Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

А с чего вы вообще взяли, что предохраняться - это грех, неправда, нечистота?
    Вариант: батюшка сказал - не принимается. Батюшка вашей жене сказал с вами не жить... Прав ли он был?...
    И вааще..... авторитет батюшек весьма сомнителен....
    Последний раз редактировалось pogovorim; 30 April 2009, 03:02 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Еще думается мне, что не предохраняться в наше время (когда все средства по Божьему усмотрению уже изобретены и всем доступны) - это искушать Господа дать вам еще одного ребенка на вашу шею.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Чадо
        Участник

• 05 May 2009
        • 11

Здравствуйте несчастный.
        предлагаю поподробнее рассмотреть вашу проблемку. Ваша жена не молода есть дети, она устала психологически и физически, я правильно понял? Тогда возникает ряд вопросов, если вы не будете предохраняться и она снова забеременеет - это спровоцирует нежелание ребенка, страхи, может проблемы со здоровьем- это благоприятно для вашей семьи, детей, будущего ребенка? Думую- нет. Господь учит Любви. Любовь проявляется в заботе о ближнем. Будет ли являться проявлением любви зачатие без желания жены, с последствиями см выше? угодны ли Господу отсутствие гармоничных супружеских интимных отношений из за недоверия жены мужу? Не повлият ли на детей стрессы родителей? Угодно ли это Богу? Ответьте сами на эти вопросы. И еще маленький совет из личного опыта. Мне тоже 34 и тоже трое детей. Мы оч счастливы с женой и в интиме полное доверие и гармония. Меры по предотвращениюнежелательной беременности принимаю я- муж. Естьвосточные методы управления сексуальной энергией, при этом секс ярче, женщина не в страхе забеременеть и мужчина не теряет силы, кроме того все без исключения современные контрацептивы негативно влияют на здоровье, все!так что берите инициативу. А нынешняя беременность- это данность, её уже изменить нельзя, значит это воля Бога. Счастья. Да, может вам попробовать сменить ваше имя на форуме, может и жизнь станет немного светлее? Извините за многословие

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Чадо
          Мы оч счастливы с женой и в интиме полное доверие и гармония. Меры по предотвращению нежелательной беременности принимаю я- муж. Есть восточные методы управления сексуальной энергией, при этом секс ярче, женщина не в страхе забеременеть и мужчина не теряет силы, кроме того все без исключения современные контрацептивы негативно влияют на здоровье, все!так что берите инициативу.
          Пишите "мы счастлливы"? Что-то я очень сомневаюсь в счастье мужчины, который занимаясь сексом и пользуясь "восточными методами" не кончает.

Я читал, что это приводит к психическим заболеваниям у мужчин, которые практикуют такие методы. Природу ведь не обманешь.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Чадо
            Участник

• 05 May 2009
            • 11

Сообщение от Submerged
            я тоже не понял зачем так то уж, когда женщина может сделать простую операцию, забыл как это называется, там трубы по моему пережигаються и всё и все счастливы.
            День добрый. По поводу вашей реплики о том что приводит к псих расстроиствам- это не верно. Практикую лет 6. Ближние говорят, что только умнею, ха-ха. Если серьезно-то берешь методику и четко исполняешь прислушиваясь к телу. Тоесть надо пробовать. И мои впечатления только положительные во всех аспектах. Напомню свою мысль, что ответственность за супружеские отношения должен нести муж! Тем более есть такая физич возможность есть. Объясню почему. Если здесь разговаривают верующие и мы понимаем, что учение Христа- это учени любви, служения друг другу, то будет ли соответствовать этому, поведение мужа, когда он, извините за выражение, кончает в жену, понимая, что это может привести к беременности, а это для нее стресс, недоверие мужу, мысли об аборте, возможные осложнения здоровья. Говоря проще своим действием верующий приносит ближнему оч большие проблемы, вместо того чтобы помогать их разрешать, проявляя участие, заботу. Не удивительно, что женщина собирается отказаться от интима. Вместо того чтобы раскрываться в этой сфере.так и рождаются холодные в кавычках женщины, так у нее секс ассоциируется с огромными проблемами, а не с нежностью и лаской. А если возникает недоверие к мужу, то есть нет уже единства, то это уже не то, когда было сказано, чтобы муж и жена стали одним целым. Вы говорите, что пусть сделает операцию по перевязке труб, а почему она должна это делать, можно и нам предложить перетянуть семянные каналы- и все никаких проблем до самой смерти. Но получается, что мы вмешиваемся в созданный Всевышним гармоничный организм, и последствия обязательно будут, да и чисто психологически- приятно ли ощущать себя не способным к зачатию? Повторяюсь, что все методы контрацепции вредны, за исключением может быть презерватива. Выбор за вами. Счастья

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Чадо
              Но получается, что мы вмешиваемся в созданный Всевышним гармоничный организм
              А не кончая Вы вмешиваетесь в созданный Всевышним замысел относительно Вашей пары
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Чадо
                Участник

• 05 May 2009
                • 11

Сообщение от Несчастный
                А не кончая Вы вмешиваетесь в созданный Всевышним замысел относительно Вашей пары
                если человек хочет убить другого- на то нет замысла и воли Бога. Иначе получается что все войны и непотребства творятся по воле Бога, коий есть любовь. Этого быть не может. У человека всегда есть свобода выбора. Извините, просто хотел вам помочь.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Несчастный
                  Использвание внутренних резервов организма во благо никогда не будет противоречить замыслу Всевышнего. Послушали бы, что человек говорит.
                  О_о

Комментарий

• Чадо
                    Участник

• 05 May 2009
                    • 11

Сообщение от Submerged
                    Чадо, право слово я не могу понять почему вы например о пережигании труб говорите как об убийстве, ваша жена не хочет стать не могущей родить а зачем ей мочь родить если вы родили всех кого хотели, ведь ваше хотение родить только тех кого родили от Бога, правильно ?
                    я не смог донести Вам свою мысль. Я не подразумеваю переживание труб как убийство. Просто если есть способ контрацепции, основанный на естественных возможностях плоти и метод с помощью хирургич вмешательства при этом человек становится бесплодным окончательно, какой бы при таком сравнении лучше? И прошу понять меня правильно- я далек от желания рекламировать способы регулирования рождения, для меня главное семейные отношения, благостная атмосфера в семье, а как это достигается- это творчество. Я просто поделился своим опытом в этой сфере семейной жизни. Мира и счастью Вам

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Lumen
                      Использвание внутренних резервов организма во благо никогда не будет противоречить замыслу Всевышнего. Послушали бы, что человек говорит.
                      Только вопрос весь в том, "благом" ли является НЕ предание себя воле Божьей?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Чадо
                        я не смог донести Вам свою мысль. Я не подразумеваю переживание труб как убийство. Просто если есть способ контрацепции, основанный на естественных возможностях плоти и метод с помощью хирургич вмешательства при этом человек становится бесплодным окончательно, какой бы при таком сравнении лучше? И прошу понять меня правильно- я далек от желания рекламировать способы регулирования рождения, для меня главное семейные отношения, благостная атмосфера в семье, а как это достигается- это творчество. Я просто поделился своим опытом в этой сфере семейной жизни. Мира и счастью Вам
                        Вы считаете тот способ УКЛОНЕНИЯ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ от нежелательной беременности, который используете Вы менее греховен, чем пережигание труб?

Это всё равно, что сказать что убить человека топором по голове менее греховно, чем утопить его

Комментарий

• Любовь_В
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 12

Грех? а где это написано?

