Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • танаис
    Участник

• 19 March 2008
    • 12

Передача "Большое Жюри"

Посвещённое Акции , с участием руководителя РОНС И.В Артёмова скачать , смотреть http://www.ronsmedia.ru/zvezda_aborti.wmv

Комментарий

• керенгапух
      Участник

• 21 January 2008
      • 56

Сообщение от ktn
      Вопрос семейным парам, особенно женщинам. Использовали ли Вы симпто-термальный метод определения плодных дней для регулирования рождаемости? какова его эффективность?
      теоретически метод этот надежный,но практически очень трудно точно высчитать дни овуляции .например если вы вдруг перенервничаете или приболеете,цикл сдвинется,ошибиться в один день достаточно чтоб произошло оплодотворение.вобщем к этому вопросу надо подходить очень основательно-наблюдать за всеми симптомами.измерять температуру,есть еще такой приборчик МЭЙБИ БЭЙБИ,для определения плодных дней.его тоже можно как дополнение.но лично я ,немного из своего опыта,рожала и не думала ни о чем подобном.и только после рождения третьего ребеночка(все погодки)начала высчитывать..не помогло.ждем четвертого.наверно ошиблась днем и вот результат.теперь тоже изучаю тщательно всю информацию о епс.интерестное место есть в писании левит 15гл 28стих.оказываеться Бог позаботился о женьщине в этом плане.слава Ему.

Комментарий

• керенгапух
        Участник

• 21 January 2008
        • 56

Алексей,уважаю Вас за ваши рассуждения.но со слезама на глазах хочеться спросить,знаете ли вы как это тяжело пребывать все время в предродовом и послеродовом состоянии.когда уже нет сил даже жить,токсикоз,муж целыми днями на работе а еще совсем маленькие дети постоянно требуют к себе внимания и заботы,а младший недавно пошел и приходиться его таскать весь день на руках,вплоть до самих родов.когда утром приходиться силою поднимать себя с кровати,и кажеться что так бы упала и не встала.но..дети свое просят.вы меня простите,но у меня крик души.это невыносимо трудно физически и морально рожать каждый год .а у меня например перед глазами пример в моей же церкви,жены беременные 10,и даже 13 ребенком.а что делать?но как же быть?мы с мужем всегда молились чтоб Господь давал хотябы промежутки...но что то их нет.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Керенгапух - я тоже жду четвёртого. В декрет вышла только 2 недели назад, работала в школе с подростками, 2 месяца назад муж уезжал в Индию, а мы и так трудимся в маленьком городке, где у нас церковь - 4 человека, люди не очень в состоянии помочь. Я тут почти нигого не знаю. Приходилось (и сейчас приходится, когда муж вышел на работу) носить тяжёлые сумки с продуктами пешком из магазина, а потом на 5 этаж, носить сыночка на руках.... Мне теперь все говорят - не бери сына на руки - но если бы знали, сколько тяжестей мне уже пришлось носить в эту беременность - мой 12 кг сынок по сравнению с этим - пёрышко. Так что понимаю вас очень. Самой бывает плохо, чесно говоря не хочется на улицу выходить... Но Господь силен. Держитесь. Всё будет хорошо.

Завтра напишу ещё - щас муж уже ждёт - 12 ночи
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• керенгапух
            Участник

• 21 January 2008
            • 56

Натуке,вы молодец.да благословит вас Бог и даст сил.да я понимаю что необходимо самой не поддаваться в такой ситуации унынию.но очень уж сложно...меня саму с недавних пор стал интересовать вопрос естеств,планирования семьи.во многих христианских книгах он приветствуется.но я обратилась к Книге Книг.и вот что интерестное для себя обнаружила.посмотрите.-а когда она освобится от истечения своего,то должна отсчитать себе семь дней,и потом будет чиста.в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей,и принесет их к священнику ко входу скинии собрания......вобщем что получается.ну допустим истечение у нее примерно 7 дней+7 дней и еще 1(пока принесет жертву)в итоге только на 16 день к ней может войти муж.а овуляция приходиться на 14.поэтому теперь мы можем понять почему же так часто рождались у евреев мальчики,что даже фараон приказывал их истреблять.и еще интересный факт-у великих мужей Божиих Моисея было 2 сына,у Иосифа тоже 2 сына.и вообще интересно так пораследовать только жаль времени не хватает конечно жен могли они иметь несколько,но и всетаки я не нашла женщин(только лия родила 7х)у которых бы было 10 и более детей.а уж тогда женщины были крепкие и здоровые не то что в наше время,вполне могли бы и 20 родить,а то и больше.у нас например в церкви есть семьи у которых 10 и более детей.но женам этим памятник поставить,они настолько слабы.о здоровье говорить нечего.а ведь еще не главное колличество,главное чтоб дети были с Господом.а не всегда так бывает.как не прискорбно

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

продолжаем разговор

Ну вот, доброе утро и как говорил дорогой друг Карлсон, продолжаем разговор.

