Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Несчастный
    Хуже всего то, что не смотря на плохое отношение жены, не смотря на то, что фактически жена меня предала заявив «я тебя больше не люблю и не считаю своим мужем» и выгнала из дома, я, если оставлю её и разведусь, буду чувствовать себя подонком и подлецом.
    Вы говорите что любите её, и строите планы как бы развестись и найти другую которая бы отвечала вашим требованиям. Вы её любите или себя?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Несчастный
      А потом, если я разведусь по своей инициативе, то буду отлучён от церкви (так как совершу большой грех разорвав по своей воле венчанный брак) и не смогу больше никогда жениться. То есть фактически буду обречён на одиночество до самой смерти.
      Кто ж Вам запретит снова жениться? Церковь? Так она Вас уже отлучит от себя.А Вы потом подите к католикам, или протестантам. Они примут и обвенчают. или иудаизм примите, вообще и в Израиль даже сможете уехать.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от маклай
        Кто ж Вам запретит снова жениться? Церковь? Так она Вас уже отлучит от себя.А Вы потом подите к католикам, или протестантам. Они примут и обвенчают. или иудаизм примите, вообще и в Израиль даже сможете уехать.
        Можно ислам...там четыре жены разрешено иметь...ну хоть одна осчастливит.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Вовчик
          Можно ислам...там четыре жены разрешено иметь...ну хоть одна осчастливит.
          Если б я был султан - был бы холостой! (с)
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Несчастный
            А разве в чине венчания не говорится, что супругам даётся одина ОБЩИЙ крест на двоих? Почему тогда крест должен нести только я? Да я бы и один в принципе мог нести. Пусть жена не помогает. Но она же мешает. Вот в чём дело
            Носите бремена друг друга. На ней дети, она спасётся чадородием. А Вы?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34157

Сообщение от Bujim
              Если б я был султан - был бы холостой! (с)
              Вот ты (вы) единственный, кто понял учение Христа в отношении брака...

В ЦН ЦБ не женятся и не выходят замуж, потому там и нет "несчастных"
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Несчастный
                Только почему-то для большинство ПРАВОСЛАВНЫХ жён плевали на эти слова и растёрли
                Переводите жену в другую веру. Или берите новую из другой веры. Там они хорошие все. Все послушные, все не нахвалятся своими мужьями. Куда Вы смотрели когда выбирали себе подругу? Вы ж бы по семьям православным прошлись, посмотрели что жёны не по Библии живут. Поостереглись бы такую неправильную брать. Взяли бы из баптисток, та бы Вас на руках носила.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Вовчик
                  Вот ты (вы) единственный, кто понял учение Христа в отношении брака...
                  Христос вааще был прикольный чувак.

Сообщение от Вовчик
                  В ЦН ЦБ не женятся и не выходят замуж, потому там и нет "несчастных"
                  ЦН ЦБ - от одного названия передёрнуло, брррр!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    Может Вы с ней тем и отличаетесь что она это признала а Вы нет?
                    А как можно учить чему-то другого если сам же признаёшься, что не умеешь этого делать? Или тут срабатывает принцип:"Хороший учитель сможет научить даже тому, что не знает сам"?
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от маклай
                      Вы говорите что любите её, и строите планы как бы развестись и найти другую которая бы отвечала вашим требованиям. Вы её любите или себя?
                      А если эта любовь меня убивает? Если из-за неё я скоро попаду в психушку? Кому от этоо будет лучше? Богу? Моим детям? Да я старался терпеть всё. Давать не ждя ничего взамен Но человеческие силы ограничены. "Я слаб, ибо человек есмь"(с)
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от маклай
                        Вы ж бы по семьям православным прошлись, посмотрели что жёны не по Библии живут. Поостереглись бы такую неправильную брать.
                        "Прошёлся" уже позже. Когда уже поженился. А потом люди ведь не сразу "открываются". Не сразу раскрывается их сущность, а с годами

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Несчастный
                          А как можно учить чему-то другого если сам же признаёшься, что не умеешь этого делать? Или тут срабатывает принцип:"Хороший учитель сможет научить даже тому, что не знает сам"?
                          Она сумела признать что не имеет. Вы этого ещё не умеете. Поэтому она уже говорит о себе что не может любить мужа, а Вы говорите о жене что она не любит Вас, Вы высказываете своё недовольство своей женой, выносите это на всеобщее обозрение, но при этом говорите что любите. Она хвалит своего мужа, и говорит что не может его любить так как хотела бы. Она знает как она хочет его любить, просто ещё не может. Те есть если цель есть то осталось её достичь. Она может научить Вас признать что Вы не любите, научить Вас найти настоящую цель, она ведь нашла. Она уже знает что она хочет дать своему мужу, может помочь и Вам понять что Вы можете хотеть дать своей жене. Ну а идти к цели вы можете вместе.

Вообще к покаянию может привести тот кто покаялся. Кто признал свои грехи тот может помочь и другому грешнику признать свои. А вот кто думает о себе что он святой, тот и сам не раскается и другому не поможет.
                          Вам осознание собственной правоты приносит что-то хорошее? Вам легче от того что Вы считаете себя таким правильным? Думаю что таким быть ещё труднее чем тому кто понимает что имеет недостатки. Если б Вы были с недостатками, то радовались бы что Ваша жена Вас терпит. А так Вы обижаетесь что такому бриллианту досталась такая плохая оправа. Ну какая ж женщина осознающая что она не идеал сможет с Вами жить? Ведь и она будет плохой оправой для идеального мужчины. А так которая будет себя считать идеальной конечно же будет считать Вас недостойным её. В общем у Вас в семье то и происходит. Она себя очень высоко ценит, а Вы себя. Были бы два сапога пара, но с такими амбициями вам только по одному и можно быть. Она хоть Ваших детей сейчас смотрит. Вот запила бы или загуляла с кем, съехала бы и оставила на вас их всех, тогда бы Вы что сказали? А то сидите один в квартире и мечтаете как бы кого привести, обижаетесь что жена против, ругается на Вас когда говорите ей что хочется уже другую завести. А что ж ей радоваться? Не мусульманка чай.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Несчастный
                            А если эта любовь меня убивает? Если из-за неё я скоро попаду в психушку? Кому от этоо будет лучше? Богу? Моим детям? Да я старался терпеть всё. Давать не ждя ничего взамен Но человеческие силы ограничены. "Я слаб, ибо человек есмь"(с)
                            Ну вот, значит пора к Богу обращаться. Жена не заставляет детей смотреть, уже хорошо, у Вас теперь время для Бога много. Не заставляет ей уделять внимание, это хорошо, ведь женатый думает как угодить жене а не Богу. А у Вас с этим нормально. Можете и не заботиться о ней. Не забивать голову ерундой. Если жить с ней невозможно, то жить отдельно не запрещает Библия, только снова жениться нельзя. Ну и не надо. Вы уже напробовались что такое жизнь с женщиной, что такое их любовь, зачем Вам ещё? Обращайтесь к Богу. Он будет Вас любить, жалеть, учить. Не то что жена, Бог учит и Его хочется слушаться, и никто не скажет Вам что недостойно что из вас верёвки вьют, ведь это будет делать Бог. Ищите общения с Ним, и Вам будет хорошо. Вы упоминали святых Соровского например. А ведь он один жил, только с Богом общался, а как ему хорошо было. Его жизнь не мучение а радость. Кто Вам не даёт так жить? зачем Вам в водке искать успокоение? Она не даст Вам этого, ищите у Бога.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от маклай
                              Она сумела признать что не имеет. Вы этого ещё не умеете. Поэтому она уже говорит о себе что не может любить мужа, а Вы говорите о жене что она не любит Вас, Вы высказываете своё недовольство своей женой, выносите это на всеобщее обозрение, но при этом говорите что любите. Она хвалит своего мужа, и говорит что не может его любить так как хотела бы.
                              Да у нас с ней разные ситуации. Диаметрально противоположные. Она не любит, а я не любим. И что? ************************************************** ******************Говорите, высказываю недовольство? И из-за этого Вы сделали вывод, что не люблю?******************************************** **** А родитель, который ругает ребёнка или указывает ему на недостатки тоже не любит?******************************************** *************** У Вас очень примитивная точка зрения******************************************** *****************А у простого народа вообще есть поговорка :"Бьёт - значит любит"

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от маклай
                                Она хвалит своего мужа
                                и
                                Сообщение от маклай
                                не любит мужа
                                Сообщение от Несчастный
                                Говорите, высказываю недовольство? И из-за этого Вы сделали вывод, что не люблю? А родитель, который ругает ребёнка или указывает ему на недостатки тоже не любит?
                                Не всё так просто. Не каждый, кто хвалит и поёт дифирамбы - любит, и не каждый кто ругает - не любит. Уловили мысль?

Комментарий

Обработка...