Планирование семьи
Свернуть
X
-
О чём спор? Кто сказал плодиться и размножаться? Христос? Господь Бог в Раю?
Размножение - побочный... часто нежелательный продукт секса, который (кекс)))так всем нравится!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если это не так, то он не верующий.
И вообще, почему это верующий должен быть лучше неверующего? Бог сказал, что-то, например, что накажет за напрасное пролитие семени, верующий верит этому, не верующий не верит. Но верующий может проливать, а неверующий может не делать этого.
Потом в Новом Завете написано:
Цитата из Библии:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
Так верующие может ничего хорошего и не делать, если он верит в Того, Кто оправдывает нечестивого, то ему эта вера вменяется в праведность. Не от дел, а за веру. Бог оправдывает нечестивого. Вот нечестивому и надо быть верующим. А праведному не нужно.
Цитата из Библии:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Рим.4:4)
Праведный так и так получит своё воздаяние.
Маклай . очень всё путано и туманно... Но я знаю вашу точку зрения насчёт планирования семьи... она Ваша точка зрения как раз подтверждает "невежество отдельных верующих " по данному вопросу ( может оттого , что у Вас пока нет собственных детей и Вы не знаете , что такое нести ответственность за их воспитание и содержание...)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Кстати, из 8-ых живущих в хлеву выживут семеро, в свою очередь начнут активно плодиться и размножаться, а что случится с тем одним в шелках и с образованием еще фиг знает. Вот потому ответственная европейская цивилизация и вымирает, а на смену ей идут толпы голодных, но живых азиатов.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во первых, кто сказал, что я говорил о христианах? Это была констатация факта естественности всего происходящего. Не важно веруючий, незнаючий, дурной, косой.. все хотят кушать и все ходят в туалет.
Второе, кто сказал, что я христианин? Католики тоже в Христа веруют ))не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Библия не говорит об этом ни слова!
Это говорят вероучения, т.е. люди.
Все, что касается избитого "плодитесь и размножайтесь" и проч. - это было вначале расселения по пустой земле, когда это было действительно жизненно необходимо.
Потому и детородный возраст был не 15-20, - а мерялся сотнями лет.
Но Создатель дал людям не только органы репродуктивности, но еще и мозги, слава Ему.И их можно и нужно включать... Особенно там, где современная цивилизация уже не предлагает свет в конце туннеля... Там, в конце - тупик.
Разумеется, количество детей не должно быть в семье самоцелью или неким "побочным продуктом секса".
Разве случайно, что у праотца духовного Авраама было всего два ребенка, а благословение пошло только через одного - Исаака?..
Измаил так и остался "диким ослом", что и наблюдаем в арабском мире, на потомках его по плоти.
А у некоторых современных верующих в семье по 12-15 детей... Лично знаю множество таких.
И это здесь, в Германии, - где местные немцы широко открывают глаза, если слышат о трех-четырех детях в семье...
Что это?.. ограниченность ума, или сила веры?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Кто вам сказал, что вера запрещает верующим планировать семью?..
Библия не говорит об этом ни слова!
Это говорят вероучения, т.е. люди.
Все, что касается избитого "плодитесь и размножайтесь" и проч. - это было вначале расселения по пустой земле, когда это было действительно жизненно необходимо.
Потому и детородный возраст был не 15-20, - а мерялся сотнями лет.
Но Создатель дал людям не только органы репродуктивности, но еще и мозги, слава Ему.И их можно и нужно включать... Особенно там, где современная цивилизация уже не предлагает свет в конце туннеля... Там, в конце - тупик.
Разумеется, количество детей не должно быть в семье самоцелью или неким "побочным продуктом секса".
Разве случайно, что у праотца духовного Авраама было всего два ребенка, а благословение пошло только через одного - Исаака?..
Измаил так и остался "диким ослом", что и наблюдаем в арабском мире, на потомках его по плоти.
А у некоторых современных верующих в семье по 12-15 детей... Лично знаю множество таких.
И это здесь, в Германии, - где местные немцы широко открывают глаза, если слышат о трех-четырех детях в семье...
Что это?.. ограниченность ума, или сила веры?..
Не знаю , чем руководствуются верующие немцы , заводя по 12-15 детей..., всё-таки их национальная черта - практичность и расчёт.
У нас же , в основном , многодетные семьи - у неверующих - по безответственности , у верующих - от невежества." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий