Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от маклай
    (Еккл.3:1,2)[/bible]Сам человек решает когда ем родиться и когда умереть?
    За самого себя нет. Он же себе душу не дает. А вот свой механизм продолжения рода может использовать, а может не использовать. Результат использования зависит от Бога. Позволит - будет результат. Не допустит - не будет.
    А кому Он допустил дать? То есть кто дал по Его допущению? Кто был допущен до Авраама чтобы дать ему ребёнка?
    Не понимаю, к чему вы клоните.
    Какие проблемы вашему народу от них? А про Израиль и Палестину, кто кому там создал проблему? Арабы жили там тысячи лет, и никому от них проблем не было. Приехали туда евреи а началась война, можно сказать геноцид. Только достаётся там палестинцам. да и палестинцы не совсем арабы. Вы гляньте историю. Иерусалим долгое время был христианским, туда сходились христиане со всего христианского мира, и оставались там жить. Расселялись по той земле. Потом арабы завоевали эти земли, но жители оставались те которые там жили. Вот есть хороший фильм"OCCUPATION 101 - ОККУПАЦИЯ 101" про то что там делается:
    оккупация 101 - Поиск в Google
    Какие? Террористы из этих товарищей вас не смущают? Мало они народу погубили? А то, что они заполонили всю Европу и качают там права - это нормально? Вы не согласны с предсказанием Библии об арабах?
    А что касается Израиля и Палестины,то истинное положение вещей может знать только Бог. А поскольку Израиль - народ Бога, то склоняюсь больше к их правде.
    То что это Он их размножает, и если от них у всех проблемы, то сам Бог размножает эти проблемы.
    Бог верен своему слову. Он обещал Агари и Аврааму, что множество народов произойдет от Измаила, вот и выполнил.
    Захотел Авраам сына левым способом - получил. А какой он получился и народы, от него произошедшие - это уже последствия "левого" способа решения проблемы.
    Вообще что вы понимаете под словом "размножит"? Разве это не про зачатие и рождение?
    Ну без зачатия это в принципе невозможно )) Вот только процессом зачатия за всю историю планеты занимались ой как много народу. Но далеко не все так эффективно ))) Т.е не многие могут похвастать, что от них произошли множество народов...
    Если не Бог дал Измаила Аврааму, а просто допустил кому-то другому дать его Аврааму , то почему он постоянно даёт потомков этому Измаилу? Размножает-то уж точно Он.
    Бог позволил Аврааму получить наследника в обход "правильного" способа. И я не понимаю вашей фразы
    допустил кому-то другому дать его Аврааму
    Это вы об Агари?
    Дает потому, что обещал, что произойдут множество народов. Но они не стали благословением ни для Авраама, ни для планеты. Благословением стал единственный сын от Сарры, которого именно Бог дал (совершил чудо для этой пары). Исаак зачался вопреки известным нам законам природы. И именно от него произошел народ Божий, и родился Спаситель мира. Кстати, у самого Исаака детей сколько было?
    Видимо, благословение не в количестве, а в качестве заключается
    Вот Бог обещал Аврааму размножать Измаила, а они начнут предохраняться, этим они будут противиться Богу, тому чтобы Он исполнял обещание данное Аврааму?
    Чему быть, того не миновать. Что бы вы не пытались придумать и как бы не интерпретировали ))) Кстати, никакая контрацепция не дает 100 % результата.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Bujim
      Где вы это вычитали? Я всего лишь оспариваю ваше "в природе есть ВСЕ".
      Не знаю Я вот не увидела, как вы оспариваете "в природе есть ВСЕ".

Одна из многих. Вы же не станете спорить с тем что рыбы выбравшись на сушу утратили былую способность резво плавать, тюлени расплатились свободным перемещением по суше, лошадки не могут лазить по деревьям, а ленивцы с большим трудом ползают по земле?
      У меня как-то эволюция ассоциируется больше с целесообразностью. Вышел на сушу - ласты не нужны. нужны другие приспособления для перемещения по суше. Бегаю по земле - не нужны когти для лазанья по деревьям и т.д.
      А в чем целесообразность постановки вопросов "венцом эволюции" типа: хочу быть индивидуальностью, что будет после смерти и т.п. ?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sofi
        Не знаю Я вот не увидела, как вы оспариваете "в природе есть ВСЕ".
        Странно, и мою фразу про компьютер не увидели, но ответили.

