Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Несчастный
    И Господь из милосердия к немощи человека создал женщину
    Вообще женщине заповедано мужа слушаться, а мужу заповедано любить жену.
    о том, какие должны быть отношения в семье и кем друг для друга должны быть муж и жена, как должны вести себя по отношению друг к другу.
    Вы хотите чтобы Вас любили или долг выполняли? Она ж Вам и говорит что долг свой выполняет - спит с Вами.
    Что моей любви хватит на двоих. Но не в малой степени я женился и «Дабы был человек не один»(с)
    Ну вот, всё сбылось, у Вас есть любовь которой должно, по-вашим же расчётам, хватить на двоих, и Вы не один. В чём проблема?
    и мне хотелось и «земной» любви, которая бывает между мужчиной и женщиной.
    Ну так любите как мужчины любят женщин, и она не устоит. А если Вы хотите чтобы вас любили как женщину то она не справится.
    И хотелось, чтоб жена как-то приголубила, по головке погладила, когда мне плохо, молвила слово доброе.
    Не, жена не мама, не муж, ей самой всё это нужно давать. А получать нужно у Бога. Вам к Богу нужно, это Он как Отец может Вас пожалеть, по головке погладить, или по попе надавать.
    И напротив, она только всё требовала о меня.
    И правильно делала. Так устроено, что муж любит жену, вместе они любят детей. Разве дети успокаивают родителей, разве родители ищут поддержки у детей? Нет, дети любят родителей, но не так как родители детей. И жена любит мужа но не так как муж жену.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Маклай, ты говоришь, "так устроено, муж любит жену...". А жена? Она что? Ее любовь в чем то должна выражаться? Или в том только, чтобы пользоваться мужем?
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

кто еще наделен такой способностью ДАВАТЬ, как ни женщина? Он адаже в любви "отдается". Так разве не теряет свою женскую суть та, которая способна только брать?

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Твоя Вирсавия
          кто еще наделен такой способностью ДАВАТЬ, как ни женщина? Он адаже в любви "отдается". Так разве не теряет свою женскую суть та, которая способна только брать?
          Было бы ЧТО давать.. . Лично мне женщина НИЧЕГО не может дать.
          Я - Православный!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Маклай, ты говоришь, "так устроено, муж любит жену...". А жена? Она что? Ее любовь в чем то должна выражаться? Или в том только, чтобы пользоваться мужем?
            Думаю что женщина откликается на любовь, то есть она отдаёт тому кто даёт ей, сколько в неё вложили столько можно и взять. Ева из Адама сделана, то есть её любовь в нём берётся.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Несчастный
              Я часто задаю вопрос себе: «Ведь она часто кичится, что она уже 20 лет в церкви, что регулярно причащается, досконально разбирается в святоотеческой литературе (перечитала сотни книг). Как же ей тогда её христианская совесть позволяет просто откровенно, в наглую, эксплуатировать в своих целях любовь другого человека к себе?
              На это есть ответ простой Верующий - это не тот кто называет себя таковым словом и присоединяется к той или иной конфессии. Верующий - тот кто имеет Дух Христа (с), ну и соответственно по поступкам их узнаете их. Когда это поймете, подобных вопросов больше возникать не будет. Судите (рассуждайте) о людях по их делам, не по их словам
              А вот на счет остального, повторюсь... Мазохизм - тоже форма удовольствия. Да, вы ее любите, но ваша любовь нафиг никому не нужна, а вы страдаете. И зачем, спросите себя??? Да потому что страдать пока ВАМ нравится Но вы так, действительно, не долго протянете...
              Берегите себя, ваша жизнь - самое ценное для Бога!

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от маклай
                Думаю что женщина откликается на любовь, то есть она отдаёт тому кто даёт ей, сколько в неё вложили столько можно и взять. Ева из Адама сделана, то есть её любовь в нём берётся.
                Уверяю Вас, что я не могу "взять" от своей "Евы" даже десятой части того, что в неё "вкладываю". Поверьте, я не жалуюсь сейчас, а просто констатирую факт--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------P.S. А вообще я заметил, что многие из ответивших имеют какое-то абстрактно-книжно-идеалистическое представление о супружеской жизни не в обиду им будет сказано. Как будто не знакомы с семейными буднями. Можно отвечающих попросить сказать, сколько лет они уже в браке и сколько лет считают себя Христианами
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Докимос писал: «На это есть ответ простой Верующий - это не тот, кто называет себя таковым словом и присоединяется к той или иной конфессии. Верующий - тот кто имеет Дух Христа (с), ну и соответственно по поступкам их узнаете их. Когда это поймете, подобных вопросов больше возникать не будет»******************************************** ***************************Я осознал это. Не каждый, кто называет себя верующим, Христианином, православным, и кто регулярно ходит в Храм, действительно является Христианином. Как сказал один мой знакомый на мой вопрос «Много ли народу сегодня было на Литургии?»: «Народу-то много. Да верующих мало». Не каждый кто «разбивает лоб» в молитвах, не пропуская ни одной церковной службы, является хорошим человеком. Человек может дневать и ночевать в Храме, а родные его будут «вешаться» от такого человека, настолько он будет не выносимым.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Докимос писал: «А вот на счет остального, повторюсь... Мазохизм - тоже форма удовольствия. Да, вы ее любите, но ваша любовь нафиг никому не нужна, а вы страдаете. И зачем, спросите себя??? Да потому что страдать пока ВАМ нравится»***************************************** ****************************А как же такие слова «Браки совершаются на небесах», «Кого Бог связал, то человек да не разъединит», «Быть вместе и в радости и в горести пока смерть не разлучит нас». А как же таинство венчания и то, что венчанные браки могут закончиться только смертью одного из супругов или если один из супругов совершит прелюбодеяние. Мы ведь пили причастие из одной чаши. А потом маленькие дети. И вообще я это уже писал. Уже пошёл по третьему кругу.  Просто я боюсь греха. Боюсь пойти против воли Божией. Не оскорбит ли Бога то, что я оставлю беременную жену и малолетних детей?Эти вопросы мне не дают покоя. И я их никак не могу решить. А потом я верю, в то, что нас связал Господь. Ибо я очень хотел семью и страдал, что у меня её нет, но как-то не получалось у меня с девушками. Знакомился и видел: «не моё. Ну совсем не моё». Тогда я стал унывать и думать, что вообще в мире не существует женщины, которая предназначена именно для меня. И тогда я стал молиться, чтоб Господь послал мне жену, мою вторую половинку. И после этого я повстречал жену. Я полюбил её, но всё равно сомневался стоит ли нам жениться. И когда я долго молился я услышал в голове «Се жена твоя».============================================ ================================================== ================================================== ================================================== ================================================== =====Мазохизм говорите? Ну если так рассуждать, то и Спасителя можно назвать мазохистом. Ведь он пошёл на крест, на муку ради нас. А ведь мог (если б захотел) этого и не делать.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Аллексей
                      Было бы ЧТО давать.. . Лично мне женщина НИЧЕГО не может дать.
                      Надо же... Впервые встречаю мужчину, который так откровенно признается в своей ущербности.... Уважаю за мужество!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от маклай
                        вот как интересно! Мне только сегодня один мужчина это открыл как секрет. О том, что женщина "откликается". Потому что изначально она не знала, кто она. Но Адам сразу ей обьяснил "Вот плоть от плоти моей и кость от кости моей".... Так что ты прав, братик! Сто процентов!

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Маклай писал: «ей самой всё это нужно давать. А получать нужно у Бога. Вам к Богу нужно, это Он как Отец может Вас пожалеть, по головке погладить, или по попе надавать». «Разве дети успокаивают родителей, разве родители ищут поддержки у детей? Нет, дети любят родителей, но не так как родители детей. И жена любит мужа но не так как муж жену.»******************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** *************************Интересно. А Вы сами женаты? Т.е. в своей жизни с женой Вы руководствуетесь принципами, которые перечислили? ================================================== ================================================== ================================================== =============================Не знаю. Может я какой-то «не правильный» мужчина. Потому что мне важны поддержка жены, её внимание, сочувствие когда мне плохо, сорадование моей радости. Мне важно чувствовать, что мы заодно, что мы вместе, что мы нужны друг другу.============================================ ================================================== ================================================== =======================А как по Вашему, зачем вообще мужчина женится? Ну кроме удовлетворения своего полового желания. Как Вы считаете? Что мужчине не хватает? Что он ждёт от брака?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Несчастный
                            Уверяю Вас, что я не могу "взять" от своей "Евы" даже десятой части того, что в неё "вкладываю". Поверьте, я не жалуюсь сейчас, а просто констатирую факт
                            Я много уже видел в жизни мужчин и женщин, слышал их рассказы о своей жизни. Сам рассказываю о себе, своей жизни. И знаю что если послушать другую сторону, то можно услышать совершенно другую историю. И то тоже будут факты. Не хотите дать слово своей жене здесь в этой теме? Вы ей даёте читать то что здесь пишите?
                            абстрактно-книжно-идеалистическое представление о супружеской жизни не в обиду им будет сказано.
                            Вы вроде и ищите такой жизни, говорите что жена должна так и так поступать потому что так пишут в книжках. Если у Вас проблема и Вы хотите её решить, то нужно учиться решать такие проблемы. Жену Вам никто не будет переделывать, волшебников, на Вашу жену, с волшебной палочкой нет. Кроме вас конечно. Можно ругать тут всем форумом жену, и жалеть Вас, но от этого Ваша жизнь не изменится. Можно попробовать Вас направить на какой-то другой путь, потому что тот которым Вы шли привёл Вас в тупик. Вообще жене глава муж. То есть куда идёт муж туда и жена. Ещё жена - слава мужа. Так что Вы в ней видите свою славу. И выставляя напоказ жену с её недостатками вы показываете себя во всей красе. Это и есть Ваша слава, как мужчины как мужа, как христианина. Пробуйте больше к Богу обращаться за помощью. Он начнёт с того что покажет Вам на Ваши промахи, поможет всё справить. Если не хотите слушать о себе, исправлять себя, а только говорить о жене какая она плохая, то ничего не изменится. Только ухудшится.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Вам интересно мнение мужчин... это нормально... Мнение мое Вы игнорируете :-)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Несчастный
                                Интересно. А Вы сами женаты? Т.е. в своей жизни с женой Вы руководствуетесь принципами, которые перечислили?
                                У меня другая история.
                                А как по Вашему, зачем вообще мужчина женится? Ну кроме удовлетворения своего полового желания. Как Вы считаете? Что мужчине не хватает? Что он ждёт от брака?
                                По идее у него должно не нехватать а быть избыток. То есть он хочет давать, у него много силы но некому послужить, много ласки но некого приласкать и т.д. . Вот он и заводит жену, потом детей, и всем даёт, на всех работает, и рад тому что он может послужить, что он кому-то нужен.

Комментарий

Обработка...