Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Bujim
    Подвиг - прожить жизнь не зря.
    Как Герой на Вашей аватаре, семинарист-недоучка, бросивший к едрене фене духовную семинарию ради будущих своих "подвигов"?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Orly
      Как Герой на Вашей аватаре, семинарист-недоучка, бросивший к едрене фене духовную семинарию ради будущих своих "подвигов"?
      Каждому - своё.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Bujim
        Каждому - своё.
        ...было написано на входе в Бухенвальд.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Orly
          ...было написано на входе в Бухенвальд.
          Ага.

Так вы всё ещё хотите крест тащить?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Bujim
            Ага.

Так вы всё ещё хотите крест тащить?
            А куды деваться от него? Тащу. Надеюсь, не в санаторий "Буковый лес"(бухенвальд).

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

И если человек не любит ближнего
              Может в самом деле я не так понимаю любовь к ближнему, потому как мне кажется что эту любовь мне Бог дал...
              Что по вашему представляет из себя эта любовь? Я не говорю про любовь мужчины и женщины, а именно к ближнему?
              Если вспомнить самаритянина это - помочь когда трудно, позаботиться, сделать лучшее для другого, пожертвовать своим временем и комфортом и тп - все, чисто физические и материальные вещи. Творить это - мне не составляет труда и я это и делаю в повседневной жизни. Я все делаю неправильно и любовь к ближнему состоит совсем в другом?

Э-эх, если б можно было б бросить все, уйти к грубияну брутальному на перевоспитание, то после такого вправления мозгов приползла бы, к своему нелюбому, но надежному и ценила бы его доброту и безграничную и покладистость
              .

Я нигде не сказала что не ценю! Об этом речи нет. Речь об отсутствии чувств - не мне вам говорить о чем это.

Если вы не жили все это время в глухом лесу, то скорее всего, вы все пропустили
              Я была бы признательна, если бы вы пояснили этот момент.

Большое отношение. Вы поставили себя выше Бога. Его любви досттойны все люди, все земные создания, а вашей любви слишком многие оказались не достойны.
              Вы неправильно трактуете мои слова. Любовь к ближнему - есть и проблем с ней нет. Еще раз - я говорю о Любви к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ МУЖЧИНЕ. Ему абсолютно не легче оттого что я люблю его как ближнего.

Самые лучшие испытания??? И Христу дал самый лучший Крест? А Иоанну Крестителю самый лучший меч?
              Ну... в како-то мере вы и правы, Бог каждому дает только те испытания, что лучше всего подходят каждому конкретному человеку...
              Именно об этом я говорила. Если Он дал - значит это человеку для чего-нибудь надобно. И да - Христу - лучший крест, потому что страданиями на нем мы искуплены от смерти. Иоанну - лучший меч - потому что пострадав таким образом за веру и правду он получил великую награду и тд...Бог - совершенен и ошибок не делает.

Я говорила вам про прекосновения. Вам они противны, но если думать о нем, то ему наверняка будет приятно почувствовать вашу нежность для начала хоть на мгновение.
              Вы знаете, он не настолько глуп чтоб не отличить прикосновения жалости от прикосновений Любви. Для меня это выглядит обманом. Сколько угодно прикосновений, когда надо помочь при болезни, когда это долг - могу ночи не спать и не есть, помогая...но прикоснуться с тем, чего именно мужчина ожидает от женщины - я, увы, не могу....

Простите меня,но сначала хотелось сказать вам,что с жиру вы беситесь,но вот прочитала все до конца и жаль вас стало неимоверно
              Вы правильно прочувствовали. Меня можно пожалеть. Человек, живущий без любви, достоин жалости и сочувствия, потому что это страдание.

Может никто и не любил?А ваше самомнение вам рисовало,что любит каждый
              Скажу просто - здесь вы заблуждаетесь. Любой нормальный человек отличит суррогат от настоящего, подделку от истинного. Любовь - эта такая субстанция, которая легко проверяется. Один из критериев - хотя бы знаменитая глава из Послания к Коринфской Церкви...

