Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Романтичная
    Это да. но ребёнку просто НЕОБХОДИМО иметь с пелёнок материнскую любовь , без неё (любви) ребёнок не сможет полноценно развиваться ,- предпосылки к преступности увеличиваются
    Просто нельзя видеть в малодетности, равно как и в многодетности панацею от всех бед или наоборот причину и корень всех бед.
    Альтаир, думаю достаточно мудро изложил суть вопроса. Я с ним согласен.
    Сам пришел к выводу, что в основу для рождения детей должна быть положено ответственное решение. Для верующего это может быть и вера, а может быть и собственное рассуждение. Главное, что бы это было осознано, а не типо "да они сами получаются, и как так выходит ума не приложим".

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Потому и сказано про "сосцы не кормившие" и "девство лучше брака"
      Да, таким макаром и Всевышнего лжецом можно сделать, то Ангел сказал блаженна ты между жёнами, то кормить Христа пришлось сосцами, блаженство терять. Чёт накладно как то получается.

ЗЫ: а может всётаки понятнее будет, если не вырывать слова из того, что "сказано"? Ну, чтобы не накладно было с накладыванием своего поверх "сказано"?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Романтичная
        Мы ведём разговор о безответственных семьях , именно , в них недостаточность любви и есть
        Нет, ну если там оба беспробудные алкаши или наркоманы, так я с этим не спорю. Однако, кое-кто тут настойчиво проводит мысль, что безответственность означает отсутствие энного числа килобаксов или килоевриков, чтобы своему возлюбленному чаду во все дырки самое лучшее впихивать. Так вот против такого подхода я возражаю категорически. Чем скромнее ребенок воспитан в детстве, тем легче ему идти по жизни. Весь мой жизненный опыт кричит об этом громким голосом.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Львёнок
          Да, таким макаром и Всевышнего лжецом можно сделать, то Ангел сказал блаженна ты между жёнами, то кормить Христа пришлось сосцами, блаженство терять. Чёт накладно как то получается.
          Никак нет, Ваше львенчество! Все сказали правду и Всевышний и Дмитрий и Вы и теперь я говорю. Просто всему своё время - время кормить и время не кормить...ну итд....Рожали, чтобы до Иоанна и до Христа дорожать...а потом уже нужно было Христа слушать..сначала в смысле жизни разобраться, а потом детей в этот мир вызывать..тюрьму народов.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Вовчик
            Просто всему своё время - время кормить и время не кормить...ну итд...
            Вот именно. А здесь время скучивают в толпу "всё написано для сейчас" и пытаются обвинить в том, что не делают того, что было написано для тогда. Бог Аврааму сказал, докажи любовь ко Мне приношением сына, терь что, всем своих детей на плаху ложить, чтобы доказать любов?

тюрьму народов.
            Всем нужно побыть в тюрьме, чтобы осознать реальность свободы, так что пусть рожают, Бог разберётся, кого выпустить, а кто останется там на вечно.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Львёнок
              Всем нужно побыть в тюрьме, чтобы осознать реальность свободы, так что пусть рожают, Бог разберётся, кого выпустить, а кто останется там на вечно.
              Так уж всем? Слова то знакомые...Ну да бог с ними...Мало того, что пожизненное заключение, так ещё в конце и смертный приговор приводят в исполнение - независимо от срока заключения.

Пришёл Христос, чтобы побег устроить всем...так Его распяли а подкоп засыпали кучей ненужных фраз и толкований.

И вот что теперь делать? Вот к этому времени и относятся "соски не питавшие" и "чрева не рожавшие" - когда до людей дошло в каком мире живут.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Вовчик
                Так уж всем? Слова то знакомые...
                Да, знакомые, в писаниях есть, "всех заключил в непослушание".

Мало того, что пожизненное заключение, так ещё в конце и смертный приговор приводят в исполнение - независимо от срока заключения.
                Жись такая, кому пончики жевать, кому в рот ему заглядывать ))
                Пришёл Христос, чтобы побег устроить всем...так Его распяли а подкоп засыпали кучей ненужных фраз и толкований.
                Кому Отец откроет, никто не закроет. Так что я не парюсь над этим.
                И вот что теперь делать?
                Предоставить Богу делать Божие, а себе своё.
                Вот к этому времени и относятся "соски не питавшие" и "чрева не рожавшие"
                Спорный вопрос, так как "не ваше дело знать времена и сроки".
                когда до людей дошло в каком мире живут.
                Ничего до них не доходило, дошло бы, население планеты удвоилось бы ))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Львёнок
                  Да, знакомые, в писаниях есть, "всех заключил в непослушание".
                  Нет...те слова Берии принадлежали..типа всех в тюрьму.
                  Жись такая, кому пончики жевать, кому в рот ему заглядывать ))
                  Это не жись такая - это те, кто пончики жуют - жлобы.
                  Кому Отец откроет, никто не закроет. Так что я не парюсь над этим.
                  так под камень, который не парится и вода не течёт. Отец Откроет тому, кто в дверь постучится...а дверь замаскировали - найти ещё нужно
                  Предоставить Богу делать Божие, а себе своё.
                  А ты знаешь, что твоё?
                  Спорный вопрос, так как "не ваше дело знать времена и сроки".
                  Есть и другие слова: От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 3
                  Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

А те, которые ты привёл, другого дела касались.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Львёнок
                    А азиаты чё, не люди?
                    Где Вы разглядели такую крамолу?

К стати китайцы мне больше симпотизируют чем европейцы ))
                    Должно быть они видят в Вас какую-то выгоду.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от kapitu
                      Кстати, из 8-ых живущих в хлеву выживут семеро, в свою очередь начнут активно плодиться и размножаться, а что случится с тем одним в шелках и с образованием еще фиг знает. Вот потому ответственная европейская цивилизация и вымирает, а на смену ей идут толпы голодных, но живых азиатов.
                      Я так полагаю, Вы готовы во имя выживания европейской цивилизации и во исполнение промысла Б-жьего одарить своего благоверного десятью, надеюсь, сытыми потомками.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Метаморф
                        Я так полагаю, Вы готовы во имя выживания европейской цивилизации и во исполнение промысла Б-жьего одарить своего благоверного десятью, надеюсь, сытыми потомками.
                        На мою личность переходить лишне. В случае обсуждаемого нами вопроса полезней рассматривать общие, а не частные случаи.

Воспроизводство начинается с двух, прибавление цивилизации с трёх детей. "Вставать на ноги" можно до климакса и импотенции. Подобные особи, устраняющиеся от деторождения под сень множества уважительных причин, биологически неконкурентно способны. Если такие течения начинают преобладать в обществе, под угрозу встает сам факт его существования. Это все естественные эволюционные процессы.

Может быть Вам нравится перспектива выглядывать из одинокого краснодарского окна в доме престарелых на гулянья наших кавказских друзей, но такой подход к вопросу долго не держится - максимум одно поколение.

Комментарий

• alg4god
                          Участник

• 04 December 2010
                          • 69

Исследуя этот вопрос , я пришел к выводу , что нет способа предохранения , который бы был в одночасье и сто процентный , и не вредящий не чьему здоровью , и не ущемляющий интересы ни мужа ни жены . Бог просто преднамеренно нам его не оставил . И вы догадываетесь почему . А в той небольшой мудрости , которую Он все-же оставил нам , Он оставил последнее слово за Собой .
                          Первого ребенка мы сильно желали , второго нам послал Бог ,независимо от нас . Прошло время , и мы сильно захотели третьего ребенка . Еще через три года Бог послал нам четвертого , опять таки независимо от нас .
                          В отношении рождения детей я считаю , что здесь тоже , что и во всей воле Божьей : То- есть , есть дела в которых Он побуждает нас принять активное участие , а есть те , которые Он делает независимо от нас .

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Бог просто преднамеренно нам его не оставил .
                            И какой вывод вы из этого делаете?

Комментарий

• alg4god
                              Участник

• 04 December 2010
                              • 69

Сообщение от Net Life
                              И какой вывод вы из этого делаете?
                              Это и есть вывод . Задайте пожалуйста вопрос более конкретней .

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Хорошо. Конкретней так конкретней: ПОЧЕМУ он нам его преднамеренно не оставил?

Комментарий

Обработка...