остаётся внутри. Так как головка немного больше, а целью процесса является убийство ребёнка - поэтому к его головке прикладывают острый всасывающий прибор и вбивают его в мозг. Когда мозг высосан, тогда череп впадает и плод уже можно достать мёртвым.РРµСРЅР°СРґ РќР°Сансон - необСкновеннСР№ СЃРІРёРґРµСРµР»С РїСавдС
            Последний раз редактировалось Анна 83; 04 June 2007, 04:37 PM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Мария Я.
              1.Зародыш развивается.
              2. он движется,
              3. питаеся,испражняется
              4. может испытывать эмоции-например,страх.
              5. имеет неповторимые качества,душевные и физические,заложенные в момент зачатия.
              6. слышит,видит( свет),осязает,имеет вкусовые препочтения
              7. имеет определенный пол.
              8. имеет душу
              9. имеет родителей,семью
              10. должен иметь будущее

Аннушка, из этих 10 только восьмой не может быть в равной мере отнесен к животному, да и то под вопросом. А вас ведь про человека спрашивали. Ну-ка, что отличает человека от животного?
              По сути,мне надо было бы первым,если не еднственным пунктом и указать №8.Бессмертную душу дает Господь и именно Он создал жизнь на Земле и мы не в праве менять Его решение.Душа дается(зачинается мамой и папой тело,а душа именно дается Богом) в момент зачатия и ,если душа дана,то мы не в праве отнимать ее.Именно это отличает человека,(не важно уже родившегося или нет) от животного.Хотя,для атеистов это просто пустой звук,я думаю.
              Хирс.
              Если бессмысленное убийство щенка вашим ребенком кажется вам достойным наказания,то как можно бессмысенно убивать неродившегося человека?Оставим случаи патологий,они не более 1%,большинство абортов совершаются по причине"не хочу".
              7. по той же причине, по которой запрещают и самоубийства. церкви нужны прихожане, без них церковь перестанет существовать т.к. потеряет смысл.
              Оригинально.
              целенаправленные = преследующие определенную цель. какую же чель преследуют движения зародыша?
              При попадании рукой в глаз,болевое ощущение-в следующие разы попытка не попасть,избежать боли-координация движений.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Анна 83
                Дюдюка,как я поняла,вы медик и вам виднее,в чем я была права,а в чем нет,но я проштудировала не один сайт как медицинский,так и религиозный,и не стала бы бросаться такими словами попусту.Вот выдержка из текста фильма Б.Натансона"Безмолвный крик"Немой крик - это правдивый документ аборта трёхмесячного ребёнка. В 1987 г. меня заинтересовало, что происходит во время т.н. позднего аборта, т.е. после 5 месяцев от зачатия. Я снова уговорил врача снять аборт на плёнку с помощью фитоскопа, оптического инструмента, который с одной стороны имеет объектив и источник света, а с другой стороны - лупу. Он ввёл фитоскоп в утробу женщины на пятом месяце беременности, камеру поставил с другой стороны и снял аборт на плёнку. В фильме видно чудовищное разрывание плода на куски. Этот фильм назван Затмение разума. Когда этот фильм был показан первый раз в Париже, он произвёл такое впечатление на зрителей, что один из врачей потерял сознание. Мы также снимали т.н. аборт через частичные роды. Это процедура совершается на 26-28 неделе беременности, во время неё прерывают оболочку плода, ножки ребёнка вытягивают наружу и плод уже весь рождён, только головка остаётся внутри. Так как головка немного больше, а целью процесса является убийство ребёнка - поэтому к его головке прикладывают острый всасывающий прибор и вбивают его в мозг. Когда мозг высосан, тогда череп впадает и плод уже можно достать мёртвым.РРµСРЅР°СРґ РќР°Сансон - необСкновеннСР№ СЃРІРёРґРµСРµР»С РїСавдС
                а теперь, думаю, стоит подождать комментариев описанных "зверств" от людей, которые ближе к медицине и дальше от "желтой прессы"
                да, кстати, я так понял что "острый всасывающий прибор" названия не имеет, а следовательно - существует исключительно в воображении автора.
                да и "фитоскоп" существует, очевидно, тоже только в воображении автора - гугль выдает ВСЕГО ОДНУ ссылку (угадайте, на какой сайт ).
                одним словом, писал "проФФесор"
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Дюдюка
                  Участник

• 31 May 2007
                  • 16

и старики, женщины и дети неверных тоже? труп царя после убийства вешать на воротах - тоже проявление милосердия?
                  Поэтому пришел Христос и своей смертью отменил закон.

