Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Натуке
    Тут вроде как я поняла, проблема в том, что часто аборты делают не те женщины, которые не могут физически ребёнка содержать, а те, кто не хочет лишних проблем, ответственности...
    Есть такая проблема. А есть и обратная. Вопрос именно в том, что разговаривать любят все, а сделать какое-то хоть мелкое, но реальное дело - на это не хватает. Для меня лично аргументом в пользу воздержания от аборта могла бы явиться возможность отдать будущего ребенка в хороший семейный детский дом. То есть я этой ответственности нести не хочу в любом случае, но могу завести ребенка, если он кому-то действительно нужен и кто-то готов о нем заботится. А агитаторам дети нужны, но вот заботится пусть о них кто-то другой. Главное - чтобы рожали, а там хоть трава не расти. А не хотят рожать. И не захотят, пока не появится стимул поосновательнее разговоров о жутких страданиях оплодотворенной яйцеклетки в вакуумном пылесосе.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Мария Я.
      Сообщение от Мария Я.
      Коми, а очень просто посчитать. Много ли вы знаете развитых стран, где запрещены аборты? Не очень, и это число постепенно уменьшается. В странах, где аборты разрешены, активисты не в силах добиться изменения закона - в силу своей безнадежной малочисленности. Вот вам и большинство. Будь большинством противники абортов, тенденция была бы иной.
      Ну что Вы, это не большинство, это же демократия. Не надо быть таким наивным и думать, что демократия - это власть большинства. Демократия - это власть богатого, аморального меньшинства. Мы тут посовещались, и я решил (с) Вернее, не решил, а проплатил, профинасировал.

И Права человека это меньшинство придумывает под свою аморальность, под меньшинства. Неужели думаете, что они пекутся и заботятся о наших правах, о правах большинства? Им хочется однополой любви - значит геи/лесби будут проходить маршем там, где еще вчера воспевались традиционные семейные ценности. Им хочется "вечной" жизни - значит будут разрешены аборты, когда вполне законно могут быть получены человеческие эмбрионы. И это там, где еще вчера аборт на любом сроке беременности считался преступлением и убийством человека. Зато, как выгодно "меньшинству" - и тебе омолаживающие плацентомаски, и стволовые клетки. Ввел и можешь лет на 5 забыть о проблемах со здоровьем, с импотенцией.

Каков процент мусульман в современной Франции? А сколько их в ФРГ? В Великобритании? В Испании? ... Ислам запрещает аборты. Европа ищет приключений на свою пятую точку. Сама не остановится, значит будет бита по мордасам. И за дело. Муслимы не буду сюсюкаться, как христиане. Не буду стоять с плакатами возле клиник и госпиталей. Они не буду взывать к совести и покаянию. Или "шахада", или секир башка.

Что посеет человек, то и пожнет. Сеет смерть - пожнет смерть. Сеет жизнь - пожнет жизнь. Это Закон воздаяния или, как говорят в народе, палка о двух концах.

Мыслящее, конечно У него, знаете ли, есть чем. Зародыш мыслящим существом считаться не может просто в силу отсутствия развитого мозга. Нечем ему мыслить.
      Новорожденный младенец мыслящее существо? Интересно, чего же он машет своими ручками и ножками, как вертушка? А еще никак не поймет, что надо держать головку, постоянно опрокидывает назад? Все тянет в рот. Не понимает горячо и холодно. С малышом постоянно надо быть начеку, все норовит вывалиться, упасть.

И «родничок» у него еще не затянулся. И кости у него еще не развиты до конца. Хрящики. Но оно и правильно, меньше травм. Это мы можем упасть и расшибить лоб, а малыш упал, встал, посмотрел на взрослых те не пожалели, ну и ладно, пошел дальше гулять. Пожалели, ну тут, конечно, обязательно надо поплакать. Кстати, у младенца костей больше, чем у взрослого человека. По мере взросления кости становятся тверже и срастаются. Человек теряет гибкость. Но зато у него развивается «гибкость» ума. Так, вот здесь надо обойти, скользко, можно упасть и повредить ногу/руку. Младенец до этого еще не может додуматься, поэтому природа наградила его менее травматичным телом. До поры до времени.

