Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Львёнок
    А если у неё такого человека ещё не было?
    Ну кого-то она любила до этого, я имею в виду, сестру, подругу, маму, бабушку.... А может быть было какое-то любимое существо, кошка или рыбка. Мне кажется у каждого есть какой-то опыт любви. Прошу не путать с сексуальным опытом.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от dumspiro
      ...Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. ......потому что без чуда даже и не знаю что будет дальше...
      ЗЫ развод - не вариант для меня. Мы перед Богом муж и жена и это навсегда.
      Вот и начните его оправдывать, а не обвинять. Поняв его, вы уже на половину простите, а там дело за малым. Тем более, что развод для вас неприемлем, значит, надо жить вместе. Принимайте мужа, простите, как плохую погоду. Вот она такая и от вас ничего не зависит. Так же и муж. Вам его дал Бог, вот и принимайте то что есть со смирением. Он вам господин, от него зависит ваша жизнь, вот и угождайте ему, служите. Не позволяйте ему за вами ухаживать. Представьте, что перед вами дорогой долгожданный гость. Есть же у вас хоть какое-то воображение. Начинайте играть, а потом может привыкните, может что-то и изменится.

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Orly
        Так я об чём и говорю, мызипыч.
        Героиня темы будила, тревожила любовь, которой не было и которую нельзя будить-тревожить, потому что она сама приходит ("любовь возникла как вор из темного переулка и украла наши сердца" (ц.)-что-то в этом роде).
        Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие. Либо отречься от креста. Но тут сложная дилемма-ведь семья христианская.
        здесь один Странник хорошо об этом сказал, назвав это дело проституцией, тоесть женщина как бы обманом получила то на что не имела право, и теперь расплачивается

покаяца надо и попытаца все начать как бы заново, перезагрузиться

аналогичная ситуация бывает например у ясновидящих, тех кто приобрел дар обманом, наркотиками или магическими уловками
        после этого человек уже никогда неспособен вернуться в реальность

поэтому я и говорю что в таких ситуациях поможет только опытный психтерапевт, как хирург души, потомучто это паталогия развития
        мадам построила свой Дом криво и он рушится.. нижние этажи непостроены а она хочет уюта на верхних

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Orly
          Приходит срок и эта любовь сама находит нас.
          Имя этой любви - страсть. Я не против когда человек блуждает в одиночку..., но когда тянет к заблуждению других... то лучше бы пойти тому человеку на день пути в пустыню или иное необитаемое место и оставшись там просить себе одного из двух либо смерти либо разумения...
          Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие.
          Такое даже не прокоментируешь.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от дмитрий м
            Имя этой любви - страсть. Я не против когда человек блуждает в одиночку..., но когда тянет к заблуждению других... то лучше бы пойти тому человеку на день пути в пустыню или иное необитаемое место и оставшись там просить себе одного из двух либо смерти либо разумения...
            Дмитрий, страсть-это огонь любви. Не бывает любви без страсти, "...ибо
            крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви...",-говорится в Песне песней.
            Страсть и страдание-слова одного корня. Почему страстям Христовым Вы отдаете должное, а страсти человеческой любви нет? Может, Вы путаете страсть и похоть?
            Похоть, не обязательно физическая, но и душевная,-похоть спокойной старости, помимо любви, похоть секса, помимо любви, похоть владения человеком, помимо любви,-вот что плохо. А не страсть любви плоха.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

назвав это дело проституцией, тоесть женщина как бы обманом получила то на что не имела право, и теперь расплачивается
              Сложно комментировать то что...ну, мягко говоря - не понятно
              По моему вы перепутали Божий дар и яичницу...Может вы поясните - чего я обманом-то получила? Любовь мужчины?
              Тогда я должна вам сказать что вы понятия не имеете что такое любовь. То есть вообще рядом не стояли. Иначе бы знали, что любовь - это ДАР. А наше (ее,ваше, мое) дело принять эту любовь или отвергнуть.
              Также как Бог дал нам Свою любовь, явил ее через Сына - и наше дело принять или отвергнуть.
              Проституция - это вообще-то продажа себя за нечто (деньги, подарки, продвижение по службе и тд - те корысть).
              Углядеть проституцию в браке где один добровольно пошел на то чтобы быть рядом с любимой женщиной, которая его не любит, а второй принял эту любовь - тут наверное надо иметь совершенно осбенный склад ума..........так что я вас, ваши слова не поняла.

Приходит срок и эта любовь сама находит нас.
              Это верно. В 1% случаев....ну может в пяти...а у остальных - увы...
              Юношеский максимализм хорошо в 16, когда кажется вся жизнь впереди и ждешь эту любовь как манну небесную. В 25 уже хочется семьи, детей, секса полноценного в конце-конков, стабильности...но ждешь эту пресловутую любовь, не размениваешься, не соглашаешься на меньшее...
              В 35, когда биологические часы (женщины знают что это) тикают на последнем издыхании и просто кричат - если не сейчас, то детей уже просто может не быть - становится страшно...но веришь, что все еще возможно...
              А в 40, когда уже начинается (вернее отчетливо проявляется) процесс старения уже надеяться не на что (я не говорю о чудесах) - как поется в мирской песне "мне уже многое поздно"...

Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
              КТО???

Моя ошибка была в том, что я рассчитывала что уж на такую-то неземную любовь я смогу ответить...не получается...

Страсть...да, она обязательно присутствует в любви. Страсть в хорошем смысле слова. Я ее вижу у мужа, но не могу ответить и сотой долей того что есть у него...

Принимать как крест семью я не хочу и не буду. Именно поэтому и хочется найти какие-то модели поведения, которые помогут...

Принимайте мужа, простите, как плохую погоду.
              Научиться бы этому Потому как чувствуешь себя обделенной. Он любит, он счастлив уже от того что я просто есть на этой земле, а я не могу - ни любви, ни нежности, ни желания, ни радости...ничего, кроме раздражения.........

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от dumspiro
                Это верно. В 1% случаев....ну может в пяти...а у остальных - увы...
                Юношеский максимализм хорошо в 16, когда кажется вся жизнь впереди и ждешь эту любовь как манну небесную. В 25 уже хочется семьи, детей, секса полноценного в конце-конков, стабильности...но ждешь эту пресловутую любовь, не размениваешься, не соглашаешься на меньшее...
                В 35, когда биологические часы (женщины знают что это) тикают на последнем издыхании и просто кричат - если не сейчас, то детей уже просто может не быть - становится страшно...но веришь, что все еще возможно...
                А в 40, когда уже начинается (вернее отчетливо проявляется) процесс старения уже надеяться не на что (я не говорю о чудесах) - как поется в мирской песне "мне уже многое поздно"...

Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
                КТО???

Моя ошибка была в том, что я рассчитывала что уж на такую-то неземную любовь я смогу ответить...не получается...

Страсть...да, она обязательно присутствует в любви. Страсть в хорошем смысле слова. Я ее вижу у мужа, но не могу ответить и сотой долей того что есть у него...

Принимать как крест семью я не хочу и не буду. Именно поэтому и хочется найти какие-то модели поведения, которые помогут...
                опять, поняв еще лучше вашу ситуацию, скажу что надо идти к семейному психотерапевту, но не к кому попало, а чтобы понятия его совпадали с христианскими (роли супругов..)

нельзя словами описать симптомы и словами же дистанционно дать диагноз
                надо видеть человека, понимать психотипы..

тут вам могут скорее навредить, захламив ваш разум лишними словами-понятиями

вам нужна настройка тонкая, человеком с абсолютным слухом психологическим..

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от ибн мызипыч
                  ....поэтому я и говорю что в таких ситуациях поможет только опытный психтерапевт, как хирург души, потомучто это паталогия развития
                  мадам построила свой Дом криво и он рушится.. нижние этажи непостроены а она хочет уюта на верхних
                  Знаете, мне думается, эта дама не на суд к нам пришла, а за советом. А тут уже сразу и клеймо, и оценку, и приговор....

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Марго
                    Знаете, мне думается, эта дама не на суд к нам пришла, а за советом. А тут уже сразу и клеймо, и оценку, и приговор....
                    чтож плохова в том что я ей советую психолога, это не приговор и не клеймо

люди как правило психологически нездоровы и мучаются как белка в колесе

я сам как псих аналитик любитель всегда стараюсь помочь, и например сестренку свою примирил с ее мужиком, и ситуация уравновесилась
                    поэтому знаю что бесполезное слово вредит, а верное и продуманное с глубоким пониманем ситуции излечивает

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от ибн мызипыч
                      чтож плохова в том что я ей советую психолога, это не приговор и не клеймо
                      Оценка не в совете, а в вашем ответе выше этих слов.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

опять, поняв еще лучше вашу ситуацию, скажу что надо идти к семейному психотерапевту, но не к кому попало, а чтобы понятия его совпадали с христианскими (роли супругов..)
                        Да были мы у психологов- и у светских и христианских...столько денег извели...
                        Ничего нового чего бы я не знала они не сказали. Неверующие говорят - разводись...христиане - терпи.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от dumspiro
                          Сложно комментировать то что...ну, мягко говоря - не понятно
                          По моему вы перепутали Божий дар и яичницу...Может вы поясните - чего я обманом-то получила? Любовь мужчины?
                          вот здесь посмотрите http://www.evangelie.ru/forum/t43799.html

там странник мудро говорил на тему отношений, может будет полезно

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от dumspiro
                            Да были мы у психологов- и у светских и христианских...столько денег извели...
                            Ничего нового чего бы я не знала они не сказали. Неверующие говорят - разводись...христиане - терпи.
                            терпение и трут все перетрут
                            всмысле терпение и покорность

вашу ситуацию не понять дистанционно
                            например апостол говорит что если жена уходит от мужа, предает его, то не имеет права выходить за другого - но это крайний случай, чтобы сума не сойти и прочее.. иногда ведь совершенно невыносимо..
                            надуесь у вас не так

может вам стоит практиковать разделное жилье, месяц через три

а если как обычно, жизнь это страдание - так надо понимать что жизнь эта на самом деле не жизнь, и нет никаких потерь, это всё иллюзия, эти страдания это "рождение", муки родовые которых не избежать
                            апостол предупреждал что лучше не жениться, вы были предупреждены надеюсь, и теперь мясо страдает и душа вместе с ним, потому что несовершенство везде.. в воздухе..

не может быть рая, счастье это редкий дар от бога, это чудо почти невозможное, и горести иногда очень полезны душе, поэтому апостол говорит радоваться..

и значица не были вы у хорошего волшебника-психолога, у мастера дзен ткскзть, который бы вам ваш коан запендюрил про рабу слуги..

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

dumspiro

Вобще так и не понятно...любили Вы, до этого, кого нибудь или нет? Люди соединяются в браке, потому что в них присутствует сексуальное желание...как это не банально звучит, но это так...брак - это союз двух людей, где мы эти желания можем удовлетворять...соответственно - любовь, а у женщин, так ,вообще влечение к мужу в двойном размере. Вы или фригидна ( извините, что так прямо). Или Ваша сексуальная энергия (любовь...пусть платоническая...)направлена на другой объект. По закону сохранения энергии...энергия не исчезает...просто переключается на другие объекты...Получается, что у Вас этой энергии или - нет...или, есть другой объект (возможно, что и Вы сами этот объект). Если это вопрос физиологии, то (!?) ...если вопрос психологии...то лучше поискать хорошего психоаналитика...мало хороших специалистов...но психоаналитик мог бы помочь Вам заглянуть в Ваше подсознание и забытое детство, где может быть Вы получили психологическую травму, о которой и не помните уже...(психологи- консультанты в этом вопросе Вам не помогут).

Если Вы, для себя уже все решили...сложили крылья и ищите модели поведения, то кроме, как со словами Орли я не могу не согласиться - несите свой крест.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Вобще так и не понятно...любили Вы, до этого, кого нибудь или нет? Люди соединяются в браке, потому что в них присутствует сексуальное желание...как это не банально звучит, но это так...брак - это союз двух людей, где мы эти желания можем удовлетворять...соответственно - любовь, а у женщин, так ,вообще влечение к мужу в двойном размере.
                                После прочтения сего у меня появился вопрос - "а вы-то сами поняли что сказали? Люди соединяются потому что наличествует секс желание???? Полнейший нонсенс))) Секс желание есть у всего живого (если это живое здорово и нормально), и вовсе не обязательно соединяться в браке чтоб это желание иметь или удовлетворять (я не говорю сейчас о моральных аспектах). "Соответственно - любовь" - соответственно чему? секс желанию??? Надо бы отделять мух от котлет. Секс порой не имеет ничего общего с любовью. Бывает и наоборот, но только в вынужденных обстоятельствах. Так что вы увы, речь сия мне непонятна.

Вы или фригидна ( извините, что так прямо). Или Ваша сексуальная энергия (любовь...пусть платоническая...)направлена на другой объект.
                                Фригидность с точки зрения медицины - это состояние, когда женщина не способна испытывать оргазм (эт на случай если вы не знали). Таковой патологией страдают совершеннейшие единицы, к коим я отнести себя ну никак не могу. А теперь объясните как этот момент соотносится с моим положением? И что вы хотели этой фразой сказать, потому как ну вовсе непонятно

то лучше поискать хорошего психоаналитика...мало хороших специалистов...но психоаналитик мог бы помочь Вам заглянуть в Ваше подсознание и забытое детство, где может быть Вы получили психологическую травму
                                Я уже отвечала на это - УЖЕ ходили, и вместе, и одна. И заглядывали куда надо и не надо и тд и тп - пустая трата времени. И уж поверьте специалисты были с именами. Я считаю что любой мудрый человек сам для себя является лучшим психоаналитиком...хотя для личностей слабого типа всегда нужен поводырь.

Если Вы, для себя уже все решили...сложили крылья и ищите модели поведения
                                Опять непонятно. Тот кто решил - уже ничего не ищет. Тот кто сложил - уже сидит ровно и ничего менять не хочет.
                                Я же и тему-то завела с надеждой услышать что и как можно изменить........так что в третий и последний раз - "речь ваша странная и мало понятная".
                                Хотите - расшифруйте что вы имели ввиду, не хотите - спасибо что высказались.

Комментарий

Обработка...