Как полюбить?
Свернуть
X
-
.
Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
КТО???
Но если вы просили Бога избавить себя от желаний плоти,то тогда понятно,почему вы не испытываете желаний к совместной интимной близости.
В Библии написано что если вы уклоняетесь от близости мужа,то даёте место диаволу в ваших отношениях...
Цитата из Библии:Первое Послание к Коринфянам, глава 7
4
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
dumspiro
После прочтения сего у меня появился вопрос - "а вы-то сами поняли что сказали?Люди соединяются потому что наличествует секс желание???? Полнейший нонсенс))) Секс желание есть у всего живого (если это живое здорово и нормально), и вовсе не обязательно соединяться в браке чтоб это желание иметь или удовлетворять (я не говорю сейчас о моральных аспектах). "Соответственно - любовь" - соответственно чему? секс желанию??? Надо бы отделять мух от котлет. Секс порой не имеет ничего общего с любовью. Бывает и наоборот, но только в вынужденных обстоятельствах. Так что вы увы, речь сия мне непонятна.
Фригидность с точки зрения медицины - это состояние, когда женщина не способна испытывать оргазм (эт на случай если вы не знали). Таковой патологией страдают совершеннейшие единицы, к коим я отнести себя ну никак не могу. А теперь объясните как этот момент соотносится с моим положением? И что вы хотели этой фразой сказать, потому как ну вовсе непонятно
Опять непонятно. Тот кто решил - уже ничего не ищет. Тот кто сложил - уже сидит ровно и ничего менять не хочет.
Я же и тему-то завела с надеждой услышать что и как можно изменить........так что в третий и последний раз - "речь ваша странная и мало понятная".
Хотите - расшифруйте что вы имели ввиду, не хотите - спасибо что высказались.
Комментарий
-
По словам классика, все счастливые семьи похожи, каждая несчастливая-несчастлива по-своему.
Счастливая семья-такая, гда царит любовь. Все остальные-несчастные различной степенью и вариантами несчастья.
Ок. Если слова смириться с ситуацией и принять ее, как крест, кажутся высокопарными или однозначно неприемлимыми, бросайте его.
А как Вам такая модель поведения? Он Вас любит безгранично и самоотверженно. Вы же не менее самоотверженно, если не более, даете ему возможность любить себя, не раздражаясь, не стиснув зубы и не передергиваясь от отвращения, а смиренно, как благодарность за его любовь?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не факт. Скорее, наоборот. Симпатия-не такая уж и прочная субстанция. Брак, основанный на вызванной хоть какой-то симпатии,-после того, как симпатия, не подкрепляемая уважением и любовью, выдохнется, как раскрытый флакон дешевой туалетной воды,-начнет крениться и рухнет. Потому что не имет под собой крепкого основания. Крепкое основание-это любовь. Или дети. Или на худой счет совместная ипотечная ссуда, взятая на 25 лет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
мне кажется, орли, что женщина слишком много хочет, что слуга борзеет..
видимо поезд ушел и теперь как ты говориш надо свой крест отвисеть ей
я же повторю, что истина меняет человека, пробуждая сердце, зажигая агапе
я ненавидел некоторых своих родичей, но когда агапа проклюнулась -всё изменилось, и я понял что они это я, и что я не могу себе сделать больно, не могу не заботится о себе, что когда мои члены нездоровы я несчастлив..
поэтому поможет лишь научение истинное, если эта женщина впринципе еще способна измениться, что маловероятно, бо люди слабы и дохлы
любовь это орган, сердце, и оно формируется в 20е годы жизни, и если женщина не любила тогда, то уже не наверстает максимум возможный
как и если человек в 10е годы не учится в школе то он будит отсталым невежей, и всегда будет недогонятьКомментарий
-
Ибн мызипыч, не надо навешивать на бедную женщину всех собак. У нее, скорее всего, с агапе, с любовью к ближним, как раз все в порядке. иначе бы не трзалась так, а просто оставила бы его и все.
Но речь идет не об агапе. Речь и идет о том случае, когда двое становятся плотью единой. Можно как угодно уговаривать себя, что не любить-большой грех и что надо обязательно любить, но стать единой плотью с тем, кто не плоть от плоти твоей, от Бога сужденный, не уговоришь ни свою плоть, ни свою душу.Человек человеку-радость.Комментарий
-
бо, повторю, бессмысленно дистанционно лечить человека добрым советом, тем более не выслушав ее хозяина
в брачных отношениях должны быть все три вида любви, как примада - эрос, над ней филия, и на верхушке агапе
если эрос дохлый то вся пирамида не будет высокой
неверно строить брак на филии, на дружбе и уважении
иначе потом страсть захочет своё, а неоткуда
эрос питает агапу энергией, направленностью, динамикойКомментарий
-
Элиса, стерпится-слюбится?
Не факт. Скорее, наоборот. Симпатия-не такая уж и прочная субстанция. Брак, основанный на вызванной хоть какой-то симпатии,-после того, как симпатия, не подкрепляемая уважением и любовью, выдохнется, как раскрытый флакон дешевой туалетной воды,-начнет крениться и рухнет. Потому что не имет под собой крепкого основания. Крепкое основание-это любовь. Или дети. Или на худой счет совместная ипотечная ссуда, взятая на 25 лет.Комментарий
-
Можно как угодно уговаривать себя, что не любить-большой грех и что надо обязательно любить, но стать единой плотью с тем, кто не плоть от плоти твоей, от Бога сужденный, не уговоришь ни свою плоть, ни свою душу.. Что ж, вам можно только позавидовать (белой завистью), потому что это редкость, потому что это ДАР и он проявляется не в каждом. А вам повезло, в вас это есть. Вы и судите по себе как это ДОЛЖНО бы быть. И я с вами абсолютно согласна, потому что тоже считаю, если крышу не сносит - то это уже не любовь...или скажем не та любовь (дабы никого не обидеть).
Крыши у меня всю жизнь были на месте, увы. Даже в глубокой юности. Но я всю жизнь наблюдаю это крышесрываение по отношению к себе у мужчин. И да, все они гораздо счастливее меня, пусть даже я им не ответила взаимностью, потому что это чувства, это таинство, это чудо, это жизнь...
Что делать тем, кому этот ДАР не дан? Ну, найдутся те, кто скажет - всем дано. Да с радостью соглашусь - но токма где это оно?
Надо бы было лет до 60 подождать что ли?Комментарий
-
dumspiro, простите нас за флуд.
я с вами абсолютно согласна, потому что тоже считаю, если крышу не сносит - то это уже не любовь...или скажем не та любовь (дабы никого не обидеть).
Крыши у меня всю жизнь были на месте, увы. Даже в глубокой юности. Но я всю жизнь наблюдаю это крышесрываение по отношению к себе у мужчин. И да, все они гораздо счастливее меня, пусть даже я им не ответила взаимностью, потому что это чувства, это таинство, это чудо, это жизнь...
Что делать тем, кому этот ДАР не дан?
ДАР дан всем. Просто встреча не всегда происходит.Человек человеку-радость.Комментарий
-
да уж, сносило крышу однажды, раз и на всю жизнь. Лучше бы так не было-жить было бы проще сейчас, потому что другие отношения продолжала мерять этой высокой меркой.
И да, это планка на всю жизнь ниже которой опускаться не хочется. Но тут же обвинят в гордыне и скажут - как это не хочешь?Просто не понимая что не о гордости тут речь.........
Мне не приходилось этого испытать, но я видела это в отношении себя, поэтому очень хорошо понимаю о чем речь...
ДАР дан всем. Просто встреча не всегда происходитКомментарий
-
Любые отношения - труд. Ну, не могу я поверить, что у вас сердце не екнуло за 40 лет ни разу. Но что-то вам мешало развить это чувство до полноценного. Так и сейчас вы выбирали мужа как платье в магазине, что б к лицу был, и что б соседи позавидовали. А нет у вас к нему нормального сострадания. Вы все о себе, да о себе.... хоть раз в жизни о другом вы можете подумать?Комментарий
-
Любые отношения - труд. Ну, не могу я поверить, что у вас сердце не екнуло за 40 лет ни разу. Но что-то вам мешало развить это чувство до полноценного.
Повторюсь - не ёкало...потому как неверующих я отметала сразу, а достойных верующих в моем окружении было мало. Оговорюсь - "достойных" - это значит приятных и интересных ДЛЯ МЕНЯ.
Так и сейчас вы выбирали мужа как платье в магазине, что б к лицу был, и что б соседи позавидовали.
А нет у вас к нему нормального сострадания. Вы все о себе, да о себе.... хоть раз в жизни о другом вы можете подумать?
А сострадание есть. Жалость есть. Сочувствие. Желание всячески помочь, поднять его выше и тд...только нет Любви.......Комментарий
Комментарий