У меня как-то эволюция ассоциируется больше с целесообразностью.
        Цель одна - выжить!

Вышел на сушу - ласты не нужны. нужны другие приспособления для перемещения по суше. Бегаю по земле - не нужны когти для лазанья по деревьям и т.д.
        И всё это не для какой-то там Эволюционной Цели, а для выживания. Условия изменились - изменения пошли в другую сторону.

А в чем целесообразность постановки вопросов "венцом эволюции" типа: хочу быть индивидуальностью, что будет после смерти и т.п. ?
        Это вы ответьте! Я же сказал что это - побочный эффект от абстрактно мыслящего мозга, от появления морали и нравственности и т.п.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от маклай
          Так он сам сказал:
          Цитата из Библии:
          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
          Вы боитесь того чего не ожидаете? Если боится значит ждёт. Я не жду, что меня зарежут и не боюсь этого. Тем сильней страх чем реальней моё ожидание. Если сижу возле зубного кабинета и оттуда доносятся крики, а мне туда скоро заходить нужно, то я буду бояться. А если я туда иду лампочку заменить, то бояться не буду. Потому что я не ожидаю никакой боли.
          Когда слышу о зарензанных, или вижу в фильме, я представляю каково это и мне страшно. Я боюсь. Но это не значит, что регулярно об этом думаю и жду, что со мной такое случится. Даже если я пойду вкрутить лампочку в зубной кабинет и услышу как оттуда кричат, я все равно буду бояться, потому что представлю, что делают этому человеку и как ему больно и страшно. Так что ... страх бывает разный

Но цитату вы не давали. Я же дал цитату где сам Иов говорит, что его постигло именно то, чего он боялся. Это не я придумал.
          Вы уверены, что Иов говорит о конкретном страхе, а не абстрактно?
          Цитата из Библии:
          «Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.»
          (Прит. 10:24).

Имхо, вы зациклились на одной фразе Иова и игнорируете все, что не укладывается в вашу интерпретацию этой фразы.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Bujim
            Ага, вся планета должна жариться в аду. Ващет, те кому закон не даден - к ответу привлечены быть не могут. Соответственно, распространяя учение проповедники увеличивают число погибших.
            В любом случае, каждый ответит по делам. А вот выйти на новый уровень есть шанс у большего количества людей.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Bujim
              Странно, и мою фразу про компьютер не увидели, но ответили.
              Bujim, честное слово, тогда я не сообразила, каким боком она именно к "в природе есть все" )))
              Мы с вами говорим о разном

Цель одна - выжить!
              Попадет какой-нить астероид в землю - и все... для чего старались?
              Что это дает вселенной? Существование каких-то букашек... Ну копошатся себе ...

И всё это не для какой-то там Эволюционной Цели, а для выживания. Условия изменились - изменения пошли в другую сторону.
              Ну так цель то эволюционная есть, по- вашему, - выживание...

Это вы ответьте! Я же сказал что это - побочный эффект от абстрактно мыслящего мозга, от появления морали и нравственности и т.п.
              А мне зачем отвечать? Я же не представляю собой венец эволюции
              Странный побочный эффект. Ведь все изменения направлены на выживание. А это изменение куда только не ведет...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sofi
                Мы с вами говорим о разном
                Не, просто вы намеков не понимаете.

Попадет какой-нить астероид в землю - и все... для чего старались?
                Что это дает вселенной? Существование каких-то букашек... Ну копошатся себе ...
                Вселенной по барабану. Хотя, даже так сказать - это говорить о том что у Вселенной есть сознание. Ну нету у неё сознания, нету!

Ну так цель то эволюционная есть, по- вашему, - выживание...
                У эволюции цели нет. Цель есть у живых существ - продолжить род.

А мне зачем отвечать? Я же не представляю собой венец эволюции.
                Нет никакого "венца" у эволюции.

Ведь все изменения направлены на выживание.
                Нет.