Конечно, споры будут всегда, поскольку существовали всегда крайние взгляды.
                          Может, не надо возлагать бремя неудобоносимые? фарисейский подход может и здесь стать разрушителен.
                          Написано -убить грех, т.е прервать имеющуюся жизнь. а предотвратить убийство - это я считаю не грех, а мудрость.
                          Мы же не судим не желание жениться как грех, а ведь Бог сказал плодитесь и размножайтесь?!
                          Я думаю надо по плодам всего смотреть.
                          Если в браке есть всего один или два ребенка, то стерилизация мужчины или женщины может сказаться и на отношениях, с одним единственным или одним из двух детей может что-то случиться ( и у истинно верующих иногда случается) то по крайней мере можно иметь утешение и завести еще детей, а поспешная стерилизация не даст такого шанса.
                          А если, когда в семье есть несколько детей, то иногда такое решение сказывается только положительно, это конечно если семья крепка и жена не боится потерять мужа, и остаться только с этими детьми. К примеру если будет несчастный случай с мужем, а потом жена выйдя замуж не сможет иметь снова детей.... вопрос серьезный.
                          Его тоже обсуждают врач и пациентка, если принимается такое решение.
                          Но это редкие отрицательные случаи, но может быть и другой сценарий, что новый муж, может уже и не молодой и имеющий детей станет просто в помощь любимой, не будет сам хотеть снова ребенка.
                          А при длительном браке, если рождение детей уже утомило и имеет последствия (потеря здоровья), то этот метод скажется только положительно. Сейчас женщины не те, что раньше. одного выходить тяжело и есть сплошные патологии. Разве нельзя взвесив за и против, подумать и решить ибо только вы знаете, что для вас лучше. Бог нас не насилует в этом вопросе. Мы живем в тяжелое время. Для половых отношений будет только плюс. Не будет страха сопровождающего каждый раз в близости, вы будете на новом витке ваших отношений, это однозначно. Здесь главное полное доверие и обет, прежде всего вашей жене, что вы не захотите молодую, смогущую родить -)
                          хотя бывает что в браке с многими детьми и сделав стерилизацию, увидит мать чужого младенца- и снова хочется! Но это блаженнее - можно своих вырастить и чужих взять потом... чем своих , забеременеть - и не хотеть. Медицина идет вперед и если она не противоречит заповедям, то только во благо. Некоторые к примеру считают до сих пор переливание крови - грехом, это тоже крайность.
                          Наступает время последнее - с младенцами тяжело будет его переживать (горе питающим сосцами в те дни) а воздержание в отношениях это точно грех - умышленно другого обрекать на муки и искушения, это разрушает отношения и приносит несчастье имеющимся детям!
                          Последний раз редактировалось Любовь_В; 10 May 2009, 02:20 PM.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Любовь_В
                            Наступает время последнее - с младенцами тяжело будет его переживать (горе питающим сосцами в те дни)
                            Это "последнее время" наступает уже несколько тысяч лет.

Именно на протяжении стольких лет (как нам известно из сохранившихся письменных источников) люди полагали, что уж их-то поколение точно увидит конец света. И ничего. Мог миловал.
                            "Не наша печаль" рассуждать "о временах и сроках". Наша задача - жить по воле Божьей

Сообщение от Любовь_В
                            а воздержание в отношениях это точно грех
                            Вот воздержание уж точно НЕ грех, в отличие от предохранения. И не надо тут отсебятины

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Несчастный
                              Несчастный, Вы же как-то регулируете прочие сферы Вашей жизни, или просто легли пузом кверху и плывете по течению воли Божией?
                              О_о

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Несчастный
                                Вот интересно, чес.слово.
                                Господь сказал:
                                Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 6:
                                так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                Это воля Бога
                                Оторвать одну часть одной плоти от второй - это воля Божья?
                                А если жена выгоняет мужа из дома - это предание себя воле Божьей?
                                И если муж слушается ее и уходит - это
                                предание себя воле Божьей? или воле жены?
                                Если вы сидите перед монитором в то время, когда верующие идут в церковь - это
                                предание себя воле Божьей?
                                Или вы так: "В этом, Господь, я Тебя слушаюсь, а в этом - до свидания!"

Комментарий

Обработка...