Планирование семьи
Свернуть
X
-
Не-а. От того, что его "я" никак не может умереть, еще дрыгается...
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 11:
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Что значит "мертв для греха"? Если человек мертв - ему ни холодно, ни жарко, он уже ничего не боится. Его ничто не волнует и не раздражает. Все кончено, он уже мертв для греха и для всего грешного мира! "Коньки отбросил - спи спокойно!"
А он греха боится, ему не безразлично то, что можно наслаждаться жизнью с другой женщиной, что можно получать удовольствие от вина....что есть на свете "жизнь для себя"... жена-грязнуля его раздражает... Что-то в нем по поводу внешнего мира еще не умерло... Мучится, бедный, в конвульсиях.
Потому и несчастный.
А когда отмучится и будет:
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
и уже не я живу, но живет во мне Христос..
Не я живу - это значит, что я уже не живу вообще... Меня нет...
Так вот. Тогда у него будет мир и радость, и счастье В НЕМ.Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2009, 02:25 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я уже об этом говорил:
Возникла такая мысль. Если бы в замысле Творца было предусмотрено предохранение от зачатия как дело естественное и зависящее только от выбора человека, то можно было бы делать это естественным способом каким-нить. К примеру, веки опустил, когда не хочешь видеть, а хочешь - открыл. Так бы и тут: захотел - зачал, не захотел - "выключил" усилием воли механизм зачатия. А тут человечество сколько тысячелетий подряд напрягается, выдумывая всякие способы предохранения. Дело то нешутошное. Наверное, все таки, открытость на зачатие это по замыслу Божьему, а выдумывать всякие барьеы для предотвращения зачатия - грех
Но некоторым христианам на это плевать. И они не считают чем-то греховным проливание семени:
А что такое «прерванный половой акт» как не «проливание семени»?
И ещё говорят мне: а сами её, как видимо, не читаютВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
можно молиться и при этом не вопить
Вы знаете, что есть "тихая молитва" и даже "молитва-улыбка"?
Просто нет смысла в многочасовых воплях, если при это сердце глухое. "Не будьте многословны, как язычники", - помните? Господь же на сердце смотрит, а не на секундомер"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
И еще одно. Что есть плодом многочасовых "воплей перед иконами"? Смотрите на плод. Есть их плодом милосердие и смирение? Если нет, то толку?
Блаженная мать Терза из Калькутты говорила "Я всю жизнь проповедовала. Иногда даже словами"."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Сколько раз у меня такое было. Но не хочу молиться хоть убей.
А встанешь почитаешь псылтырь или молитвослов час и прям как будто льдышка в сердце расстаяла.
И тогда слёзы любви к Господу льются ручьём и от всей души ещё часа два молишься и благодаришь Господа за всё.
А если б я не пересилил себя, поддался бы дьявольскому наваждению - так бы и остался без плода любви БогаВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я ощущаю плод. Тихая радость на сердце и любовь ко всем людям, наполняющая моё сердцеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
Комментарий