Может и муж то вас не любит? А замуж вышли потомучто надо,пора ,за того кто предложил ,потому то и вы не можете ничего иметь по отношению к нему?
              А может не надо додумывать за другого? А то это...ээээ...мягко говоря некрасиво как-то. Я описываю факты. Если нужно уточнить что-то - задавайте вопросы. Но выдумывать то чего нет - не нужно, хорошо? Спасибо. так мы сэкономим и место на форуме и время участников.

Ведь такая любовь как у вашего мужа к вам ,описанная вами не может не принести плода,тем более в вашем возрасте.
              Я тоже верила в эту цитату из букваря. Я написала несколькими страницами ранее, что моя ошибка была в том, что я поверила, что уж на такую-то любовь я смогу ответить.
              На практике все оказывается совсем не так как в прописях по чистописанию. Иначе бы не существовало безответной любви...

Подвиг - прожить жизнь не зря.
              Абсолютно верно. Только при этом надо уточнить что сие есть - "не зря". Потому что для каждого это может оказаться совершенно разные, порой взаимоисключающие вещи

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от dumspiro
                Абсолютно верно. Только при этом надо уточнить что сие есть - "не зря". Потому что для каждого это может оказаться совершенно разные, порой взаимоисключающие вещи
                Уточнять - вам!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от dumspiro
                  НЕДЕЛИ!!!??? Да этого не может случиться, потому что не может случиться никогда. Априори. Потому что жена - это немощный сосуд и чтоб муж относится ко мне именно так. Он сам лучше уберт, приготовит, шнурки погладит - лишь бы меня не загружать. А посему любая его подобная реплика будет воспринята как тихое помешательство со всеми вытекающими
                  Нет, такое в нашей семье просто невозможно, даже в фантазиях...
                  А жаль... просто настолько ваша история напоминает мне классический шекспировский сюжет... И одно дело воспринимать и ценить супруга "умом", а другое дело на своей шкуре испытать другое - хотя бы временно. Это бы помогло Вам, немощному сосуду, смириться и признать в муже господина, которого надо любить. Если невозможно это в вашей семье - хоть посмотрите укрощение строптивой. Может поможет... Кинозал.ТВ :: Скачать фильм Укрощение строптивой / 1961 / DVDRip - Кинозал.ТВ
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Orly
                    А куды деваться от него? Тащу. Надеюсь, не в санаторий "Буковый лес"(бухенвальд).
                    Так а при чом тут Сталин? 8) Это я не из вредности, просто разрешить этот вопрос хочу чтобы потом недоразумений не возникало.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от dumspiro
                      Может в самом деле я не так понимаю любовь к ближнему, потому как мне кажется что эту любовь мне Бог дал...
                      Что по вашему представляет из себя эта любовь? Я не говорю про любовь мужчины и женщины, а именно к ближнему?
                      Если вспомнить самаритянина это - помочь когда трудно, позаботиться, сделать лучшее для другого, пожертвовать своим временем и комфортом и тп - все, чисто физические и материальные вещи. Творить это - мне не составляет труда и я это и делаю в повседневной жизни. Я все делаю неправильно и любовь к ближнему состоит совсем в другом?
                      А почему помогать только в несчастьях? А порадоваться в счастье, в удаче? Не механические действия, а отдать часть души...
                      ..Я была бы признательна, если бы вы пояснили этот момент.
                      Ваши слова
                      Повторюсь - не ёкало...потому как неверующих я отметала сразу, а достойных верующих в моем окружении было мало. Оговорюсь - "достойных" - это значит приятных и интересных ДЛЯ МЕНЯ.
                      И среди многих тысяч знакомых, сослуживцев, соседей, однокашников, братьев по вере не было ни одного достойного? Вы не слишком ли задрали планку? Как же надо ценить себя, что б совсем не видеть достоинств в других людях.