А почему именно человек? Что у него на данный момент есть такого, что отличает его от животного (геном не предлагайте, ему тоже еще развиться нужно)?
      А почему геном не предлагать? Эмбрион это человек, генетически. От животного его отличает то, что жизнь зародилась от 2-х человеческих существ женского и мужского рода. И эта "жизнь" развивается в утробе человека-матери.

Именно первые 8 недель являются самыми важными в жизни плода. В этот период, в эти 2 месяца, происходит формирование всех основных органов и систем органогенез. И этот же период считается самым "опасным", уязвимым, т.к. неблагоприятные факторы могут привести к отклонениям/патологии плода. Думаю, всех беременных предупреждают, чтобы те ограничили контакты с окружающими. Не дай Бог, контакты с больными краснухой. Опасен так же грипп. Даже герпес. Это может повредить ребенку. Или Вам гинеколог говорит, что это может повредить зародышу, эмбриону, Вашей временной части тела, рудименту?

Уже. Наличие развитого мозга и, соответственно, хотя и недоказанная, но вполне вероятная способность мыслить. Которая и отличает человека от животного.
      Ребенок может переболеть менингитом и навсегда утратить способность мыслить. Или родиться Дауном и никогда не мыслить так, как мыслят "нормальные" люди. Но они мыслят, пусть не так, как мы с Вами, но мыслят. И любят. И достойны этой жизни так же, как и любой "нормальный" человек.

И еще пример относительно "способности мыслить". Маленький щенок способен мыслить больше, в отличие от новорожденного младенца. Охотничьих собак, например, определяют по первым дням жизни. Ставят их на стул и смотрят, кто "додумается" не свалиться с него. Кто был "способен мыслить", того оставляют. Остальных отдают или избавляются от них. Жалко. Но это такой естественный отбор. Для лайки очень важно, чтобы уже в таком возрасте у него была развито чувство пространства и координация. Потом во время охоты, например, на болоте она может предупредить хозяина о "провалах", даже под мхом или вроде бы почвой. А во время охоты на медведя, когда обученная лайка сажает медведя на задние лапы, тот может отмахнуться от собаки и отбросить ее как мячик. Здесь важна координация, собака должна мгновенно собраться и снова в бой, иначе хозяину кирдык.

У ребенка нет никакой координации, положи его на стул свалится. Но из-за этого родители не отдают этого ребенка соседям или не избавляются от него.

А еще дети 4, 5, 6 и 8 лет намного меньше "способны мыслить", чем та же лайка. Отец нас оставлял в лесу между рейсами, чтобы мы ягоды там собирали. Собирали в основном, конечно, старшие братья, мы с младшим братом больше баловались. С нами все это время находилась одна из собак. Она обегала территорию, чтобы медведь, учуяв запах собаки, обошел нас стороной. Потом лайка грозно рычала, могла даже легонько укусить за ногу, если мы выходили за территорию. А когда через несколько часов отец возвращался, лайка помогала ему собрать всех нас.

Но несмотря на то, что собака была тогда умнее нас, она жила на улице, а мы в теплом и уютном доме. А летом вообще собак сажают на цепь. А у нас каникулы

А может не совсем в мозгах дело? Или в способности мыслить. А в том, что ребенок уже родившийся или еще внутриутробный - уже человек.

murrka
      Сообщение от murrka
      Вы правы. И еще люди делают аборты не потому, что это им нравится, а потому что попали они в тяжелую ситуацию, которую они считают безвыходной. У них нету силы и достаточной поддержки со стороны, чтобы сохранить своего ребеночка. Большинство нормальных людей не делали бы абортов, если бы знали, как справляться в таких ситуациях, или , еще лучше, как не попадать в такие ситуации.
      Согласна с Вами. У Вас есть какое-то предложение, как помочь девушкам/женщинам не попадать в такие ситуации или, если уже попали, справляться с этим? Как этот вопрос решается в Канаде? Можете поделиться?

Думаю, Анна 83 для этого и открыла тему, чтобы обменяться опытом, знаниями.

