Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Романтичная
    Не знаю , чем руководствуются верующие немцы , заводя по 12-15 детей..., всё-таки их национальная черта - практичность и расчёт.
    Скажу сразу - речь идет о наших, русских немцах, баптистах и меннонитах.

Местные верующие, с теми же названиями, ничем особенным от неверующих не отличаются и многодетных семей не имеют.

Сообщение от Романтичная
    У нас же , в основном , многодетные семьи - у неверующих - по безответственности , у верующих - от невежества.
    Что касается неверующих, согласен, - так и есть... Обычно.

А вот верующих... По моему личному опыту общения с такими семьями, невежественность далеко не всегда присутствовала.

А присутствовала обычно ВЕРА.

Если люди искренно верят, что иметь детей столько, сколько "Бог дает" - благое дело, то вера их спасает и в этом случае... понимаете?..

"Надеющиеся на Него не постыдятся".

С тех, кто их так научил, - что предохраняться это грех -возможно и спросится... почти уверен.. но вот то, что искренняя надежда не постыжает, этому я сам свидетель.

И тогда, - в основном, - в семье есть все необходимое и даже сверх, - дом, хорошая машина (а то и две-три), даже если работает только муж.
    Иногда - каким-то чудом!..
    Дети не просто обуты-одеты, а развиты, неплохо учатся, почти все играют на каких-либо музыкальных инструментах, послушны и ласковы, заботливы и трудолюбивы... Здоровы.

Я говорю "в основном", поскольку и здесь бывают исключения. Но - очень редко.

Я к тому, что если дети - не продукт секса или невоздержания с безответственностью, а результат веры (именно ВЕРЫ, а не религиозности!) - тогда она не постыжает и в этом случае.

Проверено.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Альтаир
      Скажу сразу - речь идет о наших, русских немцах, баптистах и меннонитах.

Местные верующие, с теми же названиями, ничем особенным от неверующих не отличаются и многодетных семей не имеют.

Что касается неверующих, согласен, - так и есть... Обычно.

А вот верующих... По моему личному опыту общения с такими семьями, невежественность далеко не всегда присутствовала.

А присутствовала обычно ВЕРА.

Если люди искренно верят, что иметь детей столько, сколько "Бог дает" - благое дело, то вера их спасает и в этом случае... понимаете?..

"Надеющиеся на Него не постыдятся".

С тех, кто их так научил, - что предохраняться это грех -возможно и спросится... почти уверен.. но вот то, что искренняя надежда не постыжает, этому я сам свидетель.

И тогда, - в основном, - в семье есть все необходимое и даже сверх, - дом, хорошая машина (а то и две-три), даже если работает только муж.
      Иногда - каким-то чудом!..
      Дети не просто обуты-одеты, а развиты, неплохо учатся, почти все играют на каких-либо музыкальных инструментах, послушны и ласковы, заботливы и трудолюбивы... Здоровы.

Я говорю "в основном", поскольку и здесь бывают исключения. Но - очень редко.

Я к тому, что если дети - не продукт секса или невоздержания с безответственностью, а результат веры (именно ВЕРЫ, а не религиозности!) - тогда она не постыжает и в этом случае.

Проверено.

Здорово ответили... Мне кажется : В ДЕСЯТОЧКУ (!) Спасибо Вам !

Ваш ответ поможет многим и поспособствует к глубоким рассуждениям
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Net Life
        А зачем тогда это осуждать? Или вон лучше наплодить "живых и голодных азиатов", чисто в политических интересах?)
        Вы собрались азиатов рожать???

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Я пока никого не собралась и не собираюсь в ближайшем будущем. И не надо дурачка включать. Вы прекрасно поняли, о чём я.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Net Life
            Я пока никого не собралась и не собираюсь в ближайшем будущем. И не надо дурачка включать. Вы прекрасно поняли, о чём я.
            А что Вы "собрались" в ближайшем будущем в первую очередь, если не секрет?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Net Life
              Я то это понял. Я другого не понял. А чего вы тогда за азиатов переживаете? Хотят рожать, так пусть рожают, вам то какой ущерб с того?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от nonconformist
                Я то это понял. Я другого не понял. А чего вы тогда за азиатов переживаете? Хотят рожать, так пусть рожают, вам то какой ущерб с того?
                Больно смотреть на обездоленных детей . Они же не виноваты , что они появляются часто от безответственности их родителей.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Романтичная
                  Больно смотреть на обездоленных детей . Они же не виноваты , что они появляются часто от безответственности их родителей.
                  Ничего. Трудности закаляют. Мужиков по крайней мере. А в жизни хуже всего приходится как раз рафинированным маменькиным сынкам, с которыми носятся до 40 лет как с писаной торбой, поскольку это единственный сыночек. А малообеспеченные дети с детства к выживанию приучены, они и по жизни не пропадут!

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Вовчик
                    Все родители безответственны, раз призывают детей в тот мир. в котором сами не разобрались.
                    Панове, вы так говорите, вроде ктото разбирается в этом мире. С таким раскладом вооще никому рожать низя
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Львёнок
                      Панове, вы так говорите, вроде ктото разбирается в этом мире. С таким раскладом вооще никому рожать низя
                      Потому и сказано про "сосцы не кормившие" и "девство лучше брака"
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Ничего. Трудности закаляют. Мужиков по крайней мере. А в жизни хуже всего приходится как раз рафинированным маменькиным сынкам, с которыми носятся до 40 лет как с писаной торбой, поскольку это единственный сыночек. А малообеспеченные дети с детства к выживанию приучены, они и по жизни не пропадут!
                        Это да. но ребёнку просто НЕОБХОДИМО иметь с пелёнок материнскую любовь , без неё (любви) ребёнок не сможет полноценно развиваться ,- предпосылки к преступности увеличиваются

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Потому и сказано про "сосцы не кормившие"
                          Ох, Дмитрий, не погладит вас за такие слова по головке наш двуглавый вождь! Забыли последнюю установку партии? Немедленно всем рожать троих детей! И никаких оправданий!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Романтичная
                            Это да. но ребёнку просто НЕОБХОДИМО иметь с пелёнок материнскую любовь , без неё (любви) ребёнок не сможет полноценно развиваться ,- предпосылки к преступности увеличиваются
                            А почему в многодетной семье материнская любовь по вашему отсутствует? Денег немного, но это не значит, что любви нет. А если с детства приучать к труду, а не развращать всякими поездками по Сейшельским островам, пользы чаду гораздо больше будет!

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

А почему в многодетной семье материнская любовь по вашему отсутствует? Денег немного, но это не значит, что любви нет. А если с детства приучать к труду, а не развращать всякими поездками по Сейшельским островам, пользы чаду гораздо больше будет!
                              Мы ведём разговор о безответственных семьях , именно , в них недостаточность любви и есть

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Львёнок
                                Низзя...и Христос говорил об этом...косвенно намекал
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...