А это изменение куда только не ведет...
                Куда ведет? Ну смотрите сами - целовек стал жить не 30 лет, а раза в 2-3 больше, расплодился хорошо очень, освоил почти всю планету, перестал зависеть от сезонных изменений в природе, от неурожайных годов, и т.д.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Bujim
                  Не, просто вы намеков не понимаете.
                  Тогда говорите прямо )

Вселенной по барабану. Хотя, даже так сказать - это говорить о том что у Вселенной есть сознание. Ну нету у неё сознания, нету!
                  Т.е все что существует во вселенной, оно все бесцельно, бессмысленно, хаотично ?
                  У эволюции цели нет. Цель есть у живых существ - продолжить род.
                  А зачем живым существам продолжать род?

Нет никакого "венца" у эволюции.
                  Не так нет.
                  Нет.
                  А почему они происходят?

Куда ведет? Ну смотрите сами - целовек стал жить не 30 лет, а раза в 2-3 больше, расплодился хорошо очень, освоил почти всю планету, перестал зависеть от сезонных изменений в природе, от неурожайных годов, и т.д.
                  Чем более развито общество, тем менее оно хочет размножаться А как же цель: продолжить род? А растущее количество гомосексуальных пар, и всяких разных извращений? Все проявляют индивидуальность
                  А как же продолжение рода? Выродимся так...

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Sofi
                    Тогда говорите прямо )
                    Замётано!

Т.е все что существует во вселенной, оно все бесцельно, бессмысленно, хаотично ?
                    Наука не отвечает на вопрос ЗАЧЕМ. Только ПОЧЕМУ.

А зачем живым существам продолжать род?
                    Опять "Зачем"? Почему - это у них в инстинктах записано.

А почему они происходят?
                    Потому что происходят мутации.

Чем более развито общество, тем менее оно хочет размножаться
                    Факт остается фактом. Население Земли растет.

А как же цель: продолжить род? А растущее количество гомосексуальных пар, и всяких разных извращений? Все проявляют индивидуальность
                    А как же продолжение рода? Выродимся так...
                    Население Земли растет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Bujim
                      Замётано!

Наука не отвечает на вопрос ЗАЧЕМ. Только ПОЧЕМУ.

Опять "Зачем"? Почему - это у них в инстинктах записано.

Потому что происходят мутации.

Факт остается фактом. Население Земли растет.

Население Земли растет.
                      Ладно, Bujim, к чему этот наш спор? (Только не надо хитрую улыбочку с намеком )
                      Последние два дня только и делаю, что посты на форуме строчу
                      А толку?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Bujim
                        Ага, вся планета должна жариться в аду. Ващет, те кому закон не даден - к ответу привлечены быть не могут. Соответственно, распространяя учение проповедники увеличивают число погибших.
                        Не все проповедники проповедуют закон, кто-то и Благую Весть проповедует. А в ней не предписания а обещания.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Sofi
                          Ладно, Bujim, к чему этот наш спор? (Только не надо хитрую улыбочку с намеком )
                          Последние два дня только и делаю, что посты на форуме строчу
                          А толку?
                          А какой толк вы ожидали? Нет, вы хотя бы намекните!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от маклай
                            Не все проповедники проповедуют закон, кто-то и Благую Весть проповедует. А в ней не предписания а обещания.
                            Обещания рая и ада?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ilsi
                              Все Вы как бы и верно говорите... Но вот знаете, я поняла одну вещь. Одно дело говорить другому "не бойся", когда существует угроза жизни этому другому, а совсем другое дело себе. Это я к чему? У меня двое детей погодков. Оба появились на свет в результате операции "кесарево" сечение. При таком раскладе беременеть слишком часто просто врачами не рекомендуется - швы могут разойтись в самый неподходящий момент. Ну а что мне делать, если я беременею как говорят "от того, что на лавочке с мужем посидела рядом"?
                              Вообще-то плохо не то что вы беременеете,, а то что идёте к врачам которые потом вас режут. Женщина так устроена чтобы могла сама родить. Врачи специально режут, им же проще и быстрей разрезать и зашить, чем ожидать и помогать. Лучше уж дома рожать. Говорят, что врач это тот кто врёт. Зачем вам ходить к тем кто вам врёт? Лучше ведь довериться Богу который не врёт, но любит нас.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Bujim
                                Обещания рая и ада?
                                Жизни вечной. Жизни без горя, боли, зла, слёз.

Комментарий

Обработка...