Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Orly
    мука и есть крест. И не я предлагаю. Это судьба, суд Божий.
    Интересно, что предложите Вы?
    Я пока не предлагаю, потому как гостья не поведала обстоятельств.
    Сообщение от Orly
    Cлава Богу. Но все мы, как говорится, под Богом ходим. и никто ни от чего не застрахован. Мне, например, очень страшно, если вдруг что-то случится, не дай Бог. Может быть, я не так люблю?
    Может и не так...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Во-первых, ибн мызипыч, я не учу. Я высказываю свое мнение,-мнение женской полвины общества, без которого,-пусть и авторитетное, но половинчатое,-мужское мнение, не будет целостным.

А во-вторых, почитай Песнь Песней. Душеполезное чтение, помогает в гендерных дилеммах. И это я тоже не учу, а лишь высказываю свое скромное ИМХО.

И в-третьих, научить любви невозможно. Есть две половинки в мироздании, частички одной души, принадлежащие к одному-единому корню райскому, свыше предназначеные друг другу. Счастье-когда эти половинки встретятся в это мире, в этом эоне.
      Каждый, втретивший свою половинку, тут же ее узнает очами души ликующей.
      Несчастье-если половинки не втретились. Хотя невстретившиеся здесь, все равно они встретятся и будут вместе в вечности.
      Бог, Которого мы не видим в этом мире, отдыхает в Свою Субботу покоя, предоставив нам свободу действий и выборов.
      Единственное дело, которое Он делает-самое важное дело-соединяет половинки.
      И это не я учу. Это учат мудрецы Торы, у которых не грех всем поучиться.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от dumspiro
        Мир всем кто зайдет в тему.
        Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
        Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
        Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
        Давно ли замужем, есть ли дети, можете ли себя материально содержать.. эти все нюансы будут вызывать разные ответы, так как для пользы Вашей различные ситуации порождают различные советы.

Затем.. ХОТИТЕ ли Вы любить мужа, и если да, то зачем? Что движет Вашими мотивами? Всевышний? Так Он к вашему браку не причём. Вы замуж зачем выходили? Чтобы быть верной Господу? Ситуация прижала? Долг перед родиной? Мама попросила?..

Вы поймите, мы не можем любить ничего, что не вызывает в нас элементарного уважения. Никакие молитвы никому ещё не помогали. Если кто говорить обратное, убегайте от него. Как бездна призывает бездну, так и чувства вызываются чувствами. Если их нету в нём, не пытайтесь себя насиловать, к миру и радости призвал нас Господь, а не к насилию своей души, и.. к тайному ропоту "за крест" на Него же.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Orly
          Во-первых, ибн мызипыч, я не учу. Я высказываю свое мнение,-мнение женской полвины общества, без которого,-пусть и авторитетное, но половинчатое,-мужское мнение, не будет целостным.

А во-вторых, почитай Песнь Песней. Душеполезное чтение, помогает в гендерных дилеммах. И это я тоже не учу, а лишь высказываю свое скромное ИМХО.

И в-третьих, научить любви невозможно. Есть две половинки в мироздании, частички одной души, принадлежащие к одному-единому корню райскому, свыше предназначеные друг другу. Счастье-когда эти половинки встретятся в это мире, в этом эоне.
          Каждый, втретивший свою половинку, тут же ее узнает очами души ликующей.
          Несчастье-если половинки не втретились. Хотя невстретившиеся здесь, все равно они встретятся и будут вместе в вечности.
          Бог, Которого мы не видим в этом мире, отдыхает в Свою Субботу покоя, предоставив нам свободу действий и выборов.
          Единственное дело, которое Он делает-самое важное дело-соединяет половинки.
          И это не я учу. Это учат мудрецы Торы, у которых не грех всем поучиться.
          учение=совет=наставление

то что Бог запряг то нельзя неверными советами разрушать
          бог их соединил - значит так и надо быть
          надо просто работать в этом направлении и менятся и расти

Христос учил любви. Не ужель ты это не понимаешь?
          Христос показывал что надо сделать, какие упражнения меняют характер
          Павел описал 16 признаков совершенной любви - если их тупо исполнять то прозреешь

ты ошибаешься много, милая орли
          буть осторожней в советах своих

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Марго, анекдот был по сути. Мы очень часто молимся и причитаем о том, что сами можем и должны делать, и Всевышнего в это впутывать не стоит, так как бесполезно, Он дал нам власть и способность приносить друг другу радость и эмоциональное удовлетворение. Но.. спорить не буду, итак по башке получаю частенько

ЗЫ: надо было хоть копию сохранить, на телефоне с другом сочиняли.. эээх

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от dumspiro
              Мир всем кто зайдет в тему.
              Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
              Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........

