Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Анна 83

А ка выглядит обезьяний зародыш?Я не сильна в биологии приматов.

Подсказываю правильный ответ - он выглядит абсолютно также.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Вот-вот. Обезьяний был выбран в связи с наличием тех самых умилительных пальчиков, которых при сходстве по остальным параметрам у большинства животных нет. Если еще взять человекообразных, то сходство максимальное, вплоть до сроков беременности (275 дней у орангутана, например) и соответствующих этапов развития плода.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Мария Я.
        , что у эмбриона до 12 недель есть такого, что его отличает, например, от обезьяны?
        У него есть то,что вообще отличает человека от животного-душа.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

А вот тут-то мы и приходим к той самой разнице в исходной посылке, о которой я уже говорила. Существование души недоказуемо. Вы в нее верите, я - нет. Для меня признаком появления человека является способность к мышлению. Таковой у эмбриона не имеется за отсутствием необходимого для этого инструмента. Поэтому его мне жалко не больше, чем любую другую зверюшку, и явно меньше, чем его дееспособную мать и неудачливых коллег, которых родили, толком не подумав о последствиях.
          Вы, Анна, либо очень молоды, либо живете в на редкость благополучном окружении (извините за переход на личности, но это существенный момент). Поэтому вам кажется, что жизнь - всегда благо. А я вот видела очень и очень много детей, которых по-настоящему жалко. Детей с тяжелой астмой, с трудом перемещающихся по коридору до ингалятора, и не спящих по ночам, потому что лежать невозможно - легкие не дышат. Детей с пороками внутриутробного развития - культи вместо ручек, культи вместо ножек, ножки, повернутые пальчиками назад, пяточками вперед (отлично, надо заметить, видно на УЗИ, а ведь родил же кто-то беднягу). Бомжат при живих родителях, которые не идут домой потому, что на улице им и комфортнее, и безопаснее. Вполне с виду благополучных детей, которых одевают, кормят, и даже не всегда бьют - просто не любят. Мама родила по молодости, под давлением родственников - и 18 лет мучается, дожидаясь светлого момента, пока детка вырастет и свалит с глаз долой. Психика мамы при этом находится в поразительном состоянии, а что уж про ребенка... Вот всего этого, на мой взгляд - не надо. В первую очередь не надо детям. Можно сколько угодно рассуждать о том, что мать калеки несет свой крест, данный ей от Бога - только основную-то его часть несет не она, а ни в чем не повинный ребенок, часто и не понимающий еще, почему ему так плохо, так больно и никто ему не помогает. Как-то вот по сравнению с некоторыми воспоминаниями подобного рода рефлекторные содрогания эмбриона под скальпелем меня не очень трогают. Да и по сравнению с тем, как растут нелюбимые и ненужные детишки.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Есть такая притча:один человек очень роптал и переживал,видя,что в России происходит.Он много молился и спрашивал:"Господи,почему же Ты не посылаешь великих людей спасти Россию?" И Господь ответил "Я посылаю,но вы убиваете их во чреве жен ваших"
            К чему это я?Опять эмоции,которые еще и фанатизмом отдают?
            Все просто-вы видите только уродов,которых не нужно было рожать,а я вижу погибающих политиков,ученых,педагогов,поэтов,да и просто-хороших людей.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Анна 83
              Есть такая притча:один человек очень роптал и переживал,видя,что в России происходит.Он много молился и спрашивал:"Господи,почему же Ты не посылаешь великих людей спасти Россию?" И Господь ответил "Я посылаю,но вы убиваете их во чреве жен ваших"
              К чему это я?Опять эмоции,которые еще и фанатизмом отдают?
              .
              Здравствуйте, сестра. Я не могу с Вами согласиться. К чему эта притча и что такого ужасного происходит сейчас в России? Представители Русской Православной Церкви продолжают распространять в прессе недостоверные сведения о количестве операций искусственного прерывания беременности, проведённых на территории Российской Федерации. По данным Росстата в 2003 году в России зарегистрировано 1 486 000 абортов и порядка 1 200 000 родов. При этом в последние годы отмечается снижение количества абортов, что связано с улучшением уровня жизни россиян и политической стабилизацией в стране.
              Однако, как считают в Православной Церкви, отказ от абортов мог бы дать России дополнительно до 6 млн. детей в год. В последние годы в России ежегодно делают от четырех до шести миллионов абортов, заявил агентству "Интерфакс" духовник православного медико-просветительского центра "Жизнь" при московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке протоиерей Димитрий Смирнов. Мне непонятно, Анна, откуда у наших Батюшек взялась такие цифры, если все они вообще-то несколько закрытые, да и 1486000 плюс 1200000 никак не даст 6 000 000.
              Существует специальная форма, которую заполняют все медицинские учреждения подобного рода.
              Наименование
              строки
              Шифр по
              МКБ X пересмотра
              Всего
              абортов
              в том числе у женщин в возрасте
              до 15 лет
              15-19 лет
              20-34 года
              35 лет и старше
              1
              2
              3
              4
              5
              6
              7
              8
              Всего прерываний беремен-ности (без мини-абортов)
              72
              О 03-О 06
              Число женщин, умерших после прерывания беремен-ности

