Как полюбить?
Свернуть
X
-
Вот и начните его оправдывать, а не обвинять. Поняв его, вы уже на половину простите, а там дело за малым. Тем более, что развод для вас неприемлем, значит, надо жить вместе. Принимайте мужа, простите, как плохую погоду. Вот она такая и от вас ничего не зависит. Так же и муж. Вам его дал Бог, вот и принимайте то что есть со смирением. Он вам господин, от него зависит ваша жизнь, вот и угождайте ему, служите. Не позволяйте ему за вами ухаживать. Представьте, что перед вами дорогой долгожданный гость. Есть же у вас хоть какое-то воображение. Начинайте играть, а потом может привыкните, может что-то и изменится.Комментарий
-
Так я об чём и говорю, мызипыч.
Героиня темы будила, тревожила любовь, которой не было и которую нельзя будить-тревожить, потому что она сама приходит ("любовь возникла как вор из темного переулка и украла наши сердца" (ц.)-что-то в этом роде).
Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие. Либо отречься от креста. Но тут сложная дилемма-ведь семья христианская.
покаяца надо и попытаца все начать как бы заново, перезагрузиться
аналогичная ситуация бывает например у ясновидящих, тех кто приобрел дар обманом, наркотиками или магическими уловками
после этого человек уже никогда неспособен вернуться в реальность
поэтому я и говорю что в таких ситуациях поможет только опытный психтерапевт, как хирург души, потомучто это паталогия развития
мадам построила свой Дом криво и он рушится.. нижние этажи непостроены а она хочет уюта на верхнихКомментарий
-
Имя этой любви - страсть. Я не против когда человек блуждает в одиночку..., но когда тянет к заблуждению других... то лучше бы пойти тому человеку на день пути в пустыню или иное необитаемое место и оставшись там просить себе одного из двух либо смерти либо разумения...
Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви...",-говорится в Песне песней.
Страсть и страдание-слова одного корня. Почему страстям Христовым Вы отдаете должное, а страсти человеческой любви нет? Может, Вы путаете страсть и похоть?
Похоть, не обязательно физическая, но и душевная,-похоть спокойной старости, помимо любви, похоть секса, помимо любви, похоть владения человеком, помимо любви,-вот что плохо. А не страсть любви плоха.Человек человеку-радость.Комментарий
-
назвав это дело проституцией, тоесть женщина как бы обманом получила то на что не имела право, и теперь расплачивается
По моему вы перепутали Божий дар и яичницу...Может вы поясните - чего я обманом-то получила? Любовь мужчины?
Тогда я должна вам сказать что вы понятия не имеете что такое любовь. То есть вообще рядом не стояли. Иначе бы знали, что любовь - это ДАР. А наше (ее,ваше, мое) дело принять эту любовь или отвергнуть.
Также как Бог дал нам Свою любовь, явил ее через Сына - и наше дело принять или отвергнуть.
Проституция - это вообще-то продажа себя за нечто (деньги, подарки, продвижение по службе и тд - те корысть).
Углядеть проституцию в браке где один добровольно пошел на то чтобы быть рядом с любимой женщиной, которая его не любит, а второй принял эту любовь - тут наверное надо иметь совершенно осбенный склад ума..........так что я вас, ваши слова не поняла.
Приходит срок и эта любовь сама находит нас.
Юношеский максимализм хорошо в 16, когда кажется вся жизнь впереди и ждешь эту любовь как манну небесную. В 25 уже хочется семьи, детей, секса полноценного в конце-конков, стабильности...но ждешь эту пресловутую любовь, не размениваешься, не соглашаешься на меньшее...
В 35, когда биологические часы (женщины знают что это) тикают на последнем издыхании и просто кричат - если не сейчас, то детей уже просто может не быть - становится страшно...но веришь, что все еще возможно...
А в 40, когда уже начинается (вернее отчетливо проявляется) процесс старения уже надеяться не на что (я не говорю о чудесах) - как поется в мирской песне "мне уже многое поздно"...
Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
КТО???
Моя ошибка была в том, что я рассчитывала что уж на такую-то неземную любовь я смогу ответить...не получается...
Страсть...да, она обязательно присутствует в любви. Страсть в хорошем смысле слова. Я ее вижу у мужа, но не могу ответить и сотой долей того что есть у него...
Принимать как крест семью я не хочу и не буду. Именно поэтому и хочется найти какие-то модели поведения, которые помогут...
Принимайте мужа, простите, как плохую погоду.Потому как чувствуешь себя обделенной. Он любит, он счастлив уже от того что я просто есть на этой земле, а я не могу - ни любви, ни нежности, ни желания, ни радости...ничего, кроме раздражения.........
Комментарий
-
Это верно. В 1% случаев....ну может в пяти...а у остальных - увы...
Юношеский максимализм хорошо в 16, когда кажется вся жизнь впереди и ждешь эту любовь как манну небесную. В 25 уже хочется семьи, детей, секса полноценного в конце-конков, стабильности...но ждешь эту пресловутую любовь, не размениваешься, не соглашаешься на меньшее...
В 35, когда биологические часы (женщины знают что это) тикают на последнем издыхании и просто кричат - если не сейчас, то детей уже просто может не быть - становится страшно...но веришь, что все еще возможно...
А в 40, когда уже начинается (вернее отчетливо проявляется) процесс старения уже надеяться не на что (я не говорю о чудесах) - как поется в мирской песне "мне уже многое поздно"...
Кто поднимет первым руку и бросит камень в женщину, которая 40 лет жила надеждой на эту любовь? которая стоически отвергала все предложения замужества, потому что не чувствовала в себе ответной любви? Которая полжизни молилась одинокими ночами и вечерами - "и не введи меня во искушение", но избавь от желаний плоти? и тд и тп...
КТО???
Моя ошибка была в том, что я рассчитывала что уж на такую-то неземную любовь я смогу ответить...не получается...
Страсть...да, она обязательно присутствует в любви. Страсть в хорошем смысле слова. Я ее вижу у мужа, но не могу ответить и сотой долей того что есть у него...
Принимать как крест семью я не хочу и не буду. Именно поэтому и хочется найти какие-то модели поведения, которые помогут...
нельзя словами описать симптомы и словами же дистанционно дать диагноз
надо видеть человека, понимать психотипы..
тут вам могут скорее навредить, захламив ваш разум лишними словами-понятиями
вам нужна настройка тонкая, человеком с абсолютным слухом психологическим..Комментарий
-
Знаете, мне думается, эта дама не на суд к нам пришла, а за советом. А тут уже сразу и клеймо, и оценку, и приговор....Комментарий
-
люди как правило психологически нездоровы и мучаются как белка в колесе
я сам как псих аналитик любитель всегда стараюсь помочь, и например сестренку свою примирил с ее мужиком, и ситуация уравновесилась
поэтому знаю что бесполезное слово вредит, а верное и продуманное с глубоким пониманем ситуции излечиваетКомментарий
-
опять, поняв еще лучше вашу ситуацию, скажу что надо идти к семейному психотерапевту, но не к кому попало, а чтобы понятия его совпадали с христианскими (роли супругов..)
Ничего нового чего бы я не знала они не сказали. Неверующие говорят - разводись...христиане - терпи.Комментарий
-
там странник мудро говорил на тему отношений, может будет полезноКомментарий
-
всмысле терпение и покорность
вашу ситуацию не понять дистанционно
например апостол говорит что если жена уходит от мужа, предает его, то не имеет права выходить за другого - но это крайний случай, чтобы сума не сойти и прочее.. иногда ведь совершенно невыносимо..
надуесь у вас не так
может вам стоит практиковать разделное жилье, месяц через три
а если как обычно, жизнь это страдание - так надо понимать что жизнь эта на самом деле не жизнь, и нет никаких потерь, это всё иллюзия, эти страдания это "рождение", муки родовые которых не избежать
апостол предупреждал что лучше не жениться, вы были предупреждены надеюсь, и теперь мясо страдает и душа вместе с ним, потому что несовершенство везде.. в воздухе..
не может быть рая, счастье это редкий дар от бога, это чудо почти невозможное, и горести иногда очень полезны душе, поэтому апостол говорит радоваться..
и значица не были вы у хорошего волшебника-психолога, у мастера дзен ткскзть, который бы вам ваш коан запендюрил про рабу слуги..Комментарий
-
dumspiro
Вобще так и не понятно...любили Вы, до этого, кого нибудь или нет? Люди соединяются в браке, потому что в них присутствует сексуальное желание...как это не банально звучит, но это так...брак - это союз двух людей, где мы эти желания можем удовлетворять...соответственно - любовь, а у женщин, так ,вообще влечение к мужу в двойном размере. Вы или фригидна ( извините, что так прямо). Или Ваша сексуальная энергия (любовь...пусть платоническая...)направлена на другой объект. По закону сохранения энергии...энергия не исчезает...просто переключается на другие объекты...Получается, что у Вас этой энергии или - нет...или, есть другой объект (возможно, что и Вы сами этот объект). Если это вопрос физиологии, то (!?) ...если вопрос психологии...то лучше поискать хорошего психоаналитика...мало хороших специалистов...но психоаналитик мог бы помочь Вам заглянуть в Ваше подсознание и забытое детство, где может быть Вы получили психологическую травму, о которой и не помните уже...(психологи- консультанты в этом вопросе Вам не помогут).
Если Вы, для себя уже все решили...сложили крылья и ищите модели поведения, то кроме, как со словами Орли я не могу не согласиться - несите свой крест.Комментарий
-
Вобще так и не понятно...любили Вы, до этого, кого нибудь или нет? Люди соединяются в браке, потому что в них присутствует сексуальное желание...как это не банально звучит, но это так...брак - это союз двух людей, где мы эти желания можем удовлетворять...соответственно - любовь, а у женщин, так ,вообще влечение к мужу в двойном размере.Люди соединяются потому что наличествует секс желание???? Полнейший нонсенс))) Секс желание есть у всего живого (если это живое здорово и нормально), и вовсе не обязательно соединяться в браке чтоб это желание иметь или удовлетворять (я не говорю сейчас о моральных аспектах). "Соответственно - любовь" - соответственно чему? секс желанию??? Надо бы отделять мух от котлет. Секс порой не имеет ничего общего с любовью. Бывает и наоборот, но только в вынужденных обстоятельствах. Так что вы увы, речь сия мне непонятна.
Вы или фригидна ( извините, что так прямо). Или Ваша сексуальная энергия (любовь...пусть платоническая...)направлена на другой объект.
то лучше поискать хорошего психоаналитика...мало хороших специалистов...но психоаналитик мог бы помочь Вам заглянуть в Ваше подсознание и забытое детство, где может быть Вы получили психологическую травму
Если Вы, для себя уже все решили...сложили крылья и ищите модели поведения
Я же и тему-то завела с надеждой услышать что и как можно изменить........так что в третий и последний раз - "речь ваша странная и мало понятная".
Хотите - расшифруйте что вы имели ввиду, не хотите - спасибо что высказались.Комментарий
Комментарий