Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Аллексей
    а я 3-4 года не мог забыть свою любовь. Жестоко страдал тогда. А щас думаю: какой я дурак, и какое ничтожество она по сравнению со мной. Мой моральный облик, дух, Бог, помощь людям, цель жизни - это никогда неизменно. А на нее мне как-то.. .
    И как, полегчало от того, что она ничтожество по сравнению с Вами?)))
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Жена
      Адамы, видать, никогда не переведутся
      Так же как и Евы .
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

у нас всё намучено, перекручено и недоозвучено..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Львёнок
          +100
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Львёнок
            все еще можно исправить
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Твоя Вирсавия
              все еще можно исправить
              Если о-очень захотеть - можно в космос полететь!!!!
              Не то, что исправить...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Бродяжка
                Так же как и Евы .
                Эх, месье! Я все ж ожидала подобное замечание от автора темы...
                Последний раз редактировалось Жена; 16 March 2009, 01:45 AM. Причина: прошу прощения у Бродяжки - не обратила внимания на пол
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Жена
                  Эх, мадам! Я все ж ожидала подобное замечание от автора темы...
                  Автор, скорее всего, у жены.
                  А давайте пока за них помолимся!

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Для начала можно предложить задуматься над тем, а что же такое любовь? А то ведь получается "делай то, не знаю что"? "Ты меня любишь?" - "У-гу" - "А что такое любовь?" - "Не знаю, но так говорят все..." А потом депрессия - думал: "Любовь!" а оказалось... А потом и женщина зло, и мужчина тоже зло, и мясо вообще хуже секса и т.п.
                    Песн. 8:6
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Несчастный
                      "Как жить с женой, которая меня не любит?" Меня не любит жена и брак существует только на бумаге.
                      .................................................. ........................................
                      Я напиваюсь. Из-за постоянной депрессухи на работе стал плохо работать. И меня выперли уже с 3-го места работы. Моя жизнь идёт под откос и я деградирую. И всё из-за несчастной любви.С уважением. Несчастный.
                      Здравствуйте, уважаемый Несчастный. Видно, вы очень добрый человек. Я вам искренне сочувствую, и мне очень хочется вам помочь. Хотя в вашей ситуации никакой другой человек вам не поможет - только вы сам. А я могу лишь набросать для вас план действий:

1) сменить ник "Несчастный" на "Счастливый". Думаете, глупость? А вот и нет. Помните известный фильм, где героиня говорила себе: "Я самая обаятельная и привлекательная" - и ведь, действительно, стала обаятельной и привлекательной! У американцев есть тоже железное правило: что бы ни случилось, я всегда улыбаюсь. Вы начинаете улыбаться и чувствуете себя немного увереннее, тогда люди будут к вам лучше относиться, захотят с вами пообщаться, потянутся к вам.

2) Честно признаться: да, я влип по полной! Ну что ж, такова природа человека: ВСЕ ЛЮДИ ОШИБАЮТСЯ (хотя бы несколько раз в своей жизни). Да, есть гораздо более удачные семьи.

3) НО ЕСТЬ И ГОРАЗДО МЕНЕЕ УДАЧНЫЕ. Пройдитесь по улицам любого крупного города: там увидете немало бомжей. Они совсем на дне, ОНИ ДЕГРАДИРОВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ. Вы ведь не такой! У вас есть квартира, работа. Посмотрите: у вас есть дети, которые вас любят (и вы их любите).

4) Ваша жена... Да, она человек крайне сложный. Я даже не могу сказать, что хороший. Скорее наоборот.... Знаете самую мудрую мудрость всех мудрецов? Если я не могу изменить чего-то вокруг, я должен изменить себя. Так вот, вам нужно изменить себя.

5) Для этого вам, прежде всего нужно найти цель в жизни. Нет, я не имею в виду как можно быстрее утрясти проблемы в семье (этого быстро не сделать). Но загляните в себя, о чем вы мечтали в детстве? Кем вы сейчас работаете? Может, у вас есть хобби. Или вас все еще привлекает церковь. Поставьте себе цель добиться успеха в той области, которая вас интересует, в которой у вас все хорошо получается. Так, чтобы коллеги приходили к вам получить профессиональный совет.

6) Продолжайте давать денег на детей. НО не приходите в дом к жене. Не переступайте порог. Просто, пришли, отдали деньги, сумки с едой, взяли детей за ручки и пошли с ними погулять. Можно на выходные взять к себе на квартиру, если жена не воспрепятствует. Но, я думаю, если вы не будете помогатьей внутри квартиры, ей придется согласиться, чтобы вы за ними временно присматривали. Повторяю, взяв их к себе домой.

