Вы всё правильно говорите. Я полностью с Вами согласен с Вами насчёт того, что ЛЮБОЙ способ избегания зачатия - ГРЕХ. Но что же тогда нам, немощным в вере, делать?___________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________P.S. А у Вас наверное не менее 12 детей. Да? Вы ведь не предохраняетесь судя по Вашему тексту а полностью отдаётесь в волю Божию
Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
Я полностью с Вами согласен с Вами насчёт того, что ЛЮБОЙ способ избегания зачатия - ГРЕХ. Но что же тогда нам, немощным в вере, делать?
А свои три "неудачные" попытки попробуйте расценить как некий знак (условно говоря). Женщина редко беременеет от мужчины, которого НЕ хочет...........так что........Комментарий
-
.................................................. .................................................. ..............................Последний раз редактировалось Несчастный; 18 March 2009, 06:04 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
.................................................. .................................................. .......................................Последний раз редактировалось Несчастный; 18 March 2009, 06:07 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Доказательства пожалуйста в студию. Кто определил это считать грехом.Комментарий
-
Надо же во всех темах ересь, а здесь все по Евнгелию. Удивлени рад что вам все все правильно написали.
Несчастный скажите, а зачем вам предохраняться? Бог дает детей, некоторые по 10 лет не могут, а некторые год за годом. Если Бог даст ребенка Он позаботиться и о вас и о нем. У бабули в семье 13 человек детей было да еще и во время войны и ничего... ни кто не спрашивал зачем его родили. А сейчас не то время, так что вперед, без всяких там "ограничителей скорости"А если жена против...то после пятого привыкнет, а там и старшие подрастут в помошь будут.
Комментарий
-
Все священники, у которых мы с женой исповедовались, в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя предохраняться. Ни в коем. Это страшный, просто ЧУДОВИЩНЫЙ, грех. Всё равно как неверие в Господа, в его милосердие. В то, что если Господь даёт детей - значит они нужны Господу, значит он даст и средства и силы к их пропитанию и «выращиванию». И что за этот грех Господь посылает наказания и искушения на супругов. Жена и я в это верим. Но моя больная и уже не юная (ей 39) жена настолько измучена родами, что уже в отчаянии от мысли о том, что ей после предстоящих (уже 4-х по счёту) родов когда-нибудь ещё в жизни придётся рожать. Боится просто умереть во время родов. Поэтому подумывает о том, чтобы вообще отказаться от секса до конца жизни. А что тогда делать мне? Повеситься? Ибо мне иногда так «хочется», что хоть «на стенку лезь», хоть вены режь. Не помогает даже строжайший пост и молитва. А что Вы хотите? Ведь я не дряхлый старец, а мужчина в самом расцвете сил. Мне всего лишь 34.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Суть в том, что Вы понимаете, что больше не хотите детей, потому что больше «не потянете». Так как Вы ещё достаточно молоды, то удовлетворение своей плотской потребности для вас ещё очень и очень актуально. Но детей Вы больше иметь не хотите. Ваш духовник Вам говорит, что предохраняться грех и единственный способ, который не считается грехом (и то не у всех священников) это ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ супружеских отношений. Но с 38-ми лет отказаться НАВСЕГДА от супружеских отношений это не каждый выдержит. Что тогда вы будете делать?
Но это не значит что надо лезть в петлю, когда нет сил соблюсти Его Слово "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."(Рим.11:32)
В том-то помилование и заключается, что Бог дал нам Евангелие, исполняя которое, мы(со временем) обретаем силу противостоять греху(в данном случае страху не поднять(не вырастить) всех детей или умереть при родах).
Итак если не можем соблюсти заповедь о деторождении, то предохраняемся и, исполняя Евангелие, ... "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль."(Иак.4:9), но продолжаем надеяться что "если же ходим во свете(исполнении Евангелия), подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."(1Ин.1:7) потому что "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."(1Ин.1:9)
В результате чего через день... месяц, мы(муж и жена, обретя внутреннюю свободу), отодвинув в сторону средства противления, будем близки без страха деторождения ... "...только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти..."(Гал.5:13)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Это я смотрю, такой спорный вопрос! Предохранятся или нет ? ну,это зависит от учений в вашей церкви и от конфесии! Ну, как же не предохраняться?конечно нужно,если Вы не жилаете иметь больше детей! Да, Господь сказал, что бы мы плодились и размножались, но во славу Ему.. А если вы не жилаете...что же отказаться от секса??? Глупости, сам Господь придумал секс(во браке)! Может, я не внимательно читаю библию, но я там не встречала что бы, было написанно, - "не предохраняйся!!!!" (как еще одна заповедь)... а то,я смотрю некоторые любят "выхватывать" местописанния и перекручивать как им удобно! да еще и з сарказмом писать!!! Лично, я придохранялась бы!!!Комментарий
-
Предохранение (то есть исключение зачатия) - есть грех.Доказательства пожалуйста в студию. Кто определил это считать грехом.
Вы дальше-то прочитали иль на этом предложении споткнулись? )))
Потому как я и объясняла что это НЕ грех с позиции теоремы - "предположим если 2 параллельные прямые все же пересекаются", от обратного....не, ну читать ведь иногда посты надоКомментарий
-
Предохраняться от зачатия или от нежелательной беременности?
Если только от зачатия, то не вижу в этом греха.
(Если конечно это не связано с таким понятием "как восстановление семени брату".)
Ну не произошло зачатие, в чем проблема? Оплодотворения же не было, а значит и новая жизнь не зародилась.
Тогда как всякое предохранение от беременности, связанное с убийством плода, есть грех убийства.
И не имеет значение, сколько плоду часов или дней или недель.
Например, предохранение с помощью "спирали" - есть убийство плода.
К сожалению не все это понимают...Комментарий
-
Если только от зачатия, то не вижу в этом греха.
Тогда как всякое предохранение от беременности, связанное с убийством плода, есть грех убийства.К сожалению не все это понимают...
О чем я, собственно, и написала на первой странице
И в соответствии с моими понятиями предохранение (те способы, которые не ведут к убийству ребенка) не считаю греховными.Комментарий
-
Все священники, у которых мы с женой исповедовались, в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя предохраняться. Ни в коем. Это страшный, просто ЧУДОВИЩНЫЙ, грех. Всё равно как неверие в Господа, в его милосердие. В то, что если Господь даёт детей - значит они нужны Господу, значит он даст и средства и силы к их пропитанию и «выращиванию». И что за этот грех Господь посылает наказания и искушения на супругов.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Хорошо, если ребенок растет отзывчивым и трудолюбивым, но в многодетных семьях дети как-то уж очень быстро взрослеют. Ведь вместо того чтобы играть со сверстниками, 10-летний ребенок нянчит маленького брата или сестру, хотя это полностью родительская обязанность. Тут надо постараться без перегибов, каждый ребенок заслуживает нормального детства.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий