Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Несчастный
    Ну если она не любит и её "блевать тянет от меня" и она меня "не считает своим мужем", то разве не было бы ей всё равно, что я буду с другой?
    Несчастный
    Любовь желание быть вместе (с). ВСЕ. Это очень простое, емкое и ясное определение! Спросите у себя, ваша жена хочет быть с вами вместе??? Тогда вы поймете, что это у нее не любовь, перестанете обманываться и страдать по той, которой вы нафиг не нужны, а вас лишь используют, манипулируя с помощью церкви

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от грех
      А я не киевеКогда переедеш в тернополь тогда подумаю
      флууууууууууууууууууууууд... в личку!!!!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от грех
        А я не киевеКогда переедеш в тернополь тогда подумаю
        И как там у вас в Тернополе? Город хороший? Хотя, за голубыми глазами хоть на край света!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Докимос
          флууууууууууууууууууууууд... в личку!!!!
          Всё-всё! Больше не будем!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Амира111
            Молиться и ждать дело благородное, но очень многое зависит от веры, чтож, если человек хочет, Бог даст по вере...но вопрос в другом...сколько придется ждать просимого...
            можно молиться и ждать пока дети жрать не просят и пока вопрос не стоит о жизни и смерти.
            Бог дает идущему.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Несчастный
              Вы высказываетесь как еретик. Я же придерживаюсь точки зрения "вне православной церкви нет спасения". И это подтвержается целым сонмом Святых, взращённых Русской Православной Церковью. Поэтому меня, честно говоря, настораживают выпады отдельных участников в адрес церкви вообще. Церковь - это тело Христово, а отдельные верующие - это его члены

Минуточку. Православная церковь тут не при чем. Спасения нет вне Христа, а вот конфессия совершенно не имеет значения...
              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Амира111
                Минуточку. Православная церковь тут не при чем. Спасения нет вне Христа, а вот конфессия совершенно не имеет значения...
                Я не говорю, что православная церковь - это самоцель. Это не цель, а средство достижения цели. Как человек рождаясь, прежде чем стать полноценным членом общества проходит детский сад, школу, институт. Никто же не заявляет «у меня есть мозги сам до всего додумаюсь и дойду. Зачем мне сад/школа/институт?»Так и церковь. Вроде школы. Учит и подсказывает человеку. Но все поступки он должен совершать сам. И то, что методы «обучения» в православной «школе» (т.е. церкви) весьма эффективны для «выращивания» святых доказывает вся многовековая история.---------------------------------------------------------------------------Ещё раз повторюсь. Сколько Вы знаете людей, которые стали святыми без церкви? Вы вообще о таких слышали? А из лона православной церкви вышли тысячи святых. Имена «Сергий Радонежский», «Серафим Саровский» Вам о чём-нибудь говорят? Вы же не будете отрицать, что эти люди достигли высших ступеней святости? А ведь их «вскормила своим молоком» православная церковь. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Поэтому не надо ОГУЛЬНО говорить, что православная церковь вообще не нужна, что она только «сковывает» человека своим установлениями, что препятствует духовному росту и прочее. Конечно, в православной церкви не всё гладко. Тем более в наше время упадка веры и благочестия. Но всё же сказать, что православная церковь ВООБЩЕ не нужна сейчас, что все храмы нужно разрушить, верующих разогнать,, а священников распустить. Я бы так не сказал.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Несчастный, я специально потратила уйму слов чтоб больше не повторяться.

Скажу только еще раз - я же написала, что это не о ВАС (чтоб не обижались), а о представленном вам персонаже.

Но поскольку аллегорий вы не понимаете вообще, то поэтому "пьяную бабу" вы спроецировали прям на себя...а это в корне неверно.

Отсюда делаю вывод что разговаривать на том уровне, который вам предложен вы пока просто не можете - не понимаете или не хотите принимать.

Я вам сказала - ПРОВЕРЬТЕ. Женщины не любят слова, они ценят дела. Ваше право что выбрать...

А для Вирсавии или пардон, не помню ник кто тут обзвал меня командиршой...вы либо не внимательно читали посты, либо пока не доросли до понимания.
                  Командирства тут нет в помине. Есть желание поднять мужчину из грязи в князи, то есть сделать его достойным любви. И про половую тряпку аллегорию вы тоже не способны оказались понять. А это призыв встать и обрести достоинство. Жаль, что вы не понимаете смысла...может быть со временем...а может быть никогда.

И последнее - разница огромная между моим персонажем Dumspiro и Несчастным ОГРОМНАЯ.
                  Меня муж любит безусловно, почему я и знаю как это должно быть. Просили пример - считайте моего мужа примером. И я пришла не жаловаться, а найти выход как МНЕ ЕГО ПОЛЮБИТЬ. У меня активная позиция сильного человека - я ищу причины в себе и готова искать компромисы.

Несчастный пришел жаловаться на жену и как сделать что ОНА ЕГО ПОЛЮБИЛА. У него пассивная позиция слабого человека - ничего менять в себе не желающего, а желающего чтоб на его "вложения" воздавалось многократно.

И было очень отрадно увидеть, что есть на форуме мужчины - Маклай тому пример, имеющие мудрость. Такое не часто увидишь.
                  Но его понимание Любви вызвало во мне уважение.

И если кто-то не способен обуздать свою гордыню и слушать мудрого человека, потому что она женщина, слушайте его...хотя бы прислушайтесь что до вас хотят донести...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

"А для Вирсавии или пардон, не помню ник кто тут обзвал меня командиршой...вы либо не внимательно читали посты, либо пока не доросли до понимания.
                    Командирства тут нет в помине. Есть желание поднять мужчину из грязи в князи, то есть сделать его достойным любви. И про половую тряпку аллегорию вы тоже не способны оказались понять. А это призыв встать и обрести достоинство. Жаль, что вы не понимаете смысла...может быть со временем...а может быть никогда."

Да... Жаль, что я не понимаю "смысла". Не доросла видать...
                    Трудно мне понять, как можно "поднять мужчину из грязи в князи", топчась по нему своей гордой ножкой и боясь что, не дай Бог, он окажется "выше"
                    Маленький цветочек не рассмотришь, пока не наклонишься....
                    Так что лучше мне не "дорастать" до Вашей мудрости...
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. Я понимаю, что моя сверхтребовательность его губит - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
                      Я уже даже и не мечтаю о простой человеческой любви...мне бы Христианскую хотя бы применить...но получается как обычно - дальних любить проще, а вот ближнего уничтожаешь. Сознаю что это грех (что уж, будем называть вещи своими именами) и понимаю что таковые царствия Божьего не наследуют...отсюда и страх...потому как лучше потерять все чем жизнь вечную.
                      Да и на земле хочется хоть немного пожить в радости..........
                      Пытаюсь искать в нем хорошее. Да и искать не надо - много достоинств. Но так бывает - пусть золотой, но не надо.........вообще ничего от него не надо.
                      Прошу Бога о Любви, надеясь на чудо...потому что без чуда даже и не знаю что будет дальше...
                      ЗЫ развод - не вариант для меня. Мы перед Богом муж и жена и это навсегда.[/quote]

Расскажу о своей, похожей на Вашу, ситуации. Только с "другой стороны баррикад" - со стороы не любимого мужа.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я «не первый день живу на свете» и, когда через несколько лет супружеской жизни у нас стали обостряться проблемы, я думал о том, что, возможно это из-за того, что я такой покладистый и «предупреждал малейшее желание» жены и она, поэтому заблуждается, считая меня слабым и бесхарактерным, и что из-за этого не уважает как мужчину. Хотя все знакомые и родственники знают меня как упрямого, жёсткого и волевого человека. И они удивлялись «почему я верёвки разрешаю из себя вить». Тогда я стал вести себя по-другому (так же как я веду себя с остальными людьми) более жёстко, «не церемонясь». Стал говорить твёрдое «нет», когда чего-то не хотел, настаивать на своём. Поступал так, как считал нужным/правильным, а не так как указывала мне жена и т.д. и т.п. Перестал стараться ей угождать. Даже ходил драться с одним мужиком, когда жена меня сказала, что он её преследует. Когда я болел, то жене приходилось ходит ко мне на работу за зарплатой. И она услышала, что и в мужском коллективе ко мне относятся с уважением. При этом я по-прежнему дарил ей цветы, говорил комплименты и оказывал т.п. знаки внимания,, но «сюсюкаться» с ней перестал.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Жена всё равно была не довольна. «Ты мне такой не нравишься. Ты какой-то жёсткий. Раньше ты был лучше»-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Короче говоря, Вы сказали верную фразу: «пусть золотой, но не надо ».
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Dumspiro писала: «Меня муж любит безусловно»*************************************** *************************А Вы думаете, что моя жена сомневается в том, что я её люблю? Но Вы верно сами сказали: «пусть хоть золотой но не нужен»

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Dumspiro писала: «Я вам сказала - ПРОВЕРЬТЕ. Женщины не любят слова, они ценят дела.»******************************************** ************************Так что же Вы не цените «дела» своего мужа? И ещё назовите дела, которые я не делал, и которые «так ценят» женщины. И я Вам отвечу.=========================================== ================================================== ================================================== ==============Dumspiro писала: «если кто-то не способен обуздать свою гордыню и слушать мудрого человека, потому что она женщина»****************************************** ****************************Простите меня грешного. Впредь обещаю ловить каждое Ваше слово дабы Вам больше не утруждаться повторением.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Несчастный
                            Dumspiro писала: «Я вам сказала - ПРОВЕРЬТЕ. Женщины не любят слова, они ценят дела.»******************************************** ************************Так что же Вы не цените «дела» своего мужа? И ещё назовите дела, которые я не делал, и которые «так ценят» женщины. И я Вам отвечу.=========================================== ================================================== ================================================== ==============Dumspiro писала: «если кто-то не способен обуздать свою гордыню и слушать мудрого человека, потому что она женщина»****************************************** ****************************Простите меня грешного. Впредь обещаю ловить каждое Ваше слово дабы Вам больше не утруждаться повторением.
                            вы вроде говорили что вы программист?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Уважаемая Dumspiro!!!!************************************** ************************************************** ************************************************** ********А может быть проблема не муже, а в Вас? Просто я знаю, что существуют женщины, которые не умеют любить от ПРИРОДЫ. Ну примерно так как не всем дан музыкальный слух.============================================= ================================================== ==========================Как Вы думаете? Вы вообще умеете любить? Если да, то ПОЧЕМУ (как Вы сами написали) все подруги были давно уже замужем, а Вы всё коротали вечера в одиночестве?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Bujim
                                вы вроде говорили что вы программист?
                                И тем не менее никак не могу понять, почему скрипт движка форума вырезает символы "Enter" и "Space" из моих сообщений!Может поможете?

Комментарий

Обработка...