7) Не говорите жене, что соскучились (даже если это и так) - незачем перед свиньями бисер метать. Я понимаю, что вам хочется ласки и женского тепла. Но придется временно в этом себе отказать! Говорите ей, что у вас все хорошо, что вы счастливы, у вас отличная работа и куча друзей. Вам надо сделать вид успешного человека и постепенно СТАТЬ ИМ! Придумайте какие-нибудь развлечения для детей. Ходите в детские театры, в зоопарки, просто на природу.

8) Когда вы примиритесь с собой, повернете свою жизнь в обозначенное выше русло, то жене, наверняка, захочется узнать, почему у вас все так хорошо складывается. И она снова обратит на вас внимание. Может быть, снова захочет жить вместе. Если заметите в ней какие-нибудь перемены, то говорите осторожно: "ой, какая ты сегодня красивая", "ты сделала мне комплимент? Мне очень приятно, спасибо", "сегодняшний пирог особенно вкусный". Только не бросайтесь к ней в постель! Это все испортит. Дайте ей понять, что вы теперь взрослый, опытный, сильный, интересный мужчина, способный сделать счастливым себя и своих детей.

9) если все же решите снова восстановить отношения, то расставьте все точки над "и": скажите, что вы глава семьи, что будете обо всех заботиться и чтобы она вас слушалась и не перечила.

Удачи. Если что, пишите.
                      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от pogovorim
                        За что она вас выгнала?
                        Просто жена решила, что самое лучшее решение всех разногласий с мужем - просто выгнать его из дома. Причём когда она меня выгнала я свою квартиру сдавал. И мне пришлось проситься жить к родителям, у которых я жил почти 2 месяца
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от pogovorim
                          Автор, скорее всего, у жены.
                          Угадали. Как и полагается «воскресному папе» в выходные поехал навещать детей и как следствие жену. Ну суббота прошла как обычно: стирка, уборка, поход в магазин, готовка, прогулка с детьми, поход на всенощное бдение в качестве носильщика маленькой дочери. Вроде день прошёл хорошо. Без напряжённости и эксцессов. Я к жене со всей душой, она вроде как тоже нормально. Даже улыбалась и мило беседовала со мной. Даже позволяла себя обнять и поцеловать в щёчку. День закончился. Наступила ночь. Пора и спать ложиться. Тем более, что я, честно говоря, умотался с самого утра на ногах, даже не причел, плюс 3-х часовая дорога от моей квартиры до квартиры жены. И тут она заявляет, что ей противно со мной спать. И она говорит, чтоб я ложился головой в другую сторону. Я тогда говорю: «Ну раз так, поехал-ка я домой. Я ещё успею на последнюю электричку». Тут, разумеется, моя жутко «верующая» жена осыпала меня кучей оскорблений (ну как же муж посмел сделать что-то против намерений жены), типа я подонок, потому что уезжаю, а ей, беременной, тяжело тащить младшую дочь завтра на причастие и я должен бы был с утра одеть дочь, довезти её до Храма и там держать на руках до причастия. Я говорю: «Тебе же противно со мной спать? Вот я и уезжаю, чтобы тебя не вырвало от омерзения.»*************************************** ************************************************** ********************************************Короче приехал я домой около часа ночи. Заснул где-то пол третьего. А в 6 утра уже встал и поехал к жене, чтобы поработать «носильщиком». Приезжаю. Захожу в квартиру. Она не здрасти ни до свидания. Молчит. Одеваю дочь идём в Храм. Причащаю дочь. ************************************************** ************************************************** *********************************Далее день прошёл по накатанной: стирка, уборка, поход в магазин, готовка, прогулка с детьми, ну и ещё некоторые домашние и семейные дела.И за всё время я ни словом не обвинил жену за то, что она мне вчера наговорила и за то, что из-за неё я спал за ночь только 3,5 часа и мне пришлось ехать 3 часа домой, а потом 3 часа обратно. Вёл себя доброжелательно. Как ни в чём не бывало. Вроде опять день прошёл нормально. Она даже улыбалась. Хотя ни одного доброго ласкового слова так и не сказала. ************************************************** ************************************************** **************************************** Опять ночь. Надо ложиться спать. Жена начинает ставить меня перед фактом о том, какие я дела должен завтра сделать (при этом она не спрашивает, есть ли у меня свои планы на завтра, а у меня вообще-то на завтра 2 собеседования с работодателями; но жене всё равно; её не интересуют мои дела). В частности, она хотела, чтобы я отвёл сына в школу («а то устала» (читать «а то мне неохота рано вставать»)). Ну я спрашиваю: «а спать я где буду? Лицом в другую сторону?». «Разумеется» - говорит жена. Я говорю: «Почему? Ведь муж и жена могут уклоняться от друг друга только по взаимному согласию. А я на такие отношения согласия не давал. Более того, меня не устраивает такое пренебрежительное отношение ко мне.» Жена отвечает: «А потому. Потому что ты противен мне. На других мужчин приятно смотреть. А от тебя мне блевать хочется. У тебя такая противная рожа. Ходишь тут. Виляешь своей толстой задницей.».*************************************** ************************************************** ************************************************** *Короче я начал одеваться. Жена как обычно начала истерить: «Как ты смеешь. Со мной, беременной, так обращаться. Я вообще я тебя, урод, подонок лишу родительских прав». И т.д. и т.п. в таком же духе********************************************** ************************************************** ******************************************** На что я ей ответил: «Ты слишком распустилась. Пользуешься тем, что я никогда не ударю женщину. Другой мужчина на моём месте давно бы тебе врезал по губам за твои гадкие слова и поганый язык». После этого из её уст посыпалась такая отборная брань, что я даже не буду её приводить здесь.******************************************** ************************************************** ********************************************** Вообщем, я в очередной раз испытал своим лбом крепость стены и опять убедился в том, что мне нечего ловить в этом браке. Что я для жены не более чем прислуга, которую можно отчитать за плохо выполненную работу и навешать как можно дел. ************************************************** ************************************************** ************************************************ Неужели стоит терпеть такое отношение ради детей и из-за того, что у нас с женой венчанный брак? Я пока терплю. Уже года 4. Но думаю, не будет ли большим грехом такой брак, в результате которого у меня уже мысли о самоубийстве возникают, а жена, всё больше и больше укрепляется в мнении, что я только такого отношения и достоин. Т.е. тоже погибает разрушая свою душу и портя характер.
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Несчастный
                            На что я ей ответил: «Ты слишком распустилась. Пользуешься тем, что я никогда не ударю женщину. Другой мужчина на моём месте давно бы тебе врезал по губам за твои гадкие слова и поганый язык». После этого из её уст посыпалась такая отборная брань, что я даже не буду её приводить здесь.
                            Сообщение от Бродяжка
                            Вы же муж-воспитывайте .Перефразируя классика-бИтие определяет сознание .Если словами не примет вашу точку зрения,необходимо физическое воздействие.Ну а если это не поможет-гоните ее к чертям...Ведь женщина-друг человека.А если друг оказался вдруг...
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=10

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Сократочка
                              Честно признаться: да, я влип по полной!
                              Что правда, то правда. Влип Если б не дети ноги бы моей не было в квартире жены. Жена как пиявка ко мне присосалась. Требует внимания, заботы, помощи. Причём требует в самом плохом смысле этого слова. Шантажирует меня детьми, своей берёменностью, своими заболеваниями. То есть играет на моей совести и чувствах вины и долга. Знает, что эти чувства у меня очень обострённые вот и юзает их по полной программе. Психологически терроризирует меня, унижает меня как мужчину, и мне кажется в душе злорадствует «я тебя так связала, что никуда ты, гавнюк, не денешься. Будешь терпеть всё как миленький. Только попробуй рыпнуться такое устрою, что мало не покажется».*************************************** ************************************************** ************************************************** *********************** Я не хочу ей мстить или что-то в этом духе. Я хочу просто, чтобы мы больше никогда в жизни не встретились. Бог ей судья. Он всё видит и на том свете разберётся кто прав, кто виноват.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от Несчастный
                                доходило до того, что даже когда я уже подходил к чаше, меня искушала мысль, что я это делаю, чтобы понравиться жене, чтобы доказать ей, какой я хороший, что я настоящий православный муж. От этого причастие моё омрачалось горькими мыслями. А всё потому, что жена постоянно меня «тянула», впихивала в мой мозг установки о том, каким должен быть идеальный православный муж, и что только такого мужа она будет признавать.
                                Ну и кто у Вас после этого Господь- Иисус Христос или жена?
                                Судя по тому,что Вы пишете-жена в своё время,заняла в Вашем сердце место Бога,а Вы на это согласились.Она-Ваш идол,который требует жертв и поклонения.
                                Ваша "любовь"-это не что иное,как чувственная зависимость(душевная болезнь,требующая лечения).Вы раб своих чувств и раб своей жены,а не свободный сын любящего Отца.
                                Вам крайне необходим грамотный психолог-одному Вам не выкарабкаться.
                                Прочитайте для начала книгу:"Брак-где проходят границы" американских христианских психологов Генри Клауда и Джона Таусенда и почитайте о таком явлении,как "созависимость",а ещё лучше пройдите семинар-тренинг для созависимых.
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...