73
              Кроме того проведено вызываний менструаций (мини-аборты)
              74
              Z 30. 3 часть

И копии этой формы не отправляются в Патриархат.
              Все просто-вы видите только уродов,которых не нужно было рожать,а я вижу погибающих политиков,ученых,педагогов,поэтов,да и просто-хороших людей
              Нам не хватает политиков? У нас такое количество "татупед"-ов, что пора уже задуматься об их качестве. Ученые - сбегут в Америку, педагоги - будут брать взятки в институтах, поэты - сядут писать стихи на пользующиеся популярностью криминальные темы. Типа "Ода Бандитскому Петербургу". Может шахтёров, сталеваров, слесарей, бульдозеристов, токарей, агрономов, птичниц нам побольше нужно? Так для этого нужно перераспределение финансовых потоков. Пора начинать производить, а не покупать-продавать. Я имею в виду как детей, так и товары. А для любого производства нужна база. Прочный фундамент. Вот именно такой фундамент должно построить Государство, тогда производство детей выйдет на нужный уровень. А устрашающие акции против абортов и фотографии вызовут только неприязнь к устроившему это.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Анна 83
                Все просто-вы видите только уродов,которых не нужно было рожать,а я вижу погибающих политиков,ученых,педагогов,поэтов,да и просто-хороших людей.
                Анна, солнце мое, я не против того, чтобы люди, желающие иметь детей, рожали ученых,педагогов,поэтов,да и просто-хороших людей (политиков лучше не нужно, своих девать некуда ). Я против того, чтобы людей, не желающих и не могущих рожать, к этому принуждали. Соответственно - обеими руками за право на аборт. И аналогично - за право рожать любимых детей. Хоть по два десятка, ежели сил хватит

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от Мария Я.
                  Для меня признаком появления человека является способность к мышлению. Таковой у эмбриона не имеется за отсутствием необходимого для этого инструмента. .
                  А когда у человека появляется способность к мышлению? Когда форимруется мозг? Или тогда когда человек начинает воспримать внешний мир своими глазами?
                  Если первое, то мозг имеется и у эмбриона и у взрослого шимпанзе, однако мы не считаем шимпанзе способными к мышлению. А мышление эмбриона его крохотным но самым настоящим мозгом, в праве вырезать. Кстати к размышлению, вы никогда не слышали что существует практика разговаривать с животиком беременой женщины и давать эмбриону слушать музыку? Научно доказано что эмбрионы воспримчвы к таким вещами.
                  Если второе, то еще до того как ребенок открыл глаза, но уже родился, мы вполне вправе раздавить ему голву плоскогубцами, он ещё не успел увидеть внешнего, хоть и появился на свет. Так что это очень даже фашисткая практика, в таком случае из сострадания к детям инвалидам, надо ставить акушера-санитра с каждой роженицей, и если родится урод сразу за ножку и об стол его, об стол... Дабы не мучал родителей и сам не мучился..
                  Последний раз редактировалось ph999; 18 March 2007, 06:36 AM.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Уважаемый Юпитер! Эдак мы попадем в порочный круг,наверное,уже попали:производить не хотим,базы нет,значит,рожать пока рано,а не родив,не будет производства.В МП действительно данные об абортах не посылаются,но ведь и той цифры немало,верно?К тому же в ней наверняка не учитываются миниаборты-это просто таблетка,а не хирургическая операция,а так же-это вообще никто,кроме Бога не учитывает-миллиарды детей,вернее крохотных оплодотворенных яйцеклеток,которые были погублены спиралями и другими абортивными контрацептивами.ЭТО ТОЖЕ УБИЙСТВА!

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Мария!
                      Так почему же никто рожать-то не хочет,если есть возможность не рожать?
                      Фраза"ребенок должен быть желанным"очень лукава и коварна.Красиво звучит"ребенок должен быть любимым"?Но означает это,что любить родители должны только одного,а его родных братьев и сестер-ненавидеть так,что убить.Кроме того,в ней сквозит человеческое "я хочу",а не "воля Божия да пребуди"(уж простите меня ,атеисты, вообще-то форум христианский)А это гордость,а родоначальник гордости кто?-диавол.Вот вам и ответ,чья это идея.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Мария атеистка, воля Божья ей до фонаря... Зря стараитесь Анна.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Анна 83
                          Уважаемый Юпитер! Эдак мы попадем в порочный круг,наверное,уже попали:производить не хотим,базы нет,значит,рожать пока рано,а не родив,не будет производства.В МП действительно данные об абортах не посылаются,но ведь и той цифры немало,верно?,а так же-это вообще никто,кроме Бога не учитывает-миллиарды детей,вернее крохотных оплодотворенных яйцеклеток,которые были погублены спиралями и другими абортивными контрацептивами.ЭТО ТОЖЕ УБИЙСТВА!
                          Мы никуда не попали. Есть ресурсы. Уже начинают работать определённые программы для поддержки села, но село бежит в город, потому что, наверное, хочет стать поэтами, а если не получится, то можно и воровать пойти, а то в селе уже все разворовали, а Москва - большая. Некоторые фермеры из Китая, Финляндии, Америки, а теперь уже и наши приезжают в село и пользуясь дешевизной земель, арендуют и делают фермерские хозяйства. Потом к ним же эти сельчане и прибегут обратно. И даже церкви будут восстанавливаться, хчу я Вам заметить. Быстро можно разрушить и украсть. Восстановить сложнее и дольше. Вы в каком регионе живёте?
                          К тому же в ней наверняка не учитываются миниаборты-это просто таблетка,а не хирургическая операция
                          Ну как же Вы так, сестра. Даже неудобно за Вас. Открыли такую тему, а не сумели подготовиться. То с цифрами нескладно получилось - вы писали, что в стране 4.000.000 абортов, а оказалось 1.486.000. А теперь совсем уже непонятное написали.
                          Мини-аборт - это не таблетка, как Вы считаете. Мини-аборт заключается в аспирации плодного яйца из матки с помощью отрицательного давления специального аппарата, вакуум - аппарата. Если хотите, можете назвать эту отвратительную чавкающую машину огромным пылесосом, который высасывает эмбрион, отрывая его от стенок за счёт большого разрежения. Как так можно, в 83-х летнем возрасте пора бы знать такие вещи.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Анна 83
                            а так же-это вообще никто,кроме Бога не учитывает-миллиарды детей,вернее крохотных оплодотворенных яйцеклеток,которые были погублены спиралями и другими абортивными контрацептивами.ЭТО ТОЖЕ УБИЙСТВА!
                            Анна. Этого я не заметил, поэтому повторюсь, что материал необходимо знать, прежде чем так рассуждать. Спираль - не убивает оплодотворённую яйцеклетку, а препятствует проникновению сперматозоида к яйцеклетке для оплодотворения. Если Вы считаете так, как написали, то не хотел бы я увидеть женщину с маткой не там, где положено Творцом, а там, где находится спираль. Не поленитесь, прочтите внимательно про колпачки, про мази, про презервативы. А то на Ваших эмоциях мы скоро договоримся до того, что юношеские полюции - это тоже детоубийство и грех, поскольку семя излито на сторону. Нельзя так, сестра. Просите серьёзных ответов, а сами почти что яички на место яичников ставите.
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 18 March 2007, 07:27 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Когда форимруется мозг?
                              Когда он окончательно формируется. Наличие сложного мозга хотя бы теоретически может свидетельствовать о том, что его обладатель мыслит. Хотя опять же не доказано.

Научно доказано что эмбрионы воспримчвы к таким вещами.
                              Со аналогичной степенью научности было доказано, что растения восприимчивы к музыке - под одни мелодии лучше растут, под другие вянут. Ну, уж о восприимчивости животных к музыке вообще не будем - очевидно.

Я вам голову на отсечение даю 99.9% этих детей скажут что они хотят жить!
                              Одно дело - жить и не хотеть умирать. Совсем другое - не родиться и не жить. Детишки, которых я встречала в ЦИТО, и жить-то не очень хотели... и уж вовсе не были благодарны родителям за такой подарочек. Я и сама не раз поминала добрым словом папу-астматика, хотя моя-то ситуация еще более или менее терпимая, на общем-то фоне.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Так почему же никто рожать-то не хочет,если есть возможность не рожать?
                                Во-первых, рожают. Статистика, она, конечно наука - но и роддома почему-то полны. Когда я рожала, у нас народ только и ругался, что класть некуда и в каждой палате мамаш по 10 душ. А во-вторых - Анна, как вы думаете, в какой время мог быть изобретен метод прерывания беременности путем пожирания килограмма укропа? Подъема тяжестей? С помощью вязальной спицы? Многократными прыжками с высоты? Что-то наводит меня на мысль, что все это появилось задолго до возникновения официальной возможности не рожать

Но означает это,что любить родители должны только одного,а его родных братьев и сестер-ненавидеть так,что убить.
                                Не любят по обязанности, Анна. Не получается. Кого любим, того и рожаем

Комментарий

Обработка...