Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Andy_asp
    В контексте того что происходит в Европе, то если есть желания сохранить национальную самобытность - уже пора отказываться от презервативов. (Например в Германии - прирост населения мусульман значительно увеличился, в то время как этнических немцев - сильно сократился).
    Да,я читала об этом.
    Однако если брать количеством,то всех переплюнет Китай.
    Не лучше ли навести порядок в сфере эмиграции и социальные программы направить на немцев?
    Всё-равно будущее за образованием и культурой.
    Особенно когда количество жителей планеты подойдёт к 8 миллиардам
    и возникнет угроза войн за воду.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Сообщение от светоч
      КАк Бог относится к предохранению? Современная верующая молодежь при создании семьи сразу планируют сколько у них будет детей, и когда. И ни разу не слышала - сколько Бог пошлет. Сейчас в собрании этого и не скрывают. 50 лет назад в протестантских собраниях тоже предохранялись, но делали это тайно, и имея уже по 3-5 детей. А 80 лет назад делали это иногда и подсознательно, как моя , горячо мной любимая бабушка. Она родилась в 1900 году. Мой дедушка был одним из основателей баптизма в Туркестане, а потом старшим присвитером Туркестана. Умер 1932 от голода. Когда я уверовала, моя верующая мама интересовалась, как в нашей церкви к этому относятся(я уверовала в другой стране и другой общине) Мама сокрушалась, что молодежь сейчас предохраняется. я только спросила ее:" До скольки лет бабушка кормила грудью детей?" -
      -До 3- ответила мама и задумалась. Я спросила ее"Так где-же эта граница" Нежелательно - нехорошо-грех-анафема. Пойдем с конца: Аборт, это грех и анафема. Предохранение тоже не хорошо и грех по своей сути.А просчитывание опасных дней, или отказ от близости от страха забеременеть? А ожидание первых признаков небеременности? и при их появлении- Слава Богу, пронесло. Как с этим? Выходит просто нежелание иметь ребенка, которого Бог тебе дает, когда он так решил, уже грех? Любая беременность должна приниматься с радостью и благодарением? Иногда глядя на многодетные семьм и беременную изможденную многдетную мать, мы крутим у виска. А на самом деле она и есть под Божьей Благодатью и наследует самый прекрасный венец?
      Ну вот, темы соединили, познакомились - можно продолжить разговор
      Я вас на много моложе - моему старшему только 11 так что внуков пока не будет. У нас довольно большая, растущая семья.

Почему молодые семьи предохраняются? Потому что вы наверное заметили, что не все верующие верят в то, что случай - это и есть Божья воля на рождение ребёнка. Кому-то даже это может показаться безответственно - например, если это семья студентов, которых кормят мама с папой, кажется, что если появится третий - это как бы "подвести" родителей. Плюс в Писании нет строгого указания на этот счёт и очень тяжело - если невозможно доказать именно Писанием, что это - грех. Я об этом много писала в прошлой теме, по этому и не хотелось повторяться.

С другой стороны, о кормлении грудью, например - тоже не хочу повторяться, но моё мнение - Божья воля, когда создавалось творение и заключалась в том, чтобы мама довольно много (два, а то и три года) времени могла уделить одному малышу, а потом уже следующему. Смесь советского стиля воспитания младенцев и учения церкви против деторождения и приводила к неестественно большому количеству погодок в одной семье плюс к физическому истощению мамы - именно к тому, чего вы так боялись в молодости.

А насчёт способов предохранения... на самом деле, пойдём с конца. Аборт и абортивные средства - определённо грех. Но когда-то так же здесь мы вместе выяснили, что и официально "не абортивные" могут иметь тот же эффект, если зарождением новой жизни мы считаем момент, когда соединились две клетки в одно. (потому что есть другое мнение, что беременность начинается когда будущий малыш присоединяется к стенке матки - чего не позволяют таблетки и сприраль).

Остаются не такие токсичные - барьерные средства, которые так же многим могут не подойти, или "естественный метод", где ошибиться очень просто. Но тут уже... наверное очень важно, что если ты забеременеешь, ребёнок не пострадает (как с таблетками и спиралью), и в этом, наверное, и заключается "католическое" понимание "открытия к жизни" когда семья всегда готова принять малыша, даже если они стараются отложить беременность или видя, что обстоятельства вроде бы как и не позволяют, стараются вести себя "ответственно", одновременно надеясь, что если не смотря ни на что, Господь пошлёт ребёнка - он будет принят и любим и Господь их не покинет.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Gopher
        Участник

• 19 March 2010
        • 107

Сообщение от светоч
        КАк Бог относится к предохранению?
        Ответы на вопрос для Ветхого и Нового Завета разные.