Вы неправильно трактуете мои слова. Любовь к ближнему - есть и проблем с ней нет. Еще раз - я говорю о Любви к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ МУЖЧИНЕ. Ему абсолютно не легче оттого что я люблю его как ближнего.
                      Возможно, вам трудно понять, но именно об этом я и говорю. Легче полюбить весь мир, чем одного человека. Но вы напрасно думаете, что я говорила о плотских удовольствиях. Все нормальные отношения начинаются именно от умения любить просто каждого отдельного человека. Не долг веры отдавать, а заботиться, переживать, ночи не спать от волнения.
                      И отношения с мужем начинаютс не с постели, а от повседневных оношений, от мелочей, от улыбки по утрам и по пожелания спокойного сна.

Вы накатали себе колею, а теперь трудно из нее выбраться. Но любые отношения, любая любовь начинается тогда, когда вы забываете о себе, о своей выгоде, о своем счастье, а заботитесь о любимом ближнем. Когда вы сможете преодолеть отвращение от его прикосновений, тогда вам можно будет попытаться начать получать и плотское удовлетворение.

Хотя.... может, у вас с детства воспитано отвращение к этой стороне жизни... Вы говорили, что ходили к психологам... К сожалению, сейчас их развелось тьма тьмущая, а толку от них мало...
                      Дело в том, что каждый любит по-разному. В ком-то страсти и гормоны бушуют тихоокеанские, а кто-то тихо и без особых эмоциональных всплесков... Возможно, у вас уровень гормонов не высок, не развито чувство материнства, если и детей вы не хотели... Сорок лет для родов не предел.
                      А стоит ли вам требовать от себя особой любви? Ну, объясните вы мужу, что вы его любите так, как умеете. Ну, не страстная вы женщина, зачем вам тогла ломать свою природу? Ведь есть же (простите за сравнения) лошади скаковые, есть ломовые, тяжеловозы. Название одно, а предназначения разные.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от dumspiro
                        Может в самом деле я не так понимаю любовь к ближнему, потому как мне кажется что эту любовь мне Бог дал...Что по вашему представляет из себя эта любовь? Я не говорю про любовь мужчины и женщины, а именно к ближнему?
                        Так муж твой и есть ближний твой... причём самый ближний. Вот не будем много говорить, а рассмотрим только секс(остальное по аналогии).
                        Каждый человек желает(если желает вообще) заниматься им тогда, когда хочется ему, так как хочется ему и столько, сколько хочется ему...
                        Вот если супруг(а) ориентируется не своим желанием, а второй половины, то это и есть малая часть проявления любви к ближнему, т.е. удерживаться от близости по своей воле.
                        Кстати безудержное удовлетворение себя(во всяком пожелании) ведёт к окаменелости сердца.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

А почему помогать только в несчастьях? А порадоваться в счастье, в удаче? Не механические действия, а отдать часть души..
                          Сложно воспринимать написанное, поскольку оно ограничено рамками и всего не вместить...в разговоре было бы проще и легче.
                          Поясню - это был прочто частный пример. Я радуюсь МАЛЕЙШЕМУ его успеху. Более того - я все для этого делаю. Жертвую своим временем и учу его в тех областях где он мало что понимает. Это стоит неимоверных усилий, потому как для меня учение, знания - как воздух, а для него как тяжелый труд. Перечитала - опять выглядит как типа "женщина учит"...даже не знаю как и передать...пусть опять прозвучит как гордыня и тп, но мой интеллектуальный уровень выше его на пару порядков. Это факт, а не гипотетическое представление. Ну примерно как академику с кухаркой...недаром же бытует такое сравнение. Почему раньше этого не увидела? Он молчаливый человек. Интересы вроде бы совпадали. И при общении все больше говорили о чувствах, а не о творчестве Борхеса (условно говоря) - вот и проворонила...меа кульпа.
                          Сложно жить с человеком, когда "ему говоришь - звезда! а он - блекло, ему говоришь - роса! а он - мокро..."
                          Примерно так...