YouПитер
      Сообщение от YouПитер
      Мы никуда не попали. Есть ресурсы. Уже начинают работать определённые программы для поддержки села, но село бежит в город, потому что, наверное, хочет стать поэтами, а если не получится, то можно и воровать пойти, а то в селе уже все разворовали, а Москва - большая.
      Откуда такая информация? С чего Вы взяли, что в селе воруют? Там все друг друга знают. Тем более у каждой семьи, у каждого рода есть свой "родовой знак". Все промаркировано этим знаком. Если некий Вася принесет мне чью-то лопату и предложит купить за чекушку, то я посмотрю в основание черенка и скажу: Вася, это не твоя лопата, а бабы Мани. А назавтра все об этом узнают. И сыновья и внуки бабы Мани постучат по основанию... нет, не черенка, а черепа этого Васи. Чтобы не повадно было воровать.

Можно, конечно, сбагрить сворованное в городе. Но до ближайшего города 300 км на тарантасе по лесу удовольствие малоприятное А до Москвы вообще 1500 верст.

Сообщение от YouПитер
      Мини-аборт - это не таблетка, как Вы считаете. Мини-аборт заключается в аспирации плодного яйца из матки с помощью отрицательного давления специального аппарата, вакуум - аппарата. Если хотите, можете назвать эту отвратительную чавкающую машину огромным пылесосом, который высасывает эмбрион, отрывая его от стенок за счёт большого разрежения. Как так можно, в 83-х летнем возрасте пора бы знать такие вещи.
      Скорей всего Анна имела ввиду медикаментозное прерываение беременности. Тогда да, это тоже считается мини-абортом, как и вакуум.

Используется мифепристон ввиде таблеток. Действие этого препарата противоположно действию прогестерона. Очень много противопоказаний к применению этого препарата. Например:

- надпочечниковая недостаточность
      - тяжелые случаи астмы
      - заболевания крови
      - глаукома
      - эпилепсия
      - подозрение на внематочную беременность
      - острые воспалительные заболевания женской половой сферы
      - беременность, возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции
      - некоторые миоматозные изменения матки
      - злокачественные опухолевые заболевания

Но не существует идеального метода прерывания беременности. При проведении медикаментозного аборта возможны прогрессирующая маточная беременность, а также задержка отторжения плодного яйца из полости матки. В таких случаях проводится вакуумная аспирация под внутривенным обезболиванием. Все это на ранних сроках беременности. Вакуумная аспирация тоже может закончиться осложнениями. Например, ввиде внематочной беременности.

На более поздних сроках беременности уже применяется хирургическое вмешательство.

2Мария Я. и Метаморф
      Абсолютно с Вами согласна. Это большой минус для христиан. Но, почему же люди обвиняют христиан и в то же самое время выступают против христианской морали? Если бы люди следовали Божьим заповедям, такого бедлама бы не было. Если бы не меняли постоянно партнеров, не перепихивались от случая к случаю с кем попало, то и проблем бы с незапланированной беременностью не было.

Государство должно обеспечивать матерей-одиночек. Государство должно заботиться о каждом ребенке. Именно государство должно быть заинтересовано, чтобы дети рождались. А государство - это не только христиане, но и мы с вами.

2Анна 83
      Мне понятно Ваше отношение к абортам. Но не путайте аборт и контрацепцию. Аборт - это плохо, потому что убийство человека. Предохрание - это абсолютно нормальное, не аморальное действо. Если бы народ был научен правильно предохраняться, используя для этого или календарный цикл женщины, или презервативы, то не было бы столько абортов. И не стоит тут навязывать свою точку зрения (не знаю насколько она православная или Ваша частная) относительно репродуктивности после каждого полового акта. Ничего постыдного в сексе нет, если это между мужем и женой или постоянными партнерами. И не Ваше (или Вашей церкви) это дело, кто сколько раз, в пост или не в пост, для зачатия или нет, с презервативом или без оного.

А то, что такую тему важную подняли, конечно, Вы - молодец
      Последний раз редактировалось komi; 21 March 2007, 03:27 AM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Анна 83

Разница между оплодотворенной яйцеклетко,зародышем,плодом и новоржденным не так уж велика-это один и тот же человек

Это если смотреть с позиции того самого выросшего уже человека. Но с позиции оплодотворенной яйцеклетки это далеко не так. Третий раз повторяю: генетика - это условие необходимое, но недостаточное, чтобы быть человеком.

Ошибок я не допустила,Натуке это уже отметила.

Пока что я отметил, что Натуке и сама немножечко путалась в том, что есть беременность и что есть оплодотворение. Ну да она вроде уже поняла свои заблуждения
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Ну что Вы, это не большинство, это же демократия.
          Коми, самый простой пример того, как действует и как не действует закон. Давеча запретили у нас распивать на улице пиво. Запретить-то запретили, только никто не послушался. Включая милиционеров, которые с одной стороны должны следить за соблюдением порядка, а с другой - сами любят выпить пивка на воздухе. Вот это закон, который большинство не поддержало и который вымер сам собой, в связи с тотальным неисполнением. Когда большинство будет против абортов, даже не придется принимать законы - просто клиники закроются по причине отсутствия пациентов и полной нерентабельности. Тут уж что-нибудь одно - либо полтора миллиона абортов в год, либо большинство против

Новорожденный младенец мыслящее существо?

Ну хоть теоретически На абортных сроках это, знаете, физически невозможно.

Маленький щенок способен мыслить больше, в отличие от новорожденного младенца.

Ну, скажем, примерно так же. Поэтому я категорически против топления щенков

Если бы не меняли постоянно партнеров, не перепихивались от случая к случаю с кем попало, то и проблем бы с незапланированной беременностью не было.
          А если есть только овощи и манную кашу, никогда не будет язвы. А все равно чего-нибудь остренького хочется Хотя нужно отметить, что и в браке бывает незапланированная беременность. И нередко. Все ж таки регулярность интеркорсов свое берет...

Государство должно обеспечивать матерей-одиночек. Государство должно заботиться о каждом ребенке. Именно государство должно быть заинтересовано, чтобы дети рождались. А государство - это не только христиане, но и мы с вами.
          Ну вот когда вместо социальной рекламы, политиканского нытья о вымирании и мифического материнского капитала, который мы так же получим, как коммунизм в 21 веке, государство уже начнет что-то делать, тогда действительно абортов станет меньше. Только вряд ли...

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Коми!
            Спасибо.конечно за поддержку и понимание,но предохранение-это тоже плохо,как ни крути.Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались.Это отдельный разговор.Вообще же не уверена,что меня хоть кто-то здесь поймет,вызовет это лишь хулы на Православие.Я очень снисходительно отношусь к этому вопросу,но говорить об этом обязана при случае:это грех.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Анна 83

Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались.

Опаньки, а Вам-то откуда знать? Где в Библии написано "не трахайся"? Или опять "не прелюбодействуй" будете вместо презерватива натягивать?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Анна 83
                Дрогая Бастет,во-первых-спасибо за спокойное отношение,за попытку к нормальному обсуждению.
                Пожалуйста. Я всегда приветствую спокойный диалог.

Сообщение от Анна 83
                Ведь я все,по-моему доказала.что с момента зачатия зародыш(не ребенок,хорошо) являеится самостоятельным человеком,а не частью тела матери.Поэтому про самоубийц пример не подходит.Дети,как любой другой член общества-не собственность родителей,за жестокое обращение статья есть.
                Я с уважением отношусь к Вам и к Вашей позиции, но не могу с нею согласиться. Убийство или попытка убийства ребенка, пусть даже ему всего несколько минут от роду, является уголовно наказуемым деянием, но ребенка. Поскольку ребенок, находящийся в метеринской утробе, юридически не является членом общества.

Сообщение от Анна 83
                Нерожденного ребенка,как и зародыша,не с момента прикрепления к стенке матки,а с момента зачатия можно назвать человеком ,находящегося в процесе роста и развития,которое до 18-20 лет происходит.
                Моя мысль-защита нерожденных детей ,так же как и родившихся уже,-дело общества и государства.
                Назвать то человеком можно, но фактически он таковым еще не является. В первую очередь, необходимо создать условия для того, чтобы материнство было радостью, а не обузой. И не на бумаге, а реально. Еще недавно на матерей-одиночек косо смотрели, да и сейчас шепчутся, пальцем показывают. И христиане не последние в череде "доброжелателей". Гораздо проще для женщин избавиться от последствия "греха", чем жить с живым напоминанием. А как по-Вашему, должна чувствовать себя та, кого изнасиловали, заразили вензаболеванием, да еще и ребенком "наградили"? Неужели же ей следует рожать даже в этом случае?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от komi

2Мария Я. и Метаморф
                  Абсолютно с Вами согласна. Это большой минус для христиан. Но, почему же люди обвиняют христиан и в то же самое время выступают против христианской морали? Если бы люди следовали Божьим заповедям, такого бедлама бы не было. Если бы не меняли постоянно партнеров, не перепихивались от случая к случаю с кем попало, то и проблем бы с незапланированной беременностью не было.

