Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Анна 83

Вот здесь вы не правы.

И здесь я, к Вашему несчастью, совершенно прав.

Ну хорошо,я не так выразилась,довольны?Но,думаю,все поняли,что я имела ввиду.

Да как же Вас понять, коли так выражаться не умеете?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Анна 83
      Разве вы не прочитали выдержки из отцов Церкви,там все объяснено.
      Почему все болеют?Дело в том,что православные не так как мирские люди относятся к болезни,а болеют все,конечно,как иначе?

У Бога о болезненном и здоровом состоянии совсем другие мысли, чем у нас, и они отстоят от наших, как небо от земли. Бывает, что Бог болезнию укрывает иных от беды, которой не миновать бы им, если бы они были здоровы.

Любвеобильный Отец наш все творит на пользу нашу: иногда телесными болезнями врачует душевные недуги, а иногда посылает болезни для испытания нашего терпения и для вящей награды душевными дарованиями, здесь или в будущем веке, и многие есть причины, кои мы постигнуть не можем.

рак тоже "Любвеобильный Отец" на пользу посылает? или же христиане умирают от рака реже, чем неверующие?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Xirss
        рак тоже "Любвеобильный Отец" на пользу посылает? или же христиане умирают от рака реже, чем неверующие?
        Да,тоже на пользу.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от McLeoud
          Анна 83

Вот здесь вы не правы.

И здесь я, к Вашему несчастью, совершенно прав.
          McLeoud,вам ведь без разницы,что и как было написано в Библии,вы все равно не измените своего мнения насчет убийства детей! Вы все равно ЗА аборты на любом сроке! Верно?
          Последний раз редактировалось Анна 83; 28 April 2007, 06:39 AM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Анна 83

McLeoud,вам ведь без разницы,что и как было написано в Библии,вы все равно не измените своего мнения насчет убийства детей! Вы все равно ЗА аборты на любом сроке! Верно?

В принципе, по самому большому счету мне действительно глубоко параллельно, что и как написано в Библии. Но я никогда и не заявлял, что руководствуюсь в жизни этой книгой. Вы же явно ею руководствуетесь, а при этом ее не знаете. Вот это мне уже не может быть без разницы.

Теперь по поводу убийства детей. Мнения своего я, конечно, не изменю - детей убивать плохо. Но эмбрион на тех сроках, когда делают аборты, ребенком еще не является, поэтому только сама женщина вправе решать, как ей поступить. Без дешевых криков и подначек борцов с абортами.

В любом случае, в любой критической ситуации во время беременности из альтернативы "плод-женщина" для меня лично всегда приоритетна жизнь женщины. Потому что я, как любой нормальный человек, проецирую эту ситуацию на свою семью. А моя жена для меня гораздо ценнее еще неродившегося ребенка. Если для Вашего мужа это не так - мне остается Вам только посочувствовать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Анна 83
              Да,тоже на пользу.
              если честно, впервые я слышу, чтобы опасное, если не смертельное, заболевание давалось человеку "на пользу"... небось, по-вашему, и обширный инсульт, превращающий человека в "растение" - на пользу?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Xirss, вы не понимаете всей глубины этой замечательной логики Здоровый человек - он согрешить может. Душу свою погубить опять же... Поэтому если Господь особенно любит кого-нибудь и очень хочет видеть у себя, он его лишает возможности грешить. Те, кого в растение, наверное, должны были совершить особено страшный грех Если не особенно страшный или для греха большая физическая сила нужна - тем просто ручки трамваем отрежет или инфаркт приключится.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Мария Я.
                  Xirss, вы не понимаете всей глубины этой замечательной логики Здоровый человек - он согрешить может. Душу свою погубить опять же... Поэтому если Господь особенно любит кого-нибудь и очень хочет видеть у себя, он его лишает возможности грешить. Те, кого в растение, наверное, должны были совершить особено страшный грех Если не особенно страшный или для греха большая физическая сила нужна - тем просто ручки трамваем отрежет или инфаркт приключится.
                  и все это делается любя

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Ото ж! Конечно, любя. Не понимаю только, почему некоторых барышень так возмущают аборты. По той же логике, от них сплошное благо. Ребеночек мало того, что нагрешить не успел, так еще и пострадал невинно - прямая дорога в рай. А родился бы, да вырос бы - того и гляди нагрешил бы страшно и в ад угодил

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Уважаемые Хирс,Мария и McLeoud.Я не ставлю своей целью разговаривать впустую,особенно с людьми,которые на протяжении 20 с лишним страниц не поняли того,что им сказано.Я выразила мнение свое и Русской Православной Церкви.Тот,кому это важно и интересно,прочитает и сделает выводы. Атеистам я не могу ничего доказать.Не дано,как говорится понять...
                      Прошу модератора закрыть тему,т.к. непосредственно об абортах речь уже не идет.Если вам,уважаемые оппоненты, хочется продолжить разговор на тему христианского понимания болезни и здоровья,думаю,лучше встретиться в разделе "вопросы со стороны" .Здесь же-христианский раздел,а не споры с атеистами.Открывайте тему в соответсятвующем разделе,я с удовольствием присоединюсь.С уважением Анна.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Анна 83

Атеистам я не могу ничего доказать.Не дано,как говорится понять...

Ну-ну, по себе дугих людей судить не надо. Вы вот лучше молитесь почаще - помочь, может, и не поможет, но вреда от этого гааараздо меньше, чем от шаманских плясок с плакатами "Мама убила меня перед завтраком".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Анна 83
                          Если вам,уважаемые оппоненты, хочется продолжить разговор на тему христианского понимания болезни и здоровья,думаю,лучше встретиться в разделе "вопросы со стороны" .
                          Думаю, сейчас мы с вами эту тему обсуждать не будем За ближайшие лет 10-20 у вас еще будет возможность более серьезно обдумать этот вопрос. Когда он перейдет из области идеалистической в область голой практики. Многие знакомые мне христиане вот так же лихо рассуждали на аналогичные темы - до тех пор, пока не доходило дело до них лично или до ближайших и наиболее любимых родственников.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

А почему вы решили, что именно аборт является решением обсуждаемых проблем?

Знаете, у моих знакомых - верующая семья - родился больной малыш. Уже во время беременности узи показало, что он не жилец - проблемы с сердцем. Она его выносила, родила и родители были с ним до последней минуты жизни - малыш прожил 1 месяц. Они помнят его, любят, скорбят, но совершенно не жалеют о том, что не бросили его и не отказались от него когда он был в утробе матери. Мы же не бросаем своих больных близких, не отказываемся от ответственности за тех, кого любим, даже когда они не очень привлекательны и им тяжело...
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Натуке, байан - врачи, звезды и даже инопланетяне говорили, что он родится с одной ногой и без кишечника, а он родился и тут же написал "Войну и мир", но почему-то в СМСках.

Проблема в том, что верующие считают плод ребенком.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

А почему вы решили, что именно аборт является решением обсуждаемых проблем?
                                Потому, Натуке, что ребенка жалко. Это все очень трогательно - выносила, родила, до последней минуты, и так далее - а ребенку каково было умирать месяц? А многие, знаете ли, страдают годами. При том, что конечный исход был очевиден еще до рождения. Он ведь не виноват в том, что у родителей твердые принципы. Маленькие, они вообще не знают, что такое принципы, что такое смерть и что такое убийство. Им просто очень-очень плохо. Иногда, благодаря людям с твердыми принципами - достаточно долго.

Комментарий

Обработка...