Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

может быть глупый вопрос и все же...
    с каких пор Церковь должно волновать то что происходит у нас с супругой в спальне???

так посудить - тут можно и паранойей заболеть.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от SKY.FM
      Вирсавия, я думаю так, то, что Библия слово Божие не отрицает того факта, что Библию писали люди согласно тем мыслям которые они имели, т.е. я не оспариваю, что это были люди Божии, образ Божий, но мысль все таки человеческая, а мысль человека определяется средой в которой он живет и поскольку в среде тех людей не было столь обширного понимания как предохраняться - то они и не могли ясно написать да или нет, но мы то живем в среде которая обладает обширным пониманием этого вопроса потому решить да или нет дело за нами. Просто мы то знаем больше чем Адам и Ева и не просто количественно но и качественно - используйте это качество
      Читая Ваши слова мне приходит на ум то, что я уже писал:
      Сообщение от Несчастный
      на основе мирской логики, при помощи которой, при желании, можно оправдать все что угодно, ибо «словеса опровергаются словесами, но чем можно опровергнуть жизнь» (святитель Григорий Богослов).
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• пострадавший
        Отключен

• 11 February 2009
        • 92

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Ну почему в Библии не написано просто "предохраняться можно" или "предохраняться нельзя"?!... Мне необходимо это знать НАВЕРНЯКА!
        Если женщина хочет что-то узнать - должна спросить у мужа, и лучше дома..

В собрании должна молчать.. почемуто... зачемто... так надо

Господин товаришъ муш если скажет не грех - значит не грех,
        женщина должна думать разумом мужа своего, как и муж что-то делать разумом жены.. (не знаю пока что...)

Если жена будет спрашивать у кого попало и общаться с несчастными идиотами, то может подхватить заразу психотропную, мрак несчастный..

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Сообщение от Несчастный
          Резюме: занятия супружеским сексом с предохранением (без уважительной на то причины) от зачатия с точки зрения православия БЛУД. А значит грех.
          Скажите, а кормление ребенка грудью является уважительной причиной, чтобы не беременеть следующим ребенком? А восстановление женского организма после завершения кормления (год как минимум) является?
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Kitya
            без фанатизма

• 17 June 2007
            • 180

Сообщение от маклай
            В Библии написано просто: "плодитесь и размножайтесь".
            Однако не сказано про интенсивность размножения. Даже если воспринимать слова "плодитесь и размножайтесь" как повеление, а не как благословение. Разве следует из этих слов, что процесс деторождения нужно поставить на поток?
            С уважением, Екатерина.

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Kitya
              Однако не сказано про интенсивность размножения. Даже если воспринимать слова "плодитесь и размножайтесь" как повеление, а не как благословение. Разве следует из этих слов, что процесс деторождения нужно поставить на поток?
              Если процесс деторождения "поставить на поток", то человечество, как и все живое, будет плодиться в геометрической програссии и лет через 100 выйдет на предельный уровень численности. В таких условиях численность будет регулироваться естественными регуляторами: голодом, войнами, эпидемиями. Имхо, лучше включить голову и использовать механизмы саморегуляции.

Сегодняшние дети учатся до 25 - 27 лет, лет до 20 - 22 зависимы от родителей. Да и после 22 родители если могут - помогают. Нынешние условия жизни требуют больше усилий направлять на развитие уже родившихся детей, а не на рождение новых.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Несчастный
                Правильно. В алчности.
                Не правильно!
                Читаем внимательно: Таким образом, он нарушил первую, пятую, седьмую и десятую заповеди.

А разве предохранение от зачатия с целью жить в достатке и праздности, а не в бедности не алчность?
                В этом случае - да. А если люди и так уже имеют детей? А если жить родившимся детям будет негде? Сколько можно не слышать этого вопроса?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несчастный
                  Резюме: занятия супружеским сексом с предохранением (без уважительной на то причины) от зачатия с точки зрения православия БЛУД. А значит грех.

А можно узнать давно Вы за православие решаете?
                  Сам не будучи православным, пребывая в пьянстве и блуде?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Несчастный
                    Приведите, пожалуйста, примеры "уважительных причин"!

