Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одни светила медицины (на форуме) говорят что ВМС не дает оплодотворить яйцеклетку, другие говорят, что ВМС разрушает уже оплодотворенную яйцеклетку. А почему вообще не отказаться от такого способа предохранения? Инородное тело, да еще и в матке. Бррррррр.
Христиане, которые используют контрацепцию делят ее на две группы.
1) препятствующие оплодотворению
2) имеющие дело с оплодотворенной яйцеклеткой.
Первые считаюся приемлемыми. Вторые -нет, потому что оплодотворенная яйциклетка уже считается зарождением жизни, плодом и т.д.
Спираль препятствут в основном прикреплению уже оплодотворенной яицеклетке к стенке матки, приводит к прикреплению к нижней части матки, что практически приводит к выкидышу на ранних сроках. Естественно, что содержащие медь спирали могут также оказывать губительное влияние на яицеклетку и сперматозойды, но форма спирали именно смоделирована так, чтобы препятствовать прикреплению и отторгать уже новую жизнь от стенки матки.
Прерывание любой зародившейся жизни я считаю грехом. Также спираль вредна для женского организма. Много побочных действий. Сильное , болезненное и длительное кровотечение при месячных, а также дискомфорт при половом сношении как у мужчины, так и у женщины.
Сильное , болезненное и длительное кровотечение при месячных, а также дискомфорт при половом сношении как у мужчины, так и у женщины.
Это - Ваш личный, частный опыт? Или у Вас есть какая-то медицинская статистика в подкрепление Ваших слов?
И мой личный, и опыт подруг и знакомых. И гинеколог об этом предупреждает, когда женщина собирается ставить спираль в России. А раз предупреждает, значит это уже по статистике. А еще спираль не дает 100% эффекта, с ней можно забеременеть.
А мой личный опыт, равно как опыт знакомых и подруг говорит об обратном. Как быть?
И гинеколог об этом предупреждает, когда женщина собирается ставить спираль в России.
Ну, если в России, тогда и я бы предупреждал, конечно.
А раз предупреждает, значит это уже по статистике.
Нет. Раз предупреждает - значит, просто есть такая вероятность. Ну как у любого лекарства есть противопоказания. Иными словами, никакой подтверждающей статистики у Вас на руках нет. Просто... эээ... сказать покрасивше захотелось, правильно?
А еще спираль не дает 100% эффекта, с ней можно забеременеть.
100% эффекта не дает ни одно средство в мире. Христианке пора бы об этом знать. Ведь если верить христианской мифологии, то Мария-то ни сном ни духом, с мужем ни в одном глазу, а понесла - страшно сказать! - непорочно. Вот и верь после этого контрацептивам, да?
Комментарий