Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Несчастный
    Господа модераторы! Разве не видите, что происходит? Люди далёкие от христианства решили развлечься тем, что травят одного из участников.
    А Вы очень к христианству близки?
    Когда последний раз Библию видели? Я про чтение и изучение вообще молчу.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от маклай
      От чего Несчастный несчастен? Именно от того что когда-то не отказался.
      Не-а. От того, что его "я" никак не может умереть, еще дрыгается...
      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 11:
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Что значит "мертв для греха"? Если человек мертв - ему ни холодно, ни жарко, он уже ничего не боится. Его ничто не волнует и не раздражает. Все кончено, он уже мертв для греха и для всего грешного мира! "Коньки отбросил - спи спокойно!"

А он греха боится, ему не безразлично то, что можно наслаждаться жизнью с другой женщиной, что можно получать удовольствие от вина....что есть на свете "жизнь для себя"... жена-грязнуля его раздражает... Что-то в нем по поводу внешнего мира еще не умерло... Мучится, бедный, в конвульсиях.
      Потому и несчастный.
      А когда отмучится и будет:

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
      и уже не я живу, но живет во мне Христос..
      Не я живу - это значит, что я уже не живу вообще... Меня нет...
      Так вот. Тогда у него будет мир и радость, и счастье В НЕМ.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2009, 02:25 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Несчастный
        Согласен, что «воплей и пластаний» недостаточно для того, чтобы считаться христианином.
        Вот вы мне не ответили, что такое "духовность". А я вам скажу. Это не моральность и не "вопли и пластания".
        Это наличие и количество света и масла в светильнике. Это его сияние.
        Сообщение № 77 (permalink) (1595076) | Ответ на № 1594937
        Согласны?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от маклай
          Лучше всего предохраняться воздержанием.

Я уже об этом говорил:

Сообщение от Несчастный
          Сообщение от Твоя Вирсавия
          Возникла такая мысль. Если бы в замысле Творца было предусмотрено предохранение от зачатия как дело естественное и зависящее только от выбора человека, то можно было бы делать это естественным способом каким-нить. К примеру, веки опустил, когда не хочешь видеть, а хочешь - открыл. Так бы и тут: захотел - зачал, не захотел - "выключил" усилием воли механизм зачатия. А тут человечество сколько тысячелетий подряд напрягается, выдумывая всякие способы предохранения. Дело то нешутошное. Наверное, все таки, открытость на зачатие это по замыслу Божьему, а выдумывать всякие барьеы для предотвращения зачатия - грех
          Сообщение от Несчастный

Всё Вы врёте
          Есть "естественным способ".
          Мужчина просто не вводит член в женщину и всё. Зачатия 100 пудов не будет.
          Этот способ и естественный и в то же время даёт 100%-ю гарантия.

Я сам его использую

Сообщение от маклай
          Про предохранение написано немного в Библии, Онан предохранялся, проливая семя, не туда, куда нужно по замыслу Творца, и это Богу не понравилось.

Но некоторым христианам на это плевать. И они не считают чем-то греховным проливание семени:
          Сообщение от Павел_17
          Кроме презервативов существуют другие способы предохранения. И тогда они тоже были.
          Сообщение от Павел_17
          Например, прерванный половой акт.

А что такое «прерванный половой акт» как не «проливание семени»?

И ещё говорят мне:
          Сообщение от Павел_17
          Поэтому берите Библию и читайте о грехах.
          а сами её, как видимо, не читают
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• 2258
            Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от Несчастный
            Так и христианина нельзя назвать христианином если он ежедневно не вопит по несколько часов молитвы пластаясь пред иконами и вопя Господу.
            Несчастный, вы реально ежедневно многочасовую истерику перед иконами устраиваете?
            ЗЫ: Православные называют такое поведение "прелестью".

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

вопить молитвы по несколько часов в день и веровать в Господа вещи немного разные...
              А разве можно быть Христианином и при этом не молиться?
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Несчастный, а вы лично как предохраняетесь? Воздержанием? вам не кажется что может именно поэтому ваша жена не ухаживает за вами и домом?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Несчастный
                  А разве можно быть Христианином и при этом не молиться?
                  можно молиться и при этом не вопить
                  Вы знаете, что есть "тихая молитва" и даже "молитва-улыбка"?
                  Просто нет смысла в многочасовых воплях, если при это сердце глухое. "Не будьте многословны, как язычники", - помните? Господь же на сердце смотрит, а не на секундомер
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от 2258
                    ЗЫ: Православные называют такое поведение "прелестью".
                    Откуда Вам знать, как считают православные, если Вы не православный и даже не христианин

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

И еще одно. Что есть плодом многочасовых "воплей перед иконами"? Смотрите на плод. Есть их плодом милосердие и смирение? Если нет, то толку?
                      Блаженная мать Терза из Калькутты говорила "Я всю жизнь проповедовала. Иногда даже словами".

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Несчастный
                        Откуда Вам знать, как считают православные, если Вы не православный и даже не христианин
                        Я много читал
                        А откуда вам знать что я не православный и вообще не христианин?

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

можно молиться и при этом не вопить
                          Вы знаете, что есть "тихая молитва" и даже "молитва-улыбка"?
                          Просто нет смысла в многочасовых воплях, если при это сердце глухое. "Не будьте многословны, как язычники", - помните? Господь же на сердце смотрит, а не на секундомер
                          Если сердце глухое и в сердце лёд это не значит что нужно оставить молитву. Ведь часто такое состояние - дьявольское наваждение. Наоборот надо заставлять себя молиться.

Сколько раз у меня такое было. Но не хочу молиться хоть убей.

А встанешь почитаешь псылтырь или молитвослов час и прям как будто льдышка в сердце расстаяла.

И тогда слёзы любви к Господу льются ручьём и от всей души ещё часа два молишься и благодаришь Господа за всё.

А если б я не пересилил себя, поддался бы дьявольскому наваждению - так бы и остался без плода любви Бога

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от 2258
                            Я много читал
                            Много читать - ещё не значит много понимать. Можно "смотреть в книгу, а видеть фигу"©

Сообщение от 2258
                            А откуда вам знать что я не православный и вообще не христианин?
                            "Я много читал" Ваших сообщений

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

И еще одно. Что есть плодом многочасовых "воплей перед иконами"? Смотрите на плод. Есть их плодом милосердие и смирение? Если нет, то толку?
                              Блаженная мать Терза из Калькутты говорила "Я всю жизнь проповедовала. Иногда даже словами".
                              Я ощущаю плод. Тихая радость на сердце и любовь ко всем людям, наполняющая моё сердце

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Несчастный
                                Я ощущаю плод. Тихая радость на сердце и любовь ко всем людям, наполняющая моё сердце
                                "любовь ко всем людям..." Без комментариев!

Комментарий

Обработка...