Как вы относитесь к любимому человеку?
              Ну, пусть не к мужчине, к ребенку, маме, подружке? Вот и применяйте это поотношению к мужу. Ищите в нем хорошее. Что он умеет лучше всех? Какой он добрый, умный, заботливый... Есть в нем и недостатки, а у кого их нет, но они такие незначительные. Достоинства превозносите, а недостатки оправдывайте. Жалейте его. А еще очень важны прикосновения. Нет, не с намеком на секс, а просто дотронуться до руки, поправить волосы (или их остатки), смахнуть невидимую пылинку (и оставить там руку). Так постепенно... Можно будет перейти к поцелуям при расставании и встрече, к нежным объятиям. Что б полюбить человека, надо найти что-то с ним общее, а для этого надо общаться. Разговаривать на темы, которые ему хорошо знакомы. Ходить вместе на прогулки, в гости... Стараться чаще быть вместе. Другим говорите о нем только хорошее, какой он у вас замечательный и как вам повезло.
              Возможно, страстной любви вы и не разбудите, но начнете уважать его и ценить, а это для брака уже хорошо.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Марго
                Как вы относитесь к любимому человеку?
                А если у неё такого человека ещё не было?

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

С благодарностью прочитала все ответы..........разные мнения...наверное каждый с высоты своего жизненного опыта, приобретенного знания и мудрости.

Для полноты картины отвечу на прозвучавшие вопросы - мы оба взрослые люди, семья без детей (потому как уже просто поздно). Всю жизнь прожила одна и, разумеется, преобладают привычки свободной, успешной, самодостаточной женщины. Зачем замуж вышла? Страшно стариться одной стало, да и нехорошо человеку быть одному. Тоскливые одинокие вечера, косые взгляды замужних подруг, опасающихся за своих мужей, отсутствие пресловутого "стакана воды" когда болеешь, ну и, разумеется, секс.
                  Почему за этого мужчину? "Купилась" на его любовь. Она была и в самом деле необыкновенная...вообщем одно скажу - и Песня Песней меркнет, и 13-ю Коринфскую главу можно было в реале лицезреть

Но что подкупало в начале отношений, то стало камнем преткновения в дальнейшем.
                  Вы поймите, мы не можем любить ничего, что не вызывает в нас элементарного уважения. Никакие молитвы никому ещё не помогали.
                  Вот это, думаю, ключевой момент. По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано. А вот муж должен любить жену. Великая мудрость заложена здесь. У кого-то бывает и по другому - и подлецов любят, и с негодяями живут...но не в моем случае.
                  Мужчина должен быть сильным. А он оказался слабым. Он полностью подчинил себя служению Любви - вроде бы и хорошо... пыль, что называется, сдувает, предупреждает малейшее желание, но...во мне это вызывает только раздражение.
                  Кто-то сказал о прикосновениях доверительных...меня передергивает от мысли об этом...
                  Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. Я понимаю, что моя сверхтребовательность его губит - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
                  Я уже даже и не мечтаю о простой человеческой любви...мне бы Христианскую хотя бы применить...но получается как обычно - дальних любить проще, а вот ближнего уничтожаешь. Сознаю что это грех (что уж, будем называть вещи своими именами) и понимаю что таковые царствия Божьего не наследуют...отсюда и страх...потому как лучше потерять все чем жизнь вечную.
                  Да и на земле хочется хоть немного пожить в радости..........
                  Пытаюсь искать в нем хорошее. Да и искать не надо - много достоинств. Но так бывает - пусть золотой, но не надо.........вообще ничего от него не надо.
                  Прошу Бога о Любви, надеясь на чудо...потому что без чуда даже и не знаю что будет дальше...
                  ЗЫ развод - не вариант для меня. Мы перед Богом муж и жена и это навсегда.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от dumspiro
                    Тогда, несите свой крест и не жалуйтесь. Ко не рискует, тот не пьёт шампанского.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от dumspiro
                      ...семья без детей (потому как уже просто поздно)...
                      Так уж я и поверил... мой Бог говорит иначе..., а "...у Бога не останется бессильным никакое слово."(Лк.1:37)
                      Почему за этого мужчину? "Купилась" на его любовь. Она была и в самом деле необыкновенная...вообщем одно скажу - и Песня Песней меркнет, и 13-ю Коринфскую главу можно было в реале лицезреть
                      Понятно...:"чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей" - это слова не из Писания, но они близки к Истине, потому что когда любовь побеждает в человеке противящегося ей духа, то начинают противиться духи находящиеся в окружающих человека людях. Об этом писал апостол когда проявлял любовь к людям:"... несмотря на то, что,
                      чрезвычайно любя вас, я менее любим вами."(2Кор.12:15)
                      По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано.
                      Это утверждение не истинно.
                      "чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."(Тит.2:4,5)
                      Мужчина должен быть сильным. А он оказался слабым.
                      Сила любви в её слабости. И быть слабым, будучи сильным в любви - великое дело, не всякому по плечу.
                      - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
                      А ты примени усилие, ибо силою над собой берётся Царство Небесное.
                      Пытаюсь искать в нем хорошее.
                      Лучше искать нехорошее в себе, и когда найдёшь... окружающие люди покажутся ангелами.
                      Мы перед Богом муж и жена и это навсегда.
                      Для меня эти слова "... - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.(Пс.132:2,3)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от dumspiro
                        Я не люблю мужа.

