Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от dumspiro
    Возможно я не права, но развод - это грех. Христос назвал развод прелюбодейством. "И всякий разводящийся (кроме вины любодеяния) - прелюбодействует"
    А почему бы вам не оставаться друзьями???
    Вы не думали о таком уровне отношений???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от dumspiro
      .
      Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
      КТО???
      Это не камень,но не плоть лукава а душа,то есть сердце человека,так написано...
      Но если вы просили Бога избавить себя от желаний плоти,то тогда понятно,почему вы не испытываете желаний к совместной интимной близости.
      В Библии написано что если вы уклоняетесь от близости мужа,то даёте место диаволу в ваших отношениях...
      Цитата из Библии:
      Первое Послание к Коринфянам, глава 7
      4
      Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      5
      Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

dumspiro

После прочтения сего у меня появился вопрос - "а вы-то сами поняли что сказали? Люди соединяются потому что наличествует секс желание???? Полнейший нонсенс))) Секс желание есть у всего живого (если это живое здорово и нормально), и вовсе не обязательно соединяться в браке чтоб это желание иметь или удовлетворять (я не говорю сейчас о моральных аспектах). "Соответственно - любовь" - соответственно чему? секс желанию??? Надо бы отделять мух от котлет. Секс порой не имеет ничего общего с любовью. Бывает и наоборот, но только в вынужденных обстоятельствах. Так что вы увы, речь сия мне непонятна.
        Да? А почему два человека разнополых соединяются в браке? ...некий дружеский союз? вы говорите, что не обязательно соединяться в браке, но в нашей ситуации (христианской) обязательно, как говорил Павел: "Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." Любовь уже возникает в процессе НОРМАЛЬНЫХ отношений мужчины и женщины, а не с первого взгляда. Вы отделяете секс от любви? ( мы говорим о эросе...об отношениях мужчины и женщины).

Фригидность с точки зрения медицины - это состояние, когда женщина не способна испытывать оргазм (эт на случай если вы не знали). Таковой патологией страдают совершеннейшие единицы, к коим я отнести себя ну никак не могу. А теперь объясните как этот момент соотносится с моим положением? И что вы хотели этой фразой сказать, потому как ну вовсе непонятно
        Фригидность, не только отсутствие оргазма, но и половая холодность, снижение или отсутствие либидо.

Опять непонятно. Тот кто решил - уже ничего не ищет. Тот кто сложил - уже сидит ровно и ничего менять не хочет.
        Я же и тему-то завела с надеждой услышать что и как можно изменить........так что в третий и последний раз - "речь ваша странная и мало понятная".
        Хотите - расшифруйте что вы имели ввиду, не хотите - спасибо что высказались.
        Вы сами написали, что ищите некие модели поведения. Все модели описаны в Библии. Если нет любви, то, что можно придумать еще...(!?) Извините, если я Вас обижаю, но у меня ощущение, что Вы лукавите в чем то....

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от dumspiro
          Принимать как крест семью я не хочу и не буду. Именно поэтому и хочется найти какие-то модели поведения, которые помогут...
          dumspiro, модели поведения, которые Вы хотите отыскать, не блещут разнообразием.
          По словам классика, все счастливые семьи похожи, каждая несчастливая-несчастлива по-своему.
          Счастливая семья-такая, гда царит любовь. Все остальные-несчастные различной степенью и вариантами несчастья.

Ок. Если слова смириться с ситуацией и принять ее, как крест, кажутся высокопарными или однозначно неприемлимыми, бросайте его.
          А как Вам такая модель поведения? Он Вас любит безгранично и самоотверженно. Вы же не менее самоотверженно, если не более, даете ему возможность любить себя, не раздражаясь, не стиснув зубы и не передергиваясь от отвращения, а смиренно, как благодарность за его любовь?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Любовь взращивается в браке. Если человек изначально вызывал, хоть какую то симпатию, то есть надежда, что любовь постепенно возникнет и будет укрепляться.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Элиса
              Любовь взращивается в браке. Если человек изначально вызывал, хоть какую то симпатию, то есть надежда, что любовь постепенно возникнет и будет укрепляться.
              Элиса, стерпится-слюбится?
              Не факт. Скорее, наоборот. Симпатия-не такая уж и прочная субстанция. Брак, основанный на вызванной хоть какой-то симпатии,-после того, как симпатия, не подкрепляемая уважением и любовью, выдохнется, как раскрытый флакон дешевой туалетной воды,-начнет крениться и рухнет. Потому что не имет под собой крепкого основания. Крепкое основание-это любовь. Или дети. Или на худой счет совместная ипотечная ссуда, взятая на 25 лет.