Коми, полснотью согласен. Просто когда сами христиане говорят о морали, а сами делают абсолютно обратно, встают вопросы либо о истинности законов Г-сподних, либо о качестве исполнения предписаний Г-спода теми самыми христианами.
                  А частая смена парнтенра...Хм...Не практиковал, не знаю. Лично мне хватает той, которую я люблю
                  А государство должно. бесспорно. Но пока что государство них.. не делает. Поэтому либо люди должны опуститься (или все-таки подняться)до взаимопомощи, либо не орать по поводу абортов, бо бессмысленно.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Анна 83
                    Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались
                    Интересно, а как же они будут плодиться (размножаться), если не трахаться? Почкованием, что-ли?
                    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Louisv
                      Интересно, а как же они будут плодиться (размножаться), если не трахаться? Почкованием, что-ли?
                      Можно делением или вегетативно...
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Мария Я.
                        Сообщение от Мария Я.
                        Когда большинство будет против абортов, даже не придется принимать законы - просто клиники закроются по причине отсутствия пациентов и полной нерентабельности. Тут уж что-нибудь одно - либо полтора миллиона абортов в год, либо большинство против
                        Если не придем в себя, именно так и будет. Лет так через 5-10. Ислам наступает. Сравните сколько детей у В.В.Путина и Рамзана Кадырова - 2 против 5. И плюс к тому же у Р.Кадырова есть несколько приемных детей.

Нас 9 детей в семье, у меня только 6 племянников/племянниц. У друга (он - муслим) в семье 6 детей, а племянников/племянниц - 23. Что называется, почувствуйте разницу.

Сообщение от Мария Я.
                        Ну хоть теоретически На абортных сроках это, знаете, физически невозможно.
                        Физически может пока и невозможно, ну хоть теоретически Тем более генетически все уже заложено, вся необходимая информация.

Сообщение от Мария Я.
                        А если есть только овощи и манную кашу, никогда не будет язвы. А все равно чего-нибудь остренького хочется Хотя нужно отметить, что и в браке бывает незапланированная беременность. И нередко. Все ж таки регулярность интеркорсов свое берет...
                        Что Вы? На Кавказе едят все с перчиком и живут без язвы, до старости.

Остренького, конечно, хочется. Но мозг-то у нас уже более развит, чем у внутриутробного ребнка и новорожденного. Вроде бы должно, а там кто его знает. Ну раз сами не умеем останавливаться. Получите "ограничитель" ввиде ЗППП, СПИДа, гепатита и другой муры.

И тут еще важно градусник правильно подобрать

Сообщение от Мария Я.
                        Ну вот когда вместо социальной рекламы, политиканского нытья о вымирании и мифического материнского капитала, который мы так же получим, как коммунизм в 21 веке, государство уже начнет что-то делать, тогда действительно абортов станет меньше. Только вряд ли...
                        Какое государство?

Анна 83
                        Сообщение от Анна 83
                        Коми!
                        Спасибо.конечно за поддержку и понимание,но предохранение-это тоже плохо,как ни крути.Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались.Это отдельный разговор.Вообще же не уверена,что меня хоть кто-то здесь поймет,вызовет это лишь хулы на Православие.Я очень снисходительно отношусь к этому вопросу,но говорить об этом обязана при случае:это грех.
                        Я вижу.

Простите, а это Вы так имхаете, или это официальная позиция РПЦ МП?

Метаморф
                        Сообщение от Метаморф
                        А государство должно. бесспорно. Но пока что государство них.. не делает. Поэтому либо люди должны опуститься (или все-таки подняться)до взаимопомощи, либо не орать по поводу абортов, бо бессмысленно.
                        Согласна. С миру по нитке, голому рубашка (с)
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Louisv
                          "Христиане размножаются проповедью" (не анекдот-взято мною с одного форума).
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

У друга (он - муслим) в семье 6 детей, а племянников/племянниц - 23. Что называется, почувствуйте разницу.
                            Знаете, я бы вообще не возражала против сокращения населения Земли миллиардов на несколько, безо всяких расовых предпочтений Вам там хорошо, в Коми. А у нас в метро зайдешь - сразу понимаешь, что аборт - великое социальное благо. Хоть немножко людей поменьше...

