Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Читал в новостях, что люди, родившиеся уродами в результате того, что врачи посоветовали матерям не делать аборт, подали на них в суд.

Надеюсь, вскоре дойдем и до того, что в суд будут подавать на церковников-доброхотов, котоыре шатаются по роддомам и советуют не делать аборт.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Xirss
      скажите, а прерывание беременности естественным путем (допустим, большими физ. нагрузками - эдак кросс километра на 3-4) - тоже страшный смертный грех?
      А ВЫ САМИ КАК ДУМАЕТЕ?
      Если женщина зная о беременности не принимала никаких действий , чтобы поберечься и в результате ее небрежности произошел выкидыш,то это тоже грех,а если это произошло ,например, в результате несчастного случая,болезни ,то ,конечно,она не виновата в этом.Думаю,совесть-лучший советчик в этом вопросе.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Мачо
        Читал в новостях, что люди, родившиеся уродами в результате того, что врачи посоветовали матерям не делать аборт, подали на них в суд.

Надеюсь, вскоре дойдем и до того, что в суд будут подавать на церковников-доброхотов, котоыре шатаются по роддомам и советуют не делать аборт.
        Ну что ж,Христа тоже судили.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Анна 83
          А ВЫ САМИ КАК ДУМАЕТЕ?
          Если женщина зная о беременности не принимала никаких действий , чтобы поберечься и в результате ее небрежности произошел выкидыш,то это тоже грех,а если это произошло ,например, в результате несчастного случая,болезни ,то ,конечно,она не виновата в этом.Думаю,совесть-лучший советчик в этом вопросе.
          а если причины выкидыша - в образе жизни до беременности? или же - нежелание обращаться к врачам (если даже верующие предлагают вернуться к старой доброй практике лечения у сомнительных знахарей - не думая о том, чем это может закончиться)? как тогда по-вашему?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Мачо
            Думаю, логичным решением суда была бы принудительная эфтаназия истцов.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Xirss
              а если причины выкидыша - в образе жизни до беременности? или же - нежелание обращаться к врачам (если даже верующие предлагают вернуться к старой доброй практике лечения у сомнительных знахарей - не думая о том, чем это может закончиться)? как тогда по-вашему?
              Кто это из православных призывал лечиться у знахарей?
              А образ жизни-это ,может, сам по себе грех,а выкидыш-наказание за него.
              К чему вы это спрашиваете?На каком слове хотите поймать? Неужели это и самому не ясно,поразмыслите немного.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Анна 83
                Кто это из православных призывал лечиться у знахарей?
                если верующие предпочитают доверить свое здоровье и здоровье ребенка сомнительной повитухе (которая знает, между прочим, чем чреваты осложнения при родах и что ответственность будет на ней - но берется) - то естественно предположить, что и в других случаях в больницу обратятся только в самом крайнем случае... не говоря уже о проф. обследованиях...

Сообщение от Анна 83
                А образ жизни-это ,может, сам по себе грех,а выкидыш-наказание за него.
                то у вас выкидыш - грех, то - наказание...

Сообщение от Анна 83
                К чему вы это спрашиваете?На каком слове хотите поймать? Неужели это и самому не ясно,поразмыслите немного.
                нет всегда интересует, где же в понимании собеседника грань? между добром и злом, между грехом и просто поступком... но чем ближе к грани - тем туманнее ответы...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

если верующие предпочитают доверить свое здоровье и здоровье ребенка сомнительной повитухе (которая знает, между прочим, чем чреваты осложнения при родах и что ответственность будет на ней - но берется) - то естественно предположить, что и в других случаях в больницу обратятся только в самом крайнем случае... не говоря уже о проф. обследованиях...
                  Где говорится про повитуху? Другие участники форума,в том числе православные,(Марго,например) против домашних родов.Вера-на признак,а так,жизненный опыт.Еще раз спрошу-где упоминание про знахарей?
                  где же в понимании собеседника грань? между добром и злом, между грехом и просто поступком... но чем ближе к грани - тем туманнее ответы...
                  Нет,не туманнее,дело в том,что чем ближе к грани,тем ситуацию нельзя судить с кондачка,каждый случай индивидуален и может быть грехом,а может быть поступком.Это дело совести,еще раз повторюсь.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Анна 83
                    Где говорится про повитуху? Другие участники форума,в том числе православные,(Марго,например) против домашних родов.Вера-на признак,а так,жизненный опыт.Еще раз спрошу-где упоминание про знахарей?
                    да хотя бы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t25526.html (навскидку).
                    и я не писал, что все верующие недоверяют офф. мед. учреждениям - но довольно большое количество все же предпочитает "народные" методы/посещение "целителей"/молитвы там, где намного правильнее обратиться к специалисту. как и в прививках видят происки служителей сатаны...
                    скажите, вы часто проходите профилактические обследования (естессно, если к этому не обязывает работа)?

Сообщение от Анна 83
                    Нет,не туманнее,дело в том,что чем ближе к грани,тем ситуацию нельзя судить с кондачка,каждый случай индивидуален и может быть грехом,а может быть поступком.Это дело совести,еще раз повторюсь.
                    а если кто-то не считает аборт чем-то негативным - всего лишь неприятностью сродни простуде - получается, что это не грех?

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Xirss
                      да хотя бы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t25526.html (навскидку).
                      и я не писал, что все верующие недоверяют офф. мед. учреждениям - но довольно большое количество все же предпочитает "народные" методы/посещение "целителей"/молитвы там, где намного правильнее обратиться к специалисту. как и в прививках видят происки служителей сатаны...
                      скажите, вы часто проходите профилактические обследования (естессно, если к этому не обязывает работа)?
                      Целители?

а если кто-то не считает аборт чем-то негативным - всего лишь неприятностью сродни простуде - получается, что это не грех?
                      Не передергивайте! Вы все прекрасно поняли,не пытайтесь начать все по-новой,почитайте тему,там есть мнение ПЦ,мое личное и ваше,кстати, тоже.Его я поняла.Не вижу смыла в дальнейшем общении.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

а вы часто? Довольно часто и по болезни в поликлинику некогда забежать...
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Анна 83
                          Целители?
                          если человек доходит до того, чтобы пить свою мочу - неужели он не обратится к какой-то знахарке до этого?
                          а на вопрос вы так и не ответили.

Сообщение от Анна 83
                          Не передергивайте! Вы все прекрасно поняли,не пытайтесь начать все по-новой,почитайте тему,там есть мнение ПЦ,мое личное и ваше,кстати, тоже.Его я поняла.Не вижу смыла в дальнейшем общении.
                          а также есть библейское мнение, согласно которому причинение вреда матери, привевшее к выкидышу, аж никак не карается смертью - и это-то при системе "око за око"...

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Натуке
                            а вы часто? Довольно часто и по болезни в поликлинику некогда забежать...
                            в последний раз - год назад.
                            а вы? или же надеетесь, что Бог убережет? если не ошибаюсь, верующие болеют, к примеру, раком ничуть не реже, чем неверующие...

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

если человек доходит до того, чтобы пить свою мочу - неужели он не обратится к какой-то знахарке до этого?
                              а на вопрос вы так и не ответили.
                              Если для человека имеет значение мнение ПЦ,то не пойдет,и,думаю,мочу тоже пить не будет,но к,сожалению,не компетентна в уринотерапии.Вы же в один ряд поставили и молитву.Не знаю,может,стоит открыть тему о существовании Бога?

а также есть библейское мнение, согласно которому причинение вреда матери, привевшее к выкидышу, аж никак не карается смертью - и это-то при системе "око за око"...
                              Позже было сказано"не убий",ведь даже тот ,кто убивал по закону"око за око" все равно убивал; здесь аналогия.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Xirss
                                в последний раз - год назад.
                                а вы? или же надеетесь, что Бог убережет? если не ошибаюсь, верующие болеют, к примеру, раком ничуть не реже, чем неверующие...
                                Да,надеемся."По вере вашей да будет вам".

Комментарий

Обработка...