Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от dumspiro
    Ну что ж, откроем Библию...наденем очки и почитаем
    "и сотворил Бог человека...мужчину и женщину сотворил ИХ. И сказал ИМ Бог- наполняйте землю, обладайте ею..." и тд.

Мы видим, что Бог не обращался к Адаму только, но НА РАВНЫХ обращался к ОБОИМ.
    То есть если бы Ева была рёберным придатком, то к ней бы не было таких обращений. Да и потом - очередность творения где-то является определяющей что ли? Тогда звери полевые должы бы владычествовать над человеком. А то что из ребра взята - ну не наше дело Богу указывать из чего творить. Адам-то вообще из грязи сотворен. Женщина, как более возвышенное существо - из приличной материи только разница-то в чем, если у каждого душа и дух равнозначные. И каждый сам ответственен за свою жизнь и свое спасение.
    По-моему, ну.. включив соображаловку, эта тема была открыта для того, чтобы поискать варианты насчёт вопроса: "как полюбить?"... из всего, что здесь творится, видно, что Вам плевать на то, что Вы типпо хотели выяснить. А вот нравоучениями занимацца, да носы всем втирать у Вас ой как прекрасно получается. Не об этом ли была речь в самом начале "ХОТИТЕ ли Вы любить мужа"? А о чём сейчас Вы споритесь СО ВСЕМИ?

Вы же даже женщинам, чутким, мягким, любящим и дающим Вам деловые советы, даёте от ворот поворот??

Упаси судьбинушка впасть в руки христианки-феминистки..

ЗЫ: "НА РАВНЫХ обращался к ОБОИМ" - да, потому что РОЖАТЬ они могли только будучи вместе и потому, чтобы не было потом.. "тебе, Адам, Бог говорил, вот ты и рожай"... На равных Бог общается только с любящими Его, а не свою правоту.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Вы же даже женщинам, чутким, мягким, любящим и дающим Вам деловые советы, даёте от ворот поворот??
      Спасибо вы меня повеселили, но дабы не превращать тему во флуд, давайте прекратим прения.
      Здесь каждый высказывает СВОЕ мнение.
      Здесь КАЖДЫЙ вправе соглашаться с чьим-то мнением, а с чьим-то нет.
      Здесь нет НИ ОДНОГО кто был выше или ниже кого-то, умнее или глупее.
      Здесь ЛЮБОЙ имеет право выслушать мнение другого, но поступить как считает правильным для себя.
      Не так ли?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от dumspiro
        Батёк, вам надо литературным творчеством заняться, настолько своеобразно вы пишите

Ну что ж, откроем Библию...наденем очки и почитаем
        "и сотворил Бог человека...мужчину и женщину сотворил ИХ. И сказал ИМ Бог- наполняйте землю, обладайте ею..." и тд.

Мы видим, что Бог не обращался к Адаму только, но НА РАВНЫХ обращался к ОБОИМ.
        То есть если бы Ева была рёберным придатком, то к ней бы не было таких обращений. Да и потом - очередность творения где-то является определяющей что ли? Тогда звери полевые должы бы владычествовать над человеком. А то что из ребра взята - ну не наше дело Богу указывать из чего творить. Адам-то вообще из грязи сотворен. Женщина, как более возвышенное существо - из приличной материи только разница-то в чем, если у каждого душа и дух равнозначные. И каждый сам ответственен за свою жизнь и свое спасение.
        Ну правильно, у нас тут эта Тора с детского сада вдалбливается кто, есть кто. На иврите это звучит как эпос противоположности инь и янь.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бт.1

У папы Римского в средневековье у женщин не было души, ну и понятно, душою живою стал только Адам, а жена его прилагалась как бонус к этой душе и причинение ущерба женщине от побоев или убийства - рассматривалось соответственно штрафом за порчу собственности Церкви.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

dumspiro, позвольте сказать Вам несколько слов...
          мне очень близко то, что Вы говорите... Очень близко... Это назвать можно "комплексом отличницы", когда все делаешь отлично и ждешь того же от жизни и от мужа. Но рискуешь, "умея все сама", потерять женственность.
          Мне Бог дал человека, который показал мне важные вещи. Я поняла, в чем счастье женщины. Постарайтесь расслабиться и стать "слабее", стать "помощницей", нежной, уважающей (научитесь), послушной... Евой, взятой от Адама. Быть счастливой женщиной - это реально.
          Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 04 March 2009, 02:13 PM.
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от dumspiro
            А для меня и подобных муж нужен по единственной причине - Любовь со всеми вытекающими (а сюда и стаканы, и неодиночество и проч включать можно) - то есть не из меркантильных соображений, а образно говоря "для души". Поэтому и тупик возникает, когда душа ничего не получает...
            А может, она не получает потому, что не дает?
            Попробуйте сделать что-нибудь ДЛЯ НЕГО. Ужин при свечах и музыке (какую он любит). Поесть то, что он любит. Купите себе белье того цвета, который ему нравится. Побалуйте его...
            Может тогда и ваша душа, видя его счастливые глаза, что-нибудь получит...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

могу дополнить Поговорим

Стоит отвести хоть на время взгляд от себя любимой и перевести на него, который, став любимым, сделает Вас счастливой. Просто сделать, как Бог: посмотреть на любимого. Что ЕМУ нужно? Что ОН хочет? Что ОН ждет?
              Я Вам гарантирую - это суперкайф - удовлетворить потребности и желания мужчины. В этом кайф, потому что это призвание женщины. И даже если он не тот "идеал", который Вам нужен. Но разве Вы такой уж "идеал"? Разумная жена строит дом свой, глупая - разрушает. Эт не я придумала, эт в Библии

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от dumspiro
                Повиновение без уважения - это участь раба. Христос изменил статус женщины, впрочем как и мужчин. То есть тупо повиноваться от женщины никто не требует - она не раб. Даже в миру бытует поговорка "боится - значит уважает". так вот бояться в данном контексте означает "уважать".
                А помните, как Авраам принес своего сына? Тупо повиновался или как?

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 22:
                Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

Мну..не хотите тупо повиноваться - умно повинуйтесь...

А если серьезно... как вы мужа слушаетесь - так и Бога....такая вы раба Богу...
                Сообщение от dumspiro

С такой трактовкой тоже не соглашусь. Я вообще не верю в теорию половинок, четвертинок, одно-восьмых и тд.
                Если человек теряет часть себя - он уже становится другим, не тем кем его создал Бог. Меня полюбили как целостную личность со всеми моими достатками и недостатками. Если я отчикаю половину себя - такой уродец, пардон, не будет нужен даже моему мужу
                Дело не в половинках, а в умении и желании жертвовать ради другого, в т.ч. менять себя, свой характер, свое "Я".
                Сообщение от dumspiro
                Муж прилепится к жене (НЕ НАОБОРОТ заметьте!) и будут двое ОДНО. Вот это правильно, вот это работает.
                Муж прилепленный (что-то типа мухи на липкой ленте, отчаянно пытающейся выжить ).... и целостная независимая неприлепленная жена... Вы полагаете - это Божий план?
                Последний раз редактировалось pogovorim; 04 March 2009, 03:01 PM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от pogovorim
                  А помните, как Авраам принес своего сына? Тупо повиновался или как?

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 22:
                  Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

Мну..не хотите тупо повиноваться - умно повинуйтесь...

Муж прилепленный (что-то типа мухи на липкой ленте, отчаянно пытающейся улететь ).... и целостная независимая неприлепленная жена...
                  не могу Вам плюсик поставить Эх....

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    Так ведь не ради плюсиков пишу.
                    p.s. я немного отредактировала, уточнила мыль.

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от pogovorim

у МакСим есть песня Чужой, вот её текст:

Прости меня за все
                      За то, что я слепа
                      За то, что в небесах
                      Не солнце, а луна

За то, что дорог мне
                      Твой взгляд и голос твой,
                      За то, что говоришь,

"Прости, малыш, я не твой".

Любимый мой, чужой,
                      Я буду твоей рабой.
                      Пусть тенью мелькну ночной,
                      Твоей быть хочу мечтой.

Твой взгляд и голос твой
                      Зачем-то не со мной
                      Бог слышит стон мой,
                      А в ответ эхо: "Чужой"...

Шепни мне в тишине,
                      Как я тебе нужна,
                      Как дорог каждый шаг,
                      Что рядом я прошла.

Хочу проснуться я
                      В изнеженных твоих руках,
                      Смотреть, как солнца луч
                      Играет на твоих губах.

Любимый мой, чужой,
                      Я буду твоей рабой.
                      Твоей быть хочу мечтой.

Твой взгляд и голос твой
                      Зачем-то не со мной
                      Бог слышит стон мой,

Любимый мой, чужой,
                      Я буду твоей рабой.
                      Твоей быть хочу мечтой.

Твой взгляд и голос твой
                      Зачем-то не со мной
                      Бог слышит стон мой,

YouTube - РакSРёРј - Р§СР¶РѕР№

так вот, может так случиться придет время и будет как в выделенных строках, так ведь ...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Стоит отвести хоть на время взгляд от себя любимой и перевести на него, который, став любимым, сделает Вас счастливой.
                        Именно так. Кстати и у мужчин также.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

могу дополнить Поговорим

Стоит отвести хоть на время взгляд от себя любимой и перевести на него, который, став любимым, сделает Вас счастливой. Просто сделать, как Бог: посмотреть на любимого. Что ЕМУ нужно? Что ОН хочет? Что ОН ждет?
                          Я Вам гарантирую - это суперкайф - удовлетворить потребности и желания мужчины. В этом кайф, потому что это призвание женщины. И даже если он не тот "идеал", который Вам нужен. Но разве Вы такой уж "идеал"? Разумная жена строит дом свой, глупая - разрушает. Эт не я придумала, эт в Библии
                          37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                          38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                          39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                          40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                          41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                          42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                          43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                          44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                          45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                          46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                          47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                          48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                          49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                          50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Лк.7
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Желание удовлетворено, приплюсовал
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сэмсон
                              Участник

• 04 March 2009
                              • 1

Сообщение от dumspiro
                              Да, вы правы, и классика права Женщина ведь как охотник - пока цель недостижима - она вся интерес, вся желание, вся стремление. Но как только цель достигнута - разом теряет интерес.

"По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано"

Я немного в другом контексте писала. Не то чтобы это женщине это было не надо, а просто приоритеты и значимость немного разная. Мужчина может полюбить и "пустоголовую блондинку" (условно говоря" - и пусть ее уважать не за что, он будет любить ее просто за то, что она Женщина.
                              А у женщин так не бывает. Чтобы возникла любовь - сначала должно появиться уважение, что мужчина как Личность что-то из себя представляет, а потом уж все остальное.
                              "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа (Еф. 5-33). "Мужья, любите своих жен" (Еф 5-25).

Есть же примеры в Библии, когда не глядя что называется, замуж выходили, но потом возникала любовь...

Ну, этот момент, я думаю, прояснен. разумеется любви по заявке не бывает.

Сему найти подтверждение в Библии невозможно. так что, не соглашусь.

Я о вариантах и не спрашивала. Я спрашиваю как "достигать любви". А что это возможно - я уверена. Библия не обманывает....
                              дорогая сестра, думаю что горы рассуждений не помогут Вам изменить свое сердце. на это способен только Святой Дух. Это проблема Вашего непонимания: как Он хочет наполнить Ваши отношения с мужем любовью. Это Ваши отношения с Богом, которые есть реальность для всех детей Божьих. У вас должна быть полнота радости и любви в семье. Думаю стоит сконцентрироваться не на своих ощущениях , а на заботе о нем , служении ему. а за делом придут и чувства.

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

ИМХО...последние сообщения просто чушь....о повиновении, подчинении и унижении...

dumspiro
                                Если очень сильно раздражает, то нужно разводиться, значит Вы вообще не созданы для семейной жизни (Бог Вас поймет)...Но с другой стороны...если Вы молились об этом браке и Бог соединил Вас, то у Него есть определенная цель относительно Вас...наверное, стоит молиться, что бы познать ВОЛЮ БОЖЬЮ, относительно всей этой ситуации. Бог не Строгий Судья - нам - кто Его дети, Он лучше чем самый преданный Друг может понять нас, посочувствовать нам...и предложить нам свободу выбора...Он хочет отношений с нами не на страхе, а на Любви.

Комментарий

Обработка...