Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Как полюбить?

Мир всем кто зайдет в тему.
    Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
    Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
    Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от dumspiro
    Я не люблю мужа.
    Здравствуй сестра. Очень рад за тебя, что обрела истинное знание о браке и стараешься Его достигнуть. И твоё положение не считаю незавидным. А любить очень непросто... нужно быть готовой к страданиям, но это не от любви, а от противящегося ей живущего в нас духа.
    Итак исполнение всех заповедей Христа, обрати в сторону мужа и детей(если есть). Слушай его во всём, не пытайся сделать что-то как лучше, ... делай как говорит. Помни милостыня много приближает Бога(Любовь), только не в ущерб домашним, потому как семья - малая церковь. Ну можно много писать..., читая НЗ сама обратишь на первоочередное. Излишнее благосостояние(т.е. без нужды) сильно противится истинному чувству.
    Сначала будет просыпаться страсть(ревность, желание обладать и т.д.), если конечно и она прошла.
    Но без мужнего утверждения ничего не предпринимай, даже если на сто процентов уверена в правильности, и наоборот, что он утвердил так пусть и будет, даже если неправильно.
    Да да так его и спроси: "мне вот посоветовали без тебя ничего не предпринимать... ты как скажешь?".
    И ещё: "рыба без воды умирает, а верущий человек без молитвы", т.е. станет неверующим.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

dumspiro

А раньше любили?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

dumspiro, примите это как крест, свою семейную жизнь-как крестоношение.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от dumspiro
          Я не люблю мужа.
          Давно?
          .......
          ...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй сестра. Очень рад за тебя, что обрела истинное знание о браке и стараешься Его достигнуть. И твоё положение не считаю незавидным. А любить очень непросто... нужно быть готовой к страданиям, но это не от любви, а от противящегося ей живущего в нас духа.
            Правильно, женщина должна терпеть всё... Женщина - друг человека... Могу себе представить как dumspiro, легко на душе станет, от таких советов...

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от Orly
              dumspiro, примите это как крест, свою семейную жизнь-как крестоношение.
              так не хорошо поступить..

пойдите к хорошему семейному психологу, или не к семейному, но к очень хорошему, и повыведите тараканов и паутины уберите на чердаке и проветрите там всё..
              точно будет легче значительно, а может быть и совсем проснётесь

психолог должен быть такой чтобы у него секретом всего была натаящая любовь
              и правила апостолов о браке надо соблюдать четко, не может быть равноправия или подобных тем

если вы желаете перемен в сторону любви - это уже хорошо, надо только приложить старательные усилия, и не стыдится обращатся за помощью хорошему талантливому спецу
              Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 24 February 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Андрей М.
                Правильно, женщина должна терпеть всё... Женщина - друг человека... Могу себе представить как dumspiro, легко на душе станет, от таких советов...
                Терпеть придёться не только женщинам, но и всем желающим достигнуть любви. Не собираюсь обольщать кого-то лёгкостью избранного Пути, хотя он и лёгок, но это понимание придёт после.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от dumspiro
                  Мир всем кто зайдет в тему.
                  Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
                  Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
                  Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Родите ребёнка и пинок под зад, как всегда... А любить надо детей.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                    пойдите к хорошему семейному психологу, или не к семейному, но к очень хорошему, и повыведите тараканов и паутины уберите на чердаке и проветрите там всё..
                    точно будет легче значительно, а может быть и совсем проснётесь

психолог должен быть такой чтобы у него секретом всего была натаящая любовь
                    мызипыч, любовь-дар. ОТ БОГА.
                    Человек же говорит, что она обращалась к Богу (и наверняка, неоднократно) даровать ей любовь к мужу. Не даровал ОН.
                    Или ты считаешь, что то, что невозможно Богу, возможно психологу?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Orly
                      А превратить свою жизнь в ношение креста, Вы тоже считаете нормальным? Будь Вы в таком положении, Вы бы положительно отнеслись к таким советам? А у человека почти крик души.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Андрей М.
                        А превратить свою жизнь в ношение креста, Вы тоже считаете нормальным? Будь Вы в таком положении, Вы бы положительно отнеслись к таким советам? А у человека почти крик души.
                        Ношение креста-подвиг.
                        Отречься от креста проще-простого, но и награда будет сиюминутная, награда от мира сего. Если будет. Хорошо, если очень быстро найдет женщина другого мужа. А если и этот не полюбится, бросит и этого. И так далее. Перелопатит кучу человеческого материала, пока не отыщет "своего единственного".
                        Хотя, конечно, в идеале, без любви жить с человеком ужасно, скучно, мучительно и несчастно. Лучше бы было счастливо, по любви, глаза в глаза, душа в душу, без ссор и скандалов, без болезней, старения, смерти. Но это уже не в этом мире.
                        Даже те, кому посчастливилось жить в браке с любвью неугасающей, постоянно пребывают в страхе потерять любовь.
                        Нет в этом мире совершенства.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Orly
                          Ношение креста-подвиг.
                          Это если креста... А Вы предлагаете просто муку...
                          Сообщение от Orly
                          Хорошо, если очень быстро найдет женщина другого мужа. А если и этот не полюбится, бросит и этого. И так далее. Перелопатит кучу человеческого материала, пока не отыщет "своего единственного".
                          Остановите фантазии...
                          Сообщение от Orly
                          Хотя, конечно, в идеале, без любви жить с человеком ужасно, скучно, мучительно и несчастно.
                          Ооооо... Уже немного реализма... Неплохо...
                          Сообщение от Orly
                          Даже те, кому посчастливилось жить в браке с любвью неугасающей, постоянно пребывают в страхе потерять любовь.
                          Не знаю... Не прибываю в страхе потерять любовь... 25 уже отметил...

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Orly
                            мызипыч, любовь-дар. ОТ БОГА.
                            Человек же говорит, что она обращалась к Богу (и наверняка, неоднократно) даровать ей любовь к мужу. Не даровал ОН.
                            во первых, орли, остерегайся учить
                            не по-христиански это женщине

любовь это то на что человек способен, если его правильно научить и воспитать, надо лишь убрать помехи, отсечь от камня всё лишнее..
                            наша цивилизация не учит любви совсем, она атрофирована напрочь

или ты считаешь что Бог только в христианах?
                            бывают психологи от Бога, чудотворцы-целители душ

или ты думаешь что через меня здесь ей Бог не способен дать хороший совет?

люди современные психологически очень нездоровы, живут как в аду, не видя свет.. и тараканов полно в головах.. сплошной невроз массовый

хорошая психология лечит душу, иногда очень эффективно, а церковный институт ни на что не способен, бо нет святых
                            а молится иногда бесполезно, по ряду причин, потому что иногда молится не душа а тараканы захватившие её

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Андрей М.
                              Это если креста... А Вы предлагаете просто муку...
                              мука и есть крест. И не я предлагаю. Это судьба, суд Божий.
                              Интересно, что предложите Вы?
                              Не знаю... Не прибываю в страхе потерять любовь... 25 уже отметил...
                              Cлава Богу. Но все мы, как говорится, под Богом ходим. и никто ни от чего не застрахован. Мне, например, очень страшно, если вдруг что-то случится, не дай Бог. Может быть, я не так люблю?

Комментарий

Обработка...