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

мне кажется, орли, что женщина слишком много хочет, что слуга борзеет..

видимо поезд ушел и теперь как ты говориш надо свой крест отвисеть ей

я же повторю, что истина меняет человека, пробуждая сердце, зажигая агапе

я ненавидел некоторых своих родичей, но когда агапа проклюнулась -всё изменилось, и я понял что они это я, и что я не могу себе сделать больно, не могу не заботится о себе, что когда мои члены нездоровы я несчастлив..

поэтому поможет лишь научение истинное, если эта женщина впринципе еще способна измениться, что маловероятно, бо люди слабы и дохлы

любовь это орган, сердце, и оно формируется в 20е годы жизни, и если женщина не любила тогда, то уже не наверстает максимум возможный
                как и если человек в 10е годы не учится в школе то он будит отсталым невежей, и всегда будет недогонять

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Ибн мызипыч, не надо навешивать на бедную женщину всех собак. У нее, скорее всего, с агапе, с любовью к ближним, как раз все в порядке. иначе бы не трзалась так, а просто оставила бы его и все.

Но речь идет не об агапе. Речь и идет о том случае, когда двое становятся плотью единой. Можно как угодно уговаривать себя, что не любить-большой грех и что надо обязательно любить, но стать единой плотью с тем, кто не плоть от плоти твоей, от Бога сужденный, не уговоришь ни свою плоть, ни свою душу.

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Orly
                    Ибн мызипыч, не надо навешивать на бедную женщину всех собак. У нее, скорее всего, с агапе, с любовью к ближним, как раз все в порядке. иначе бы не трзалась так, а просто оставила бы его и все.
                    я больше говорю не об этой мадам, я больше о подобном типичном случае
                    бо, повторю, бессмысленно дистанционно лечить человека добрым советом, тем более не выслушав ее хозяина

в брачных отношениях должны быть все три вида любви, как примада - эрос, над ней филия, и на верхушке агапе

если эрос дохлый то вся пирамида не будет высокой
                    неверно строить брак на филии, на дружбе и уважении
                    иначе потом страсть захочет своё, а неоткуда

эрос питает агапу энергией, направленностью, динамикой

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от Orly
                      Элиса, стерпится-слюбится?
                      Не факт. Скорее, наоборот. Симпатия-не такая уж и прочная субстанция. Брак, основанный на вызванной хоть какой-то симпатии,-после того, как симпатия, не подкрепляемая уважением и любовью, выдохнется, как раскрытый флакон дешевой туалетной воды,-начнет крениться и рухнет. Потому что не имет под собой крепкого основания. Крепкое основание-это любовь. Или дети. Или на худой счет совместная ипотечная ссуда, взятая на 25 лет.
                      У Адама и Евы не было выбора.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Можно как угодно уговаривать себя, что не любить-большой грех и что надо обязательно любить, но стать единой плотью с тем, кто не плоть от плоти твоей, от Бога сужденный, не уговоришь ни свою плоть, ни свою душу.
                        Orly, сходив по ссылке и прочитав тему Странника где вы описываете некие признаки "любовного сумасшествия" делаю вывод, что вам-то эта ипостась хорошо знакома . Что ж, вам можно только позавидовать (белой завистью), потому что это редкость, потому что это ДАР и он проявляется не в каждом. А вам повезло, в вас это есть. Вы и судите по себе как это ДОЛЖНО бы быть. И я с вами абсолютно согласна, потому что тоже считаю, если крышу не сносит - то это уже не любовь...или скажем не та любовь (дабы никого не обидеть).
                        Крыши у меня всю жизнь были на месте, увы. Даже в глубокой юности. Но я всю жизнь наблюдаю это крышесрываение по отношению к себе у мужчин. И да, все они гораздо счастливее меня, пусть даже я им не ответила взаимностью, потому что это чувства, это таинство, это чудо, это жизнь...

