Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Sofi
    За самого себя нет. Он же себе душу не дает.
    А кому даёт?
    Не понимаю, к чему вы клоните.
    Я не клоню, я пытаюсь узнать куда вы клонили. Если не Бог дал Аврааму то кто? Вы сказали что Он не дал, а допустил. Ну вот я и спрашиваю кого допустил?
    Какие? Террористы из этих товарищей вас не смущают? Мало они народу погубили?
    В вашей стране совсем недавно устроили красный террор представители другой нации, и их памятники стоят у вас на площадях, их именами названы улицы ваших городов. Разве вас смущает террор этой нации? Вы почему-то возмущаетесь террором арабов, которые у вас на родине ничего такого никогда не делали. Потом партизаны разве террористы? Вот немцы считали ваших партизан террористами, а вы? Немцы посчитали что ваша родина должна приднадлежать им, и завоевали её. Кто-то пошёл в партизаны, чтобы воевать с захватчиками. Так кто из них кому создаёт проблемы? Вы кино посмотрели?
    А то, что они заполонили всю Европу и качают там права - это нормально?
    Что значит "заполонили"? Завоевали и взяли в плен? Я думал они приехали туда работать. Европейцы не размножаются, а работать кто-то должен, они стали принимать эмигрантов оттуда где есть люди. Арабы размножаются, потому у них есть кому работать, вот они и приехали. А права, так вы разве за дискриминацию? Я думаю что все люди должны иметь одинаковые права. А если кого-то будут притеснять, хоть арабов хоть славян, так им придётся как-то начать качать свои права. Я здесь уже давал ссылку на фильм в котором говорили что Европа лет через 50 будет мусульманской, и никто никого завоёвывать не будут. Европейцы не рожают детей,, а мусульмане рожают. Так что на смену европейцам уже некому придти из их наций, их заменят мусульмане.
    Вы не согласны с предсказанием Библии об арабах?
    А чем они хуже предсказаний о вашей нации?
    А что касается Израиля и Палестины,то истинное положение вещей может знать только Бог.
    Зачем же вы пишите не зная? Ведь получается что вы врёте о том что именно арабы являются проблемой. Я вот в Новом Завете читал слова Иисуса:
    Цитата из Библии:
    50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,

(Лук.11:50)
    Это же слова Бога. Так Он это не про арабов сказал. Так что Бог знает, и сказал нам кто виновен во всей пролитой крови на земле.
    А поскольку Израиль - народ Бога, то склоняюсь больше к их правде.
    А Иисус - Сын Божий, и я рекомендую склониться лучше к Нему, и поверить его словам.
    Цитата из Библии:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Цитата из Библии:

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)

Бог верен своему слову. Он обещал Агари и Аврааму, что множество народов произойдет от Измаила, вот и выполнил.
    Захотел Авраам сына левым способом - получил. А какой он получился и народы, от него произошедшие - это уже последствия "левого" способа решения проблемы.
    Ну вы же сама говорите что их Бог размножает. Вы считаете это левый способ размножения? Что же тогда правый? Вы хотите сказать что Бог производит плохих людей?

Ну без зачатия это в принципе невозможно )) Вот только процессом зачатия за всю историю планеты занимались ой как много народу. Но далеко не все так эффективно ))) Т.е не многие могут похвастать, что от них произошли множество народов...
    Вот и я о том. Тут в основном те кто хвалится тем, что не размножается. Не то что Бог не размножает, они сами не хотят, стараются не оставить после себя потомства. Естественный отбор, так сказать, сами люди естественным образом решили что они худшие представители своего вида. И поэтому не имеют права на продолжение рода. У всех видов самцы борются за право продолжить род. А у людей появилось много самцов которые борются со своим правом продолжить род. Ну так от них и не останется ничего.

Бог позволил Аврааму получить наследника в обход "правильного" способа.
    Думаете он делал это анально?

