Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

не, я все равно не понимаю, зачем воздерживаться, если обоим МОЖНО и им это НРАВИТСЯ. То, что выше, меня не убеждает. Ибо когда есть любовь, отдаешь себя без остатка, а не частями и по капельке И потом, сказано в Писании "Наслаждайся женою юности твоей..."
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Твоя Вирсавия
      не, я все равно не понимаю, зачем воздерживаться, если обоим МОЖНО и им это НРАВИТСЯ.
      Православные считают иначе.
      Каждый выбирает себе свой путь духовного развития. Кто - через страдания и запреты. Кто-то через любовь, радость в каждом дне с Богом.
      С другой стороны, спортсмены ради результата во многом себе отказывают, тренируют себя постоянно. Так что и православных можно понять. Кому-то, возможно, только так можно прийти к Богу.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Наверное, в этом есть смысл... Я имею в виду, - в познании Бога кто через крест и страдание, кто - через служение людям, кто - более как через жизнь обеспеченную и безоблачную , радуясь в Боге. Есть смысл в посте и воздержании, есть смысл - в самоотдаче без остатка и наслаждении без ложного стыда (муж и жена)...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от SKY.FM
          грех это ошибка, а ошибкой может быть как раз нежданная беременность. Считаю предохранение от беременности это прежде всего предохранение женщины от расстройства, беременность женщины должна быть исключительно желанной.

З.Ы. дети есть.
          Грех может быть ошибкой, и ошибка может оказаться грехом. Куда хуже грех осознанный. Отец небесный дал нам через Сына милосердие и возможность покаяться и вернуться. Маленький ребенок часто падает. Но главное - подняться и к Папке.... Если нужно - попроситьь прощения, Он же любящий

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

не, я все равно не понимаю, зачем воздерживаться, если обоим МОЖНО и им это НРАВИТСЯ. То, что выше, меня не убеждает. Ибо когда есть любовь, отдаешь себя без остатка, а не частями и по капельке И потом, сказано в Писании "Наслаждайся женою юности твоей..."
            А зачем мне не пить вино в тех количествах которых я хочу если оно нравиться?
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Наверное, в этом есть смысл... Я имею в виду, - в познании Бога кто через крест и страдание, кто - через служение людям, кто - более как через жизнь обеспеченную и безоблачную , радуясь в Боге. Есть смысл в посте и воздержании, есть смысл - в самоотдаче без остатка и наслаждении без ложного стыда (муж и жена)...
              А разве Спаситель говорил, что путь в Царствие Божие будет устлан розами? Ведь в псалтыре написано, что «широк путь угодный сласти творити», но «горько будет в последний день егда душа от тела разлучатися будет». Да и всё святые говорят, что путь в Царствие Божие это «узкий/тесный путь», «путь скорби». Или я что-то путаю?

Вроде бы путь служения Богу и обеспеченная полная мирских удовольствий жизнь вещи не совместимые.

А Вы пытаетесь скрестить ежа и змею
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

А вообще чувствуется Вирсавия у Вас сегодня был хороший секс. Я прав?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Несчастный
                  А зачем мне не пить вино в тех количествах которых я хочу если оно нравиться?
                  слишком много вина - вредно. Слишком много секса между женой и мужем не бывает - тело само знает, сколько ему нужно чтобы насытиться. А вино бьет в голову - мозги отказываются работать

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Несчастный
                    А вообще чувствуется Вирсавия у Вас сегодня был хороший секс. Я прав?
                    Слушайте, я в шоке от Вашей воспитанности. Может, уже вино шумит в мозгах? Или так сказывается долгое воздержание... Та емае, точно! Не иметь секса с женой это ненормально и вредно

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Слушайте, я в шоке от Вашей воспитанности. Может, уже вино шумит в мозгах? Или так сказывается долгое воздержание... Та емае, точно! Не иметь секса с женой это ненормально и вредно
                      Простите.
                      Просто уж очень это заметно.
                      Как Вас «несёт» на тему: «какое же удовольствие этот секс», «как чУдно», «как замечательно» и т.п. в том же духе.
                      Ещё раз простите если я вторгся в Ваше «Святая Святых»