С благодарностью прочитала все ответы..........разные мнения...

Зачем замуж вышла? Страшно стариться одной стало, да и нехорошо человеку быть одному. Тоскливые одинокие вечера, косые взгляды замужних подруг, опасающихся за своих мужей, отсутствие пресловутого "стакана воды" когда болеешь, ну и, разумеется, секс.

По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано

Позвольте мне заметить вам:
                        1) любят не потому, что должен любить
                        2) Бог есть любовь, и жена есть женщина мужчины чей брак освящен любовью, но поскольку вы не любили и не любите своего мужчину, то перед Богом, т.е. перед любовью вы ему не жена и он вам не муж
                        3) фактически говоря библейским языком у вас блуд

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от dumspiro
                          Сознаю что это грех (что уж, будем называть вещи своими именами) и понимаю что таковые царствия Божьего не наследуют...отсюда и страх...потому как лучше потерять все чем жизнь вечную.
                          Да и на земле хочется хоть немного пожить в радости..........
                          Пытаюсь искать в нем хорошее. Да и искать не надо - много достоинств. Но так бывает - пусть золотой, но не надо.........вообще ничего от него не надо.
                          Прошу Бога о Любви, надеясь на чудо...потому что без чуда даже и не знаю что будет дальше...
                          Вы уже всё выбрали... В представленном Вами варианте выбора нет. Никто ничем не поможет.

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от dumspiro
                            Я не люблю мужа.

а на кой стараться - хоть полюбить хоть поговорить? или важет сам процесс7
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от apopaklipsis
                              Позвольте мне заметить вам:
                              1) любят не потому, что должен любить
                              2) Бог есть любовь, и жена есть женщина мужчины чей брак освящен любовью, но поскольку вы не любили и не любите своего мужчину, то перед Богом, т.е. перед любовью вы ему не жена и он вам не муж
                              3) фактически говоря библейским языком у вас блуд
                              вполне! жизнь в браке без любви - блуд. но законныцй!
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

"чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей" - это слова не из Писания, но они близки к Истине
                                Да, вы правы, и классика права Женщина ведь как охотник - пока цель недостижима - она вся интерес, вся желание, вся стремление. Но как только цель достигнута - разом теряет интерес.

"По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано"

Это утверждение не истинно.
                                Я немного в другом контексте писала. Не то чтобы это женщине это было не надо, а просто приоритеты и значимость немного разная. Мужчина может полюбить и "пустоголовую блондинку" (условно говоря" - и пусть ее уважать не за что, он будет любить ее просто за то, что она Женщина.
                                А у женщин так не бывает. Чтобы возникла любовь - сначала должно появиться уважение, что мужчина как Личность что-то из себя представляет, а потом уж все остальное.
                                "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа (Еф. 5-33). "Мужья, любите своих жен" (Еф 5-25).

Есть же примеры в Библии, когда не глядя что называется, замуж выходили, но потом возникала любовь...

любят не потому, что должен любить
                                Ну, этот момент, я думаю, прояснен. разумеется любви по заявке не бывает.

Бог есть любовь, и жена есть женщина мужчины чей брак освящен любовью, но поскольку вы не любили и не любите своего мужчину, то перед Богом, т.е. перед любовью вы ему не жена и он вам не муж
                                Сему найти подтверждение в Библии невозможно. так что, не соглашусь.

В представленном Вами варианте выбора нет. Никто ничем не поможет.
                                Я о вариантах и не спрашивала. Я спрашиваю как "достигать любви". А что это возможно - я уверена. Библия не обманывает....

Комментарий

Обработка...