И я не понимаю вашей фразы
    Да размножает их сам Бог как и обещал. Как же вы говорите, что Он кого-то другого допустил до этого дела?
    Это вы об Агари?
    Я это о ваших словах "Бог допускает". Пытаюсь понять кого же Он допускает к этому делу.

Дает потому, что обещал, что произойдут множество народов. Но они не стали благословением ни для Авраама, ни для планеты. Благословением стал единственный сын от Сарры
    И ваш народ вместе с вами не стал. И что? Вы все плохие и вы не Божьи?

Исаак зачался вопреки известным нам законам природы.
    Ну значит благодаря неизвестным вам. Но если бы Авраам пользовался презервативом, то смог бы родится Исаак вопреки тому, что Аварам предохранялся бы?
    Кстати, у самого Исаака детей сколько было?
    А у Иакова?
    Видимо, благословение не в количестве, а в качестве заключается
    Если бы Иаков родил только одну дочку, то на этом бы всё и закончилось. У Иуды было три сына, но пришлось ещё двойню рожать от невестки потому что те Богу не понравились.
    Чему быть, того не миновать. Что бы вы не пытались придумать и как бы не интерпретировали ))) Кстати, никакая контрацепция не дает 100 % результата.
    Самая сильная контрацепция так которую в голову вставили.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sofi
      Когда слышу о зарензанных, или вижу в фильме, я представляю каково это и мне страшно. Я боюсь.
      А я когда читаю Слово:
      Цитата из Библии:
      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      (Рим.8:31)

То становлюсь смелее.
      Видимо всё зависит от того куда мы смотрим.

Я боюсь. Но это не значит, что регулярно об этом думаю и жду, что со мной такое случится.
      Если смотрите такие фильмы, то регулярно боитесь, приучаете себя. Ыера от слышания. Если кто-то много слушает Слово Боже которое ему говорит что Бог за него и с ним не случится зла, то он привыкает доверять Богу, верть тому что Слово обещает. А тот кто смотрит, читает и слушает всякие страшилки о безнадёжности, тот становится боязливым. Начинает верить в силу зла, в то что зло всё равно придёт к любому, как бы тот ни старался уберечься. По их вере они и получат, потому что их вера совершит ожидаемое.

Даже если я пойду вкрутить лампочку в зубной кабинет и услышу как оттуда кричат, я все равно буду бояться, потому что представлю, что делают этому человеку и как ему больно и страшно. Так что ... страх бывает разный
      Не разный, вы представите себя на его месте.
      Вы уверены, что Иов говорит о конкретном страхе, а не абстрактно?
      Ну он ведь сам сказал что его постигло именно то чего он боялся. Не за то что в нём был страх, а то чего он боялся.
      «Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.»
      (Прит. 10:24).
      Ну вот, видимо Иов этого хотел, если ж постоянно ожидал.
      Имхо, вы зациклились на одной фразе Иова и игнорируете все, что не укладывается в вашу интерпретацию этой фразы.
      Эта фраза ключевая. Остальные объяснения противоречат Библии.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Bujim
        Нет никакого "венца" у эволюции.
        И головы у неё нет, чтобы венец положить. И самой её нет, чтобы голову иметь.

Комментарий

• ЗмеЮлинька
          Участник

• 13 June 2010
          • 5

Сообщение от Алька
          Одни светила медицины (на форуме) говорят что ВМС не дает оплодотворить яйцеклетку, другие говорят, что ВМС разрушает уже оплодотворенную яйцеклетку. А почему вообще не отказаться от такого способа предохранения? Инородное тело, да еще и в матке. Бррррррр.
          Знаете, даже смешно такое читать, право!
          здесь все дело даже не в том, абборт не абборт! весь фикус пикус заключается в том, способен ли ты, дав жизнь маленькому человеку, обеспечить его всем необходимым!
          В наше время первым должен всплывать вопрос финансового благополучия, а потом уже этические и моральные нормы!

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от ЗмеЮлинька
            В наше время первым должен всплывать вопрос финансового благополучия, а потом уже этические и моральные нормы!
            Гениально! Даешь главную заповедь: возлюби всем сердцем и всею душою твоею финансовое благополучие! И да не будет у тебя других богов, вроде этических и моральных норм...

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Предохраняться-не грех;грех-абортивные средства контрацепции,к которым относится и ВМС.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от ЗмеЮлинька
                весь фикус пикус заключается в том, способен ли ты, дав жизнь маленькому человеку, обеспечить его всем необходимым!
                В том-то и дело, что жизнь не женщина и мужчина дают, а Господь. Посмотрите, некоторые стараются, стараются, и ничего, некоторые предохраняются, предохраняются - и беременеют. Истории известен даже случай беременности без полового акта... Тут вопрос фикус в том, имею ли я право отобрать жизнь, которая мне не принадлежит.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Гениально! Даешь главную заповедь: возлюби всем сердцем и всею душою твоею финансовое благополучие! И да не будет у тебя других богов, вроде этических и моральных норм...
                  Ну зачем же так утрировать. ЗмеЮлинька права. Нечего плодить нищету. А то можно десяток нарожать без греха контрацепции, а потом они будут с голоду помирать или побираться ходить. Это лучше, по-вашему?

Если человек не хочет нежелательных беременностей - имеет полное право избегать их с помощью контрацепции. Тем более спирали у нас ставят только уже рожавшим, тем, у кого уже есть дети.

А то предохраняться не морально, а жить в многодетной нищете, не в состоянии детей даже накормить и одеть нормально - морально?

Интересная мораль, однако.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Net Life
                    Ну зачем же так утрировать. ЗмеЮлинька права. Нечего плодить нищету. А то можно десяток нарожать без греха контрацепции, а потом они будут с голоду помирать или побираться ходить. Это лучше, по-вашему?

Если человек не хочет нежелательных беременностей - имеет полное право избегать их с помощью контрацепции. Тем более спирали у нас ставят только уже рожавшим, тем, у кого уже есть дети.

А то предохраняться не морально, а жить в многодетной нищете, не в состоянии детей даже накормить и одеть нормально - морально?

КОНТРАЦЕПЦИЯ-ЭТО НЕ ГРЕХ,дорогая Net Life!!!
                    Оральные контрацептивы,презервативы-да кто Вам сказал,что это недопустимо???Речь идёт конкретно о внутриматочной спирали,которая "выкидывает" оплодотворённую яйцеклетку.А с какого момента считать человека человеком?Я думаю,что с момента оплодотворения;поэтому как христианка я против абортов и убийства;а в данном случае именно это и происходит...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Net Life

Утрирую как раз таки не я
                      Вроде нигде не утверждала, что контрацепция - это грех. А вот обратное - неоднократно в соответствующей теме.
                      Если человек считает, что на данный момент гнездо не свито, птенцов кормить нечем, то и нечего допускать зачатие. Но проблема то в том, что такой метод контрацепции как внутриматочная спираль его допускает. Понимаете, о чем я?
                      А если ставить во главу угла свое финансовое благополучие, задвигая мораль по-дальше, то тогда естественным поведением станут и аборты на поздних сроках, и отказы от ребенка, и убийство новорожденных и т.д. и т.п...

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

КОНТРАЦЕПЦИЯ-ЭТО НЕ ГРЕХ,дорогая Net Life!!!
                        Не беспокойтесь, ма-schutka, это была ирония. Для меня понятия "грех" вообще не существует. Я не из вашей песочницы).
                        Речь идёт конкретно о внутриматочной спирали,которая "выкидывает" оплодотворённую яйцеклетку.А с какого момента считать человека человеком?Я думаю,что с момента оплодотворения
                        А почему именно с момента оплодотворения? Оплодотворённые яйцеклетки далеко не всегда прикрепляются к стенке матки даже без контрацепции. А человеком человек юридически становится с момента рождения. Остальное - лирика.
                        поэтому как христианка я против абортов и убийства;а в данном случае именно это и происходит...
                        Да. Ваша обусловленность диктует вам такую точку зрения. А она не может быть объективной.
                        А если ставить во главу угла свое финансовое благополучие, задвигая мораль по-дальше, то тогда естественным поведением станут и аборты на поздних сроках, и отказы от ребенка, и убийство новорожденных и т.д. и т.п...
                        Не понимаю, откуда такие выводы. Если у человека голова на плечах есть, забота о финансовом благополучии не станет причиной забить на своё здоровье, которое подрывают аборты, или убить уже рождённого ребёнка - потому что это уголовная ответственность.

Люди, думающие о деньгах, более расчётливы, чем вы думаете. Подорванное здоровье ведь придётся восстанавливать за большие деньги порой, и под страхом тюрьмы убивать младенца такие люди тоже не станут. Наиболее умные не доведут до такого, а те, кто довёл, могут и отказаться от него.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Net Life
                          А человеком человек юридически становится с момента рождения. Остальное - лирика.
                          А если не зафиксируют юридически, то он так и останется нечеловеком? Какой ужас
                          Т.е. все то, что не описано на бумаге и не заверено печатью, не существует? )))
                          Тут уж точно не до лирики
                          Не понимаю, откуда такие выводы. Если у человека голова на плечах есть, забота о финансовом благополучии не станет причиной забить на своё здоровье, которое подрывают аборты, или убить уже рождённого ребёнка - потому что это уголовная ответственность.
                          Мы не говорим о человеке с головой на плечах, а о человеке, для которого главное - финансоваое благополучие (а оно, надо сказать, тоже каждому по-своему представляется).
                          Люди, думающие о деньгах, более расчётливы, чем вы думаете. Подорванное здоровье ведь придётся восстанавливать за большие деньги порой, и под страхом тюрьмы убивать младенца такие люди тоже не станут. Наиболее умные не доведут до такого, а те, кто довёл, могут и отказаться от него.
                          Если расчетливые женщины заботятся о своем здоровье, то откуда столько аборотов? Разве не финансовое состояние у них на первом месте, когда идут на аборт? Да и кто из них ждет, что начнутся проблемы со здоровьем? Все думают, что их это не коснется. Аналогично и с совершением убийств особо отмороженными.
                          Почему-то вы сконцентрировались лишь на этих крайностях. А отказ от ребенка? Очень распространенное поведение. Хороший вариант: и финансы целы, и преступления нет, и здоровье в наличии. Хотя, нет, есть вариант по-приличней: продать ребенка. Здесь еще и прибыль имеется. Шикарно для любящей деньги и неотягощенной моральными принципами, неправда ли?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

неправда ли?
                            Истинная правда. К чёрту мораль. (Кстати, "не правда ли" пишется раздельно)).
                            Если расчетливые женщины заботятся о своем здоровье, то откуда столько аборотов?
                            Значит, эти женщины нифига не расчётливые, а просто глупые дуры, полагающиеся на "авось пронесёт". За что и поплачиваются. Кстати, далеко не все из них идут на аборт. А те, кто идут, просто боятся оставлять, ибо не готовы в первую очередь морально. А материальное положение - просто оправдание, придуманное для того, чтобы избежать чувства вины.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Net Life
                              Истинная правда. К чёрту мораль. (Кстати, "не правда ли" пишется раздельно)).
                              Уж лучше правописание тудыть
                              Значит, эти женщины нифига не расчётливые, а просто глупые дуры, полагающиеся на "авось пронесёт". За что и поплачиваются. Кстати, далеко не все из них идут на аборт. А те, кто идут, просто боятся оставлять, ибо не готовы в первую очередь морально. А материальное положение - просто оправдание, придуманное для того, чтобы избежать чувства вины.
                              Ой не знаю, не знаю ))

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Предложите альтернативную интерпретацию такого количества абортов).

Комментарий

Обработка...