1) речь вообще-то идет не о женщине, а о виновнике выкидыша, инициаторе аборта (случайном или нет - не важно).
                  А я говорю о женщине, потому что в нашем случае обсуждения абортов. сия процедура производится из-за нежелания иметь детей по инициативе женщины или мужчины, сделавшем этого ребенка.
                  Я еще раз повторю, что мы с Вами друг другу ничего не докажем. Я не люблю спорить, бессмысленная трата времени и сил. Я против абортов, считаю это грехом, убийством и основываюсь на том, что человек не вправе отнимать то, что он дать не может - человек не может дать жизнь никому. Только Бог дает жизнь и забирает ее. Хотя бы поэтому считать это грехом, потому, что Вы берете на себя функцию Бога, а вот это уже грех точно.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Анна 83
                    По сути,мне надо было бы первым,если не еднственным пунктом и указать №8.Бессмертную душу дает Господь и именно Он создал жизнь на Земле и мы не в праве менять Его решение.Душа дается(зачинается мамой и папой тело,а душа именно дается Богом) в момент зачатия и ,если душа дана,то мы не в праве отнимать ее.Именно это отличает человека,(не важно уже родившегося или нет) от животного.Хотя,для атеистов это просто пустой звук,я думаю.
                    я вам уже задавал вопрос: приведите мне пример внешнего проявления души, то, что человека радикально отличает от животного. там и будем спорить дальше...

Сообщение от Анна 83
                    Если бессмысленное убийство щенка вашим ребенком кажется вам достойным наказания,то как можно бессмысенно убивать неродившегося человека?Оставим случаи патологий,они не более 1%,большинство абортов совершаются по причине"не хочу".
                    для аборта по причине "не хочу" есть более веская причина.чувство ответственности за воспитание будущего ребенка. стоит ли рожать ребенка, если уверен в своей неспособности обеспечить его необходимым минимумом одежды/игрушек/книг/etc, не говоря уже об оплате престижного образования?
                    от "просто так" аборт еще никто не делал. в отличие от вашего примера со щенком.

Сообщение от Анна 83
                    Оригинально.
                    попробуйте опровергнуть

Сообщение от Анна 83
                    При попадании рукой в глаз,болевое ощущение-в следующие разы попытка не попасть,избежать боли-координация движений.
                    настолько же целенаправленным можно назвать ползанье слепого щенка по полу, или же птенцов по гнезду - кстати, птенцы имеют свойство целенаправленно выпадать из гнезда

Комментарий

• Дюдюка
                      Участник

• 31 May 2007
                      • 16

Сообщение от Анна 83
                      Дюдюка,как я поняла,вы медик и вам виднее,в чем я была права,а в чем нет,но я проштудировала не один сайт как медицинский,так и религиозный,и не стала бы бросаться такими словами попусту.Вот выдержка из текста фильма Б.Натансона"Безмолвный крик"Немой крик - это правдивый документ аборта трёхмесячного ребёнка. В 1987 г. меня заинтересовало, что происходит во время т.н. позднего аборта, т.е. после 5 месяцев от зачатия. Я снова уговорил врача снять аборт на плёнку с помощью фитоскопа, оптического инструмента, который с одной стороны имеет объектив и источник света, а с другой стороны - лупу. Он ввёл фитоскоп в утробу женщины на пятом месяце беременности, камеру поставил с другой стороны и снял аборт на плёнку. В фильме видно чудовищное разрывание плода на куски. Этот фильм назван Затмение разума. Когда этот фильм был показан первый раз в Париже, он произвёл такое впечатление на зрителей, что один из врачей потерял сознание. Мы также снимали т.н. аборт через частичные роды. Это процедура совершается на 26-28 неделе беременности, во время неё прерывают оболочку плода, ножки ребёнка вытягивают наружу и плод уже весь рождён, только головка остаётся внутри. Так как головка немного больше, а целью процесса является убийство ребёнка - поэтому к его головке прикладывают острый всасывающий прибор и вбивают его в мозг. Когда мозг высосан, тогда череп впадает и плод уже можно достать мёртвым.РРµСРЅР°СРґ РќР°Сансон - необСкновеннСР№ СЃРІРёРґРµСРµР»С РїСавдС
                      Поверьте,Анна, такого нигдене делают. Я о таком дажеи не слышала. Скажу только, что ребенок обычно лежит головкой книзу. Чтобы вытащить ножки, надо ввести руку в матку, нащупать эти ножки. Такое уже точно делать никто не будет, потому, что можно инфицировать внутренние половые органы т.е. матку. Я уже говорила, каким образом производят аборты на поздних сроках. Еще могут сделать так называемое "малое кессарево сечение". Я еще раз повторю, что врачи тоже люди. А про то, что что-то вдалбливают, так этого делать уж точно никто не будет, из-за вероятности поранить женщину.

А Хирссу: ложитесь спать, ужасов не будет

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Дюдюка
                        Поэтому пришел Христос и своей смертью отменил закон.
                        причем здесь закон к прямому указу Бога уничтожить определенные народы полностью? или же в законе иудеев прописано незамедлительное уничтожение всех встреченых "неверных"?

Сообщение от Дюдюка
                        А я говорю о женщине, потому что в нашем случае обсуждения абортов. сия процедура производится из-за нежелания иметь детей по инициативе женщины или мужчины, сделавшем этого ребенка.
                        "в огороде бузина, а в Киеве дядько"
                        мы сейчас обсуждаем виновного в прерывании беременности.

Сообщение от Дюдюка
                        Я еще раз повторю, что мы с Вами друг другу ничего не докажем. Я не люблю спорить, бессмысленная трата времени и сил. Я против абортов, считаю это грехом, убийством и основываюсь на том, что человек не вправе отнимать то, что он дать не может - человек не может дать жизнь никому. Только Бог дает жизнь и забирает ее. Хотя бы поэтому считать это грехом, потому, что Вы берете на себя функцию Бога, а вот это уже грех точно.
                        итак, по пунктам.
                        1) значит, человек, ударивший женщину, если это привело к выкидышу - убийство не совершает. согласны?
                        2) а если же женщина сама прерывает беременность (неважно, как - ударом, физ. нагрузкой, с помощью врачей) - она совершает убийство?

где радикальное отличие между первой и второй ситуацией?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Дюдюка,.давайте хоть мы с вами не будем спорить,:-)
                          Натансон практиковал значительно раньше и в другой стране,так что думаю,методика различна и все.Чувствую,что вы немного начинаете защищать профессию врачей,я не считаю вовсе всех их(вас) извергами,но есть,есть как и везде всякие.

Комментарий

• Дюдюка
                            Участник

• 31 May 2007
                            • 16

95% женщинам, которые перенесли аборт требуется помощь психиатра. Состояние у них жуткое. Жуткая депрессия и 95% после этого говорят, что лучше бы они родили, чем испытывать, что они испытывают. Очень много ранних осложнений, бесплодий, осложнений во время следующих уже желанных беременностей. Очень много осложнений в родах у женщин, делающих аборты. Внематочные беременности - это самое частое и их очень много и число растет. С одной трубой забеременеть не легко и большая вероятность, что опять будет внематочная. А без двух труб...
                            У нас в больнице, где делают аборты повесили фотографии абортивного материала. Ножки, головки, плодики. Многие женщины, которые приходили делать аборт передумывают, многие плакать начинают и благодарят, что их вот так вот образумили. Значит как-то могут свои проблемы решить, значит все-таки эгоизма больше было, чем проблем, раз уходят и больше не приходят.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Xirss

