Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Анна 83;994841]11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (1Тим.2:11-15)

Это понятно,что ваш учитель-Павел.И потому не учите мужа,не властвуйте,будьте в безмолвии,пытайтесь спастись через чадородие.
    Жена Адама в преступление не впадала,поскольку нет преступления на той,кто не знала вообще,что хорошо,что плохо.
    Равно и Адам.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:28)

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    (Быт.9:1)
    [/quote

Раз Вы так уверены,что оба стиха об одном и том же Боге,то расскажите,почему же Адам и Ева в раю не плодились и не размножались.

Вы так и не привели пример ветхозаветной многодетной праведницы.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Вы так и не привели пример ветхозаветной многодетной праведницы

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
      2 И родились у него семь сыновей и три дочери.

(Иов.1:1-2).....
      12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
      13 И было у него семь сыновей и три дочери.
      14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
      (Иов.42:12-14)

Раз Вы так уверены,что оба стиха об одном и том же Боге,то расскажите,почему же Адам и Ева в раю не плодились и не размножались
      Это ведь к теме не относится,мы разговариваем о нашей грешной временной жизни.Но если хотите-поговорим попозже-сейчас нет больше времени.
      Жена Адама в преступление не впадала,поскольку нет преступления на той,кто не знала вообще,что хорошо,что плохо.
      Равно и Адам.
      Преступление в чем?

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Анна 83
        1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
        2 И родились у него семь сыновей и три дочери.

(Иов.1:1-2).....
        12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
        13 И было у него семь сыновей и три дочери.
        14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
        (Иов.42:12-14)

Иов-это не ВЗ праведница.
        Иов-мужчина.

Это ведь к теме не относится,мы разговариваем о нашей грешной временной жизни.Но если хотите-поговорим попозже-сейчас нет больше времени.
        1.Ваша "грешная"-не спорю,Ваше дело.
        2.Зачем тогда цитируете Библию,если хотите иметь бытовой разговор?
        3.Инициатива разговора исходила от Вас.

Преступление в чем?
        На что Вам этот вопрос списывать:на склероз?
        Вы же зацитировали Павлово обвинение в преступлении:
        -Вам и отвечать,в чём там преступление.Нечего огульно обвинять в преступлении,а потом принимать забывчивый наивный вид.

Кстати,Вы приводили слова Павла:

Сообщение от Анна 83
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        (1Тим.2:11-15)
        -а как у Вас с другими словами Павла:"не делайтесь рабами человеков"?
        Не добровольная ли рабыня человеков добровольная многодетная мать,поставившая себя в поло,если уж по сути?Да ещё и поставившая над собой мужчину,и не имеющая права голоса?
        На свободную,по крайней мере,никак не похожа.
        Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 05:01 AM.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Иов-это не ВЗ праведница.
          Иов-мужчина.
          Но размножался-то он не клонированием,верно?И кстати именно у него была одна жена,которая родила ему 20 детей.Имени ее в книге Иова не приведено,поэтому,я привела цитату про Иова.
          Раз Вы так уверены,что оба стиха об одном и том же Боге,то расскажите,почему же Адам и Ева в раю не плодились и не размножались
          В раю люди просто "не успели" начать размножаться.Совершили грехопадение-вкусили плода от запрещенного дерева.Размножение же в раю было бы таким,как произошла Ева-без участия половых органов и чувств.Даны же они были им как запасной вариант на случай грехопадения-т.к. Господь Всеведущ.И знал,что могло бы быть и что будет.
          21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
          (Быт.2:21-24)
          Бог злой?
          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          (Быт.3:16-21)
          Здесь же ответ и на вашу неуместную попытку представить слова Павла как призыв к эгоизму.Выделяю зеленым.Муж ГОСПОДСТВУЕТ.-над рабыней?Нет,над ПОМОЩНИКОМ-
          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
          21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          (Быт.2:20,21)
          ---------------------
          Мне вообще не очень понятна ваша цель-доказать,что аборт-это средство для исполнения воли Божией?Не сделаться рабыней человеку?-мужу и детям?Ведь вы сами писали здеь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=572 то,что я сейчас хочу сказать.Я начала разговор,чтоб поддержать вас.Не более того.:-)Крме того-спасибо за плюсик,постараюсь ответить взаимностью.:-)

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Ксирс,Сможете ли вы вместо помощи и поддержки ответить этой маме,что она зря не сделала абрт и зря эта девочка живет и мучается на свете. http://www.evangelie.ru/forum/t30764.html

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Анна 83
              Ксирс,Сможете ли вы вместо помощи и поддержки ответить этой маме,что она зря не сделала абрт и зря эта девочка живет и мучается на свете. http://www.evangelie.ru/forum/t30764.html
              как же христиане любят передергивать факты ответьте для начала на простой вопрос: как родители могут предугадать досрочные роды и родовые осложнения? и с чего вы взяли, что в данном случае девочка обречена на пожизненные мучения?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Нет,ну вы сами подумайте-а стоило ли рисковать?Да и денег у семьи сейчас не хватает,явно...Лучше аборт,как вы считаете?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

вам виднее вы считаете что этот ребенок был "случайным", "нежелательным"? или же вы обладаете даром предсказывать будущее? может, и стол Крыза уже сдвинули?

