Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
с того что для вас Августин пример для подражания Августин то наверно воздерживался, правильно, впрочем как и Павел ?
Я с Августином лично не знаком впрочем как и с Павлом! Но те слова мною приведенные ничего не говорят о его возможном воздержании! Речь идет о том что чтобы вы не делали вы должны делать это с любовью к ближнему!
Уже в двух темах мусолится вопрос о предохранении.
В Библии нет запрета на предохранение, нет такого греха - предохраняться от нежелательной беременности.
Поэтому вопрос можно считать закрытым. По крайнем мере для меня, потому что меня это устраивает христиан.
Я правильно восстановил то, что Вы подразумевали и то, что я выделил мелким шрифтом?
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
Нельзя. Потому что я полностью согласен с взглядом Православной церкови и тем, что написано в Библии и Святоотеческой православной литературе по поводу взаимооношений полов. И уж тем более эти взгляды меня как Вас не раздражают и не вызывают приступов злобы
ну почему же? вот к примеру в течение 5 дней после окончания менструации вероятность зачать очень мала - и что, заниматься в эти дни сексом грешно?
Цитата из Библии:
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
(Лев.15:19).....28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
(Лев.15:28-31)
Видимо, после истечения крови ещё 7 дней нельзя. Думаю что Бог предусмотрел всё чтобы бееменность случилась, а не наоборот. Он разрешает близость только в те дни когда вероятность забеременеть высока.
Только как средство к познанию истины! А так наоборот отбросить его!
Если он противоестветвенен то в любом случае использование его противоестественно.
Сообщение от Andy_asp
Инстинктом заложено что мышь - пища котов! Мышь в любом случае будет съедена! Кот проверяет свою жертву!
Откуда Вы знаете что заложено? В Библии написано что животным в пищу дана зелень травная.
Да будет съедена, но убивая коты получают удовольствие. Потом съедая тоже получают. Хотя не обязательно съедают. Например крыс они могут и не есть, но убьют если получится. Коты могут убить кота, и не есть. Не обязательно и съедается труп. Львы убивают львят когда прогоняют старого льва из прайда. Чтобы львицы были готовы совокупляться. Они убивают ради удовольствия, и не едят львят.
Так православные - они ж такие... У них спросишь: "что такое пасха?" - так они про яйца крашенные рассказывают...
Поговорим, Вы сходите как-нибудь на пасхальную службу в Церковь. Это ночью обычно происходит. Так вот вся Церковь ликует о Воскресении Христовом, а не о яйцах. Яйца - это традиция, в основе которой лежит определённое сказание. Сами можете найти какое. Яйца, кстати, и многие протестанты красят. Поэтому, прошу не обобщать
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
Не соглашусь. Спросите у любого Православного, что есть Пасха и что празднуем и я уверен, ответ будет не таким, как Вы обрисовали, что Пасха - это куличи и крашеные яйца.
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
Но если Вам не походят (Вас раздражают) Христианские мировозрения в частности на взаимоотношения полов, то что Вам мешает найти другой форум? Более созвучный Вашему мировосприятию и убеждениям?
Несчастный, Вы вроде только зарегистрировались, а уже всё знаете - что по правилам, а что нет. Я, конечно, не админ, но хочу сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кроме того, вы не админ, чтобы давать подобного рода рекоммендации. Простите...
Комментарий