Планирование семьи
Свернуть
X
-
прочтите и перестанете может быть писать глупости тутКомментарий
-
ммм, я долго читал это все, и пришел к выводу, надо либо изменять название темы, либо чистить от флуда.. Даже если оставлять, то честно говоря все равно надо где то половину удалять, потому что имеет место быть "масло масленное", позиция каждого из участников и его мысли понимаются после прочтения 3-4-х постов каждого, выступающих здесь не так многотак откуда же 6 страниц (на вопрос просьба не отвечать). Это раз. Два, а у священника спросить, не пробовали, люди верующие
)) Кажется после этого должно стать яснее, если не пускаться в размышления относителько его компетенции (а это уже скользкий путь, не знаешь, где пройдешь, а где подскользнешься). Ну и три, если отвечать на многое что было уже написано. А почему каждый хватает только нужный ему факт и размахивает им перед носом собеседника? Насколько я знаю, полностью все аспекты действия спирали еще не до конца известны. Кстати, вы даже не уточняете с содержанием спирали различных добавок (н-р гормоны) или нет,как я понимаю рассматриваются без.. Итак немного о принципах ВМС:
"
- теория спермато- и овотоксического действия ионов меди
теория абортивного действия - ВМС приводят к повышению синтеза простагландинов, усиливающих тонус миометрия
- теория ускоренной перистальтики маточных труб -ВМС способствуют усилению перистальтики труб, что обеспечивает преждевременное проникновение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки; в подобной ситуации имплантация становится невозможной вследствие неподготовленности эндометрия и трофобласта
- теория асептического воспаления - ВМС вызывают воспалительные изменения в эндометрии (полиморфноядерная лейкоцитарная инфильтрация, увеличение количества макрофагов и т.д.), препятствующие имплантации
- теория сперматотоксического действия - ВМС усиливают фагоцитоз сперматозоидов макрофагами и тормозят миграцию сперматозоидов
- теория энзимных нарушений в эндометрии - ВМС повышают содержание кислой и щелочной фосфатаз в слизистой тела матки, что нарушает процесс имплантации
- теория подавления функциональной активности эндометрия - ВМС, содержащие гестагены, приводят к атрофии эндометрия, а также тормозят развитие секреторных преобразований."
А теперь, по сути.. Все эти теории так или иначе работают, и получается своеобразный комплекс, по уменьшению процента возникновения беременности, и когда один аспект не срабатывает, вступает в действие другой, и т.д. И тут уже начинаются рассуждения, а когда же наступает беременность, когда зарождается жизнь... Тут однозначного ответа опять нет, и каждый имеет право сказать свое. Но, если рассмотреть поэтапно.
Так, сперматозоиды явились - их не впустили, они завязли, перемерли.. вроде и греха то пока нет.. Но бывает так не всегда (о, да, тут некоторые попросят а данные предъявите, желательно в цифрах- нету у меня такого - есть желание, сами займитесь на досуге,есть только факты что даже ВМС не всегда срабатывает, и наступает беременность а следовательно не срабатывает весь комплекс мер). Едем дальше, Сперматозоид добрался таки до яйцеклетки, но оплодотворенную яйцеклетку раньше времени выпихнули в матку, где она еще не способна имплантироваться. Тут уже пора задуматься о факте жизни, если оплодотворенная яйцеклетка это уже жизнь, то уже получается мы препятствуем развитию этой жизни, и сознательно, похоже уже попахивает грехом.. Но есть мнение, что это еще не жизнь, тогда нет проблемм, пока... Даже если яйцеклетка не была выкинута в матку раньше времени, шанс прикрепиться у нее все равно не особо высокий, это следующий аспект работы ВМС (не дать имплантироваться). Грех- не грех уже рассмотрели.. Ну и наконец если уже ни что не "помогло", и упорная яйцеклетка сумела прикрепиться- она все равно будет отторгнута из-за тонуса матки, гормонов и т.д. Тут уже сильнее попахивает грехом...
И так, что мы имеем, человек противодействует возможности зачать.. (вообще, это уже из разряда "Хочу чтобы все было по-моему" слова не знакомые верующим? исповедываемся?))))
Далее, какой из факторов в данный момент сработал, знаем? Нет.... Примерный ход мыслей: "Может сперматозоиды и не дошли ни куда, тогда вроде и не страшна... А если дошли? Мммм... Думаем-думаем, а прикрепилась я/кл? А сколько процентов что нет? Надо поскорее найти вероятность этого события.. А смогла ли бы она прикрепиться если бы не было ВМС? Ведь есть еще 25%!!!! А может все-таки не могла?"
Так что есть повод, заняться поиском... Чтобы узнать вероятность совершения греха. Если кому-то хочется жить в процентах, чтож это их право, как и решать во что верить и что делать...
М-да, что-то расписался)))
В итоге, IMHO береженого Бог бережет, лучше избегать, и считать грехом, чем самому по-заботиться и жить с параметром = процент*грехКомментарий
-
А я неслучайно именно эту тему выбрала... Ровно 2 года назад я собиралась сделать аборт. Я этого не хотела, но родители уговаривали, да и папа ребенка тоже. Даже записалась уже! В последний момент как током ударило - не пойду!!! Сейчас смотрю на сыночка, и совестно становится. Спасибо, Господи, что не дал совершить ошибку! А папа наш к нам потом вернулся, долго прощения просил. Теперь нас трое: я, муж и малыш.Комментарий
-
А я неслучайно именно эту тему выбрала... Ровно 2 года назад я собиралась сделать аборт. Я этого не хотела, но родители уговаривали, да и папа ребенка тоже. Даже записалась уже! В последний момент как током ударило - не пойду!!! Сейчас смотрю на сыночка, и совестно становится. Спасибо, Господи, что не дал совершить ошибку! А папа наш к нам потом вернулся, долго прощения просил. Теперь нас трое: я, муж и малыш.Комментарий
-
А я неслучайно именно эту тему выбрала... Ровно 2 года назад я собиралась сделать аборт. Я этого не хотела, но родители уговаривали, да и папа ребенка тоже. Даже записалась уже! В последний момент как током ударило - не пойду!!! Сейчас смотрю на сыночка, и совестно становится. Спасибо, Господи, что не дал совершить ошибку! А папа наш к нам потом вернулся, долго прощения просил. Теперь нас трое: я, муж и малыш.
ПС: ...а сколько пережить пришлось то..?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А я неслучайно именно эту тему выбрала... Ровно 2 года назад я собиралась сделать аборт. Я этого не хотела, но родители уговаривали, да и папа ребенка тоже. Даже записалась уже! В последний момент как током ударило - не пойду!!! Сейчас смотрю на сыночка, и совестно становится. Спасибо, Господи, что не дал совершить ошибку! А папа наш к нам потом вернулся, долго прощения просил. Теперь нас трое: я, муж и малыш.
Если вас сейчас спросят :аборт-это убийство или операция типа удаления зуба, ради удаления проблем-что вы ответите?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий