Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • легенда
    Участник

• 21 January 2009
    • 25

Сообщение от dumspiro
    Я уже, вообщем-то, приняла решение по дальнейшим действиям...сработает или нет - не знаю.

Поэтому дискуссию можно считать завершенной.
    dumspiro
    Возможно, Вы ещё прочитаете тему, несмотря, что как бы все точки над i расставлены.
    У меня есть одна мысль. Не знаю на сколько понравится.
    Почему-то крутится :" я иду к Богу, а кто-то ....."
    Вот может этот кто-то и ведёт нас к Богу, а нам нужно это понять. Может только рядом с этим человеком мы и можем придти туда, куда нам требуется?
    ерунда - все советы и здравый смысл
    против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от легенда
      dumspiro
      Возможно, Вы ещё прочитаете тему, несмотря, что как бы все точки над i расставлены.
      У меня есть одна мысль. Не знаю на сколько понравится.
      Почему-то крутится :" я иду к Богу, а кто-то ....."
      Вот может этот кто-то и ведёт нас к Богу, а нам нужно это понять. Может только рядом с этим человеком мы и можем придти туда, куда нам требуется?
      С каким человеком? Какой человек за ручку вас приведет?
      И в какую церковь он вас ведет? Под каким церковным куполом живет Бог?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Eugene_K
        ...когда в церковь схожу, да к исповеди, да к причастию - я вообще весь мир люблю. А про семью так уже и вообще речи не идёт. Неужели Вам это не помогает?
        Дело в том, что исповедь как таинство существует только в католичестве и в православии, а протестанты этим не увлекаются. И Причастие не во всякой церкви есть, а если есть, то не обязательно каждую службу.

Комментарий

• легенда
          Участник

• 21 January 2009
          • 25

Сообщение от Andy_asp
          С каким человеком? Какой человек за ручку вас приведет?
          И в какую церковь он вас ведет? Под каким церковным куполом живет Бог?
          Вы не будете возражать, если я отвечу без цитат?
          Исус говорил, что кто принимает того, кого послал Я, тот принимает Меня, а следовательно Отца. Надо думать Он это говорил не просто так.
          И причем здесь конкретное здание собора?
          По-моему мы пытаемся говорить о разном.
          А в целом всё сводится к самой простой истине. По Его словам, прощается много тому, кто много возлюбил. Причем сказано это женщине. И женщина та возлюбила не в ответ заметьте, а изначально.
          А кому мало прощается - тот мало любил.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от dumspiro
            И я предложила дискуссию - зачем женщине мужчина, если она может ВСЁ сама?" Но что-то никто по существу не высказался......
            Мну... кому для денег, кому - гвозди забивать...
            Вопрос: зачем вам нужен ваш муж, если вы всё можете сами?
            1. Для того, чтобы быть кому-то нужной, чтобы кто-то любил, т.е. лекарство от одиночества.
            2. Для стакана воды в старости.
            3. Для секса. Пусть даже чисто физиологических потребностей. Согласитесь, тоже надо...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Еще хотела обратить ваше внимание на некоторые вещи:
              1. Самодостаточность. С одной стороны - это хорошо... независимость. С другой стороны - я не нуждаюсь в чей-то помощи. Я все могу сама. Мне никто не нужен...
              Жизнь верующего - это зависимая жизнь. Зависимость от Бога, зависимость от мужа. Жена не должна быть независимой. Это Божий порядок в семье.
              Что лучше: тащить все на себе или "кутаться в шаль"? Вы скажете, что в вашей ситуации тащить на себе - лучше для семьи, для бюджета.... А я вам скажу, что мудрее "кутаться в шаль" (да и женственнее).... Помните:
              Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
              Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками...

Мудрость женщины и мудрость жены - немного разные вещи...

2. Потерять себя....
              Представьте себе два апельсина. Они соединяются вместе, чтобы двое стали одним. Как бы одни ни склеивались, это всё равно два апельсина. Для того, чтобы они стали одним, надо от каждого отрезать по половине и сложить их вместе. Так и вы. Чтобы стать одним, надо как минимум половину себя потерять.... От этого никуда не деться.

3. Вы считаете, что муж должен вас любить. А вы должны его уважать (за что-то). Кто вам такое сказал?
              Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 33:
              Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 22:
              Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              Здесь говорится о послушании, а не уважении. Вы слушаетесь начальника не зависимо от того, прав он или нет, умный он или дурак, нравится он вам или не нравится, любите его или нет, уважаете или нет. Господь говорит, что надо повиноваться.... даже если муж во всем не прав или делает глупость... Почему?
              "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".
              Вопрос главенства очень важен. Если вы не слушаетесь мужа - вы не слушаетесь Бога.
              Вы скажете, что муж делает глупость....
              А я вам скажу: не волнуйтесь, Бог поработает над ним.... но сначала Он поработает над вами в вопросе послушания...
              Последний раз редактировалось pogovorim; 03 March 2009, 08:49 AM.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• легенда
                Участник

• 21 January 2009
                • 25

Сообщение от pogovorim
                Еще хотела обратить ваше внимание на некоторые вещи:
                2. Потерять себя....
                Представьте себе два апельсина. Они соединяются вместе, чтобы двое стали одним. Как бы одни ни склеивались, это всё равно два апельсина. Для того, чтобы они стали одним, надо от каждого отрезать по половине и сложить их вместе. Так и вы. Чтобы стать одним, надо как минимум половину себя потерять.... От этого никуда не деться.
                ...
                В свою очередь обращаю внимание, что там были не апельсины...
                Там были яблоки. И это имело изначальный конкретный смысл. Впрочем и имеет - если разрезать яблоко поперек по семечкам и посмотреть на полученный символ звезды и разделенных семян. Но это так к слову.
                Во- вторых, соединение дух половинок не подразумевает что-то в этом мире. Там очень тонкая аллегория.
                Имярек Рёк Имя код, записанный в анналы Вселенной. Код, ключ, шифр к тайне твоего пред-назначения. Один нюанс Легенда о двух половинках. Вечный поиск гармонии, соединения двух частей кода, запускающих Божественный план в действие..........
                .......И нет никаких гарантий на совпадение твоих и Высших понятий и целей. Только шанс. Манящее слово. Зовущее. Твой вечный зов.
                При-глашение от Мироздания.
                Ты закрываешь глаза, как ребенок. И откликаешься. «Просите и дано Вам будет.»
                Имеющий уши да услышит.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от легенда
                  В свою очередь обращаю внимание, что там были не апельсины...
                  Там были яблоки. И это имело изначальный конкретный смысл. Впрочем и имеет - если разрезать яблоко поперек по семечкам и посмотреть на полученный символ звезды и разделенных семян. Но это так к слову.
                  Во- вторых, соединение дух половинок не подразумевает что-то в этом мире. Там очень тонкая аллегория.
                  Имярек Рёк Имя код, записанный в анналы Вселенной. Код, ключ, шифр к тайне твоего предназначения. Один нюанс Легенда о двух половинках. Вечный поиск гармонии, соединения двух частей кода, запускающих Божественный план в действие..........
                  .......И нет никаких гарантий на совпадение твоих и Высших понятий и целей. Только шанс. Манящее слово. Зовущее. Твой вечный зов.
                  Приглашение от Мироздания.
                  Ты закрываешь глаза, как ребенок. И откликаешься. «Просите и дано Вам будет.»
                  Имеющий уши да услышит.
                  Мну... пусть будут яблоки.... Хотя, можно взять и клубнички, и шоколадки, и мармеладки, котики, зайчики...как вам угодно и с кем вы себя ассоциируете...
                  Если надо потерять половинку себя, то приходится терять именно то, чем являешься...
                  Что значит: терять половинку себя? Это значит, что часть себя должна потеряться, умереть, ее не должно быть. А это всегда больно, неприятно... Но без этого не будет единства, не будет гармонии...

Ну а насчет кода, анналов Вселенной, шифра к тайне твоего предназначения и двух частей кода, запускающих Божественный план в действие..........Приглашения от Мироздания.....
                  Это в Библии написано?

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

кому для денег, кому - гвозди забивать...
                    Почему я и сказала что для тех кто сам может мало - необходимость в мужчине (женщине) возрастает неимоверно
                    А для меня и подобных муж нужен по единственной причине - Любовь со всеми вытекающими (а сюда и стаканы, и неодиночество и проч включать можно) - то есть не из меркантильных соображений, а образно говоря "для души". Поэтому и тупик возникает, когда душа ничего не получает...

Вы считаете, что муж должен вас любить. А вы должны его уважать (за что-то). Кто вам такое сказал?
                    ,Здесь говорится о послушании, а не уважении.
                    не соглашусь с такой трактовкой абсолютно. "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."
                    Здесь не о послушании, а об уважении. Ну если хотите о послушании через уважение.
                    Повиновение без уважения - это участь раба. Христос изменил статус женщины, впрочем как и мужчин. То есть тупо повиноваться от женщины никто не требует - она не раб. Даже в миру бытует поговорка "боится - значит уважает". так вот бояться в данном контексте означает "уважать".

Если надо потерять половинку себя, то приходится терять именно то, чем являешься...
                    С такой трактовкой тоже не соглашусь. Я вообще не верю в теорию половинок, четвертинок, одно-восьмых и тд.
                    Если человек теряет часть себя - он уже становится другим, не тем кем его создал Бог. Меня полюбили как целостную личность со всеми моими достатками и недостатками. Если я отчикаю половину себя - такой уродец, пардон, не будет нужен даже моему мужу.

Я за взаимопроникновение и взаимопрорастание (я говорю об идеале), когда соединяются абсолютно две ЦЕЛЫЕ личности, формируя некий тандем, где свойства одного не ассимилируются со свойствами другого, но аккумулируются, то есть взаимообогащаются. Половинка - меня стало вполовину меньше, а соединение целого - меня стало в 2 раза больше.

Вообще, теория половин - одна из вреднейших на мой взгляд. Сколько людей пострадало всю жизнь ожидая эту мифическую половину. И все из-за неправильного понимания что нельзя почикать себя и потом прилепиться к кому-то. Должен быть симбиоз двух свободных личностей, когда один не подавляет другого, но способствует его личностному росту.

Библия - критерий истины. Ну нет там про половины. Это извращения человеческого ума. Муж прилепится к жене (НЕ НАОБОРОТ заметьте!) и будут двое ОДНО. Вот это правильно, вот это работает.

А насчет порядка в семье...я уже написала, что попробую в ущерб семье такую модель поведения. Может этот ущерб в итоге окажется прибылью для всех

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от dumspiro
                      Вообще, теория половин - одна из вреднейших на мой взгляд. Сколько людей пострадало всю жизнь ожидая эту мифическую половину. И все из-за неправильного понимания что нельзя почикать себя и потом прилепиться к кому-то.
                      Вот не хотел я в это влазить, но это уже слишком далеко идёт.. Вы правы, нету половинок, нету четвертинок.. есть часть, взятая у мужа, и при его желании могущая к нему ВОЗВРАТИТЬСЯ, а не отчикать что-то у себя, выбросить, и прилепить к СЕБЕ часть, которую оставит у себя муж. Женщина не должна отчикивать ничего от себя, она УЖЕ отчикана от мужа, и НЕ сможет быть полноценной, потому что не полная без него, как и он без неё.

"вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа"

Пока Вы это не ососзнаете, пока Вы не увидите свою неполноценность без мужа, Вы так и будуте себя убеждать обманом "я всё могу". Что Вы можете, прокормить себя? Ну и что, звери тоже это делают не хуже нашего. А жизнь, чувственная, эмоциональная, душевная жизнь, та, что нас и делает людьми у Вас ЕСТЬ?
                      Должен быть симбиоз двух свободных личностей, когда один не подавляет другого, но способствует его личностному росту.
                      Это совершенно правильное высказывание.. не 0.5 + 0.5 = 1, а 1 + 1 = 1.
                      Библия - критерий истины.
                      Библия не критерий, она ЕСТЬ Истина.
                      Ну нет там про половины. Это извращения человеческого ума.
                      Вашего?
                      Муж прилепится к жене (НЕ НАОБОРОТ заметьте!) и будут двое ОДНО.
                      Я Вам сейчас одну истину скажу.. ЭТО сказал АДАМ.
                      Вот это правильно, вот это работает.
                      Это Вы проверили на себе?
                      А насчет порядка в семье...я уже написала, что попробую в ущерб семье такую модель поведения.
                      Как и раньше, так и сейчас скажу, этого делать не стоит. Ущерб приносит ущерб.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от dumspiro
                        Почему я и сказала что для тех кто сам может мало - необходимость в мужчине (женщине) возрастает неимоверно
                        Ну нет... не согласна... Если ничего за душой нет, то и делиться нечем. Попадется такой же неумеха, порпадешь ни за грошь.

