Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от dumspiro
    Я о вариантах и не спрашивала. Я спрашиваю как "достигать любви". А что это возможно - я уверена. Библия не обманывает....
    Правильно, Библия не обманывает... Любви невозможно достичь если её никогда не было. Вот еслиб она была, а потом что-то не так... Из искры можно всегда раздуть пламя... Нужно только желание... А у Вас я понял только страх за жизнь вечную. Да и любви я понял впринципе и не было... Так... обстоятельсва...

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от dumspiro
      Да, вы правы, и классика права Женщина ведь как охотник - пока цель недостижима - она вся интерес, вся желание, вся стремление. Но как только цель достигнута - разом теряет интерес.
      оооооо! вовсе наоборот! мужчина ведь как охотник - пока цель недостижима и далее по тексту
      эх... люди-дикари, на лицо ужасные добрые внутри на самом деле если все отношщения сводятся к играм в охоту - то о какой любви вы речь ведете! амазонка!

Сообщение от dumspiro
      Мужчина может полюбить и "пустоголовую блондинку" (условно говоря" - и пусть ее уважать не за что, он будет любить ее просто за то, что она Женщина.
      А у женщин так не бывает. Чтобы возникла любовь - сначала должно появиться уважение, что мужчина как Личность что-то из себя представляет, а потом уж все остальное.
      не фиг! не о мужчинах же сказано любовь зла: полюбишь и козла!

в общем надо було думать прежде чем делать прыжок. а не рассчитали... ну.. и на амазонку бывает проруха, чего уж.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от dumspiro
        Бог есть любовь, и жена есть женщина мужчины чей брак освящен любовью, но поскольку вы не любили и не любите своего мужчину, то перед Богом, т.е. перед любовью вы ему не жена и он вам не муж
        Сему найти подтверждение в Библии невозможно. так что, не соглашусь.
        вы это своему мужу скажите, так и скажите, знаешь дескать я тебя никогда не любила и не люблю потому, что в Библии не написано, что я должна тебя любить

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Ну а как быть с наказом "Достигайте любви" (1Кор 14-1)?
          В условиях там нет первоначальное ее наличие.
          А как быть с тем "и вошла к нему, и сделалась его женой и он полюбил ее" ? А как быть с "и познал ее и возненавидел ее"........

Как видите разные обстоятельства, разные исходы..........

Но источник любви - Бог. Он ее дает. Вы полагаете в моем случае не даст?

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от dumspiro

а источник нелюбви? не может изодного источника течь сладкая и горькая вода.
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

оооооо! вовсе наоборот! мужчина ведь как охотник - пока цель недостижима и далее по тексту
              Гхм...в вашем случае наоборот? Или вы за всю Одессу? В моем вот именно так я написала. Или вы обо мне лучше меня самой знаете?

вы это своему мужу скажите, так и скажите, знаешь дескать я тебя никогда не любила и не люблю
              Ему я об этом сообщила.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

а источник нелюбви? не может изодного источника течь сладкая и горькая вода.
                Вот вы и расскажите (если знаете) как достичь любви...

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от dumspiro
                  Гхм...в вашем случае наоборот? Или вы за всю Одессу? В моем вот именно так я написала. Или вы обо мне лучше меня самой знаете?
                  значится ваш муж просто хорошо воспитаный человек если может пол.юбить любую блондинку как Женщину и до конца своих дней.
                  Тот, на котором едут!

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

Сообщение от dumspiro
                    Вот вы и расскажите (если знаете) как достичь любви...
                    рассказываю: найдете источник нелюбви. засыплете его землицей. притопчете лопаткой. можно и дерево посадить чтоб наверняка. потом возьмете лозу и пойдете искать другой источник - любви. если Бог даст - найдете. написано что ищущий находит. и просящему дано будет.
                    Тот, на котором едут!

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от dumspiro
                      Ну а как быть с наказом "Достигайте любви" (1Кор 14-1)?
                      В условиях там нет первоначальное ее наличие.
                      А как быть с тем "и вошла к нему, и сделалась его женой и он полюбил ее" ? А как быть с "и познал ее и возненавидел ее"........

Как видите разные обстоятельства, разные исходы..........

Ну не дал ведь... И ещё... А если человек начинает любить разных людей с интервалом скажем раз в год? Это тоже Бог? Или всё же похоть? Я это к тому что существует и человеческая инициатива.... И слова "достигайте любви", разве применительны в том контексте к любви плотской? По моему это о любви к ближнему, что вполне естественно(ну если конечно есть сердце).

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Как достигать любви ?
                        Нужно не распускать свое эго, требующее к себе любви, а наоборот приструнить его. Не ожидать спонтанного появления любви, как пишут в романах.
                        Научиться принимать другого человека таким, как он есть и не ожидать от него большего, научиться давать ему больше, чем брать от него. Посвятить себя служению ближнему, как Христу(а в нем он тоже живет), и не ожидать ничего взамен. Быть благодарной ему за то малое, что он дает. Тогда постепенно будет появляться любовь.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от g14
                          Как достигать любви ?
                          Нужно не распускать свое эго, требующее к себе любви, а наоборот приструнить его. Не ожидать спонтанного появления любви, как пишут в романах.
                          Научиться принимать другого человека таким, как он есть и не ожидать от него большего, научиться давать ему больше, чем брать от него. Посвятить себя служению ближнему, как Христу(а в нем он тоже живет), и не ожидать ничего взамен. Быть благодарной ему за то малое, что он дает. Тогда постепенно будет появляться любовь.
                          да да да .... то тут же еще и секс как-никак.... как тут принимать каким есть и не ожидать ничего взамен?....а вдруг стошнит-то СПОНТАННО на самом пике стараний выйдет не любовь а сполшной конфуз.
                          Тот, на котором едут!

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Научиться принимать другого человека таким, как он есть и не ожидать от него большего, научиться давать ему больше, чем брать от него.
                            Спасибо. Может еще подскажете - как? Отдаю и так больше - все проблемы, сложности, приобретения, траты и тд семьи - на мне.
                            Как принять другого таким как он есть? Как принять нежелание (невозможность?) личного самосовершенствования и роста? Как принять человека, который не желает жить на пределе возможностей данных Богом? Стать как он и доживать жизнь?

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от dumspiro
                              Спасибо. Может еще подскажете - как? Отдаю и так больше - все проблемы, сложности, приобретения, траты и тд семьи - на мне.
                              Как принять другого таким как он есть? Как принять нежелание (невозможность?) личного самосовершенствования и роста? Как принять человека, который не желает жить на пределе возможностей данных Богом? Стать как он и доживать жизнь?
                              если он не желает быть таким высоко и хорошим как вы, и друг дружку не любите то почему нельзя развестись? или когда есть проблемы то жизнь приобретает смысл?
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

то почему нельзя развестись?
                                Возможно я не права, но развод - это грех. Христос назвал развод прелюбодейством. "И всякий разводящийся (кроме вины любодеяния) - прелюбодействует"

Комментарий

Обработка...