Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Несчастный,
    мне инетерсно, у вас лично сколько уже с женой детей?

Хотите, чтобы дети ходили в новых вещах, чтобы «ели мороженое»? Работайте больше. Экономьте на себе. Что Вам мешает это делать?

Хочу 1-2 ребят, но не ораву. Можете назвать меня как вам будет угодно, но это так.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Ну почему в Библии не написано просто "предохраняться можно" или "предохраняться нельзя"?!... Мне необходимо это знать НАВЕРНЯКА!
      Библия не относится к запретительным книгам. Если в Библии не написано, что нельзя летать на самолетах, значит можно.
      Если в Библии не написано, что предохраняться - грех, значит можно.
      Тем более, с учетом сказанного мною ранее, что много детей может оказаться угрозой для жизни и здоровья матери.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несчастный
        Это стандартная «отмазка» эгоистов, которые не хотят детей по причине того, что не хотят «напрягаться» и в чём-то себя ограничивать и стеснять: «Я хочу, чтобы у моих детей было всё самое лучшее. Но этого я им пока не могу дать. Поэтому я буду предохраняться и не буду «заводить» детей». Сплошное лукавство.
        А если не хотят заводить больше детей (их уже двое) по причине, что им уже и так негде жить, что в трех комнатной квартире уже живет 8 человек? Это тоже отмазка?

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Павел_17
          Библия не относится к запретительным книгам. Если в Библии не написано, что нельзя летать на самолетах, значит можно.
          Если в Библии не написано, что предохраняться - грех, значит можно.
          Тем более, с учетом сказанного мною ранее, что много детей может оказаться угрозой для жизни и здоровья матери.
          -----------------------------------

Сообщение от маклай
          Про предохранение написано немного в Библии, Онан предохранялся, проливая семя, не туда, куда нужно по замыслу Творца, и это Богу не понравилось.

Но некоторым христианам на это плевать. И они не считают чем-то греховным проливание семени:
          Сообщение от Павел_17
          Кроме презервативов существуют другие способы предохранения. И тогда они тоже были.
          Сообщение от Павел_17
          Например, прерванный половой акт.

А что такое «прерванный половой акт» как не «проливание семени»? Разве это не грех?

И ещё говорят мне:
          Сообщение от Павел_17
          Поэтому берите Библию и читайте о грехах.
          а сами её, как видимо, не читают
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

А кроме того, прерванный половой акт - извращение (а значит как любое извращение не угодно Богу и считается грехом), к тому же оно вредно для здоровья мужчины.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Несчастный
              Но некоторым христианам на это плевать. И они не считают чем-то греховным проливание семени: А что такое «прерванный половой акт» как не «проливание семени»? Разве это не грех?
              Христиане, в отличие от Вас, в качестве основы для жизни и мотивации своего поведения используют Библию, а не домыслы и интернет.

Сообщение от Несчастный
              А кроме того, прерванный половой акт - извращение (а значит как любое извращение не угодно Богу и считается грехом), к тому же оно вредно для здоровья мужчины.
              Пьянство - грех. Прерванный половой акт - не грех.
              Читайте Библию.
              Про грех Онана читайте здесь:

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от lyykfi
                У людей разное понятие о нравственной чистоте.
                Для кого-то предохранение чисто, для кого-то нет.
                Разное, но мы говорим конкретно о христианстве и статистике внутри него.

Комментарий

• Warren
                  Casual creation

• 31 March 2009
                  • 229

Сообщение от Несчастный
                  Это стандартная «отмазка» эгоистов
                  Это стандартная отмазка копипастеров.
                  Тогда в чём проблема? Насчёт измученности жены родами - тоже отмазка. Рожайте, пока рожается...

А вообще - выдумали себе проблему. Когда такие вот батюшки нам с женой стали вязать и запрещать, едва ознакомившись с проблемой, - мы послали батюшек по азимуту. И счастливы. О троих детях...

Чего и Вам желаю.
                  "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Павел_17
                    Христиане, в отличие от Вас, в качестве основы для жизни и мотивации своего поведения используют Библию
                    Да? Вы живёте по Библии?
                    А что же Вы тогда изливаете семя мимо влагалища? (я о прерванном половом акте, который Вы практикуете)
                    Да что Вы как (извините за резкость) дятел заладили «Библия, Библия». Я же Вам из Библии и привёл информацию. Или в Библии написано, что проливание семени мимо влагалища (грех онана/прерванный половой акт) это не грех?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Несчастный
                      Да? Вы живёте по Библии?
                      Так живут христиане.

А что же Вы тогда изливаете семя мимо влагалища? (я о прерванном половом акте, который Вы практикуете)
                      Бред пишете.
                      Во-первых, я нигде не писал, что я его практикую. Я писал, что это один из методов.
                      Во-вторых, контрацепция не противоречит Библии. Это не грех.

Да что Вы как (извините за резкость) дятел заладили «Библия, Библия».
                      Вы на христианском форуме, поэтому не удивляйтесь. В армии все по уставу, в Церкви - по Библии.

Я же Вам из Библии и привёл информацию.
                      Давно? Можно ссылку?

Или в Библии написано, что проливание семени мимо влагалища (грех онана/прерванный половой акт) это не грех?
                      Если изучать Библию, то Вы сами увидите, что это не грех.
                      А если строить домыслы по вырванному из текста отрывку - то можно всякого навыдумывать.
                      Это мое сообщение Вы из принципа читать не хотите?

Грех Онана заключался в алчности и краже. Он ослушался отца своего и законов Бога. Таким образом, он нарушил первую, пятую, седьмую и десятую заповеди. Нарушение одной заповеди наносит ущерб целостности закона как единого целого.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Правильно. В алчности. А разве предохранение от зачатия с целью жить в достатке и праздности, а не в бедности не алчность?

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Резюме: занятия супружеским сексом с предохранением (без уважительной на то причины) от зачатия с точки зрения православия БЛУД. А значит грех.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Хорошее оправдание чтобы обезапосить свою непогрешность!
                            Лучше иметь 6 детей и воспитывать кое-как чем одного но достойно!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
                              Ну почему в Библии не написано просто "предохраняться можно" или "предохраняться нельзя"?!... Мне необходимо это знать НАВЕРНЯКА!
                              В Библии написано просто: "плодитесь и размножайтесь".

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от kapitu
                                Разное, но мы говорим конкретно о христианстве и статистике внутри него.
                                Таки и в христианстве определение чистоты у людей разное. Помните историю соборов православной церкви - это осуждение ереси и поиск компромиса насколько это возможно.

В церкви всегда были разные группы людей по разному мыслящих объединить которых и должна церковь. Иначе получится отдельная церковь для тех кто пользуется контрацепцией, отдельная для тех кто не не пользуется и т.д.

Комментарий

Обработка...