И среди многих тысяч знакомых, сослуживцев, соседей, однокашников, братьев по вере не было ни одного достойного? Вы не слишком ли задрали планку? Как же надо ценить себя, что б совсем не видеть достоинств в других людях.
                          Хм...вам можно позавидовать - ваши знакомые исчисляются тысячами . У меня знакомые исчислялись десятками, не более. На работе - 10 человек женщин +3 женатых мужчин.
                          Однокашники - это те с кем училась? Не было ни одного верующего.
                          Братья по вере? Маленький город, одна церковь, среди прихожан человек 5 холостых мужчин примерно моего возраста. Из этих 5 не увидела ни одного подходящего для меня. Гордыня? Я не соглашусь, скажу - Дар видения, который получен от Бога. Четверо в последствии ушли в мир, один до сих пор в церкви, но он мне не нравился чисто внешне - ростом ниже на 20 см и тд. Вот к чему такие детали? Если яговорю что НЕ БЫЛО среди олкружения ПОДХОДЯЩИХ для меня - значит так оно и есть. Не потому что они плохие, а потому что были предназначены для других наверное, коль ни сердце ни Бог мне НИЧЕГО не сказали.

Хотя.... может, у вас с детства воспитано отвращение к этой стороне жизни... Дело в том, что каждый любит по-разному. В ком-то страсти и гормоны бушуют тихоокеанские, а кто-то тихо и без особых эмоциональных всплесков... Возможно, у вас уровень гормонов не высок, не развито чувство материнства, если и детей вы не хотели... Сорок лет для родов не предел.
                          Тут опять надо пояснять...я - натура суперэмоциональная. С гормонами норма. Если говорить о сексе - муж - замечательный любовник, лучшего я себе и пожелать не могу. Но я не хочу его. Я хочу сексуальной разрядки - да, но не его. Надеюсь это понятно? Во всяком случае муж разницу видит четко. Поэтому все больше спим в разных спальнях.

Детей я очень хотела - я уже писала. Но рожать вне брака - для меня невозможно и в силу этических и в силу догматических соображений. Грех - он и есть грех. 40 - может и не предел. Но во первых уже давно не 40, во-вторых, в этом возрасте в год созревает примерно 2-3 яйцеклетки, в-третих, слишколм много соматической патологии чтобы говорить о вынашивании здорового ребенка. Но тем не менее - вопрос открыт. Бог даст - приму с радостью.

А стоит ли вам требовать от себя особой любви? Ну, объясните вы мужу, что вы его любите так, как умеете. Ну, не страстная вы женщина, зачем вам тогла ломать свою природу?
                          Обмануть его не получится, да и не хочу врать. Он знает что страсти у меня на сотню хватит. И это касаемо всего - эмоций ли, работы, ли, служения Богу и ближнему. Он не требует от меня ничего, просит просто позволить любить. На расстоянии -все хорошо. Но вместе не выдерживаю и недели....
                          И зарок себе давала молчать вообще, и внимания не обращать пыталась и тд - увы, не могу.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Вот не будем много говорить, а рассмотрим только секс(остальное по аналогии).Каждый человек желает(если желает вообще) заниматься им тогда, когда хочется ему, так как хочется ему и столько, сколько хочется ему...
                            Ну что ж, давайте рассмотрим этот нюанс...

Мне кажется вы выдаете желаемое за действительное. Секс хорош именно тогда когда хотят оба - разве нет? Ну представим ситуацию - женищина хочет - а у мужа, пардон, потенции сегодня нет...или муж хочет - а женщина сегодня во второй фазе и у нее просто либидо нулевое. Что делать? Ну, если практически - в первом случае муж всяко может все же удовлетворить жену, а во втором - жена предоставить свое тело тоже может.
                            Только что ж это за секс????? Ни радости, ни удовольствия......

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Я вас прекрасно понимаю и искренне вам сочувствую....
                              Вы умная женщина, поэтому вам вообще тяжело кого-то полюбить: для того, чтобы в кого-то по уши втрескаться, надо быть довольно безбашенным. А если с головой все в порядке и трезво оцениваешь все + и - человека, то любить тяжело..... + жить вместе с любым человеком тяжело. Сначала вроде бы интересно, а через максимум пол-года знаешь его вдоль и поперек... он просто надоедает и начинает раздражать.... Поверьте, любой человек... даже самый умный и интересный....
                              + А принцев-то на самом деле нет вообще....
                              Даже мужчин подходящих-то нет....( не в обиду братьям, но найти человека, соответствующего всем требованиям женщины просто нереально...). Поэтому женщинам приходиться понижать и понижать планку.... до того уровня, чтобы конкретный мужчинка хоть как-то подходил.... и учиться любить его таким, как он есть....
                              Вот вы вроде и хотите его полюбить, а планку требований к нему понизить не удается.... Может, потому и любить не удается?