Что делать тем, кому этот ДАР не дан? Ну, найдутся те, кто скажет - всем дано. Да с радостью соглашусь - но токма где это оно?
                        Надо бы было лет до 60 подождать что ли?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

dumspiro, простите нас за флуд.
                          Сообщение от dumspiro
                          я с вами абсолютно согласна, потому что тоже считаю, если крышу не сносит - то это уже не любовь...или скажем не та любовь (дабы никого не обидеть).
                          Крыши у меня всю жизнь были на месте, увы. Даже в глубокой юности. Но я всю жизнь наблюдаю это крышесрываение по отношению к себе у мужчин. И да, все они гораздо счастливее меня, пусть даже я им не ответила взаимностью, потому что это чувства, это таинство, это чудо, это жизнь...
                          Что делать тем, кому этот ДАР не дан?
                          да уж, сносило крышу однажды, раз и на всю жизнь. Лучше бы так не было-жить было бы проще сейчас, потому что другие отношения продолжала мерять этой высокой меркой.
                          ДАР дан всем. Просто встреча не всегда происходит.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

да уж, сносило крышу однажды, раз и на всю жизнь. Лучше бы так не было-жить было бы проще сейчас, потому что другие отношения продолжала мерять этой высокой меркой.
                            Это и стало понятно из ваших слов, потому что описать их может лишь тот ктоп ережил, а кому не ведомо будет твердить что это сказки и игры 25-летних.
                            И да, это планка на всю жизнь ниже которой опускаться не хочется. Но тут же обвинят в гордыне и скажут - как это не хочешь? Просто не понимая что не о гордости тут речь.........

Мне не приходилось этого испытать, но я видела это в отношении себя, поэтому очень хорошо понимаю о чем речь...

ДАР дан всем. Просто встреча не всегда происходит
                            Что делать тем, у кого не случилось этой встречи лет до 40? Продолжать ждать? Пойти на компромис выбрав достойного любящего человека? Смириться что этого никогда не будет и вся жизнь прошлоа мимо тебя? Что делать таковым?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от dumspiro
                              --
                              Что делать тем, у кого не случилось этой встречи лет до 40? Продолжать ждать? Пойти на компромис выбрав достойного любящего человека? Смириться что этого никогда не будет и вся жизнь прошлоа мимо тебя? Что делать таковым?
                              Любые отношения - труд. Ну, не могу я поверить, что у вас сердце не екнуло за 40 лет ни разу. Но что-то вам мешало развить это чувство до полноценного. Так и сейчас вы выбирали мужа как платье в магазине, что б к лицу был, и что б соседи позавидовали. А нет у вас к нему нормального сострадания. Вы все о себе, да о себе.... хоть раз в жизни о другом вы можете подумать?

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Любые отношения - труд. Ну, не могу я поверить, что у вас сердце не екнуло за 40 лет ни разу. Но что-то вам мешало развить это чувство до полноценного.
                                Я не могу кого-то заставить мне верить. Чем хорош виртуал - тут можно говорить правду, вывернуться наизнанку, не боясь что это будет использовано против тебя.
                                Повторюсь - не ёкало...потому как неверующих я отметала сразу, а достойных верующих в моем окружении было мало. Оговорюсь - "достойных" - это значит приятных и интересных ДЛЯ МЕНЯ.

Так и сейчас вы выбирали мужа как платье в магазине, что б к лицу был, и что б соседи позавидовали.
                                Не совсем. Я выбрала мужа, который будет Любить. Если сказать точнее - я вообще не выбирала мужа, я выбирала ЛЮБОВЬ.

А нет у вас к нему нормального сострадания. Вы все о себе, да о себе.... хоть раз в жизни о другом вы можете подумать?
                                Возможно так выглядит, потому что я могу говорить только за себя. Начни я говорить за него - это будет не вполне этично, я полагаю.
                                А сострадание есть. Жалость есть. Сочувствие. Желание всячески помочь, поднять его выше и тд...только нет Любви.......

Комментарий

Обработка...