Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

ОРГАНИЗАТОРУ
    Предохраняйтесь на здоровье занимаясь сексом, это не грех! Главное чтобы по любви!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Колумб
      с того что для вас Августин пример для подражания Августин то наверно воздерживался, правильно, впрочем как и Павел ?
      Я с Августином лично не знаком впрочем как и с Павлом! Но те слова мною приведенные ничего не говорят о его возможном воздержании! Речь идет о том что чтобы вы не делали вы должны делать это с любовью к ближнему!

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Павел_17
        Уже в двух темах мусолится вопрос о предохранении.
        В Библии нет запрета на предохранение, нет такого греха - предохраняться от нежелательной беременности.
        Поэтому вопрос можно считать закрытым. По крайнем мере для меня, потому что меня это устраивает христиан.
        Я правильно восстановил то, что Вы подразумевали и то, что я выделил мелким шрифтом?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Несчастный
          Нельзя. Потому что я полностью согласен с взглядом Православной церкови и тем, что написано в Библии и Святоотеческой православной литературе по поводу взаимооношений полов. И уж тем более эти взгляды меня как Вас не раздражают и не вызывают приступов злобы
          а тут православный форум?

и где именно я раздражаюсь?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Andy_asp
            Сказка - ложь да в ней намек ....
            Змей - это символ мудрости/коварностм! Змей олицетворения ума!

Символичность не буквальность! Зрите глубже!
            Советуете использовать ум?
            Сообщение от Andy_asp
            Животное не убивае другое животное ради забавы! Человек убивает!
            Видите разницу?
            Убивают и для забавы. Вы не видели котов как они играют с мышками?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Советуете использовать ум?
              Только как средство к познанию истины! А так наоборот отбросить его!
              Убивают и для забавы. Вы не видели котов как они играют с мышками?
              Инстинктом заложено что мышь - пища котов! Мышь в любом случае будет съедена! Кот проверяет свою жертву!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от exmormon
                [B]

ну почему же? вот к примеру в течение 5 дней после окончания менструации вероятность зачать очень мала - и что, заниматься в эти дни сексом грешно?
                Цитата из Библии:
                19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
                (Лев.15:19).....28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
                29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
                30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
                31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
                (Лев.15:28-31)
                Видимо, после истечения крови ещё 7 дней нельзя. Думаю что Бог предусмотрел всё чтобы бееменность случилась, а не наоборот. Он разрешает близость только в те дни когда вероятность забеременеть высока.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Павел_17
                  Это Вам Бог сказал, или Вы придумали?
                  А кто Вам сказал что покарал бы? Я смотрю что другому брату ничего Бог не сделал.
                  Если бы не нравилась, то он не занимался бы с ней сексом вообще.
                  Вы ж говорите что и в таком случае Бог покарал бы.
                  Онан делал зло - нарушал заповеди Бога.
                  Из дел, там написано то что он семя проливал.
                  Грех, но не в том, что семя напрасно изливается.
                  А в чём?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Andy_asp
                    Только как средство к познанию истины! А так наоборот отбросить его!
                    Если он противоестветвенен то в любом случае использование его противоестественно.
                    Сообщение от Andy_asp
                    Инстинктом заложено что мышь - пища котов! Мышь в любом случае будет съедена! Кот проверяет свою жертву!
                    Откуда Вы знаете что заложено? В Библии написано что животным в пищу дана зелень травная.
                    Да будет съедена, но убивая коты получают удовольствие. Потом съедая тоже получают. Хотя не обязательно съедают. Например крыс они могут и не есть, но убьют если получится. Коты могут убить кота, и не есть. Не обязательно и съедается труп. Львы убивают львят когда прогоняют старого льва из прайда. Чтобы львицы были готовы совокупляться. Они убивают ради удовольствия, и не едят львят.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Несчастный
                      Предохраняться от зачатия грех? Или нет?Если у Вас уже есть дети
                      Почитал тут и мне кажется у вас есть свое твердое мнение.
                      Зачем вопросы задаете?

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

сорри за оффтоп, не мог удержаться, когда баннер увидел

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от pogovorim
                          Так православные - они ж такие... У них спросишь: "что такое пасха?" - так они про яйца крашенные рассказывают...
                          Поговорим, Вы сходите как-нибудь на пасхальную службу в Церковь. Это ночью обычно происходит. Так вот вся Церковь ликует о Воскресении Христовом, а не о яйцах. Яйца - это традиция, в основе которой лежит определённое сказание. Сами можете найти какое. Яйца, кстати, и многие протестанты красят. Поэтому, прошу не обобщать
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от pogovorim
                            Но 90%, согласитесь, такие.
                            Не соглашусь. Спросите у любого Православного, что есть Пасха и что празднуем и я уверен, ответ будет не таким, как Вы обрисовали, что Пасха - это куличи и крашеные яйца.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Несчастный
                              Но если Вам не походят (Вас раздражают) Христианские мировозрения в частности на взаимоотношения полов, то что Вам мешает найти другой форум? Более созвучный Вашему мировосприятию и убеждениям?
                              Несчастный, Вы вроде только зарегистрировались, а уже всё знаете - что по правилам, а что нет. Я, конечно, не админ, но хочу сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кроме того, вы не админ, чтобы давать подобного рода рекоммендации. Простите...

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от пострадавший
                                Написано: "мудрость дает жизнь и делает ее прекрасной".
                                А глупость приносит несчастья и мучения...
                                Написано:"Мудрость мирская в глазах Господа безумие. А мудрость в глазах Господа воспринимается как безумие/идиотизм с точки зрения мира"©
                                Сообщение от пострадавший
                                Хотя думается мне что человек не может быть таким идиотом.
                                ...воспринимается как безумие/идиотизм ...
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...