Физически может пока и невозможно, ну хоть теоретически Тем более генетически все уже заложено, вся необходимая информация.
                            А поскольку физически невозможно - извините, хоть и живое, но неразумное, та же зверюшка. И морится на тех же правах, по желанию.

Ну раз сами не умеем останавливаться. Получите "ограничитель" ввиде ЗППП, СПИДа, гепатита и другой муры.
                            Вот что интересно - ни когда не сталкивалась с такими проблемами

И тут еще важно градусник правильно подобрать
                            Вот методом градусника чересчур умные барышни обычно и залетают

Какое государство?
                            Наше, Московское княжество Более европейские государства эти проблемы давно решили.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Мария Я.
                              Знаете, я бы вообще не возражала против сокращения населения Земли миллиардов на несколько, безо всяких расовых предпочтений Вам там хорошо, в Коми. А у нас в метро зайдешь - сразу понимаешь, что аборт - великое социальное благо. Хоть немножко людей поменьше...
                              Мария Я., ну дак я 1/3 своей жизни в Москве и знаю о здешних транспортных проблемах не понаслышке. Вы в Карелии, наверное, бываете чаще, чем я в Коми. А в метро да, уже зареклась спускаться туда раньше 11.00 и после 16.00. Вчера вечером на Курской в час пик 10 мин. только до эскалатора пробиралась. Но метро все же лучше, чем стоять в пробках.

И аборт тут совсем ни с какого боку. Великое социальное благо в данном случае - решение проблем с нелегальной миграцией. Вот уж точно людей будет поменьше. Апрель покажет.

Сообщение от Мария Я.
                              А поскольку физически невозможно - извините, хоть и живое, но неразумное, та же зверюшка. И морится на тех же правах, по желанию.
                              Ну давайте опять пойдем по кругу. Новорожденный младенец тоже только теоретически может пока мыслить. Хоть и живое, но неразумное. Та же зверушка? Будем морить на тех же правах, по желанию? Головой апстенку? Или топить будем?

Сообщение от Мария Я.
                              Вот что интересно - ни когда не сталкивалась с такими проблемами
                              Вам повезло больше, чем кому-то. А потом эти спидозные могут заразить и нормальных людей, детей. В больнице, например.

Сообщение от Мария Я.
                              Вот методом градусника чересчур умные барышни обычно и залетают
                              Ну да. Вот я и говорю, главное градусник правильно выбрать

Сообщение от Мария Я.
                              Наше, Московское княжество Более европейские государства эти проблемы давно решили.
                              Вот именно, что наше. Мы - это государство. Мы и должны делать погоду. Каждый на своем месте. Не зря же у нас есть выражение "всем миром"

2all
                              Вчера по ОРТ в Новостях был репортаж о людях с синдромом Дауна. Вот здесь можно почитать полный текст репортажа (двигать бегунок) и посмотреть ролик (навести курсор на фото слева и кликнуть): Первый новостной видеопортал

В России впервые отмечается международный День прав человека с синдромом Дауна.

Это - самая распространeнная генетическая аномалия в мире. Только России каждый год рождается две тысячи детей с 47-ой - лишней хромосомой. Есть страны, где люди с синдромом Дауна живут среди других людей. Им не просто помогают. Их считают особенными.

В Америке, например, людей с синдромом Дауна называют "альтернативно-одарeнными" - за их доброту, простодушие, искреннюю любовь.

У нас таким - особенным - людям живeтся пока очень трудно. Их главная беда - не лишняя хромосома, а равнодушие и предрассудки окружающих.

Что не такой как все, он понял давно - по косым взглядам, шепоту за спиной. Не обращать внимание. Искусство, которому эти дети учатся с первых дней жизни, а вместе с ними этому учатся и родители, с того момента когда прямо в роддоме предлагают отказаться от ребенка.

Галина Саноцкая, мама Владислава: "Мы живем в своем мире, потому что иначе многое ранит, взгляды, слова ранят".

Владиславу 26, он чемпион Европы по плаванию среди инвалидов, играет на флейте и любит Есенина. Здесь, 2 раза в неделю забывает, что не такой, как все.

Они не просто друзья - коллеги. Труппа единственного в мире театра, в котором ВСЕ актеры - люди с синдромом Дауна. Они давали спектакли в Париже и Лондоне. Сегодня театр "Простодушных" играет в Москве. На выставки в честь первого в России Дня человека с синдромом Дауна. 5 лет назад режиссер Игорь Неупокоев и сам не верил, что получится. После года репетиций, его артисты не могли даже запомнить, куда вставать. Это сегодня Витя без запинки и с чувством играет сложнейшие монологи гоголевских героев, а 2 года назад вообще не говорил.

Игорь Неупокоев, режиссер: "Это уже не игра, это какой-то другой театр, театр преодоления".

Мария Нефедова: "Самое главное для актрисы сыграть блестяще свою роль - и чтобы зрители кричали ура и чепчики бросали".

20 известных дизайнеров мира, еще вчера они почти ничего не знали о жизни тех, кто родился с синдромом Дауна. После месяца общения родилось 20 плакатов, кричащих о том, что пора ломать стереотипы.
                              Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. Статистика неумолима. Один младенец из семисот рождается с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково во всех странах мира и во всех социальных слоях.

Он профессиональный танцор, она девочка, о которой говорили - не обучаема. Оля робко шептала маме, что мечтает танцевать. Он согласился с ней позаниматься. До сих пор не верит, что танцует Пасадобль с партнершей, которая почти не слышит музыки и плохо видит.

Сергей Фурсов, танцор: "Стереотип в массовом сознании, что люди с такими отклонениями чего-то могут добиться. В жизни. Через работоспособность необыкновенную у нас что-то получается".

Ольга Гусарова: "Я очень люблю танец Пасадобль, классный такой и красивый, я люблю всегда".

Как три месяца плакала, когда узнала диагноз дочери, мама Оли вспоминать не любит. Потом поняла, никто почти ничего не знает об этих детях. Время показало - их можно научить всему, просто нужно ГОРАЗДО больше сил. Они могут быть и танцорами, и спортсменами, и актерами. Если дать им такую возможность

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Но метро все же лучше, чем стоять в пробках.
                                Лучше - где нет метро и пробок. Я вот подкоплюсь и перееду в Дубну. Волшебное место - полный набор необходимой инфраструктуры, включая гимназии и бассейны для ребенка, собственный университет, на редкость интеллигентное население (наукоград), чистый воздух, зелень, громадное Иваньковское водохранилище. И до Москвы этой мерзостной не особо далеко

Великое социальное благо в данном случае - решение проблем с нелегальной миграцией. Вот уж точно людей будет поменьше. Апрель покажет.
                                Великое социальное благо в данном случае - то, что народ потихоньку перестает активно плодиться и размножаться. Все же на тот момент, когда издавалась эта заповедь, людей было двое, а сейчас шесть миллиардов Вроде как уже и обратно пора... А проблемы с нелегальной миграцией решаются только одним способом - обеспечением нормальной жизни в регионах. Иначе никакие запреты не помешают населению всего бывшего СССР упорно вбиваться в Москву и Питер.

Ну давайте опять пойдем по кругу. Новорожденный младенец тоже только теоретически может пока мыслить. Хоть и живое, но неразумное.
                                Коми, ну давайте по кругу Младенец имеет мозг. Развитый, вполне человеческий. Как он им пользуется, без изобретения телепатии понять нельзя, но все же есть повод предположить, что он им как-то думает. Эмбрион абортных сроков мозга, развитого, человеческого - не имеет. Думать ему нечем! Посему он стоит на несравненно более низкой ступени развития, чем, например, собака. И почему его убийство должно быть более аморально, чем убийство собаки?

Вот именно, что наше. Мы - это государство. Мы и должны делать погоду. Каждый на своем месте. Не зря же у нас есть выражение "всем миром"
                                Уже не у нас. Это выражение бытовало совершенно в другие времена и совершенно в других экономических условиях. Сейчас чтобы что-то сделать, нужно спонсора искать

Комментарий

Обработка...