Знаете, Господь полюбил нас, грязных, грешных.... иногда даже мерзких в своих грехах... Я думаю, мы совсем не соответствовали Его требованиям, Его желаниям, Его планам... Но Он полюбил нас. ОН СНИЗОШЕЛ с высоты небес, с высоты своей чистоты и безгрешности до нас...вот таких...
                              Иногда для того, чтобы полюбить, надо СНИЗОЙТИ....

Говорят, что каждая мать больше всех на свете любит своего ребенка. И я вам скажу, что это действительно так. Но еще я вам скажу: когда у меня родился ребенок, к нему не было совсем никаких эмоций. Были крики через каждых 3 часа днем и ночью. Были какашки и отрыжки (пардон, что об этом пишу). И были ограничения (я не могла пойти куда хочу и когда хочу, есть, что хочу... в конце концов работать, и как следствие полная материальная зависимость от мужа, с которым не всегда были лады). Было и раздражение, недовольство.... Любовь появилась позже. Человек устроен так, что ему дорого только то, во что он что-то вкладывает. Причем, что-то существенное и значимое. Я думаю, самоотверженное вложение времени, конкретной заботы, труда рождает огромную любовь матери к ребенку.

Кстати, о детях. Есть у меня одна знакомая семья. Женщиня, имея от 1-го брака детей и даже внуков (старшему 6 лет) вышла замуж за мужчину, у которого не было детей. Год спустя они удочерили девочку. Я долго не могла понять: зачем ей на старости лет эта забота? Но когда я увидела, как он на нее смотрит, как с ней играет.... просто вау.... Так что ваш поезд еще можно догнать...
                              Еще хотела обратить внимание на то, что вы говорите:

Книга От Марка > Глава 11 > Стих 23:
                              имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.

Никогда не говорите: "не люблю". Говорите: "люблю....по-своему...как умею, как могу....но люблю". (Даже если не чувствуете. Эмоции, поверьте, есть далеко не всегда... Но вера должна быть всегда!)

Еще одно. Это вам так кажется: я вышла за него потому-то... он такой-то... А в глазах Бога вы - семья. ОН СОЗДАЛ ВАС ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. ВАШ МУЖ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!! (Независимо от того, что вы об этом думаете и как к этому относитесь. Разве отец не дал бы дочери самого лучшего? )
                              ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Просто примите это!
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 28 February 2009, 04:59 PM.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Я вас прекрасно понимаю и искренне вам сочувствую....
                                Спасибо за понимание....

Человек устроен так, что ему дорого только то, во что он что-то вкладывает
                                .

Это истина, и я с ней согласна. Почему и говорю -что он МОЙ муж и это навсегда. Вкладываю как могу.......Но именно здесь и корень проблемы - я-то полагала что в меня вкладывать будут - не в смысле потребительства, а муж будет ну хоть чуть умнее, рациональнее, мудрее и тд и Я БУДУ учиться у него...и через уважение придет и, пусть не любовь, но прятие какое-то...а вот оказалось все наоборот - и все вернулось на круги своя : нет уважения-нет любви...

Пытаюсь, видит Бог пытаюсь развивать уважение через то чего нет у меня, а у него в изобилии - любовь, долготерпение, кротость, миролюбие. Получается плохо, потому что я ценю больше силу (не физическу, а силу Духа), мужество, пректический склад ума.........

Никогда не говорите: "не люблю". Говорите: "люблю....по-своему...как умею, как могу....но люблю".
                                Спасибо за напоминание. Я верю в силу мысли и уж тем более слова и каждый раз занимаюсь исправлением своего умонастроения путем превращения плохого в хорошее........
                                Да и по сути выражение "не люблю" не верно, потому как если и не люблю как мужчину, то всегда могу сказать люблю как человека...

Буду продолжать верить....

Комментарий

Обработка...