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Несчастный
                      Да? Вы живёте по Библии?
                      А что же Вы тогда изливаете семя мимо влагалища? (я о прерванном половом акте, который Вы практикуете)
                      Да что Вы как (извините за резкость) дятел заладили «Библия, Библия». Я же Вам из Библии и привёл информацию. Или в Библии написано, что проливание семени мимо влагалища (грех онана/прерванный половой акт) это не грех?
                      Блин, Несчастный, у меня просто слов нет. Прерваный половой акт значит это просто кошмар какой-то (при том, что вероятность зачатия всё же остаётся). А вот минет - самое то. То Вы за чистоту нравов и пуританство ратуете, то жалуетесь, что вам жена минет не делает.
                      Самый трезвый подход к контрацепции мне довелось услышать от гинеколога - жены священника. Так вот она сказала, что в принципе любая негормональная и неабортивная контрацепция снижает вероятность зачатия, но не исключает её. И любая верующая семья должна быть готова к тому, что может родиться ребёнок и с радостью принять его. Но в то же время, подход излагаемый Вами и ещё рядом людей она назвала неверным. И я с ней согласен. Ну понятно, двух трёх детей надо иметь. Если в каждой семье в среднем будет два-три ребёнка, это нормально. В противном случае - посмотрите что делается в Китае. Их так много, что там по закону больше одного ребёнка иметь низя (в тех семьях, где хотя бы у одного из супругов есть родные братья или сёстры - в противном случае можно иметь двух). А если рождается второй - то бешеные штрафы и налоги. Так что мозги не надо выключать ни при каких обстоятельствах - кто бы вам чего не говорил.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Несчастный
                        Читая Ваши слова мне приходит на ум то, что я уже писал:
                        на основе мирской логики, при помощи которой, при желании, можно оправдать все что угодно, ибо «словеса опровергаются словесами, но чем можно опровергнуть жизнь» (святитель Григорий Богослов).
                        Вот именно. Посмотрите на свою жизнь. А потом уже учите других. А то - одно словоблудие.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Несчастный
                          Правильно. В алчности. А разве предохранение от зачатия с целью жить в достатке и праздности, а не в бедности не алчность?
                          Аскеза, граничащая с мазохизмом это, конечно, круто. Но причём тут достаток и причём тут праздность? Растя трёх детей праздным Вам быть некогда. Сейчас медицина изменилась, и детская смертность значительно снизилась. Население в основном живёт в городах. В деревенских условиях значительно проще растить ораву детей. Потому что и на работе и дома вы с детьми. Я считаю, что грех отказываться от детей в принципе. Но неабортивные способы контрацепции не дадут вам 100% гарантии. А так получается по типу - наше дело не рожать, сунул вынул и бежать. Детям надо дать внимание, образование, развивать их. Вот тут на форуме эту ссылку уже давали, но я повторю: Про «это» православным. Статьи. Игумен Валериан
                          Почитайте, может поможет.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Eugene_K
                            А так получается по типу - наше дело не рожать, сунул вынул и бежать. Детям надо дать внимание, образование, развивать их. Вот тут на форуме эту ссылку уже давали, но я повторю: Про «это» православным. Статьи. Игумен Валериан
                            Почитайте, может поможет.
                            Статью до этого видел в интернете и считаю одной из лучшей на "эту" тематику для православного.

Комментарий

• пострадавший
                              Отключен

• 11 February 2009
                              • 92

Сообщение от Eugene_K
                              Вот именно. Посмотрите на свою жизнь. А потом уже учите других. А то - одно словоблудие.
                              Написано: "мудрость дает жизнь и делает ее прекрасной".
                              А глупость приносит несчастья и мучения...

Вот и сей горемыка Несчастный - "одни для жизни вечной, а он для вечного страдания и посрамления.

Хотя думается мне что человек не может быть таким идиотом.
                              Думаю за ником "Несчастный" прячется какая-нибудь девочка, упражняющаяся в словоблудии...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от пострадавший
                                Думаю за ником "Несчастный" прячется какая-нибудь девочка, упражняющаяся в словоблудии...
                                Это ни чего не меняет по крайней мере лично для меня.

Реальный человек или виртуал, лишний раз получить по сусалам за такое поведение будет полезно.

Комментарий

Обработка...