Для Нового Завета:

1) христиане стремятся быть бездетными (1Кор.7:1), чтобы в любой момент быть без забот (2Тим.2:4) для дела благовестия всей Земли (Еф.6:15);

2) если без секса жить не получается вступают в брак (1Кор.7:2), по-прежнему стремясь к бездетности (см. пункт 1 выше), хотя в браке это делать гораздо труднее (1Кор.7:28);

3) имеющие детей готовы в любой момент их оставить (Мат.10:37), далее по пункту 1.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Estrella
          Да,я читала об этом.
          Однако если брать количеством,то всех переплюнет Китай.
          Не лучше ли навести порядок в сфере эмиграции и социальные программы направить на немцев?
          Всё-равно будущее за образованием и культурой.
          Особенно когда количество жителей планеты подойдёт к 8 миллиардам
          и возникнет угроза войн за воду.
          Вопрос иммиграции уже мало что решит для большей части Европы. Будет что-то типа Штатов в лучшем случае: мусульмани слабо адаптируются к местным условиям, традициям, образу жизни... Маленький факт - в одном только Берлине около 3000 мечетей. Даже ужесточив иммиграционные правила - это не решит проблемы а только ее отодвинет на чуть более поздний срок.

Комментарий

• Radosti
            Участник

• 02 April 2010
            • 6

Сообщение от awdij
            Вам, конечно, очень бы хотелось, чтобы это на самом деле было чушью, но спираль, в основном, действительно делает аборт. Это я еще двадцать лет назад знал.
            Другое дело, кто что считает абортом. Но это уж пусть каждый решает сам для себя...

ВМС внутриматочная спираль делает аборт

Сфера регулирования рождаемости затуманена не только эмоциональным состоянием, при котором принимается решение в пользу того или иного способа, но и недостатком легкодоступной, достоверной и научной информации о действии и результатах некоторых форм контроля рождаемости. Для того чтобы принять взвешенное решение, ознакомьтесь с некоторыми фактами о ВМС внутриматочной спирали, очень популярном сегодня способе контроля рождаемости.

ВМС: что это?
            Внутриматочная спираль (ВМС) это инородное тело, в основном изготовляемое из относительно инертного пластика (полиэтилена), которое вводится в матку женщины, чтобы избежать беременность. Некоторые более современные спирали содержат в себе химические реактивы, такие как прогестерон или медь, которые, высвобождаясь понемногу, оказывают местное действие, увеличивая эффективность спирали.

Как действует ВМС?
            ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.

Я полностью согласен с тем, что аборт - это грех и нарушение принципов. Если же есть какие-то внешние или внутренние проблемы появления ребенка, Он Сам может решить - рождаться ребенку живым или мертвым(извините за прямоту).
            Но что касается противозачаточных средств - это уже совсем другое дело.
            Господь дал нам жизнь и семью Он предназначил не только для нашего наслаждения, но и для служения Ему и распространения, увеличения рода человеческого на земле, для исполнения Божьего замысла.
            Тут мы подходим к основополагающим вопросам смысла жизни человека.
            Если человек живет только ради себя и своего душевного, плотского наслаждения, то:
            1. Он никогда не будет счастлив!
            2. Он согрешает против Бога и не исполняет Его вечный замысел, и будет в итоге жизни своей наказан!

Говоря это я имею в виду, кроме всего прочего, современное движение childfree - современное течение, философия которого сводится к тому, что не нужно рожать детей и терпеть множество неудобств и трудностей, связанных с этим, а надо жить и наслаждаться этой земной жизнью. Вы сами понимаете, что это - откровенное проявление эгоизма человеческого...

Почему человек не может быть счастлив, только получая блага всевозможные и т.п.?
            Потому что, что бы человек не получил, он никогда не будет до конца доволен этим, а будет желать большего.
            Человек переживает настоящее удовлетворение и радость когда о отдает что-то ценное для него обогощая при этом другого, даря ему радость и удовлетворяя нужду другого. Не так как в пословице: " На тебе небоже, что мне негоже" .

Исходя из написанного выше скажу, что даже правильные вещи(хорошие сами по себе) можно употреблять во зло и грех.
            Да даст нам Господь Себя как мудрость для праведного жития!

Комментарий

• Кришна
              Отключен

• 10 June 2010
              • 223

Христианские святые и отцы церкви считали, планирование семьи возможно только воздержанием!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

планировать семью нужно только со здравомыслящими и адекватными людьми.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Богиня Райская
                  планировать семью нужно только со здравомыслящими и адекватными людьми.
                  планировать -да, а заводить семейные отношение - с тем человеком которого любишь и который любит!