Я тоже замечала, что дни были так расчитаны, чтобы женщина могла забеременнеть быстрее - в то время сила народа заключалась в его количестве. Израиль должен был быть многочисленным и сильным.

Вообще, если изучать вопрос планирования семьи, то большинством современных средств просто невозможно пользоваться - они либо травят тебя, либо губят новую жизнь на корню. Либо и то и то.

Насчёт большой семьи - моё глубокое убеждение, что в семьях, где часто рождаются погодки, родители не знают или пренебрегают некоторыми Божьими постановлениями. Есть законы физические, есть законы духовные - и те и другие создал Господь, и тем и другим мы должны повиноваться. Мы знаем, что если спрыгнуть с высоты, можно разбиться - и не прыгаем, если выпить воду из лужи, можно сильно заболеть - и не пьём. Точно так же мы, как верующие люди, следуем Слову Божьему, в котором записаны духовные законы.

Так вот. Говоря о законах физических, которые тоже нельзя отвергать... Как только мать беременнеет, гормональный фон меняется и мама уже не может забеременнеть вторым - все силы огранизма уходят на заботу о новой жизни. Когда ребёнок рождается - такой маленький, беспомощный, в идеале следующему ребёнку всё ещё нет места - этому малышу нужно очень много материнского внимания, для того, чтобы выжить. Организм матери обеспечивает ребёнка пищей, мама обеспечивает его безопасность, тепло и физическую стимуляцию для развития. Частое кормление грудью, физический контакт, совмесный сон, прикосновение, ношение ребёнка на руках, общение с ним, всё это "сообщает" организму, что есть малыш, о котором надо заботиться, организм матери находится именно в состоянии интенсивной заботы о ребёнке - как во время беременности. Нет этого - и огранизм "понимает", что ребёнка нет, надо замену, и цикл восстанавливается очень быстро.

Теперь смотрите - большинство наших супермногодетных мам - женщины того поколения, когда учили мало кормить грудью, прикармливать с месяца и как можно меньше носить. Когда детей и забот много, есть огромное искушение поручить заботу о новорождённом старшей сестре - подростку, быстрее перевести его на смесь, а самой заниматься "более квалифицированной" работой по дому. Я думаю, что такой подход - нарушение физических Божьих законов о материнстве и как любое другое нарушение, это приводит к плачевным последствиям в самой семье.

Конечно, бывают исключения, когда рождаются погодки даже когда мать адекватно заботится о своих детях. Однако, так бывает редко, это - особенный дар, такой же как близнецы. Нормальная естественная разница между детьми - 2-3 года, а не 11 месяцев, как бывает в некоторых христианских семьях.

А с двухлеткой уже гораздо проще, чем с годовасиком. Мой двухлетка, который никогда не сидел в коляске, сам ходит со мной в город, его почти не надо носить или возить. Он сам ест, сам ходит на горшок, может объяснить, что хочет. Уже играет со старшими детьми. И даже немного может помогать по дому.
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• керенгапух
                Участник