А вот когда сам знаешь и имеешь много, то тянет поделиться и помочь, научить и согреть. Тогда уже и не важно, что он там умеет, что знает-не знает. Подумаешь, какая мелочь, я все сама смогу, а он пусть только будет. Я и сгорею, и научу, поделюсь, поддержу.... Мне самой столько не надо.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Подумаешь, какая мелочь, я все сама смогу, а он пусть только будет. Я и сгорею, и научу, поделюсь, поддержу.... Мне самой столько не надо.
                          так может говорить только любящий человек. причем очень любящий вы, наверное, очень мягкий человек...

Я Вам сейчас одну истину скажу.. ЭТО сказал АДАМ.
                          Да вы что??? Ну дела!
                          ну если так, то вот это - "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" тоже сказал тот же Адам Соображаловку попробуйте включать иногда ...

и НЕ сможет быть полноценной, потому что не полная без него, как и он без неё.
                          Это ложь. В чистом виде. с Христианством такие теории не имеют ничего общего, "ибо во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" - все равны.
                          Да сколько в Библии примеров холостых людей - и именно о них Ап Павел говорит что им лучше чем всем прочим. Есть единственное место где говорить что человеку нехорошо быть одному - пустая земля и Адам в одинолчестве...вот уж воистину нехорошо!!! А далее везде подчеркивается одна мысль - "пусть имеющие будут как не имеющие... кто не возненавидит жены...кто не оставит жены и детей...одиноким говорю - хорошо..." и тд.......

Короче, я вам не навязываю никаких мнений. Я высказала свое. Вы высказали свое - спасибо. На мой взгляд - оно бредовое. Вы вправе считать мое таким же.
                          Один нюанс - перестаньте говорить с позиции всезнайки...смешно ведь

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13815

Сообщение от dumspiro
                            А для меня и подобных муж нужен по единственной причине - Любовь со всеми вытекающими (а сюда и стаканы, и неодиночество и проч включать можно) - то есть не из меркантильных соображений, а образно говоря "для души". Поэтому и тупик возникает, когда душа ничего не получает...

не соглашусь с такой трактовкой абсолютно. "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."
                            Здесь не о послушании, а об уважении. Ну если хотите о послушании через уважение.
                            Повиновение без уважения - это участь раба. Христос изменил статус женщины, впрочем как и мужчин. То есть тупо повиноваться от женщины никто не требует - она не раб. Даже в миру бытует поговорка "боится - значит уважает". так вот бояться в данном контексте означает "уважать".

Библия - критерий истины. Ну нет там про половины. Это извращения человеческого ума. Муж прилепится к жене (НЕ НАОБОРОТ заметьте!) и будут двое ОДНО. Вот это правильно, вот это работает.

А насчет порядка в семье...я уже написала, что попробую в ущерб семье такую модель поведения. Может этот ущерб в итоге окажется прибылью для всех
                            Не бывает мужчин для души. Бывает - либо ты последняя любимая дура, любо вовсе не жена, раз ты личность, то ты человек.

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (ивр. противоположного ему)
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр (ивр. цела - часть) его, и закрыл то место плотию.
                            22 И создал Господь Бог из ребра (части), взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
                            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                            25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Бт.2

Вот видите был БэнАдам - человек - сын Адама - это только мужчина, а БатАдама - ДочериАдама - нету. А жена его как последняя дура была создана после всех, чтобы человеку быть противной помощницей. Заповеданные заповеди человеку не были также для его жены, вот она и нашла способ как его приручить.