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
                    Ты впервые плакал - я внимал слезам...
                    Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
                    Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                    Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                    Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
                    Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
                    Ты молился - я словам твоим внимал...
                    Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
                    хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                    Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                    Даже если постареешь, даже и тогда -
                    Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                    и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                    желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alg4god
                      Участник

• 04 December 2010
                      • 69

Интересная тенденция . Какая серьезная доктринальная защита отсутствию всякого предохранения , сколько слов из Библии . Но почему то ярые защитники это позиции в основном только братья , которые и понятия не имеют , что такое беременность , РОДЫ , послеродовое времяпровождения , что такое истощенный организм , и прикованность по рукам и ногам которая длится годами .
                      Красивые слова , красивые доктрины о наказании женщины ! Скажу одно . Если вы растете , через лет пять- десять будет стыдно .

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Я удивляюсь, почему у многих планирование семьи вызывает такой батхерт? Сколько современных детей живут по 8-10 человек в однокомнатной квартире? Они счастливы по-вашему? Неужели они думают, что Б-г хотел их ввергнуть в такую ситуацию? Это безответственность. Но ведь Г-сподь послал, что теперь делать. А думать своей головой - то ли ума не хватает, то ли веры слишком много. Иудеи столько значения придают образованию, становлению семьи, чтобы при рождении детей у семьи уже были средства на содержание маленькой обезьянки. Ведь ответственность за ребенка лежит не на Б-ге, а на семье и отвечать перед Ним будешь и за это в том числе. А наши протестантики считают, что достаточно наплодить обезьянок (сколько мол Б-г пошлет), а потом мол Вс-вышний возьмет под свое крыло. Идиоты.
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от alg4god
                          Но почему то ярые защитники это позиции в основном только братья
                          Если брать во внимание, что Всевышний в общем имеет общение токо с мужиками, то не удивителен факт, что толкуют именно братья.
                          которые и понятия не имеют , что такое беременность , РОДЫ , послеродовое времяпровождения , что такое истощенный организм , и прикованность по рукам и ногам которая длится годами .
                          Каждая тварь имеет свою роль и предназначение. Не будем тыкать пальцАми "ты попробуй, ты попробуй", каждый делает что может. Мужик не может рожать, так же как и женщина не может псят кг мешки таскать каждый день дето на заводе.
                          Если вы растете , через лет пять- десять будет стыдно .
                          Как Богу, так и мужику, всякие феминиозные процессы с разновидностями эмансипации просто противны, скоко бы кто не рос, а гордость всегда вызывает отвращение. Поскромнее с угрозами, поскромнее.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Метаморф
                            достаточно наплодить обезьянок
                            Дражайший, теория Дарвина здесь неуместна. Если у Вас рождаются обезьянки, я вобщем понимаю, всё как бы по писанию.. "каждый произведёт по роду их".
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Метаморф
                              Я удивляюсь, почему у многих планирование семьи вызывает такой батхерт? Сколько современных детей живут по 8-10 человек в однокомнатной квартире? Они счастливы по-вашему? Неужели они думают, что Б-г хотел их ввергнуть в такую ситуацию? Это безответственность. Но ведь Г-сподь послал, что теперь делать. А думать своей головой - то ли ума не хватает, то ли веры слишком много. Иудеи столько значения придают образованию, становлению семьи, чтобы при рождении детей у семьи уже были средства на содержание маленькой обезьянки. Ведь ответственность за ребенка лежит не на Б-ге, а на семье и отвечать перед Ним будешь и за это в том числе. А наши протестантики считают, что достаточно наплодить обезьянок (сколько мол Б-г пошлет), а потом мол Вс-вышний возьмет под свое крыло. Идиоты.
                              Вы всё правильно пишите ...НЕВЕЖЕСТВО так называемых верующих ПРОЦВЕТАЕТ , к сожалению.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Львёнок
                                Дражайший, теория Дарвина здесь неуместна. Если у Вас рождаются обезьянки, я вобщем понимаю, всё как бы по писанию.. "каждый произведёт по роду их".
                                Я рад, что Вы наконец-то поняли еще одну строчку Писания. Впрочем, мне все равно. Если мужчина бьет себя в грудь и говорит, что только он говорит с Б-гом, то он берет на себя ответственность. В этом случае ответственность за себя, свою жену и детей перед Б-гом. То есть должен кормить, поить, одевать, заботиться и так далее. Иначе это все слова и возмущение мужчин феминистски настроенными женщинами не стоит и скорлупы тухлого яйца. А оправдывать Б-гом 8-х детей, которые живут в хлеву и не имеют ничего пожрать, пока Глава Семьи чешет свою ленивую задницу и трахает свою несчастную роженицу без презерватива, на мой взгляд верх лицемерия. Таких нужно кастрировать. Ибо нех...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...