Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Net Life
    Да вы мне покажите хоть одного человека на этом форуме, который бы знал, что такое любовь, о которой тут весь форум рассказывает)).
    Это практически не возможно сделать. Немножко и маленько почему.. Христос был полным воплощением любви, а кто Его видел из религиозных движков того времени? Любовь могут увидеть только те, кто к ней имеет тягу.. грешники в случае со Христом. С кем Он проводил большинство своего времени и кто Ему оказывал почести как Священнику любви? Не сами ли низкие слои "общества"? Или другими словами те, на кого религия смотрела как на мусор?

Вот и в этом случае, любовь нельзя показать тем, кто её не ищет. А кто ищет, тот и сам увидит и будет пользоваться её благами если переступит через "унижение" мнения людей и остальных элементов торможения сближения. Мы хотим всегда быть правыми, так как ищем превосходства, а правота убивает чувства, потому что осуждает "неправоту". Хочешь быть любимым, забудь, чтобы быть правым. Бог нам это показал на Своём примере, и видят этот пример только те, кому Он открывается. Вот тип такая вот сказка о "покажите".
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

То есть суть сводится к тому, что "кто ищет, тот находит", и "тот, кто хочет видеть, тот увидит именно то, что хочет" )).

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Net Life
        То есть суть сводится к тому, что "кто ищет, тот находит", и "тот, кто хочет видеть, тот увидит именно то, что хочет" )).
        Суть сей басни такова,
        не руби ты зря дрова,
        хочешь кушать вкусно кашу?
        то вари с рецептом нашим,
        в меру всё туда бросай,
        да процесс не нарушай,
        поторопишь подгорит,
        а помедлишь то вскипит

А если уж и по самой сути, то "овцы мои, знают голос Мой, и идут за мною". На всё не "мои" распылять себя не стоит. Как и сказано, "род сей лукавый ищет знамений... не дастся ему."
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• alg4god
          Участник

• 04 December 2010
          • 69

Братья и сестры сегодня у порога нашей церкви стоят три новых человека . Они очень чувствительные и ранимые . Не лишайте их своей любви в виде молитв о спасении .

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Вы ещё подростковые прыщи давили, в то время как я уже занимался миссионерской деятельностью. Тогда я был глуп как нерпа, спасти хотел мир, верил свято в постулаты, которыми учила меня церковь. Думал, что Бог открылся мне в библии, верил в силу молитвы как в нечто работающее автономно от реалей жизни, наивный.

Самая суета заключается в том, что каждый находящийся или зависший на "подростковом" этапе восприятия веры в Бога, считает своё понимание единственно верным и единственно истинным. Нужно вырастать из такой "веры", но не всем сие дано. Личное развитие прерогатива только предизбарнных Богом к сему.

Комментарий

• alg4god
              Участник

• 04 December 2010
              • 69

Сообщение от Пастор Шлаг
              Вы ещё подростковые прыщи давили, в то время как я уже занимался миссионерской деятельностью. Тогда я был глуп как нерпа, спасти хотел мир, верил свято в постулаты, которыми учила меня церковь. Думал, что Бог открылся мне в библии, верил в силу молитвы как в нечто работающее автономно от реалей жизни, наивный.

Самая суета заключается в том, что каждый находящийся или зависший на "подростковом" этапе восприятия веры в Бога, считает своё понимание единственно верным и единственно истинным. Нужно вырастать из такой "веры", но не всем сие дано. Личное развитие прерогатива только предизбарнных Богом к сему.
              . Я спокойно могу рассуждать на темы , в которых Библия вполне гармонично вплелась в мою реальную жизнь , могу и на другие , но смысл , если вы считаете ваше мнение самым продвинутым , разве это не тоже о чем вы пишете выше Это видно по тому, как быстро вы составили обо мне свое мнение , до конца даже не поняв то , что я имел ввиду о планировании . Возможно исходя из тех крайностей и подделок с которыми вы столкнулись. ..Претендуете на супер объективность , даже не пожелав разобраться .Это и есть однобокость К сожалению возраст не всегда приходит с мудростью .Сочувствую вам . Никому ни пожелал бы быть дважды обманутым.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Да ладно вам дуться, что вам от моей оценки вас?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от alg4god
                  Исследуя этот вопрос , я пришел к выводу , что нет способа предохранения , который бы был в одночасье и сто процентный , и не вредящий не чьему здоровью , и не ущемляющий интересы ни мужа ни жены . Бог просто преднамеренно нам его не оставил.
                  А зачем предохраняться? Ведь зачатия не произойдёт, если рождение ребёнка будет во вред спасению супругов.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Сообщение от дмитрий м
                    А зачем предохраняться? Ведь зачатия не произойдёт, если рождение ребёнка будет во вред спасению супругов.
                    Я не писал , что нам не нужно предохраняться в рамках доверенной нам плоскости . Я имел ввиду , что это ( в том числе и рождение ребенка ) должно исходить из взаимного уважения интересов друг друга .
                    Но главной моей мыслью , было то , что как раз в этой плоскости Господь оставил последнее слово за собой .

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от alg4god
                      Я не писал , что нам не нужно предохраняться в рамках доверенной нам плоскости .
                      Так это я пишу что нам не нужно предохраняться, если мы веруем Богу... верующий разве может от Него предохраняться... разве что по маловерию.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alg4god
                        Участник

• 04 December 2010
                        • 69

Сообщение от дмитрий м
                        Так это я пишу что нам не нужно предохраняться, если мы веруем Богу... верующий разве может от Него предохраняться... разве что по маловерию.
                        От Бога я согласен не нужно предохраняться да и не выйдет , как я уже писал , но предохранять нужно к примеру здоровье вашей жены .

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от alg4god
                          ..., но предохранять нужно к примеру здоровье вашей жены .
                          ... а то Бог не ведает её проблем... Зачатие, рождение новой жизни - это вообще не дело человека. Не могут воздержаться пусть имеют общение, а кому и когда зачинать полностью дело Божье.
                          Смешное дело: горшки начали решать когда появиться новым горшкам... на это есть Горшечник.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

надо для того,чтобы правильно спланировать семью и правильно зачать ребенка,то нужно правильно выйти замуж и очень скурпелезно относится к выбору спутника жизни,если будет правильный выбор спутника,то и вопрос деторождения не будет стоять,так как он решится сам собой с адекватным,правильным и любимыми спутником по жизни.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Богиня Райская
                              надо для того,чтобы правильно спланировать семью и правильно зачать ребенка,то нужно правильно выйти замуж и очень скурпелезно относится к выбору спутника жизни,если будет правильный выбор спутника,то и вопрос деторождения не будет стоять,так как он решится сам собой с адекватным,правильным и любимыми спутником по жизни.

Ишь что захотела чтобы враз и адекватный и правильный и любимый...
                              ...Надежда не постыжает.
                              Дай Бог тебе хорошего мужа,Райская!!!
                              Благословляю.
                              Последний раз редактировалось ма-schutka; 18 January 2011, 10:21 AM.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

очень бы хотелось в этой теме почитать пап и мам, которые воспитали и благословили на дорогу жизни детей. кто много, а кто одного-двоих. интересно мнение опытных родителей. филосоствования и поучительста молодых не очень интересны. им самм надо учится у старших, а не рассказывать о детях. как будто они что-то знают.

Комментарий

Обработка...