а то что денег не хватает - не удивительно, при такой стоимости лекарств у честных людей навряд з/п хватит на лекарства...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

[quote=Анна 83;995747]Но размножался-то он не клонированием,верно?И кстати именно у него была одна жена,которая родила ему 20 детей.Имени ее в книге Иова не приведено,поэтому,я привела цитату про Иова.

Иов-не праведница ВЗ.И его жена-не ветхозаветная праведница.
                    Примера пока не привели вообще ни одного.А говорили о многодетных ветхозаветных праведницах.где хоть одна?

В раю люди просто "не успели" начать размножаться.

Да что Вы говорите?Вы там были и время засекали?Это у Вас такое чувство юмора?

---------------------
                    Мне вообще не очень понятна ваша цель-доказать,что аборт-это средство для исполнения воли Божией?

.......Аборт-убийство зародыша,я против.......

Не сделаться рабыней человеку?-мужу и детям?Ведь вы сами писали здеь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=572 то,что я сейчас хочу сказать.Я начала разговор,чтоб поддержать вас.Не более того.:-)Крме того-спасибо за плюсик,постараюсь ответить взаимностью.:-)[/quote

Да не надо мне вашего плюса.Мой плюс был за суть:против абортов,а не за Ваши глаза.
                    Последний раз редактировалось Марго; 10 October 2007, 07:15 AM. Причина: Легкая корректировка, прошу извинить.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Марин,да не срдитесь вы,не пойму,почему наш разговор пошел в таком вот русле-гневном и недоброжелательном.Я не хотела спорить,только показать как правы те,кто не боится жить по-божьему.Без абортов и контрацепции.
                      А что вы хотите сказать?Основная мысль ,так сказать?

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Xirss
                        вам виднее вы считаете что этот ребенок был "случайным", "нежелательным"? или же вы обладаете даром предсказывать будущее? может, и стол Крыза уже сдвинули?

а то что денег не хватает - не удивительно, при такой стоимости лекарств у честных людей навряд з/п хватит на лекарства...
                        А чем этот ребенок отличается от тех,кого вы приговоили только потому,что была вероятность подобной болезни,известная до родов?Он уже родился и он болен.Те,чьи возможные пороки развития углядело УЗИ-чем ои хуже?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Анна 83
                          А чем этот ребенок отличается от тех,кого вы приговоили только потому,что была вероятность подобной болезни,известная до родов?Он уже родился и он болен.Те,чьи возможные пороки развития углядело УЗИ-чем ои хуже?
                          ответьте для начала на один простой вопрос: вы будете считать свою жизнь счастьем, а не мучением, независимо от состояния вашего тела? для вас будет счастьем, к примеру, жить беспомощным полуовощем, лишенным возможности коммуникации с внешним миром? не будете ли вы случаем молить бога об избавлении от такого "счастья"?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Xirss
                            ответьте для начала на один простой вопрос: вы будете считать свою жизнь счастьем, а не мучением, независимо от состояния вашего тела? для вас будет счастьем, к примеру, жить беспомощным полуовощем, лишенным возможности коммуникации с внешним миром? не будете ли вы случаем молить бога об избавлении от такого "счастья"?
                            Все это отвлеченные рассуждения, как было б, если б.... В здоровом состоянии нам кажется, что жить можно только здоровым, а с отклонениями жизнь не мила. На самом деле, сталкиваясь с определенными трудностями срабатывает инстинкт самосохранения. Многие инвалиды находят способы самореализации, становятся счастливыми несмотря ни на что. Они понимают истинную цену жизни.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от Анна 83
                              аборт
                              Это нормально?
                              Кашмар, что тут ещё обсуждать после увиденного?

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Марго
                                Многие инвалиды находят способы самореализации, становятся счастливыми несмотря ни на что. Они понимают истинную цену жизни.
                                а многие физически здоровые люди кончают жизнь самоубийством... что с того? может, это они поняли истинную цену жизни?

Комментарий

Обработка...