• 21 January 2008
                • 56

Дорогая Натуке,позвольте все же с вами не согласиться.кормить грудью это несомненно большое преимущество,это чудесно.любая любящая мать мечтает о этом.но увы,не у всех есть такая возможность.вы не представляете как я всегда мечтала кормить своих малюток грудью,чего только для этого не делала,какие только препараты не пила,захлебывалась чаем с молоком.короче доходила в этом своем желании почти до фанатизма.пока оказывалась что ребенок за два месяца набрал всего 400 грамм(по 200г в месяц)и так со всеми.а третью кормила ,вернее сказать успокаивала грудью.молока все равно не прибавлялось,а через год начались такие проблемы с гр...,что до сих пор не заживает.поверьте,не у всех желания в этом плане совпадают с возможностями.и у меня так же есть подруга,она обычно беременела когда ребенку было 2-3 мес,хотя кормила грудью.и ни у меня ,ни у нее нет помощников.все приходиться делать самим.здесь наверно все очень индивидуально,зависит от организма.а детей своих я обожаю,маленькую практически не спускаю с рук,до сих пор не могу отучить спать в своей кроватке.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Извините, а мона встрять..?
                  То, что Вы описали - препараты, чай с молоком - для лактации зачастую как зайцу пятая нога. Но это поверие очень распространено у нас, да.
                  Вы читали здесь же тему о кормлении малыша по Божьему плану? Почитайте, давайте еще там с Вами поговорим о Вашем опыте.

ПОдавляющее большинтсво женщин физически могут выкормить хоть тройняшек грудью. То, что обычно мешает - это неправильная организация кормлений, неправильная информация (вот типа чай с молоком для увеличения количества молока), и недостаток поддержки.
                  У Вас ведь будут еще дети, думаю, Вам очень важно проработать Ваш прошлый опыт.

У меня, честно гря, сердце разрывается, когда я вижу, что у сестер не получается с грудным вскармливанием. Оно - дар Божий, еда-вода-утешение для нового человечка, молоко специально для него одного сделано и очень обидно, когда мама не может отдать малышу то, что принадлежит ему по праву, что для него одного и дается.

К чему это я - есть набор простых естественных принципов, следуя которым, практически любая мать может кормить своего малыша хоть до школы. И это не какое-то секретное знание для избранных, это просто утерянное искусство, раньше передававшееся от матери к дочке, которое сейчас наука постепенно востанавливает. Рекомендации ВОЗ - очень хороший источник еще можно почитать, материалы Ла Лече Лиги. Все это в сети в свободном доступе. Еще есть консультанты, которые натренированы в вопросах нормального гв и сами успешно кормят или уже откормили.

Польза для мамы и ребенка - огромная, включая таки да, лактационную аменорею (прекращение овуляции). При выполнении определенных условий, ее эффективность достигает 98%, а это также эффективно, как таблетки!
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Грудной малыш эт еще не гарантия,что второй срочно не появится .
                    У меня разница между старшими - 1,2.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• керенгапух
                      Участник

• 21 January 2008
                      • 56

спасибо,Таня.если бы я хотя бы после неудачного опыта кормления с первым ребенком это услышала то у меня появился огромный бы стимул.но теперь ,после всех стараний,которые оказались в пустую,думаю что к сожалению не всем дано это от Бога.кто то еще в роддоме ,не успевая понять что к чему,заливается молоком.а у кого то только несколько капель.конечно в начале сотворения мира так думаю что не было.но теперь природа,экология все кардинально изменилось.люди болеют болезнями о которых ранее и не знали,многие женщины не способны зачать,и среди верующих это также встречается.пожалуй трудно наверное понять человеку у которого есть возможность кормить,того кто из кожи вон лезет и ничего не получается.вам все кажеться так просто.но уже три раза я делала попытки.все советы что мне давали исполняла и толку 0.даже в природе говорят что есть молочные коровы а есть не молочные.пордон конечно,за сравнение,но ведь и это факт.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Сообщение от Нина
                        Грудной малыш эт еще не гарантия,что второй срочно не появится .
                        У меня разница между старшими - 1,2.
                        Тут 2 мифа есть Первый - что вскармливая грудью нельзя забеременеть, и второй, что при гв можно забеременеть также, как и без него.

Правда, как всегда, где-то посередине.

Я упоминала, что 98% защиты от следующей беременности гв дает лишь в случае выполнений некоторых условий:
                        - ребенку до 6ти месяцев
                        - мамины "дела" еще не вернулись
                        - ребеноку в рот НИЧЕГО не попадает, кроме груди. Т.е. нет бутылок-сосок-соков-чайков-водички.
                        - ребенок сосет грудь по крайней мере каждые 2-3 часа днем и 3-4 часа ночью

Чем больше условий не выпоняется, тем выше вероятность забеременеть, но фертильность на протяжение всего гв снижена, по сравнению с Вашей же фертильностью без гв.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от керенгапух
                          спасибо,Таня.если бы я хотя бы после неудачного опыта кормления с первым ребенком это услышала то у меня появился огромный бы стимул.но теперь ,после всех стараний,которые оказались в пустую,думаю что к сожалению не всем дано это от Бога.кто то еще в роддоме ,не успевая понять что к чему,заливается молоком.а у кого то только несколько капель.конечно в начале сотворения мира так думаю что не было.но теперь природа,экология все кардинально изменилось.люди болеют болезнями о которых ранее и не знали,многие женщины не способны зачать,и среди верующих это также встречается.пожалуй трудно наверное понять человеку у которого есть возможность кормить,того кто из кожи вон лезет и ничего не получается.вам все кажеться так просто.но уже три раза я делала попытки.все советы что мне давали исполняла и толку 0.даже в природе говорят что есть молочные коровы а есть не молочные.пордон конечно,за сравнение,но ведь и это факт.

А чем, как Вы думаете, немолочные коровы кормят своих телят? Молочные и немолочные - это только наше разделение коров по нашему их использованию. У молочных лактация разгоняется до невиданных размеров, они не кормят своих телят, но доятся постоянно, молоко продается. У немолочных лактация нормальная - они делают достаточно молока для своего теленка, ни больше, ни меньше.
                          Если Вы смогли зачать, выносить и родить, то и выкормить тоже можете с большой вероятностью. Этому может помешать нежелание мамы, экстренные ситуации, отсуствие информации.
                          Судя по тому, что Вы говорили про питье молока для увеличения лактации, у Вас просто была неправильная информация.

Комментарий

• керенгапух
                            Участник

• 21 January 2008
                            • 56

ну может тогда вы просветите,какими способами вам известно увеличить лактацию(аппилак,млекоин,чаечки хипп,хумана,горячий душ,саммомассаж,все это мы пробовали)а чай с молоком,между прочим советуют врачи.многие мои знакомые им только и спасались...но мне ,как я уже говорила это не помогло.и насчет коров...есть молочные,есть не молочные,их называют мясные.вобщем вы понимаете,что это значит.к сожалению ,а может и нет,я не занималась животноводством.и как то,честно говоря,не имею желания.но можно предположить что если она,то есть корова рожает теленка то следовательно его докармливают из бутылки,ну а корову потом ..ну ладно.что то разглогольствовалась,уже не по теме.а вы собственно,никогда не слышали о том что у разных женщин может быть разное колличество молочных желез.собственно отсюда все истоки.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от керенгапух
                              ну может тогда вы просветите,какими способами вам известно увеличить лактацию(аппилак,млекоин,чаечки хипп,хумана,горячий душ,саммомассаж,все это мы пробовали)а чай с молоком,между прочим советуют врачи.многие мои знакомые им только и спасались...но мне ,как я уже говорила это не помогло.и насчет коров...есть молочные,есть не молочные,их называют мясные.вобщем вы понимаете,что это значит.к сожалению ,а может и нет,я не занималась животноводством.и как то,честно говоря,не имею желания.но можно предположить что если она,то есть корова рожает теленка то следовательно его докармливают из бутылки,ну а корову потом ..ну ладно.что то разглогольствовалась,уже не по теме.а вы собственно,никогда не слышали о том что у разных женщин может быть разное колличество молочных желез.собственно отсюда все истоки.
                              Я тоже в животноводстве не сильна Но немного знаю. Молочные коровы дают молока в десятки раз больше, чем это нужно для одного теленка. Да, некоторые коровы так не могут и их тогда забивают на мясо, но для одного теленка молока у любой коровы хватит.
                              Вот ссылка на ту тему о кормлении малыша по Божьему плану.

Там на второй странице есть основные принципы естественного вскармлинвания, придерживаясь которых, мама обеспечит ребенку достаточно молока. Посмотрите, обратите внимания, что никаких млекоинов-молоков там нет, только мама и малыш, их тесная связь..
                              Но это основы, в каждой ситуации могут быть свои ньюансы, мы можем обсудить Ваши потом - или здесь, или в той теме, или по почте, как Вам удобнее.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

да, еще про врачей хотелось пару слов сказать.
                                Врачи за 5-6 лет своего обучения прослушали всего лишь 2-4х часовой курс по грудному вскармливанию, и то больше по проблемам, чем норме. ПОэтому врач очень редко может дать толковый совет по грудному вскамливанию. Увы.

Комментарий

Обработка...