Картина: забилась Ева в угол рая и ревёт: - У-у-у-у-у!
                            Бог: - Что, опять обидел? - Говорил тебе не люби. Говорил не корми мясом озвереет. Вот теперь, ты его жена и не сможишь жить как человек. На, я вам одежды сшил, отнеси Адаму и ступай с ним, чтобы тебе не умереть, лучше быть противной женой, чтобы господствовал над тобой человек.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Батёк, вам надо литературным творчеством заняться, настолько своеобразно вы пишите

Заповеданные заповеди человеку не были также для его жены
                              Ну что ж, откроем Библию...наденем очки и почитаем
                              "и сотворил Бог человека...мужчину и женщину сотворил ИХ. И сказал ИМ Бог- наполняйте землю, обладайте ею..." и тд.

Мы видим, что Бог не обращался к Адаму только, но НА РАВНЫХ обращался к ОБОИМ.
                              То есть если бы Ева была рёберным придатком, то к ней бы не было таких обращений. Да и потом - очередность творения где-то является определяющей что ли? Тогда звери полевые должы бы владычествовать над человеком. А то что из ребра взята - ну не наше дело Богу указывать из чего творить. Адам-то вообще из грязи сотворен. Женщина, как более возвышенное существо - из приличной материи только разница-то в чем, если у каждого душа и дух равнозначные. И каждый сам ответственен за свою жизнь и свое спасение.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от dumspiro
                                Да вы что??? Ну дела!
                                ну если так, то вот это - "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" тоже сказал тот же Адам Соображаловку попробуйте включать иногда
                                Ухты, Вы и это заметили .

Включаю.. если Вы не заметили, всё, о чём я Вам говорил, так это то, что существующая теория половинок именно и вышла от человека, но была искажена в ходе эволюции иудаизма и христианства как такового. Я просто привёл её в первоначальном значении.

Всё учение о "половинках" основано на высказывании Адама. Но сам процесс "прилепления" как такового, происходит по желанию Бога, сотворившего ДЛЯ АДАМА женщину. Не Адама для женщины, а наоборот. Не Адам был приведён к женщине, а наоборот. Всё остальное муть.. даже те же прилепления, потому что у Адама в то время ни отца, ни матери не было, так что он даже не знал о них, чтобы сказать то, что написано как логический вывод из его слов.
                                Это ложь. В чистом виде. с Христианством такие теории не имеют ничего общего, "ибо во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" - все равны.
                                Вот здесь как раз и нужно включать соображаловку. В Вашей голове смешано всё в один большой куча. Просто заметьте один момент - "во Христе"! Не на земле, не в нашей земной жизни, где мы все функционируем, исходя из нашей природы и роли, которую мы несём в ЭТОЙ жизни, а "во Христе". Если Вы не можете этого догнать, никто не в силе Вам посодействовать.

Или Вы хотите сказать, что если я во Христе такой же как и Вы, то я и родить ребёночка могу? Или если Вы во Христе такая же как и я, то можете 100 кило на полку закинуть?
                                Да сколько в Библии примеров холостых людей - и именно о них Ап Павел говорит что им лучше чем всем прочим.
                                Вам даже в голову не придёт, о чём Павел писал, и за что он жало в плоть получил. Говоря, что будут учить учениям бесовским не вступать в брак, САМ говорил, что лучше не вступать в брак.. или у него тоже соображаловка не работала?

далее везде подчеркивается одна мысль - "пусть имеющие будут как не имеющие... кто не возненавидит жены...кто не оставит жены и детей...одиноким говорю - хорошо..." и тд.......
                                , это одна мысль? По-моему "её" говорили разные люди, в разное время, о разных вещах, и с разным умыслом.. тоисть мысли разные.

Один нюанс - перестаньте говорить с позиции всезнайки...смешно ведь
                                Второй нюанс - перестаньте мне указывать с какой позиции мне говорить, смешно ведь .

ЗЫ: из той же Библии.. пред Всевышним, быть всегда "правым", не всегда значит быть живым.
                                Последний раз редактировалось Львёнок; 03 March 2009, 08:57 PM.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...