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

слишком много вина - вредно. Слишком много секса между женой и мужем не бывает - тело само знает, сколько ему нужно чтобы насытиться. А вино бьет в голову - мозги отказываются работать
                        Вот так же и много секса в семейной жизни тоже очень вредно. Об этом многие Святые Отцы писали

Т.к. "отказывают" некоторые важные части души, да зачастую и мозги тоже

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Могу лишь повторить то, что уже писал
                          Сообщение от Несчастный
                          на основе мирской логики, при помощи которой, при желании, можно оправдать все что угодно, ибо «словеса опровергаются словесами, но чем можно опровергнуть жизнь» (святитель Григорий Богослов).

Комментарий

• -Lera-
                            Участник

• 14 May 2009
                            • 93

В библии есть места где говорится о наслаждении женой юности твоей о любви к жене, оказывай жене должное благораположение, а песнь песней это же вообще нечто прекрасное о любви. Разве жена это только аппарат по воспроизведению себе подобных. Сам Господь устроил тело женщины так что после родов нужно около 2-х лет что бы востановится и дал разум что бы нормально подходили к этому вопросу. Решать предохраняться или нет нужно только двоим и пред Господом, сколько священников столько и будет советов. Я сама 13-й ребенок в семье и поверте моей матери было нелегко исполнять эту заповедь плодиться инаполнять землю, а уж что досталось старшим детям то вообще невесело. Но в любом случае только муж и жена должны решить этот вопрос здраво и трезво подумав прежде всего о здоровье разве легче будет детям когда их мать умрет рожая очередного ребенка. Я столько раз была на женских конференциях где женщины рассказывали как их врачи вытаскивали чуть ли не с того света когда по показаниям рожать уже никак нельзя, а они гордо во славу Господа мы рожаем. А если умрете кому будут нужны ваши дети. Господь дал вам еще мозги всегда хочется сказать мне им. Ребенок должен быть желанным а не по тому что они просто получаются. Одна моя знакомая парализована и несчастна после родов 5-го ребенка. А неужели не мог Господь тогда говорить через врачей что нужно поберечь себя. Но теперь остается только просить Господи исцели Твою волю исполняла землю наполняла. Но земля вроде и так уже наполнена.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Несчастный
                              Вот так же и много секса в семейной жизни тоже очень вредно. Об этом многие Святые Отцы писали
                              Т.к. "отказывают" некоторые важные части души, да зачастую и мозги тоже
                              А может Святые Отцы не в курсе, что большинство многочисленных мозговитых ученых, поэтов, музыкантов и т.д., были оччень сексуально активными? Так что еще не известно, у кого и что отказывает - такие советы давать... Но вы же всему верите... Даже полной ахинеи, главное что бы от Святых Отцов исходила...

Комментарий

• пострадавший
                                Отключен

• 11 February 2009
                                • 92

Вирсавия, чтобы понять грех ли предохранение, для начала лучше пойми что такое грех.

Грех это преступление, то есть нарушение закона.

Закон никак не регламентирует деторождение, как например и мастурбацию - всё это личное дело гражданина, как например что есть, как одеваться, какую музыку слушать, какие книги читать...

Религиозные фанатики превращают свободу в рабство выдуманных правил.

но Ярмо Христа легкое и податливое.

Что свяжешь на земле - то свяжется на небе. Что простишь на земле и не назовешь преступлением - то и на небе.

Всё мне позволено...

Человек сам решает размножатся ему или нет, потому что он сам решает жениться ему или нет. Сам решает хочет он или не хочет эроса.
                                Соответственно сам решает сколько детей и когда у него будет если Бог даст, и как он их назовет...

Я считаю что плохо предохранятся гармональными способами.
                                Это может плохо сказаться на организме женском. Нельзя в природу лезть химией.

Комментарий

Обработка...