для аборта по причине "не хочу" есть более веская причина.чувство ответственности за воспитание будущего ребенка. стоит ли рожать ребенка, если уверен в своей неспособности обеспечить его необходимым минимумом одежды/игрушек/книг/etc, не говоря уже об оплате престижного образования?
                              от "просто так" аборт еще никто не делал. в отличие от вашего примера со щенком.
                              А если привести ситуацию,когда семья внезапно разоряется,беднеет и нет средств для существования-надо убить детей?Стариков?Вас?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Дюдюка,дополняя Вас: Аборт и Библия
                                Говорится ли в Библии об абортах?
                                В Библии ничего конкретно не сказано об абортах, но есть места, указывающие на то, как Бог относится к этому.
                                Когда мы понимаем, что значит для Него человеческая жизнь, жизнь человека родившегося или еще не родившегося, легко понять, как Он относится к абортам.
                                Итак, давайте начнем с того, какую ценность каждый из нас представляет для Него.
                                Созданные по Его образу
                                Библия учит нас, что Бог создал нас по Своему образу и подобию. Одно только это утверждение отделяет нас от всего, созданного Им.
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему: и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Бытие 1:26-27).
                                И потому, что мы созданы по Его образу, Он установил смертное наказание.
                                Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Бытие 9:6).
                                Бог и не родившееся дитя
                                В Священном Писании есть несколько мест, которые показывают Божье отношение к еще не родившемуся ребенку. Давид написал одно из самых острых свидетельств относительно Божьих знаний и заботы о не родившемся дитя.
                                Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Псалом 138:13-16).
                                В этом Псалме Давид воспевал хвалу Богу за жизнь, которую Он дал ему Он утверждал, что Бог соткал его и знал его еще до его рождения! То же самое Бог сказал и Иеремии:
                                И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иеремия 1:4-5).
                                Новый Завет приводит нам примеры, когда два не родившихся еще младенца могли чувствовать присутствие Бога, находясь во чреве:
                                И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец (брефос) во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого ибо когда прозвучал голос приветствия Твоего в ушах моих, вострепетал в ликовании младенец (брефос) во чреве моем (Лука 1:41,44).
                                Лука, когда писал это Евангелие, использовал одно слово для описания детей рожденных и еще не родившихся. Это слово брефос встречается в стихах, цитированных выше, а также в нижеследующих:
                                И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (Лука 2:12).
                                И поспешивши пришли, и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях (Лука 2:17.)
                                Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им (Лука 18:15).
                                Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых (Деяния 7:19).
                                Эти места из Священного Писания являются доказательством того, что Он знает и любит пока еще не родившееся дитя. Поэтому аборт это не Божья воля, хотя для женщины ее беременность может быть нежелательной.
                                Христиане и аборт
                                Христиане несут ответственность за свою точку зрения относительно абортов:
                                Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его (Притчи 24:11-12).
                                Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот (Притчи 31:8).
                                Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иакова 4:17).
                                Мы должны сделать что-то большее, чем просто сказать: Аборт это плохо, мы также должны предоставить альтернативу.
                                Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2:15-16)
                                А как быть с теми, кто уже решился на аборт?
                                Миллионы супружеских пар решаются на аборт, чтобы только не иметь ребенка. Многие из них сейчас ужасно страдают от чувства вины и сожалеют о содеянном, осознав, что они несут ответственность за смерть не родившегося младенца.
                                Благая весть заключается в том, что, когда Иисус умер на кресте, он заплатил за все грехи мужчин и женщин, и даже за такой грех, как аборт. Библия полна обещаний Божьего прощения:
                                Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряние, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю (Исаия 1:18).
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Иоанна 1:9)
                                Через Иисуса мы можем быть освобождены от прежних наших грехов, независимо от того, какими бы они ни были!
                                И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32).
                                И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец (брефос) во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого ибо когда прозвучал голос приветствия Твоего в ушах моих, вострепетал в ликовании младенец (брефос) во чреве моем (Лука 1:41,44).
                                Лука, когда писал это Евангелие, использовал одно слово для описания детей рожденных и еще не родившихся. Это слово брефос встречается в стихах, цитированных выше, а также в нижеследующих:
                                И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (Лука 2:12).
                                И поспешивши пришли, и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях (Лука 2:17).
                                Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им (Лука 18:15).
                                Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых (Деяния 7:19).

Эти места из Священного Писания являются доказательством того, что Он знает и любит пока еще не родившееся дитя. Поэтому аборт это не Божья воля, хотя для женщины ее беременность может быть нежелательной.

Комментарий

Обработка...